dmkaz
Активный участник
правильно сложилосьСложилось впечатление, что у камрада малый/средний
правильно сложилосьСложилось впечатление, что у камрада малый/средний
я без понятия как там в Германии, я говорю за Россию... тут тоже есть ОМС (обязательная медицинская страховка)... я же говорил про дополнительную страховкуВ ФРГ уже не капитализм? ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медицинская страховка,никаких анализов и ограничений по возрасту.
Это я о gesetzliche Krankenkasse как АОК. Есть и приватные страховки,но о них я не в курсе.
вообще я не люблю Тёму, но тут сложно с ним не согласиться
Справедливости ради - не для всех. Зарплата сама по себе ничего не означает. К примеру, из реального примера - двое моих знакомых, один работает в Москве, получает больше сотки. 35 платит только за съем квартиры, при этом упахивается так, что выходные тупо отсыпается. Другой в провинции, получается меньше сорока. Работает вахтами две недели через две. За пять лет оба скопили примерно одинаковые суммы. У одного не остаётся времени ни на что, окромя бега бешеной белочки в колесе, другому негде заработанное потратить. Иными словами, большая зарплата сама по себе - нифига не мотивация. Мотивацией она может быть при условии, что человек уже представляет, что с ней потом делать.чтобы люди хотели зарабатывать больше их надо мотивировать??? бОльшая зарплата это не мотивация?? вы вообще о чём??
справедливости ради - при чём тут мотивация? то что деньги - это не гарантия счастья - это другая темаСправедливости ради - не для всех. Зарплата сама по себе ничего не означает
При том, что сама по себе высокая зарплата не может считаться универсальной мотивацией для работника. Если он приходит работать, то высокая зарплата - это приятный бонус, позволяющий не ночевать в конуре и не питаться дошираками, но кайф от хорошо выполненной работы играет основную роль. Если же человек приходит зарабатывать, то и интересы его вращаются вокруг банкомата. Тогда он будет делать то, что позволит получать деньгу при минимуме усилий, мухлевать и бакланить, а не пахать на результат.справедливости ради - при чём тут мотивация? то что деньги - это не гарантия счастья - это другая тема
вас, что-то всё время "не в ту степь несёт"... разговор шёл о том, что все хотят больше денег, но мало кто готов приложить дополнительные усилия... а вы всё время почему-то сворачиваете то "большая зарплата не мотивация", то "кайф от хорошо выполненной работы играет основную роль"...При том, что сама по себе высокая зарплата не может считаться универсальной мотивацией для работника
да кто угодно, если будет специалистом в своём деле, голодать не будет... хоть каменщик, хоть слесарь, хоть приходящая домработница...хороший каменщик в нынешние временя голодать не будет
После внепланового рабочего дня у меня не то что с метафорами, у меня с русским литерурным сложноМда, с метафорами у вас сложно.
чтобы люди хотели зарабатывать больше их надо мотивировать??? бОльшая зарплата это не мотивация?? вы вообще о чём??
Тимбилдинг сейчас на второй план отходит. Больше практикуют "эффективных руководителей", лин 6 сигма и тому подобное.. Но если он не любит свою профессию, то какая бы зарплата у него ни была, работать он всё равно будет спустя рукава. И так во всём. Вопрос мотивации персонала не ограничивается просто зарплатой, это ошибка. В диких буржуиниях это поняли, потому и носятся с тимбилдингом и корпоративным духом, пытаясь воспитывать сотрудников в соответствующем направлении.
Опять безапеляционно приписываете другим свои измышлизмы? Я такого не говорил. И более того, опыт и руководящей работы, и работы в одну морду - есть.кстати, после того как вы сами сказали, что никогда не руководили - становится понятна ваша позиция, позиция типичного работника...
и тем самым, терять часть возможной прибыли?я, прежде всего, взрослый человек, и на работу принимаю взрослых людей, а не детей на воспитание... у меня нет задачи, желания и, главное, времени воспитывать их, мотивировать, водить на горшок строем и вытирать сопли...
"Стишки" нарушают правила форума? Нет? Тогда извольте терпеть.и стишки свои при себе оставьте...
Если он приходит работать, то высокая зарплата - это приятный бонус
Потому, что приходят они не работать, а зарабатывать. А это разные вещи. Они заинтересованы получить с Вас, как с работодателя, бабло, и побольше. А работать, соответственно, поменьше. У них нет личной заинтересованности в самой работе, потому такой исход неизбежен.разговор шёл о том, что все хотят больше денег, но мало кто готов приложить дополнительные усилия
А тем кто любит свою работу и горит делом можно вообще не платить, они и так получают удовольствие от работы и должны быть благодарны.Потому, что приходят они не работать, а зарабатывать. А это разные вещи. Они заинтересованы получить с Вас, как с работодателя, бабло, и побольше. А работать, соответственно, поменьше. У них нет личной заинтересованности в самой работе, потому такой исход неизбежен.
Ну и к чему тут передёргивания? Я выше писал, что хорошая зарплата важна, ибо если человек готов протянуть ноги с голоду в картонной коробке вместо дома, то ни о каком интересе к работе у него и речи быть не может. Но если человек на работу ходит только потому, что там платят, а не потому, что она ему лично интересна в том или ином разрезе, то ждать от него самоотдачи не стоит, сколько бы ему не платили.А тем кто любит свою работу и горит делом можно вообще не платить, они и так получают удовольствие от работы и должны быть благодарны.
Во-1 человек отлично преспосабливается и вырабатывает интересе почти к любой работе. Даже самой тупой и неинтересной. Иначе люди бы на Почте не работали. Во-2 самоотдачу можно отлично стимулировать штрафами и угрозой увольнения за плохую работу.Ну и к чему тут передёргивания? Я выше писал, что хорошая зарплата важна, ибо если человек готов протянуть ноги с голоду в картонной коробке вместо дома, то ни о каком интересе к работе у него и речи быть не может. Но если человек на работу ходит только потому, что там платят, а не потому, что она ему лично интересна в том или ином разрезе, то ждать от него самоотдачи не стоит, сколько бы ему не платили.
Вынужденно. Людей с осознанным призванием в принципе мало. Но это уже вопрос воспитания и образования.Нацеленного на результат, а не на предоставление образовательной услуги и окупаемость.Во-1 человек отлично преспосабливается и вырабатывает интересе почти к любой работе.
Порочный путь. Кнут и пряник действуют лучше одного кнута. Это как доброе слово и голоперидол лучше доброго словаВо-2 самоотдачу можно отлично стимулировать штрафами и угрозой увольнения за плохую работу.