Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
по Вашей логике эти профессии не нужны, раз они низкооплачиваемые
я разве где-то такое говорил? в идеале ты должен любить свою профессию и за неё должны хорошо платить... в реале людям порой приходиться выбирать, что для них важней... вот и всё
Или из них бежать надо при первой же возможности?
ну почему сразу бежать? но я не думаю, что лаборанты расценивают свою текущую должность как высшую точку своей карьеры
Ну уж простите, что я немалую часть жизни среди этих патологий провёл.
личный опыт, это, конечно, замечательно, но давайте честно - это нерепрезентативная выборка
За сезон зашибает сильно более двухсот тысяч
вот сейчас тут некоторые поперхнулись чаем со своими 8тыс и малыми зарплатами за пределами КАД и МКАД
Увидеть такие деньги в какой-нибудь глухой деревушке в Коми или в Алтайском крае для большинства и за год малореально
я думаю в любой "глухой деревушке" будет проблематично увидеть "такие деньги"

Kotus

Активный участник
но есть НО, зарабатывать 8000 и при этом ничего не делать и не пытаться ничего изменить...

вполне массовую типичную ситуацию, когда человек хочет получать больше, но при этом не готов прикладывать для этого усилия... вместо этого он начинает сочиться завистью и злобой, обвиняя всех вокруг, более успешных, чем он, во всевозможных грехах...
Вот имхо, это ключевое противоречие. И не первый раз в нашей истории. Вот с чего вы, камрады, взяли, что "восьмитысячники" не хотят делать и менять? В глубинке не так как в крупных агломерациях, часто хоть расшибись - выше головы не прыгнешь. Тем более чем старше, тем тяжелее воз - старики-родители, семья, жильё и прочее.
Пример - мой однокурсник. Из района. Начитанный, образованный, умный, активный. На красный окончил вуз. Не срослось с окончанием аспирантуры, плюнул, вернулся в район. Мест по специальности (учителя) не было в тот момент, приткнулся методистом в райотдел образования. 10500 руб. И ффсё. Замкнутый круг. Вакансий нет, в"столицах" он нах никому не нужен без педстажа.
Не работает "лифт".

Мой приятель - комбайнёр в Волгоградской области. За сезон зашибает сильно более двухсот тысяч.
Дык то за сезон. Кстати, в каком районе?

в реале людям порой приходиться выбирать, что для них важней... вот и всё
Людям - да. Только косяк в том, что их ставят в условия - призвание или достаток, когда им приходится выбирать.
Камрад, я не про всех. Я конкретно про соц сферу. Про тех, кто кто так или иначе своей работой служит одним из базисов существования государства.
Оно у нас, вроде ж, социальное?

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
3 года там работал, сестра там живет с мужем потому бываю там несколько раз в месяц и сейчас + помимо этого катаюсь на концерты раз в 2-3 месяца, в сравнении с Калугой еда - как магазинная, так и всякие кафешки (если берем по качеству которые такого же уровня(средненького) как наши, я не беру элитные рестораны) дешевле - по крайней мере на двоих. Даже шмотки, беру, например - в ТРЦ Европейский, который прямо напротив Киевского вокзала, а это далеко не самое дешевое местечко в столице, дешевле чем ТРЦ у нас в таких же магазинах (Nike или Puma). Про магазинчики полурыночного типа молчу. Для сравнения за последние полгода был в Туле, Брянске и Владимире, цены там сопоставимы с калужскими (т.е. московские дешевле чем и там). За Владимир не уверен полностью, ибо был там всего полдня, потому говорю только про продукты и общепит. Как в Кирове не знаю, потому спорить о том выше цены чем у вас или ниже не буду. И да, касательно поесть, если в незнакомом городе не знаете где, самый беспроигрышный вариант это макдак или бургеркинг, не особо вкусно, зато быстро и не отравитесь уж точно.
Цены на одежду и прочее меня не интересуют, да и это нормально, что в большом городе цены на подобные вещи будут ниже, особенно в стоковых магазинах, в т.ч это касается и пум с найками.
А вот нормально поесть в Москве дешевле 300-350 руб. у меня не получалось.

