Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник
Победит та, которую мы будем кормить.
Не надо доводить до гротеска. Просто многие предлагают тут индивидуализм, прикрываясь этим "кормить". Но коллективизм (здоровый) в конечном счете для развития государства выгоднее. Для будущего - выгоднее.

marinel

Активный участник
В ответ на что начались ваши благоглупости.
"Поступай в ВУЗподрабатывай официантом или еще где,получай заслуженный диплом и снова вбой- лечить людей, повышатьквалификацию, писать дисер, проходитьпрактику у известных докторов (можнобесплатно) эти ребята вообще классные,они добрые и всегда берут и.т.д."(с)
Глупости это получать образование, повышать квалификацию, писать диссертацию?.
Действительно не имеет смысла дальше вести дискуссию.

И вас!!

buterbrod2

Активный участник
Глупости это получать образование, повышать квалификацию, писать диссертацию?.
Действительно не имеет смысла дальше вести дискуссию.
Это не дискуссия, а какой-то аттракцион.... "Стгашно далеки они от нагода"- уже не катит....
Медперсонал - массовая профессия и ему в массе своей незачем катать диссертации (как писали массы либеральных соросовских грантоедов) для качественного выполнения своих обязанностей. За которые надо достойно платить. Если медперсонал "в жопе", то и его пациенты тоже. Жалко, что не некоторые личности с их идеалом:
wallpaper-tema2-1024x768.jpg

Kotus

Активный участник
Это не дискуссия, а какой-то аттракцион....
Да ладно вам!;) Ну не помнит человек, что и в ответ на что писал, и что и в каком порядке ему отвечали. Бывает. Нечто подобно имело место не так давно во "внедорожниках".

• Like
Реакции: dron

dmkaz

Активный участник
вы выглядите нелепо в попытках оправдать лень и нежелание учиться... ещё более нелепо выглядят потуги сделать вид, что только в России медсестра получает мало

Kotus

Активный участник
Нелепо выглядит лишь тот,
кто к месту и не к месту
Все вновь и вновь нам раздувает ЛЕНЬ,
как всех проблем в России корень.
Пытаясь этим фиговым листком,
как будто по заказу,
прикрыть проблем реальных ком
и "потребительства" заразу.
(экспромт)

buterbrod2

Активный участник
вы выглядите нелепо в попытках оправдать лень и нежелание учиться... ещё более нелепо выглядят потуги сделать вид, что только в России медсестра получает мало
Мало - оно то по разному выглядит. Нэ оспариваем, что нэобходымо подымать средний уровень квалификации и и качество труда населения вообще (как ни странно- это мало зависит от диссертаций). Помнытся, как Голос Америки, комментируя судьбоносные решения очередного пленума ЦК КПСС догнать и перегнать Америку, известил, что она обладает лучшей в мире армией труда и потому клала на все потуги СССР со странами народной демократии впридачу...
Но дело в другом- есть квалификационные нормы производственной нагрузки и, насколько было понятно, они были сильно нарушены. И без соответствующей компенсации. Без критических на то обстоятельств. Почему-то форумное сообщество считает ето нормальным и упирает в какие-то бредовые диссертации:-D, которые етот медперсонал- нэ написал....:-D

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NX_

dmkaz

Активный участник
при чём тут диссертации? и стишки свои при себе оставьте... я, работодатель, постоянно сталкиваюсь с тем, что 80% населения хотят больше получать, но ничего для этого не делают... т.е. они приходят и говорят - хотим больше получать! ок, тогда вот возьми на себя вот этот небольшой участок работы и я буду больше платить... хорошо, говорит тот и... собственно на этом всё...
а уж что бы заниматься саморазвитием, да ещё и не из под палки - это вообще, что-то из разряда фантастики... собственно те, кто может заниматься саморазвитием, они потом и добиваются многого... и на форумах потом не ноют, что им правительство чего-то там должно... даже в СССР можно было зарабатывать реально много, надо только было не сидеть на жопе ровно...

buterbrod2

Активный участник
т.е. они приходят и говорят - хотим больше получать! ок, тогда вот возьми на себя вот этот небольшой участок работы и я буду больше платить... хорошо, говорит тот и... собственно на этом всё...
Во..., это сложный вопрос: чего и как и с какой стороны. :Morning2:... Медпроцедуры же и нагрузка расписаны, а на диссертациях авторитетная участница форума упирала (смайлик- сильный испуг)...

Kotus

Активный участник
что 80% населения хотят больше получать
Естественно хотят. Хотя бы потому, что цены растут.
но ничего для этого не делают... т.е. они приходят и говорят - хотим больше получать! ок, тогда вот возьми на себя вот этот небольшой участок работы и я буду больше платить... хорошо, говорит тот и... собственно на этом всё...
Мотивировать пробовали? Вы в первую очередь руководитель, а не
я, работодатель,
Вы не барин, а они - не ресурс.

