Нам бы с женой на денек детей ей сплавить )))) А вы про что подумали?А ваша жена об этом в курсе?![]()

Нам бы с женой на денек детей ей сплавить )))) А вы про что подумали?А ваша жена об этом в курсе?![]()
Я ещё раз повторяюсь. В проблемах 1905 и 1917 года был виноват Николай II. В проблемах 90-х был виноват Ельцин-не центр. А сейчас виноват Путин.Путин то при чём ? у вас персонофицирование ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы - кого на верх не поставь будет одно и то-же
проблема в системе
я думаю - не просто так в 2х регионах появились руководители здорового человека
не просто так их везде рекламируют ))) им просто пока позволяют порядок наводить - ибо людям нужна отдушина, чтоб отвлечь от проблем, либо их продвигают, чтоб так сказать на смену )
А почему Вы думаете, что это не так? Продавать углеводороды выгодно. Это в интересах олигархата.Лось, без обид, но твои исторические аналогии на это намекают.
Простите, Вы вообще думать не хотите? Вы не понимаете, что страну до краха довели противоречия правящего класса и большинства населения? Будь на месте Николая 2 сильный государь - он мог бы продлить агонию, но ничего принципиально изменить бы не смог, монархия всё равно б рухнула.У меня может упрощённый взгляд на вещи, но я отлично знаю, что именно Николай II, а не плохие бояре, довели страну до краха.
Нам бы с женой на денек детей ей сплавить ))))
В интересах олигархата, да. Я об этом и толкую.А почему Вы думаете, что это не так? Продавать углеводороды выгодно. Это в интересах олигархата.
Будь на месте Николая II сильный государь... У нас бы сейчас население было под 400 миллионов человек. Мы были бы славянской, самодостаточной страной, которая в случае необходимости может замкнутся сама на себя. И всё было бы совсем иначе.Простите, Вы вообще думать не хотите? Вы не понимаете, что страну до краха довели противоречия правящего класса и большинства населения? Будь на месте Николая 2 сильный государь - он мог бы продлить агонию, но ничего принципиально изменить бы не смог, монархия всё равно б рухнула.
Я ещё раз настоятельно реквестирую у администрации смайлик с фейспалмом.Будь на месте Николая II сильный государь... У нас бы сейчас население было под 400 миллионов человек. Мы были бы славянской, самодостаточной страной, которая в случае необходимости может замкнутся сама на себя. И всё было бы совсем иначе.
Не было никакой агонии. Агония то, она сейчас на полных парах. Был глупый царь-самодур. Который залез туда куда не надо было лезть, при том, что в стране, была специфическая экономическая ситуация. Лапти не все могли купить, а "50% семей явно тратили все деньги просто на выживание".
Монархия в виде самодержавия перестала бы существовать. Почему вы исключаете её цивилизованную трансформацию в парламентаризм, этот эволюционный процесс почему отрицаете?
Да и необязательно в парламентаризм западного образца, накуя было методично распускать Думу из раза в раз только потому что ты несогласен? А потому что самодержец наш святой, либо дурак, либо я не знаю кто.
вот по моему мнению таких профессоров к образованию допускать низзяяНу это всего лишь моё мнение. Я не настаиваю. Профессор нам нечто подобное говорил на парах, я вразумил.
Призываю Вас освоить грамоту, затем можно и критиковать Профессоров!вот по моему мнению таких профессоров к образованию допускать низзяя
по крайней мере честно говорит чем занимаетсяПризываю Вас освоить грамоту, затем можно и критиковать Профессоров!
Эмо-коммунист К. Сёмин, видный деятель, да
Эвон, лет десять назад цитировался (МК или КП, не помню) прогноз Менделеева, что к концу ХХ-го века будет население 500 млн. С тех пор много раз уже как развенчали. 400 млн.... из той же оперыБудь на месте Николая II сильный государь... У нас бы сейчас население было под 400 миллионов человек.
Либо профессор у вас там был не очень разбирающийся в истории, либо Вы его так и не поняли. Социально-экономические проблемы, вылившиеся в падение монархии при Николае 2, копились ещё со времён победы в войне 12 года. Разрешить их не смогла реформа 1861, по сути лишь усугубив ситуацию в условиях нарождающегося рабочего класса и буржуазии. К моменту правления Николая 2 никакие эволюционные и поступательные попытки развития уже были не актуальны, взрыв можно было отсрочить подачками или казачьими нагайками, что Николай и пытался сделать, хоть и со скрипом. Но предотвратить его - к тому же в условиях ярко обозначившейся ещё полвека назад экономической отсталости от Европы - было уже нереально. Даже если бы Николай пошёл на трансформацию в конституционную монархию с парламентом, это всё уже не могло решить ни земельного вопроса, ни противоречий народившихся пролетариата и буржуазии.А так, Профессор нам нечто подобное говорил на парах, я вразумил.
