Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
В ФРГ уже не капитализм? ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медицинская страховка,никаких анализов и ограничений по возрасту.
Это я о gesetzliche Krankenkasse как АОК. Есть и приватные страховки,но о них я не в курсе.
я без понятия как там в Германии, я говорю за Россию... тут тоже есть ОМС (обязательная медицинская страховка)... я же говорил про дополнительную страховку

dmkaz

Активный участник
gopa.jpg
вообще я не люблю Тёму, но тут сложно с ним не согласиться

Лось

Активный участник
чтобы люди хотели зарабатывать больше их надо мотивировать??? бОльшая зарплата это не мотивация?? вы вообще о чём??
Справедливости ради - не для всех. Зарплата сама по себе ничего не означает. К примеру, из реального примера - двое моих знакомых, один работает в Москве, получает больше сотки. 35 платит только за съем квартиры, при этом упахивается так, что выходные тупо отсыпается. Другой в провинции, получается меньше сорока. Работает вахтами две недели через две. За пять лет оба скопили примерно одинаковые суммы. У одного не остаётся времени ни на что, окромя бега бешеной белочки в колесе, другому негде заработанное потратить. Иными словами, большая зарплата сама по себе - нифига не мотивация. Мотивацией она может быть при условии, что человек уже представляет, что с ней потом делать.

dmkaz

Активный участник
Справедливости ради - не для всех. Зарплата сама по себе ничего не означает
справедливости ради - при чём тут мотивация? :) то что деньги - это не гарантия счастья - это другая тема :)

Лось

Активный участник
справедливости ради - при чём тут мотивация? :) то что деньги - это не гарантия счастья - это другая тема :)
При том, что сама по себе высокая зарплата не может считаться универсальной мотивацией для работника. Если он приходит работать, то высокая зарплата - это приятный бонус, позволяющий не ночевать в конуре и не питаться дошираками, но кайф от хорошо выполненной работы играет основную роль. Если же человек приходит зарабатывать, то и интересы его вращаются вокруг банкомата. Тогда он будет делать то, что позволит получать деньгу при минимуме усилий, мухлевать и бакланить, а не пахать на результат.

Достойная зарплата КОНЕЧНО важна, если врач будет постоянно озабочен урчащим желудком и отсутствием крыши над головой, он пациентов будет воспринимать в лучшем случае как клиентов на развод на бабки. Но если он не любит свою профессию, то какая бы зарплата у него ни была, работать он всё равно будет спустя рукава. И так во всём. Вопрос мотивации персонала не ограничивается просто зарплатой, это ошибка. В диких буржуиниях это поняли, потому и носятся с тимбилдингом и корпоративным духом, пытаясь воспитывать сотрудников в соответствующем направлении. У нас вон тоже пытаются. Только получается зачастую через задницу.

baken

Заблокирован
Странная какая-то дискуссия. На постоянный рост нацелено меньшинство.
Большинство же работает всю жизнь в какой-нибудь исконной человеческой профессии: каменщик, воспитатель или учитель детей, плотник, шофёр, станочник, повар, маляр, слесарь, продавец, медсестра, штукатур, шахтёр, картограф...
И что, будем утверждать, что их низкая зарплата по заслугам? Производство и репутация страны держится на них.
Погоня за высокой зарплатой далеко не самый уважаемый стимул. То же самое большинство ценит и своё свободное время, чтобы тратить его на ЖИЗНЬ: чтение, путешествия, музеи, на детей, общение (включая выпивку), историю, спорт и вообще на самое разнообразное любительство...
Давайте наказывать их низкой зарплатой. Чтобы без глупостей. Чтобы без продыху. Чтобы прокляли день своего рождения!

dmkaz

Активный участник
При том, что сама по себе высокая зарплата не может считаться универсальной мотивацией для работника
вас, что-то всё время "не в ту степь несёт"... разговор шёл о том, что все хотят больше денег, но мало кто готов приложить дополнительные усилия... а вы всё время почему-то сворачиваете то "большая зарплата не мотивация", то "кайф от хорошо выполненной работы играет основную роль"...
хороший каменщик в нынешние временя голодать не будет
да кто угодно, если будет специалистом в своём деле, голодать не будет... хоть каменщик, хоть слесарь, хоть приходящая домработница...

