Россия и её внутренние проблемы

Kotus

Активный участник
Ептить, я и спрашиваю, на основании какого документа
Комиссия не имеет право по чайной ложке в неделю выдавать замечания к кандидатам.
Вот из свеженького пример, как легко вертеть пунктами/одно и то же разные суды трактуют по разному -
https://flotprom.ru/2019/Суд20/

Ринат

Военный лётчик
Основание для повторного отказа какое, если весь пакет документов у избиркома лежал и не претерпел изменений? Комиссия не имеет право по чайной ложке в неделю выдавать замечания к кандидатам.

Совершенно верно.
Потому как, выдавая по чайной ложке претензии по документам, пропуская его многократно через суды, и потом регистрируя кандидата перед самыми выборами, комиссия ставит кандидата в неравные условия по сравнению с другими кандидатами. У него не остается времени на агитацию.
По Закону все кандидаты должны находиться в равных условиях.
В этом состоит нарушение Закона комиссией.
Статью пусть Котус ищет сам.

А удобные власти кандидаты - из ЕР - что "очень удивительно", зарегистрированы сразу.
Пытаются агитировать, но народ как узнает, что это ЕР, то вся агитация становится антиагитацией.
Никому уже ничего не надо говорить, только осветить, что это ЕР.
И все!
Что важно понимать - Единая Россия сама своими делами создала такое отношение к себе.

Kotus

Активный участник
Что важно понимать - Единая Россия сама своими делами создала такое отношение к себе.
А вы? С десяток раз на камеру произнесли "Беззаконие!"?

Я, кажется, начинаю понимать, почему иные участники форума в открытую зовут вас "ринаткой"(с). Чего вы на данный момент добились? Начали доказывать свою правоту по закону, доказали, и вместо того чтобы после нового отлупа окончательно и с железобетонными ссылками размотать комиссию, что?

А расклад вырисовывается такой. Вы подали, вас бортанули. Вы подали в суд. Суд обязал комиссию отменить отказ и вновь рассмотреть. Комиссия решение суда выполнила и вновь рассмотрела - и вновь бортанула. И зацепиться можно как раз за требование к комиссии выдавать замечания к документам 1 раз. Но
Статью пусть Котус ищет сам.

В этом состоит нарушение Закона комиссией.
Да, состоит.Но не по формальным признакам.

Slovak

Активный участник
А вы? С десяток раз на камеру произнесли "Беззаконие!"?

Я, кажется, начинаю понимать, почему иные участники форума в открытую зовут вас "ринаткой"(с). Чего вы на данный момент добились? Начали доказывать свою правоту по закону, доказали, и вместо того чтобы после нового отлупа окончательно и с железобетонными ссылками размотать комиссию, что?

А расклад вырисовывается такой. Вы подали, вас бортанули. Вы подали в суд. Суд обязал комиссию отменить отказ и вновь рассмотреть. Комиссия решение суда выполнила и вновь рассмотрела - и вновь бортанула. И зацепиться можно как раз за требование к комиссии выдавать замечания к документам 1 раз. Но

Да, состоит.Но не по формальным признакам.
Вот так выглядет государство права. Эт без иронии пишу

Kotus

Активный участник
Вот так выглядет государство права. Эт без иронии пишу
Знаю. Просто я сам по работе - проверяющий. Привык буквоедством заниматься. Меня эта история с комиссией сперва в юридическом плане заинтересовала.

Tabib

Активный участник
Но Да, состоит.Но не по формальным признакам.
Как-то пытался у предприятия получить помощь в виде оплаты съемного жилья. Как раз сверху, из логова госкорпорации, спустили бумагу, разрешающую помощь сотрудникам в оплате поднаемного жилья, процентов по ипотеке, приобретение земельных участков под коттеджное строительство.
Хорошо, говорят в профсоюзе (!), собери такой-то пакет документов и мы рассмотрим твою заявку.
Пакет документов такой, что не только бабка-владелица квартиры будет уверена, что у нее хотят отнять квартиру - я бы сам послал такого квартиросъемщика, с которым еще нужно в мфц не раз съездить.
В итоге неполный пакет документов был рассмотрен и было сказано, что предприятие чтит КоАП, налоговый и уголовный кодекс, а заодно и этику корпорации (борьба с коррупцией и т.п.). Т.е. получил отказ - сам виноват, что представил неполный пакет документов.
Из "профсоюза" вышел, о чем нисколько не жалею и по-прежнему плачу за квартиру.

Через некоторое время на предприятие приезжает представитель заказчика - целый анарал. Поляна, водочка, а на выходные - охота на кабанчика за 200 тыр...
Полагаю, все уже поняли, что у дорогого товарища анарала никто даже не требовал пакета документов на убийство кабанчика, а борцы с коррупцией даже не подумали, чем является их мероприятие на самом деле :)

То же самое и с Ринатом: кандидатам от ЕР и всякой шушере от криминала и бизнеса дают зеленый свет, а другим - красный. Ибо не положено!

Ринат

Военный лётчик
А расклад вырисовывается такой. Вы подали, вас бортанули.

