Где то здесь есть правда, но не вся.
Кто ж против, давайте всю. Лично мне мозгов не хватает предположить какой-то третий вариант. ИМХО очевидно - или такой подход по совершенно чёткой указивке президента (ну или с его полного ведома) - или же инициатива местных князьков, решивших с непонятно какого хрена сделать всё как раз для обострения обстановки. Я так понимаю, Вы можете предложить другие версии?
Послушай ...........
Страну развалили предатели во власти ........... наших Российских предателей.
Предатели во власти ничего не могли бы сделать без поддержки огромного количества народа, принявшего сторону этих самых предателей. Помните массовые демонстрации конца 80-х начала 90-х??? - И тот "майдан", который и привёл к перевороту в августе 91-го - когда не понимавшие сути происходящего пацаны бросались под танки. Я очень хорошо помню. Наивные люди, хотевшие перемен, которые были действительно ведь нужны, и точно так же как Вы сейчас, выступавшие против некомпетентности и злоупотреблений тогдашней власти. Но их по сути использовали для свержения Советского строя. Были, конечно, и другие предатели во власти - те, которые изначально готовили почву для всего этого. Но не будь массовой поддержки всех "реформаторов" населением - я не думаю, что и эти бы смогли страну так лихо раздербанить в такой короткий срок.
Если Россия совсем не развалилась, то это уже моя заслуга, и таких как я военных, служивших годами без зарплат, за присягу и долг.
От окончательного развала Россию сохранила армия, а армию сохранили мы. В любой другой стране от голода и лишений она бы давно разбежалась.
Этого никто не отрицает. Читайте внимательно. Упрёк в развале Союза был не Вам (Вы в это время в армии были, и далеко от Москвы, и присягу не нарушали - я склерозом не страдаю!), а тем, кто поступал как Вы поступаете сейчас, поддерживая митингующих против власти - невольно поддерживая тем самым разрушителей страны, финансировавшихся из-за бугра. И вот как раз поэтому мне и странно, что Вы, действительно делавший много для сохранения страны, будучи на службе, сейчас, на гражданке, примкнули к тем, кто стоит по сути за продолжение начатого ельциным сотоварищи. Тоже ведь тогда люди боролись против всяческих нарушений - но привело то это к чему??? Да к тому, что на фоне всего последовавшего те нарушения детским садом сейчас кажутся. А тогда многим казалось, что корень зла именно в том. Чем не преминула воспользоваться вся эта либеральная шобла, ввергнувшая страну в хаос и разруху. Дык вот Вы сейчас - как те офицеры тогда, которые вопреки присяге вместо того чтоб поддерживать законную власть, примкнули к всяческим ельциным-гайдарам-чубайсам. Хорошо хоть, что у Вас зрелости и сознания хватает не беспорядками и погромами на улицах заниматься, а бороться за вполне законные права совершенно законными методами.
Так понятнее?
А теперь давайте ещё проще. Вместо матов и истерик назовите мне человека, который, по Вашей версии, был бы достоин управлять нашей страной вместо нынешнего президента. Стесняетесь назвать публично - можно в личку.
Лично я категорически против власти олигархов, и вообще капитализма - но даже я на сегодняшний день, к сожалению, иной кандидатуры не вижу. А в сказки про хорошего царя и плохих бояр - не верю. Всё это одна команда. На данный момент одна. Но если внимательно посмотреть - её состав время от времени меняется ))) с вполне определённой логикой.