а уж что бы заниматься саморазвитием, да ещё и не из под палки - это вообще, что-то из разряда фантастики...
Узковато мыслите. Складывается впечатление, что всех кто с вами не согласен, подгоняете под одну упрощенную гребенку, вам удобную для понимания.
собственно те, кто может заниматься саморазвитием, они потом и добиваются многого... и на форумах потом не ноют
Собственно, я ною? Ни с кем не перепутали?. Специалитет и магистратура в пед вузе, потом (о ужас - зарплата молодого педагога на тот момент - 8 килорублей) лаборантом на заводе, в абсолютно чуждом мире. Потом потихоньку на инженера, потом категории, сейчас светит нач. отдела и толи еще будет?
Так что не надо огульно обвинять людей в нытье. Тем более разбирали конкретный вопрос. И ИМХО внятно объяснили, что вопреки шаблонной логике "работодателя", вариантов у медсестры мало.

Rand0m

Активный участник
при чём тут диссертации? и стишки свои при себе оставьте... я, работодатель, постоянно сталкиваюсь с тем, что 80% населения хотят больше получать, но ничего для этого не делают... т.е. они приходят и говорят - хотим больше получать! ок, тогда вот возьми на себя вот этот небольшой участок работы и я буду больше платить... хорошо, говорит тот и... собственно на этом всё...
а уж что бы заниматься саморазвитием, да ещё и не из под палки - это вообще, что-то из разряда фантастики... собственно те, кто может заниматься саморазвитием, они потом и добиваются многого... и на форумах потом не ноют, что им правительство чего-то там должно... даже в СССР можно было зарабатывать реально много, надо только было не сидеть на жопе ровно...
И жуткий стереотипщик.

Михаил С.

Активный участник
Вы в первую очередь руководитель, а не я, работодатель,
Вообще-то работодатель и руководитель совсем не обязательно одно и тоже лицо; зачастую руководитель совсем не работодатель, а работодатель не обязательно является руководителем.

Kotus

Активный участник
Вообще-то работодатель и руководитель совсем не обязательно одно и тоже лицо; зачастую руководитель совсем не работодатель, а работодатель не обязательно является руководителем.
Я в курсе.Сложилось впечатление, что у камрада малый/средний.

EUGEN

Активный участник
не знаю какая молодежь и с кем общается, но у жены крестный был руководитель полетов(должность вам известная, о престиже и зарплате наслышаны), решил уехать на историческую родину в Германию- сейчас там сборщиком мебели работает и считает что повезло, большинство еще хуже устроилось!!

Большинство из кого? Из руководителей полётов? Очень даже предсказуемо. Английского наверняка не знает,немецкий если и знает,даже если говорил на нём в семье,то это совсем другой язык.А большинство российских немцев это крестьяне и работяги. Хуже устроиться они просто априори не могли. То,что работать пришлось с полной отдачей,это да,пришлось привыкать и перестраиваться. Никаких перекуров с домино,никаких "уйти пораньше",никаких "извините,опоздал."
Если ваш знакомый говорит,что ему повезло с работой сборшика мебели и она ему не нравится,но он вынужден терпеть,то он или полный лузер,или звездит,или по немецки не в зуб ногой. Работы море.

EUGEN

Активный участник
а при капиталистической модели, нужно сдать кучу анализов и не каждого согласятся застраховать

В ФРГ уже не капитализм? ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медицинская страховка,никаких анализов и ограничений по возрасту.
Это я о gesetzliche Krankenkasse как АОК. Есть и приватные страховки,но о них я не в курсе.

Supremum

Активный участник

Supremum

Активный участник

dmkaz

Активный участник
Мотивировать пробовали?
чтобы люди хотели зарабатывать больше их надо мотивировать??? бОльшая зарплата это не мотивация?? вы вообще о чём??
Вы в первую очередь руководитель...Вы не барин, а они - не ресурс
вы свои замшелые представления о руководстве оставьте при себе... это в СССР пьянчуг не могли уволить, их коллектив должен был брать на поруки и перевоспитывать... я, прежде всего, взрослый человек, и на работу принимаю взрослых людей, а не детей на воспитание... у меня нет задачи, желания и, главное, времени воспитывать их, мотивировать, водить на горшок строем и вытирать сопли...
Узковато мыслите. Складывается впечатление, что всех кто с вами не согласен, подгоняете под одну упрощенную гребенку, вам удобную для понимания.
да вы в ударе, отвечу вашей же фразой "Узковато мыслите. Складывается впечатление, что всех кто с вами не согласен, подгоняете под одну упрощенную гребенку, вам удобную для понимания." :-D
Собственно, я ною? Ни с кем не перепутали?
речь вообще была не о вас... если вы приняли её на свой счёт, то это ваши личные тараканы...
Специалитет и магистратура в пед вузе, потом (о ужас - зарплата молодого педагога на тот момент - 8 килорублей) лаборантом на заводе, в абсолютно чуждом мире. Потом потихоньку на инженера, потом категории, сейчас светит нач. отдела и толи еще будет?
и что? о чём это должно сказать?? закончили институт, работали не по специальности, может когда-нить станете нач.отдела... таких историй вагон и маленькая тележка...

кстати, после того как вы сами сказали, что никогда не руководили - становится понятна ваша позиция, позиция типичного работника... если вы когда-нить станите-таки нач.отдела и вас не уволят в течении первого полу года, тогда вы поймёте о чём я говорю

Сверху