Вас ослепляет личное отношение ко мне лично.
И потому беззаконие по отношению ко мне для вас лично кажется благом.
Но беззаконие не благо, безотносительно того, по отношению к кому оно происходит.
Оно вполне может ударить и по вам.
Видел таких. Таких много.
Если такое коснется вас, то вы заблажите на весь свет -"обижают, поможите кто может"!
Но вы это кликаете на себя сами.

dmkaz

Активный участник
То же самое и с Ринатом: кандидатам от ЕР и всякой шушере от криминала и бизнеса дают зеленый свет, а другим - красный. Ибо не положено!
ещё не надоело искать черную кошку в черной комнате, да ещё когда её там нет? я уж не знаю по поводу преференций членам ЕР ( у вас есть какие-то доказательства или вы просто языком любитель потрепать? ), так же без понятия по поводу "шушеры от криминала" ( у вас, видимо, тоже есть какие-то факты, а не домыслы? )...
а по поводу "других", скажу так - вы как себе это представляете?? типа пришёл ринатка и с порога - я против Путина и ЕР! регистрируйте меня!... а комиссия такая - фиг тебе, неуважаемый Муртазин! раз не любишь власть - мы тебя регистрировать не будем!... чо за детский сад?...
пришел ринатка регистрироваться, как независимый кандидат... на лбу у него политические взгляды не написаны... да и я оооочень сильно сомневаюсь, что есть какой-то политический заказ сверху по недопущению "неугодных элементов" в органы местной власти... тем более, это просто регистрация... она как бы не гарантирует, что за тебя избиратели проголосуют...
при этом, у меня есть реальные факты успешной регистрации независимых кандидатов, не состоящих ни в каких партиях... так что не надо тут приплетать политический заказ....

White

Активный участник
Как-то пытался у предприятия получить помощь в виде оплаты съемного жилья. Как раз сверху, из логова госкорпорации, спустили бумагу, разрешающую помощь сотрудникам в оплате поднаемного жилья, процентов по ипотеке, приобретение земельных участков под коттеджное строительство.
Хорошо, говорят в профсоюзе (!), собери такой-то пакет документов и мы рассмотрим твою заявку.
Пакет документов такой, что не только бабка-владелица квартиры будет уверена, что у нее хотят отнять квартиру - я бы сам послал такого квартиросъемщика, с которым еще нужно в мфц не раз съездить.
В итоге неполный пакет документов был рассмотрен и было сказано, что предприятие чтит КоАП, налоговый и уголовный кодекс, а заодно и этику корпорации (борьба с коррупцией и т.п.). Т.е. получил отказ - сам виноват, что представил неполный пакет документов.
Из "профсоюза" вышел, о чем нисколько не жалею и по-прежнему плачу за квартиру.

Через некоторое время на предприятие приезжает представитель заказчика - целый анарал. Поляна, водочка, а на выходные - охота на кабанчика за 200 тыр...
Полагаю, все уже поняли, что у дорогого товарища анарала никто даже не требовал пакета документов на убийство кабанчика, а борцы с коррупцией даже не подумали, чем является их мероприятие на самом деле :)

Теперь вы понимаете системную ошибку? И те и другие для меня дауны. Надо делать профессионально ВСЕ, и это ВСЕ должны делать профессионалы, а не кухарки всякие.

dmkaz

Активный участник
кстати, нам так и не показали скан решения суда - лишь выдержки... причём даже в выдержках написано, что ходатайство удовлетворено лишь частично... так что мы опять возвращаемся к тому, что, возможно, избирком имел основания отклонить запрос на регистрацию повторно...
а вообще я не понимаю в чём проблема выложить скан решения? даже если нет сканера, то можно просто сфотографировать

Kotus

Активный участник
Вас ослепляет личное отношение ко мне лично.
И потому беззаконие по отношению ко мне для вас лично кажется благом.
Но беззаконие не благо, безотносительно того, по отношению к кому оно происходит.
Оно вполне может ударить и по вам.
Видел таких. Таких много.
Если такое коснется вас, то вы заблажите на весь свет -"обижают, поможите кто может"!
Но вы это кликаете на себя сами.
Этой весьма патетичной риторикой вы лишь укрепляете начавшееся сегодня (!) изменение моего "личного отношения к вам лично".

Tabib

Активный участник
Теперь вы понимаете системную ошибку? И те и другие для меня дауны. Надо делать профессионально ВСЕ, и это ВСЕ должны делать профессионалы, а не кухарки всякие.
Я понимаю системную ошибку государства: профессионалов до руководства страной и дела не допускают и допускать не собираются, исполнение законов избирательно (само судебное право де-факто - прецендентное). Следствия такой политики для государства очевидны.

Сделаешь ты все профессионально, на совесть, а тут тебе бумажкой в нос потычут и ты проиграл тендер ООО "Слава России" двоечника-метросексуала с уставным капиталом в 10000 рэ, которое толкнет китайскую дрянь с сертификатом Ростеста, которое еще и голографические наклейки силовиков имеет. Но дрянью, зачастую опасной, от этого быть не перестает.

baken

Заблокирован
Я, кажется, начинаю понимать, почему иные участники форума в открытую зовут вас "ринаткой"(с).
Потому что хамы. Это понятно сразу. А вы начинайте, начинайте...

Kotus

Активный участник
Потому что хамы. Это понятно сразу. А вы начинайте, начинайте...
Я, как человек от природы добрый и культурный:-D, попытался указать камраду на тонкость, из-за которой он может "погореть". За что получил барской перчаткой по мордасам.
Так что вы заканчивайте, заканчивайте...

baken

Заблокирован
Я, как человек от природы добрый и культурный:-D, попытался указать камраду на тонкость,
Очевидно, что мой пост был направлен тем, кого вы только начинаете понимать. Наконец-то поняли?

dmkaz

Активный участник
Сверху