3 года там работал, сестра там живет с мужем потому бываю там несколько раз в месяц и сейчас + помимо этого катаюсь на концерты раз в 2-3 месяца, в сравнении с Калугой еда - как магазинная, так и всякие кафешки (если берем по качеству которые такого же уровня(средненького) как наши, я не беру элитные рестораны) дешевле - по крайней мере на двоих. Даже шмотки, беру, например - в ТРЦ Европейский, который прямо напротив Киевского вокзала, а это далеко не самое дешевое местечко в столице, дешевле чем ТРЦ у нас в таких же магазинах (Nike или Puma). Про магазинчики полурыночного типа молчу. Для сравнения за последние полгода был в Туле, Брянске и Владимире, цены там сопоставимы с калужскими (т.е. московские дешевле чем и там). За Владимир не уверен полностью, ибо был там всего полдня, потому говорю только про продукты и общепит. Как в Кирове не знаю, потому спорить о том выше цены чем у вас или ниже не буду. И да, касательно поесть, если в незнакомом городе не знаете где, самый беспроигрышный вариант это макдак или бургеркинг, не особо вкусно, зато быстро и не отравитесь уж точно.