Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник
Конкретному человеку из младшего мед персонала кто-то мешает развиваться и получать образование?
Говорю же - радужно. После медколледжа вы можете работать мед сестрой. После медвуза вы можете работать врачом. Для того чтобы стать врачом, медсестра обязана отучиться в медвузе. И заочки там, естественно, нет.
И дополню. Сестры раз в 5 лет проходят обязательное повышение квалификации. Могут и дополнительно сами заочно/дистанционно. Но повысить себе зарплату они могут трижды. Через 5 лет стажа подав на 2 категорию получит + 5% к ЗП. Еще через 5 лет - на 1 категорию (+ 10 %). Еще через 5 - на ведущую категорию (+ 20 %). На этом - все.

Последнее редактирование:

Tabib

Активный участник
Люди работают не по специальности потому что во время поступления в ВУЗ или ССУЗ не знают в чём заключается вообще по той или иной специальности
Но не почти 50% ведь, камрад. Основная причина - маленькая з/п в инженерии и на производстве. Не случайно среди респондентов со средним специальным образованием пославших лесом заводы Родины больше. Он лучше будет работать у частника, чем горбатиться на предприятиях ВПК за копейки. А с учетом сокращения ГОЗа и "оптимизации" числа НИРов и ОКРов их решение верное.

дриньк

Активный участник
Но не почти 50% ведь, камрад. Основная причина - маленькая з/п в инженерии и на производстве. Не случайно среди респондентов со средним специальным образованием пославших лесом заводы Родины больше. Он лучше будет работать у частника, чем горбатиться на предприятиях ВПК за копейки. А с учетом сокращения ГОЗа и "оптимизации" числа НИРов и ОКРов их решение верное.
Да нет как раз... большенство лучше за копейки дурака валять будут, чем горбатится за хорошие деньги. Поэтому и популярна идея , что должны платить больше!
У нас например 3 года назад острая нехватка специалистов была, пришлось брать непрофильных и переучивать за свой счет. И это при том , что ВУЗ в соседнем Ульяновске по 50 человек ежегодно выпускает. А зарплата тогда для начинающего 80к была и отпуск 48 дней и подъемные для иногородних и работа в удобных креслах под кандеем!!

Supremum

Активный участник
Упростить - не всегда означает - понять.
Практика - критерий истины.
Если честно, я затрудняюсь сказать почему зарплаты маленькие. Зато я точно знаю что нужно делать чтобы они были большими.

Supremum

Активный участник
Прямо таки большинство?
Я бы даже сказал - подавляющее большинство. Пример. Вместе сом мной в дежурные нанялось шесть человек. Прошло 10 лет. Сколько человек всё ещё так же работают без повышения и роста зарплаты? Четверо. Им норм. Хорошая зарплата, удобный график. Зачем напрягаться?

Kotus

Активный участник
Практика - критерий истины.
О да! Тем более когда работаешь на десятитысячном заводе и общаешься со всеми категориями, от разнорабочего до управляющего директора. Следуя вашей логике, моя экстраполяция достовернее.

Supremum

Активный участник
О да! Тем более когда работаешь на десятитысячном заводе и общаешься со всеми категориями, от разнорабочего до управляющего директора. Следуя вашей логике, моя экстраполяция достовернее.
Ну при общении наговорить вообще можно чего-угодно. Я вообще редко встречал людей, которые винили в своих проблемах себя и свою лень. Обычно во всех их проблемах виноват кто-то другой.

buterbrod2

Активный участник
Зато я точно знаю что нужно делать чтобы они были большими.
Э-ээ, нэт.... Почти всегда предполагаются не только большие знания, но большая ответственность. В том числе и за других. Это большая разница.... Может, некоторые любят ответственность, а другие не очень....

Supremum

Активный участник
Э-ээ, нэт.... Почти всегда предполагаются не только большие знания, но большая ответственность. В том числе и за других. Это большая разница.... Может, некоторые любят ответственность, а другие не очень....
Ещё и е"ут крепче и чаще. Так и живём.

Kotus

Активный участник
Ну при общении наговорить вообще можно чего-угодно.
Так это и к вам равноприменимо)
Я вообще редко встречал людей, которые винили в своих проблемах себя и свою лень. Обычно во всех их проблемах виноват кто-то другой.
Ну что я могу поделать, что вам не везет с кругом общения)

marinel

Активный участник
давайте.
кстате я не за Российсконэе носударство, а в цело про симбиоз государства n и индивидуама
Чтобы было понятней, сначала идет довольно долгая беседа, про зп, про поликлиники, сложно ли устроить детей в детсад, сколько стоят квартиры, комуналка, и плавно переходим к, а сколько бы хотелось?...И вот допустим человек получает 40, а хорошо для него на 25% выше, удвоение з/п это где-то в облаках...И всегда мне в конце отвечают практически одно и то же - "Человек ко всему привыкает" "А зачем больше 60-80?" и.т.д. Выйти из зоны комфорта, чтобы было допустим 150 люди не хотят, многим проще 40 с 9-18.

marinel

Активный участник
Когда говорят Россия страна возможностей, я говорю, что это очень правильная фраза ибо нет людской конкуренции, нужно банально просто напрячся лет на 5 и конкретно поработать и поучится, а дальше установить баланс между отдыхом и работой. Даю голову на отсечение, что меньше 100 зп не будет, а тои гораздо больше.

baken

Заблокирован
Э-ээ, нэт.... Почти всегда предполагаются не только большие знания, но большая ответственность. В том числе и за других.
Меня давно уже потрясает ответственность наших олигархов за получение субсидий. Вроде бы виолончелист (к примеру), а какие знания!

marinel

Активный участник
После медколледжа вы можете работать мед сестрой. После медвуза вы можете работать врачом. Для того чтобы стать врачом, медсестра обязана отучиться в медвузе. И заочки там, естественно, нет.
Вы мне замкнутый круг пытаетесь нарисовать, а его НЕТ. Поступай в ВУЗ подрабатывай официантом или еще где, получай заслуженный диплом и снова в бой- лечить людей, повышать квалификацию, писать дисер, проходить практику у известных докторов (можно бесплатно) эти ребята вообще классные, они добрые и всегда берут и.т.д.
Делайте что-нибудь, а не ищите оправдания почему не надо ничего делать...но бухнуть можно всегда.

Kotus

Активный участник
Когда говорят Россия страна возможностей, я говорю, что это очень правильная фраза ибо нет людской конкуренции, нужно банально просто напрячся лет на 5 и конкретно поработать и поучится, а дальше установить баланс между отдыхом и работой. Даю голову на отсечение, что меньше 100 зп не будет, а тои гораздо больше.
ю-и-ручки-d-е-ая-че-овеческую-пирами-у-с-руково-ите-ем-на-верхней-68520702.jpg
Никаких мыслей не возникает?

Сверху