Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник
И какая связь с раболепной покорностью людей работать за гроши? Люди работают не по специальности потому что во время поступления в ВУЗ или ССУЗ не знают в чём заключается вообще по той или иной специальности. Это совершенно иная проблема, никак не связанная.
1. Вот не надо подменой понятий заниматься. Это не покорность.Это очень часто конкретные жизненные ситуации конкретных людей,оказавщихся беспомощными в условиях, навязанных гос. машиной.
2. И не надо сваливать на "не знают в чём заключается". Далеко не все. Просто сталкиваясь с социальными проблемами, люди вынуждены пытаться уйти туда и где больше платят, и, внимание, где им по каким-то причинам комфортнее работать. И причин таких может быть много.
А теперь вопрос - предприятие, производящее наждак такого качества, что им покупатель только зад подтереть может - эффективно?

Supremum

Активный участник
Чтоб ты спросил)
Понятно.:)
1. Вот не надо подменой понятий заниматься. Это не покорность.Это очень часто конкретные жизненные ситуации конкретных людей,оказавщихся беспомощными в условиях, навязанных гос. машиной.
Угу, к пулемёту приковали и не дают искать работу получше.
2. И не надо сваливать на "не знают в чём заключается". Далеко не все.
Ага, 53% знают, а 47% не знают.:-D
Просто сталкиваясь с социальными проблемами, люди вынуждены пытаться уйти туда и где больше платят, и, внимание, где им по каким-то причинам комфортнее работать. И причин таких может быть много.
А молодые врачи с удивлением узнают что среди людей есть твари неблагодарные. Которые не только спасибо не говорят, но и жалобы пишут, а то и в суд подают. При мизерные зарплаты не в курсе. Про недобор персонала. Про другие проблемы. А потом - ой, а чёйта люди по специальности не работают? Я знаю человека, который 5 лет в другом городе на ветеринара отучился, хотел лошадок лечить. А спустя пять лет оказалось что ветеринария это коровы, говно и бешенство. И .... бадумс! за мизерную зарплату. Рисует теперь фанфики, заказы из интернета получает. 5 лет - коту под хвост.
А теперь вопрос - предприятие, производящее наждак такого качества, что им покупатель только зад подтереть может - эффективно?
Понятия не имею. Я не специалист по наждакам, управлению предприятиями и эффективному менеджменту. Но. Если у предприятия получается производить херовую наждачку, которой можно подтереть задницу, то может ей переквалифицироваться и начать производить туалетную бумагу? Всегда актуальный продукт.

Kotus

Активный участник
Угу, к пулемёту приковали и не да
Не всем везет.
А молодые врачи с удивлением узнают что среди людей есть твари неблагодарные. Которые не только спасибо не говорят, но и жалобы пишут, а то и в суд подают. При мизерные зарплаты не в курсе. Про недобор персонала. Про другие проблемы. А потом - ой, а чёйта люди по специальности не работают? Я знаю человека, который 5 лет в другом городе на ветеринара отучился, хотел лошадок лечить. А спустя пять лет оказалось что ветеринария это коровы, говно и бешенство. И .... бадумс! за мизерную зарплату. Рисует теперь фанфики, заказы из интернета получает. 5 лет - коту под хвост.
"И причин таких может быть много." И одна из этих причин - юношеская наивность.

Supremum

Активный участник

Kotus

Активный участник

marinel

Активный участник
если Вы хотите счастливо закончить свой жизненный путь, это в Ваших интересах, чтобы государство создало механизмы, при которых интересы основной масса индивидуамов этого государства учитывались.
А они учитываются. Я очень много летаю по стране, и всегда спрашиваю про зп, как люди время проводят, как отдыхают и.т.д. Знаете какой самый распространенный ответ?

marinel

Активный участник

Supremum

Активный участник
не у всех есть возможность "везти" в вашем понимании.
Откуда может взяться возможность, если нет желания?
Ну и зачем вы мне это адресовали? Я хоть раз его упоминал ?
Ну а кто тогда виноват во всех бедах у нас в стране? Если не царь, то бояре. А если и не бояре? То кто тогда? Евреи? Масоны? Или неужели... да быть не может!.. мы сами?
orig-15180318365bc652d57407edd65eacab53bf69ed81.jpeg

Kotus

Активный участник
Откуда может взяться возможность, если нет желания?
Не хорошо приписывать незнакомым людям какие-то качества. Некрасиво.
Ну а кто тогда виноват во всех бедах у нас в стране? Если не царь, то бояре. А если и не бояре? То кто тогда? Евреи? Масоны? Или неужели... да быть не может!.. мы сами?
Инопланетян забыли.

Supremum

Активный участник
Не хорошо приписывать незнакомым людям какие-то качества. Некрасиво.
Сужу по тем людям, что вокруг меня и экстраполирую на остальных. Может и некрасиво, но вполне научно.
Инопланетян забыли.
Ещё кавказцы и госдеп. Решил всех не перечислять.

Slovak

Активный участник
А я с этим не спорю, только сидящих на попе ровно не устроит даже самый совершенный механизм. Это ж делать что-то надо.
вот с этим и я согласен. но вы начали со слов сама дура в сыои 18 лет

Slovak

Активный участник
А они учитываются. Я очень много летаю по стране, и всегда спрашиваю про зп, как люди время проводят, как отдыхают и.т.д. Знаете какой самый распространенный ответ?
давайте.
кстате я не за Российсконэе носударство, а в цело про симбиоз государства n и индивидуама

Kotus

Активный участник
Сужу по тем людям, что вокруг меня и экстраполирую на остальных. Может и некрасиво, но вполне научно.
Не научно. У вас или выборка кривая, или неверно посчитан критерий Стьюдента.

Supremum

Активный участник
Сверху