Возможно,
потенциальные ребеллы и ренегаты интересуются возможностью повторить сей подвиг у себя дома, благо
причин сему предостаточно. Увы, это
маловероятно. По ряду простых причин:
- В постсоветских странах нет пагубной привычки строить здания из пробкового дерева и ложкового алюминия. Потому нанести фатальные повреждения нашим домам всего лишь бульдозером — затруднительно (хотя здесь тоже нужно смотреть на модель бульдозера и уровень разъёбанности нереставрируемых десятилетиями зданий). С другой стороны, если взять на абордаж панельный дом, то он с большой долей вероятности сложится собственно на автора затеи.
- Всякие владельцы крупных промышленных предприятий и прочих коммерческих банков маловероятно проживают в том же Мухосранске, где предприятие находится. Если вообще находятся в Рашке. Потому отомстить конкретно им не получится, зато с голой жопой останутся работнички этих предприятий. Из зарплаты которых ущерб и высчитают.
- Всякие представители силовых структур не будут спешить развлекать народного мстителя, руководствуясь негласной политикой «подождём, пока сам застрянет».
- На порче муниципальных зданий и имущества заинтересованные лица будут иметь возможность устроить очередной распил и откат — PROFIT.
- Страховые деньги движутся в две стороны только для своих, посему случайные прохожие, оставшиеся без автомобилей или домов, лососнут тунца. А суд повесит возмещение ущерба на дохлого героя, разумеется.
- Ну и самое важное: у простого парня из обычной русской деревни элементарно нет ни бульдозера, ни денег на него, ни скиллов для требуемых апгрейдов. А если есть — то самое главное - не хватит силы духа от слова совсем.
Учитывая перечисленные факторы, можно смело заявить, что месть Химейера в стране бухих медведей маловероятна и бессмысленна.
А вот с этим анонимус не согласен, ибо случаи в Этой стране были — рабочий, доведенный до ручки, залив себя беленькой, угнал танк и поехал за зарплатой.
Вывел танк на улицы рабочий завода, водитель-испытатель с 20-летним стажем Василий Тронин. Он на Т-80 из секретного цеха поехал за... зарплатой, которую на УВЗ не выплачивали тогда месяцами. — Это было уже в конце рабочего дня. Выезжаю из цеха на танке, а начальник смены спрашивает: «Ты куда?» «За зарплатой», — говорю. И по газам. Пока он дозванивался до спецслужб, я уже заводские ворота танком проломил и на главный проспект выехал, — вспоминает Василий Тронин. Впрочем, говорить об этом самом сумасшедшем поступке в своей жизни Тронин, человек по натуре спокойный и рассудительный, до сих пор не любит. Даже спустя столько лет он признался корреспонденту «РГ», что вывел в город танк исключительно от отчаяния и безденежья. Об отчаянном танковом броске Тронина рассказывали все российские СМИ. Да и как не рассказать, когда после танкового демарша испытателя в течение трех дней всем сотрудникам УВЗ (а работало тогда на заводе до 40 тысяч человек) была выплачена полугодовая задолженность по зарплате. Даже детские пособия семьям выдали - невиданная оперативность! Фраза «Тронин, пора танк выводить!» стала в уральском городе крылатой и не менее узнаваемой, чем сегодняшнее «Тагил рулит!».