Нам бы с женой на денек детей ей сплавить )))) А вы про что подумали? О доме надо думать (с)А ваша жена об этом в курсе?
Нам бы с женой на денек детей ей сплавить )))) А вы про что подумали? О доме надо думать (с)А ваша жена об этом в курсе?
Я ещё раз повторяюсь. В проблемах 1905 и 1917 года был виноват Николай II. В проблемах 90-х был виноват Ельцин-не центр. А сейчас виноват Путин.Путин то при чём ? у вас персонофицирование ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы - кого на верх не поставь будет одно и то-же
проблема в системе
я думаю - не просто так в 2х регионах появились руководители здорового человека
не просто так их везде рекламируют ))) им просто пока позволяют порядок наводить - ибо людям нужна отдушина, чтоб отвлечь от проблем, либо их продвигают, чтоб так сказать на смену )
А почему Вы думаете, что это не так? Продавать углеводороды выгодно. Это в интересах олигархата.Лось, без обид, но твои исторические аналогии на это намекают.
Простите, Вы вообще думать не хотите? Вы не понимаете, что страну до краха довели противоречия правящего класса и большинства населения? Будь на месте Николая 2 сильный государь - он мог бы продлить агонию, но ничего принципиально изменить бы не смог, монархия всё равно б рухнула.У меня может упрощённый взгляд на вещи, но я отлично знаю, что именно Николай II, а не плохие бояре, довели страну до краха.
Нам бы с женой на денек детей ей сплавить ))))
В интересах олигархата, да. Я об этом и толкую.А почему Вы думаете, что это не так? Продавать углеводороды выгодно. Это в интересах олигархата.
Будь на месте Николая II сильный государь... У нас бы сейчас население было под 400 миллионов человек. Мы были бы славянской, самодостаточной страной, которая в случае необходимости может замкнутся сама на себя. И всё было бы совсем иначе.Простите, Вы вообще думать не хотите? Вы не понимаете, что страну до краха довели противоречия правящего класса и большинства населения? Будь на месте Николая 2 сильный государь - он мог бы продлить агонию, но ничего принципиально изменить бы не смог, монархия всё равно б рухнула.
Я ещё раз настоятельно реквестирую у администрации смайлик с фейспалмом.Будь на месте Николая II сильный государь... У нас бы сейчас население было под 400 миллионов человек. Мы были бы славянской, самодостаточной страной, которая в случае необходимости может замкнутся сама на себя. И всё было бы совсем иначе.
Не было никакой агонии. Агония то, она сейчас на полных парах. Был глупый царь-самодур. Который залез туда куда не надо было лезть, при том, что в стране, была специфическая экономическая ситуация. Лапти не все могли купить, а "50% семей явно тратили все деньги просто на выживание".
Монархия в виде самодержавия перестала бы существовать. Почему вы исключаете её цивилизованную трансформацию в парламентаризм, этот эволюционный процесс почему отрицаете?
Да и необязательно в парламентаризм западного образца, накуя было методично распускать Думу из раза в раз только потому что ты несогласен? А потому что самодержец наш святой, либо дурак, либо я не знаю кто.
вот по моему мнению таких профессоров к образованию допускать низзяяНу это всего лишь моё мнение. Я не настаиваю. Профессор нам нечто подобное говорил на парах, я вразумил.
Призываю Вас освоить грамоту, затем можно и критиковать Профессоров!вот по моему мнению таких профессоров к образованию допускать низзяя
по крайней мере честно говорит чем занимаетсяПризываю Вас освоить грамоту, затем можно и критиковать Профессоров!
Эмо-коммунист К. Сёмин, видный деятель, да
Эвон, лет десять назад цитировался (МК или КП, не помню) прогноз Менделеева, что к концу ХХ-го века будет население 500 млн. С тех пор много раз уже как развенчали. 400 млн.... из той же оперыБудь на месте Николая II сильный государь... У нас бы сейчас население было под 400 миллионов человек.
Либо профессор у вас там был не очень разбирающийся в истории, либо Вы его так и не поняли. Социально-экономические проблемы, вылившиеся в падение монархии при Николае 2, копились ещё со времён победы в войне 12 года. Разрешить их не смогла реформа 1861, по сути лишь усугубив ситуацию в условиях нарождающегося рабочего класса и буржуазии. К моменту правления Николая 2 никакие эволюционные и поступательные попытки развития уже были не актуальны, взрыв можно было отсрочить подачками или казачьими нагайками, что Николай и пытался сделать, хоть и со скрипом. Но предотвратить его - к тому же в условиях ярко обозначившейся ещё полвека назад экономической отсталости от Европы - было уже нереально. Даже если бы Николай пошёл на трансформацию в конституционную монархию с парламентом, это всё уже не могло решить ни земельного вопроса, ни противоречий народившихся пролетариата и буржуазии.А так, Профессор нам нечто подобное говорил на парах, я вразумил.
