Россия и её внутренние проблемы

marinel

Активный участник
вы тут толпой нападаете на меня,
Мне в этом вопросе ваше мнение импонирует, просто потому что я лично знакома с владельцами нескольких производств не государственных. Все имеют мнение схожее с вами.

patryn

Активный участник
.
Хрен там ночевал. Многое заметно дешевле. Электроника, одежда, стройматериалы(!). Продукты такие же.
Две недели жил в командировке, вот просто пздц, как дорого, особенно где-то покушать, да и продукты в магазинах намного дороже

marinel

Активный участник
Умение заработать в текущий исторический период - это такой себе симптоматичный навык, характеризующий эпоху.
И как отдельный индивидуум к ней приспособился...

marinel

Активный участник
Две недели жил в командировке, вот просто пздц, как дорого, особенно где-то покушать, да и продукты в магазинах намного дороже
Вы бы написали, я бы подсказала что, где, когда съэкономить...

Лось

Активный участник
И как отдельный индивидуум к ней приспособился...
Как-то приспособился. Каждый - по-разному. И с разным успехом. Я лишь пытаюсь донести, что сам по себе размер зарплаты или дохода о человеке ничего не говорит.

marinel

Активный участник
Как-то приспособился. Каждый - по-разному. И с разным успехом. Я лишь пытаюсь донести, что сам по себе размер зарплаты или дохода о человеке ничего не говорит.
я согласна, но есть НО, зарабатывать 8000 и при этом ничего не делать и не пытаться ничего изменить...это нонсенс, я думаю dmkaz об этом писал... Не видела нигде такой зп в РФ, 16-18 видела..., а 8 нет.

Лось

Активный участник
Не видела нигде такой зп в РФ, 16-18 видела..., а 8 нет.
Поинтересуйтесь зарплатами в науке, к примеру. Не у академиков, а у кандидатов, работающих в фундаментальной науке. Или в глухих деревнях. Бывают разные причины, почему человек может сидеть на 8К и ничего с этим не делать. Лень и тупость - вполне себе в списке, но они не единственные. В северных деревнях, к примеру, работы вообще мало, государству эти островки человеческого жилья в тайге не особо интересны, частный бизнес легально не заинтересован тем более (нелегально - другое дело! На вывозе кедра под видом сосны такие бабки делают, ммм...). Податься в город тоже надо суметь, в том числе опять же денег найти хотя бы на первое время. 8К в таких условиях - вполне себе зарплата, в нагрузку идёт повсеместное браконьерство и прочие мелочи.

marinel

Активный участник
Поинтересуйтесь зарплатами в науке, к примеру. Не у академиков, а у кандидатов, работающих в фундаментальной науке. Или в глухих деревнях.
Я предлагаю другой вариант, вы если знаете ,пишите факты, отсылка в виде "поинтересуйтесь" говорит об..... Вы явно адекватный и умный камрад, поэтому давайте фактами.;)

marinel

Активный участник
В северных деревнях, к примеру, работы вообще мало,
Зачем мы исключения обсуждаем? Насколько я поняла, идет обсуждение о зп в городе 400-800 тыс. Поэтому для продолжения обсуждения предлагаю определится о чем мы вообще дискутируем, т.е. об вводных данных.

Rand0m

Активный участник
3 года там работал, сестра там живет с мужем потому бываю там несколько раз в месяц и сейчас + помимо этого катаюсь на концерты раз в 2-3 месяца, в сравнении с Калугой еда - как магазинная, так и всякие кафешки (если берем по качеству которые такого же уровня(средненького) как наши, я не беру элитные рестораны) дешевле - по крайней мере на двоих. Даже шмотки, беру, например - в ТРЦ Европейский, который прямо напротив Киевского вокзала, а это далеко не самое дешевое местечко в столице, дешевле чем ТРЦ у нас в таких же магазинах (Nike или Puma). Про магазинчики полурыночного типа молчу. Для сравнения за последние полгода был в Туле, Брянске и Владимире, цены там сопоставимы с калужскими (т.е. московские дешевле чем и там). За Владимир не уверен полностью, ибо был там всего полдня, потому говорю только про продукты и общепит. Как в Кирове не знаю, потому спорить о том выше цены чем у вас или ниже не буду. И да, касательно поесть, если в незнакомом городе не знаете где, самый беспроигрышный вариант это макдак или бургеркинг, не особо вкусно, зато быстро и не отравитесь уж точно.