Rand0m

Активный участник
А вот нормально поесть в Москве дешевле 300-350 руб. у меня не получалось.
Я, конечно, понимаю, что особо, часто не до этого, когда по рабочим делам и голопом по Европом, но все же - вы бы, хоть, с помощью телефонных приложений глянули где в округе можно подешевле.

buterbrod2

Активный участник
мой друг-врач, отучившись в России и помыкавшись в нашей медицине, плюнул и свалил за бугор. Поступил строго в соответствии с Вашим заветом, да. Ему норм, у него теперь далеко не тот доход, какой был при работе в РФ.
Интересная штука, плиз. Ранее сообщалось в СМИ, что в советское время за рубежом автоматически перезасчитывался только один медицинский диплом- Военно-Медицинской Академии им. Пирогова (вроде так называлась). Для дипломов других медВУЗов требовалась очень непростая переподготовка, порой непосильная в новых условиях. А теперь и другие? Стали лучше учить/лечить?

дриньк

Активный участник
Нет, не вижу. В более менее крупных городах как Владимир (367 тысяч) народ до 55 живёт, не выживает. Но живёт он уже не по средствам, а в кредит, и не под 2%. У некоторых рефинансирование уже и не по второму кругу пошло. Молодёжь - либо ипотека, которой вполне можно заменить смертную казнь, либо жизнь с родителями в панельной двушке-горбачёвке или упаси, хрущёвке.
хрена себе:-D:-D:-D я уже первую смертную казнь закончил, взял вторую и вроде ничего нормально живу!!:Unknown:

Врач

Активный участник
в советское время за рубежом автоматически перезасчитывался только один медицинский диплом- Военно-Медицинской Академии им. Пирогова (вроде так называлась)
С.М. Кирова. В государствах победившего социализма, да, вообще, советские дипломы. В остальных -нет.

• Like
Реакции: NX_

Supremum

Активный участник
хрена себе:-D:-D:-D я уже первую смертную казнь закончил, взял вторую и вроде ничего нормально живу!!:Unknown:
У меня в августе одна смертная казнь кончится, одна останется. У коллеги в прошлом году казнь закончилась. Правда начался ремонт...

marinel

Активный участник
Мой приятель - комбайнёр в Волгоградской области. За сезон зашибает сильно более двухсот тысяч.
В Волгограде я была в начале июня, видела список вакансий на одном предприятии, висит прямо на проходной...Минимум 27, максимум 42, это без премии, т.е. без второй части зп.

Supremum

Активный участник
А какой? Ранимый?:-D
Просто вы палку перегибаете в защите вашей "единой россии".
Вы в вашей "единой России" совсем берега потеряли. Всё делаете чтобы дискредитировать критикующих власть и правительство.
Про бензин, 95 бензин к концу этого года будет стоить, с высочайшей долей вероятности, ~50 рублей.
А ничего что на Шелл 95-ый уже 48.89? Ты тупо рубль накинул что-ли?
Если в мае, по данным Росстата, рост цены на топливо составил 17,5% то выбор невелик.
Где он составил? Как он составил? Я год уже за эту цену заправляюсь.
К тому же, дождитесь 1 июля. 1 июля истекает соглашение между правительством и крупными нефтекомпаниями об ограниченном росте стоимости на сетевых АЗС.
Ага-ага, подождём.

marinel

Активный участник
В глубинке не так как в крупных агломерациях, часто хоть расшибись - выше головы не прыгнешь.
Нужно переезжать..., фразы "а кто деревню будет поднимать" просьба не писать..

Supremum

Активный участник
В Липецке точно поверю..., там какое-то особое место....
Так ты же в этот день приезжала!
300px-Kiselyov-2014_66401280_orig_.jpeg

Сверху