Делать все по закону - в голову не приходило?
Не передёргивайте. Я назвал две
вероятных версии происходящего. Вы сказали, что это не вся правда. В ответ на что я попросил назвать
Вашу версию,
почему именно так происходит. А не пожелания на тему как должно бы быть по уму, для меня очевидные и без Вас.
В 91-м я был в числе тех троих, в гарнизоне, кто был против ГКЧП, и считал его переворотом. Все бросились сдавать партийные взносы, которые не платили уже по пол года, политруки грозились, что вот теперь они зададут демократам, и злобно косились в нашу сторону.
Я был на стороне Закона.
На четвертый день, когда стало ясно, что ГКЧП не прошел, имел беседу с особистом, мы жили в соседних комнатах в профилактории. Задал ему вопрос, "Ну что Сергей, близко я был к расстрелу?". И получил ответ, "Ты не представляешь насколько близко".
Занятно. Т.е. Вы считали, что ни Президиум ВС, ни ЦК не имеют никаких прав для смещения президента-предателя, явно действующего на развал страны, и что по этой причине единственная законная власть - это этот самый президент, будь он предатель хоть трижды, и кто бы ни пытался при этом снимать с него полномочия - один хрен??? Я верно понял? Или Вы понимали, куда ведёт страну политика Горбачёва, но чтобы признать его смещение законным, Вам не хватило соблюдения ГКЧПистами неких важных на Ваш взгляд формальностей???
Не возьмусь судить о юридических тонкостях вопроса в тему какие именно ещё должны быть соблюдены формальности в рамках тогдашнего закона, чтоб разрушающий на глазах у всех страну президент был отстранён от должности абсолютно законным путём и отдан под суд. И если Вы понимали, что Горбачёв, Яковлев и Шеварднадзе (как минимум они) предатели, но остались на их стороне исключительно из соображений воинской дисциплины и верности присяге - это конечно, делает Вам честь как офицеру, который выполняет именно то, что взял на себя, а не занимается рассуждениями и политикой - но для спасения страны, увы, именно смещение Горбачёва и ещё некоторых лиц в срочном порядке - как раз то, что было необходимо. И смещение отнюдь не в пользу Ельцина и иже с ним - таких же предателей, как и Горбачёв - и действовавших, по сути, в одной связке (комбинация как по нотам была разыграна!).
Впрочем, тут та ситуация, когда от Вас ничего не зависело, т.к. в тот момент всё решалось в Москве и около.
Мужик, за базаром следи. Я на форуме этом 10 лет, и ни разу никому не солгал. Тем более в таком вопросе. Если не можешь понять, что тебе сказали - перечитай 127 раз, не понял всё равно - переспроси. Я тебя за всё время не оскорбил ни разу. И вежливо с тобой разговариваю несмотря на твои закидоны, как минимум из уважения к твоим годам и былой профессии.
Я сравниваю Ваши нынешние действия с похожими действиями правдоискателей-идеалистов времён 80-х и начала 90-х, кой-кого из которых знал лично. Точно так же требовали соблюдения законности, боролись за действительно правильные вещи. Но в итоге вышло так, что их борьбой воспользовались, по сути, враги, для расшатывания страны и государства, для нагнетания массового недовольства - что вылилось в подобие майдана и в приходе к власти предателей, уничтоживших страну и действительно едва не уничтоживших армию (а дальше - да, прямая дорога к куче раздробленных мелких удельных княжеств под протекторатом НАТО - то, чего удалось избежать).
Поэтому говорю - Ринат, Вы взрослый дядька и на месте Вам, наверно, виднее - но будьте внимательны, чтобы Вами сейчас не воспользовались так же, как в 91-м воспользовались точно такими же людьми в целях, не имеющих ничего общего с тем, чего Вы добиваетесь. Только и всего.
Поэтому говорю - те, кто поддерживают всяческих навальных и иже с ними - действуют на развал и уничтожение страны - и разгонять таких нужно всеми возможными средствами, не церемонясь. Как поступают с подобными маргиналами в тех же Франции и Штатах, к примеру, да и не только, а "во всём цивилизованном мире", когда дело касается их собственных стран и их собственной задницы - а не расшатывания обстановки у геополитических противников и потенциальных вассалов.
Если же Вы не с ними, а просто за закон и порядок - то я конечно понимаю. Но - с поправкой см. выше.
Вы путаете причину и следствие.
Причина демонстраций не я, получивший от избиркома такую же порцию беззакония, что и демонстранты.
Причина демонстраций в презрении власти - избиркомов к Закону и народу. В том, что Путин своим бездействием по существу поощряет эти беззакония.
Ваши доводы о ХПП глупость. Какой хитрый план, когда вся страна враздрае.
Про эти беззакония Путин совершенно точно знает, раз уж МИД начал предупреждать МИДы США, Германии и Франции о вмешательстве во внутренние дела России из-за выборов и демонстраций.
Выходит избиркомы сами провоцируют общество на выступления против беззакония, а у вас виноваты несогласные с беззаконием.
Страну разваливают не демонстранты, страну разваливают те, кто творит беззаконие.
В здоровом обществе нет места беззаконию, и никакими благими намерениями нельзя оправдать это.
В здоровом обществе по идее должна подняться вся страна против беззакония и потребовать от власти возвращения к Закону, или такая власть должна уйти.
Выборы должны быть честными!
Ринат, руководители этих с позволения сказать демонстрантов существуют на западные гранты, действуют по западным методичкам. Уже одно это заставляет крепко задуматься.
Или Вы хотите чтоб у нас было как на Украине??? Я - НЕТ. И повторения 90-х не хочу. И потому поддерживаю разгон желающих устроить у нас очередной майдан или прозападную "цветочную" революцию любыми доступными власти методами. В том числе совершенно не демократическими.
А насчёт головотяпства власти, всяческих злоупотреблений и т.п. - с этим конечно нужно бороться Но - не подыгрывая при этом всяческим госдеповским выкормышам либерального толка - с результатами от прихода к власти которых мы хорошо знакомы и по нашим 90-м, и по нынешней ситуации на Украине.
Ну хоть немножко стало понятнее???)))))
ЗЫ.
Вы не ответили на мой вопрос - кого Вы считаете достойным сменить нынешнего президента. Ибо критиковать в наше время мастера все - а вот с конкретными предложениями как правило не густо.
Поскольку ломать - не строить. И мы это в новейшей истории проходили на опыте собственной страны.