• Like
Реакции: NX_

Rand0m

Активный участник
Зачем мы исключения обсуждаем? Насколько я поняла, идет обсуждение о зп в городе 400-800 тыс. Поэтому для продолжения обсуждения предлагаю определится о чем мы вообще дискутируем, т.е. об вводных данных.
Мы обсуждаем не города в частности, а страну в целом, просто тут иногда начинается сравнение зп и пенсий в нерезиновой с регионами, что не есть корректно.

dmkaz

Активный участник
Бывают разные причины, почему человек может сидеть на 8К и ничего с этим не делать. Лень и тупость - вполне себе в списке, но они не единственные
безусловно есть исключения, но мы рассматриваем вполне массовую типичную ситуацию, когда человек хочет получать больше, но при этом не готов прикладывать для этого усилия... вместо этого он начинает сочиться завистью и злобой, обвиняя всех вокруг, более успешных, чем он, во всевозможных грехах... что собственно мы часто и наблюдаем в этой теме...

Лось

Активный участник
Я предлагаю другой вариант, вы если знаете ,пишите факты, отсылка в виде "поинтересуйтесь" говорит об..... Вы явно адекватный и умный камрад, поэтому давайте фактами.;)
Для примера. В 2013 году в районе 10К была зарплата лаборанта в ГАИШ МГУ.
Зачем мы исключения обсуждаем?
В таких исключениях не сказать чтоб мало народу обитает. Причём деревня в Волгоградской области сильно отличается от деревни в сибирской тайге. Первая живёт куда как жирнее.

dmkaz

Активный участник
В 2013 году в районе 10К была зарплата лаборанта в ГАИШ МГУ
а сколько он должен получать? сколько сейчас получает? сколько получает такой лаборант, допустим, в Италии или Испании? к чему эта информация? не все профессии высокооплачиваемые? да, не все...
В таких исключениях не сказать чтоб мало народу обитает
да, давайте откажемся от референсных значений и будем судить по патологиям...
Причём деревня в Волгоградской области сильно отличается от деревни в сибирской тайге. Первая живёт куда как жирнее.
вы забыли добавить имхо

Лось

Активный участник
а сколько он должен получать? сколько сейчас получает? сколько получает такой лаборант, допустим, в Италии или Испании?
Сложно сказать точно, как-то не приходило в голову при встрече их спрашивать. Однако в Европе в целом на фундаментальную науку денег выделяется больше на порядки. Одна из причин, почему создание научных установок у них и у нас идёт столь разными путями.
к чему эта информация? не все профессии высокооплачиваемые? да, не все...
Во-первых - Марина попросила у меня фактов. Я для примера привёл факт. 2013. Москва. В районе 10К. При том, что зачастую в Москве человека, зарабатывающего полтинник, могут обозвать нищебродом.
Во-вторых - я таки не понял, по Вашей логике эти профессии не нужны, раз они низкооплачиваемые? Или из них бежать надо при первой же возможности?

да, давайте откажемся от референсных значений и будем судить по патологиям...
Ну уж простите, что я немалую часть жизни среди этих патологий провёл.

вы забыли добавить имхо
Мой приятель - комбайнёр в Волгоградской области. За сезон зашибает сильно более двухсот тысяч. Увидеть такие деньги в какой-нибудь глухой деревушке в Коми или в Алтайском крае для большинства и за год малореально. В последнее время Волгоград и другие южные области неплохо приподнялись за счёт зерна. Так что это не моё ИМХО, это результат бесед с людьми и там, и там.

Сверху