Вся проблема в том, что он нихрена не архитектор системы и тем паче - не абсолютный и полновластный лидер. Чтобы даже не таковым стать, а просто устранить конкурирующие властные группировки, Иосифу Виссарионычу в своё время потребовалось 12 лет партийной борьбы, которая закончилась вообще 37-38 годами, когда всё вышло в острую фазу. Вы полагаете, что сейчас что-то принципиально иное? Путин - король, которого играет свита, он отнюдь не волен в выборе курса, а уж саботаж на местах ныне не уступает тому, из-за которого в своё время "закон о колосках" принимали.
То есть Путин - это марионетка кланов? А тут над соседним Владимиром Зеленским всё смеются.
Мне кажется удивительным такое мнение относительно всесильного президента РФ. Имея широкую народную поддержку до последнего времени, Владимир Владимирович, единственное что сделал правильно - это вернул Крым. От Чечни тупо откупились, хотя впрочем, лучше так деньги тратить, чем на войну. Но это несколько коробит, что вроде как в цивилизованном гос-ве такое происходит.
Всё остальное, включая последний гвоздь в социальное государство, в виде пенсионной реформы - он делал так, что появлялось всё больше сомнений. Все эти рогозины, сердюковы, кудрины, грефы, сумасшествие чиновников, что оторваны от народа настолько, насколько это возможно - всё это просто росло и растёт комом.
Сравнение с И.В. Сталиным я считаю некорректным. И.В. Сталин взял власть в обескровленной стране с чудовищным состоянием, которое и не снилось ни ныне живущим, ни в 1999 году, и далее задал темп, что страна "пробежала сотню лет за десять", победила в самой страшной войне, вышла в космос, победила голод и т.д. и т.п., все достижения не перечислить. И демография... На 30 миллионов человек рост был, при всём случившемся. И это было не замещение русских чеченцами, узбеками и таджиками.
И всё это - не тупо перегоняя невосполняемые углеводороды куда попало. Да помер Иосиф Виссарионович имея "три рубля в кармане", и трубку курительную.
Я не думаю, что плохие бояре танцуют Путина. Я считаю, что Владимир Владимирович не очень эффективный руководитель, и следствием этого является наличие поганеньких бояр у власти в стране, и увы, на всех уровнях. Взять туже Единую Россию - это же полное днище. Каждый день, какой-нибудь её член в прямом смысле слова, "засветится" как конченный упырь.
Советская партноменклатура по сравнению с этим монстром - детский лепет.