Я помню немного и передовое учение, и про класс-гегемон. Но позволю себе высказать крамольную мысль. Противоречия между пролетариатом и буржуазией более-менее решались, хоть медленно, но верно. Тут эволюция шла в верном направлении, и положение среднестатистического рабочего к 1913 году было значительно лучше, чем в году эдак 1895-м и даже в 1904-м. Более того, среднестатистический рабочий и питался намного лучше среднестатистического крестьянина, сидевшего фактически на одном хлебе. А вот положение крестьянства с каждым годом неуклонно ухудшалось ввиду истощения земли и финансовой политики властей. Отмена выкупных платежей, конечно, сыграла свою роль, но ведь им уже и срок подходил. А прочие налоги, которые платил крестьянин (но не платил рабочий) никуда не делись. Так что Россию взорвал не Рабочий вопрос, ее взорвал в первую очередь Вопрос Крестьянский. Когда крестьяне, пользуясь случаем, сначала по-черному переделили землю, затем добились легализации этого передела, а затем были готовы порвать (и рвали) любого, кто хотя бы намекал на возвращение земли законным владельцам.Даже если бы Николай пошёл на трансформацию в конституционную монархию с парламентом, это всё уже не могло решить ни земельного вопроса, ни противоречий народившихся пролетариата и буржуазии.
Одни лишь противоречия между пролетариатом и буржуазией (ярко проявившиеся во время революции 1905 г. и усугубившиеся во время ПМВ) не смогли бы уничтожить Империю. Хотя бы просто в силу того, что рабочий класс, как таковой, был на порядок меньше того же крестьянства, пусть и был политически более активен. Но свою весомую роль среди других причин рабочий вопрос сыграл. Так что я не могу считать Вашу мысль "крамольной", но и отмахнуться от конфликта интересов двух классов при рассмотрении гибели РИ нереально.Противоречия между пролетариатом и буржуазией более-менее решались, хоть медленно, но верно.
В нем Росстат оценил доходы и расходы жителей разных регионов. Данные по Уральскому округу крайне занимательны. Оказалось, что 100% жителям Ямала – региона с самыми высокими зарплатами - хватает исключительно на хлеб и воду. Ни на оплату коммуналки, ни на одежду или (упаси Бог) роскошь в виде телевизора или машины денег у людей в богатейшем округе нет. Пора ямальцам бросать нефтегазовые вышки и переезжать, например, в Курган. Там живут куда богаче: 43% жителей могут позволить себе одежду, почти 30% - бытовую технику и 1,5% вообще ни в чем себе не отказывают.Отнюдь, т.к.
Почти половине российских семей денег хватило только на еду и одежду
Товары длительного пользования не могут себе позволить молодые и пенсионеры
![]()
У 48,2% семей в России нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования — денег хватает только на еду и одежду, следует из данных Росстата. Для поддержания уровня жизни россияне берут все больше кредитов
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/28/05/2019/5cebd9cf9a79474ebd28be0c?from=center
сходили бы "пару раз" на секцию бокса - вас бы научили бить не оставляя следов. Имущество работы отсталость бы целымДо сих пор перед коллегами неудобно...
![]()
24 мая ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, который показал снижение доверия Путину до минимума за 13 лет. Доля россиян, назвавших Путина в ответ на вопрос о том, кому из политиков можно доверить решение важных государственных вопросов, составила 31,7%
Глава ВЦИОМ сказал, что острая фаза кризиса в России закончилась, но «жить лучше не стало», реальные доходы россиян не растут. Это «сильно напрягает и в каком-то смысле удивляет» людей, считает глава ВЦИОМ
По мнению Федорова, рейтинг главы государства снизился из-за того, что россияне «не верят в то, что жизнь завтра будет лучше, чем сегодня». «А что значит жить лучше? Это значит: когда начнут расти наши доходы?» — отметил Федоров.
По его словам, статистики подсчитали, что последние пять лет доходы граждан России не растут. «Это людей сильно напрягает, и даже, я бы сказал, в каком-то смысле удивляет», — считает руководитель ВЦИОМ.
Самым хорошим положение рабочих было непосредственно после революции 1905 г., когда перепуганная буржуазия пошла на значительные уступки. К 13-у году положение уже существенно ухудшилось, да и война надвигалась, буржуи отыгрывали назад....Противоречия между пролетариатом и буржуазией более-менее решались, хоть медленно, но верно. Тут эволюция шла в верном направлении, и положение среднестатистического рабочего к 1913 году было значительно лучше, чем в году эдак 1895-м и даже в 1904-м.