Kotus

Активный участник
чтобы люди хотели зарабатывать больше их надо мотивировать??? бОльшая зарплата это не мотивация?? вы вообще о чём??

. Но если он не любит свою профессию, то какая бы зарплата у него ни была, работать он всё равно будет спустя рукава. И так во всём. Вопрос мотивации персонала не ограничивается просто зарплатой, это ошибка. В диких буржуиниях это поняли, потому и носятся с тимбилдингом и корпоративным духом, пытаясь воспитывать сотрудников в соответствующем направлении.
Тимбилдинг сейчас на второй план отходит. Больше практикуют "эффективных руководителей", лин 6 сигма и тому подобное.

кстати, после того как вы сами сказали, что никогда не руководили - становится понятна ваша позиция, позиция типичного работника...
Опять безапеляционно приписываете другим свои измышлизмы? Я такого не говорил. И более того, опыт и руководящей работы, и работы в одну морду - есть.

я, прежде всего, взрослый человек, и на работу принимаю взрослых людей, а не детей на воспитание... у меня нет задачи, желания и, главное, времени воспитывать их, мотивировать, водить на горшок строем и вытирать сопли...
и тем самым, терять часть возможной прибыли?
и стишки свои при себе оставьте...
"Стишки" нарушают правила форума? Нет? Тогда извольте терпеть.

Лось

Активный участник
разговор шёл о том, что все хотят больше денег, но мало кто готов приложить дополнительные усилия
Потому, что приходят они не работать, а зарабатывать. А это разные вещи. Они заинтересованы получить с Вас, как с работодателя, бабло, и побольше. А работать, соответственно, поменьше. У них нет личной заинтересованности в самой работе, потому такой исход неизбежен.

Supremum

Активный участник
Потому, что приходят они не работать, а зарабатывать. А это разные вещи. Они заинтересованы получить с Вас, как с работодателя, бабло, и побольше. А работать, соответственно, поменьше. У них нет личной заинтересованности в самой работе, потому такой исход неизбежен.
А тем кто любит свою работу и горит делом можно вообще не платить, они и так получают удовольствие от работы и должны быть благодарны.
1544824827158319883.jpg

Лось

Активный участник
А тем кто любит свою работу и горит делом можно вообще не платить, они и так получают удовольствие от работы и должны быть благодарны.
Ну и к чему тут передёргивания? Я выше писал, что хорошая зарплата важна, ибо если человек готов протянуть ноги с голоду в картонной коробке вместо дома, то ни о каком интересе к работе у него и речи быть не может. Но если человек на работу ходит только потому, что там платят, а не потому, что она ему лично интересна в том или ином разрезе, то ждать от него самоотдачи не стоит, сколько бы ему не платили.

Supremum

Активный участник
Ну и к чему тут передёргивания? Я выше писал, что хорошая зарплата важна, ибо если человек готов протянуть ноги с голоду в картонной коробке вместо дома, то ни о каком интересе к работе у него и речи быть не может. Но если человек на работу ходит только потому, что там платят, а не потому, что она ему лично интересна в том или ином разрезе, то ждать от него самоотдачи не стоит, сколько бы ему не платили.
Во-1 человек отлично преспосабливается и вырабатывает интересе почти к любой работе. Даже самой тупой и неинтересной. Иначе люди бы на Почте не работали. Во-2 самоотдачу можно отлично стимулировать штрафами и угрозой увольнения за плохую работу.

Kotus

Активный участник
Во-1 человек отлично преспосабливается и вырабатывает интересе почти к любой работе.
Вынужденно. Людей с осознанным призванием в принципе мало. Но это уже вопрос воспитания и образования.Нацеленного на результат, а не на предоставление образовательной услуги и окупаемость.
Во-2 самоотдачу можно отлично стимулировать штрафами и угрозой увольнения за плохую работу.
Порочный путь. Кнут и пряник действуют лучше одного кнута. Это как доброе слово и голоперидол лучше доброго слова:-D

Сверху