Я помню немного и передовое учение, и про класс-гегемон. Но позволю себе высказать крамольную мысль. Противоречия между пролетариатом и буржуазией более-менее решались, хоть медленно, но верно. Тут эволюция шла в верном направлении, и положение среднестатистического рабочего к 1913 году было значительно лучше, чем в году эдак 1895-м и даже в 1904-м. Более того, среднестатистический рабочий и питался намного лучше среднестатистического крестьянина, сидевшего фактически на одном хлебе. А вот положение крестьянства с каждым годом неуклонно ухудшалось ввиду истощения земли и финансовой политики властей. Отмена выкупных платежей, конечно, сыграла свою роль, но ведь им уже и срок подходил. А прочие налоги, которые платил крестьянин (но не платил рабочий) никуда не делись. Так что Россию взорвал не Рабочий вопрос, ее взорвал в первую очередь Вопрос Крестьянский. Когда крестьяне, пользуясь случаем, сначала по-черному переделили землю, затем добились легализации этого передела, а затем были готовы порвать (и рвали) любого, кто хотя бы намекал на возвращение земли законным владельцам.Даже если бы Николай пошёл на трансформацию в конституционную монархию с парламентом, это всё уже не могло решить ни земельного вопроса, ни противоречий народившихся пролетариата и буржуазии.
Одни лишь противоречия между пролетариатом и буржуазией (ярко проявившиеся во время революции 1905 г. и усугубившиеся во время ПМВ) не смогли бы уничтожить Империю. Хотя бы просто в силу того, что рабочий класс, как таковой, был на порядок меньше того же крестьянства, пусть и был политически более активен. Но свою весомую роль среди других причин рабочий вопрос сыграл. Так что я не могу считать Вашу мысль "крамольной", но и отмахнуться от конфликта интересов двух классов при рассмотрении гибели РИ нереально.Противоречия между пролетариатом и буржуазией более-менее решались, хоть медленно, но верно.
В нем Росстат оценил доходы и расходы жителей разных регионов. Данные по Уральскому округу крайне занимательны. Оказалось, что 100% жителям Ямала – региона с самыми высокими зарплатами - хватает исключительно на хлеб и воду. Ни на оплату коммуналки, ни на одежду или (упаси Бог) роскошь в виде телевизора или машины денег у людей в богатейшем округе нет. Пора ямальцам бросать нефтегазовые вышки и переезжать, например, в Курган. Там живут куда богаче: 43% жителей могут позволить себе одежду, почти 30% - бытовую технику и 1,5% вообще ни в чем себе не отказывают.Отнюдь, т.к.
Почти половине российских семей денег хватило только на еду и одежду
Товары длительного пользования не могут себе позволить молодые и пенсионеры
У 48,2% семей в России нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования — денег хватает только на еду и одежду, следует из данных Росстата. Для поддержания уровня жизни россияне берут все больше кредитов
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/28/05/2019/5cebd9cf9a79474ebd28be0c?from=center
сходили бы "пару раз" на секцию бокса - вас бы научили бить не оставляя следов. Имущество работы отсталость бы целымДо сих пор перед коллегами неудобно...
24 мая ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, который показал снижение доверия Путину до минимума за 13 лет. Доля россиян, назвавших Путина в ответ на вопрос о том, кому из политиков можно доверить решение важных государственных вопросов, составила 31,7%
Глава ВЦИОМ сказал, что острая фаза кризиса в России закончилась, но «жить лучше не стало», реальные доходы россиян не растут. Это «сильно напрягает и в каком-то смысле удивляет» людей, считает глава ВЦИОМ
По мнению Федорова, рейтинг главы государства снизился из-за того, что россияне «не верят в то, что жизнь завтра будет лучше, чем сегодня». «А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы?» — отметил Федоров.
По его словам, статистики подсчитали, что последние пять лет доходы граждан России не растут. «Это людей сильно напрягает, и даже, я бы сказал, в каком-то смысле удивляет», — считает руководитель ВЦИОМ.
Самым хорошим положение рабочих было непосредственно после революции 1905 г., когда перепуганная буржуазия пошла на значительные уступки. К 13-у году положение уже существенно ухудшилось, да и война надвигалась, буржуи отыгрывали назад....Противоречия между пролетариатом и буржуазией более-менее решались, хоть медленно, но верно. Тут эволюция шла в верном направлении, и положение среднестатистического рабочего к 1913 году было значительно лучше, чем в году эдак 1895-м и даже в 1904-м.