Россия и её внутренние проблемы

Nika-hl

Активный участник
06 Сентября 2019 22:58
Большой улов во время обыска в ФБК Навального: Найдены тысячи пустых направлений наблюдателей от КПРФ - источник
И про что это говорит? Навального посадить должны? Не?

buterbrod2

Активный участник
И изменить устав государство не в состоянии . А если будет попытка сделать это ,то через три месяца АО станет дотационной организацией . Акционеры доверяют свои деньги обществу ,что бы извлечь из этого прибыль ,А прибыль может быть только при хорошем менеджменте ,которым государство не является . И Тогда и происходит обвал акций
Про государство правда, что ли? Вообще, что-ли? Но Газпром в силу своих размеров и задействованных ресурсов не может отвечать только частным интересам. А у государства могут быть свои таковые. И что- заводить свой Газпром?..
Как то это перекликается с историей с частными банками и организациями НЭПовского периода, которые отказались давать государству длинные кредиты на ДнепроГЭС, Магнитку и Турксиб. :-D А то может история могла бы пойти по другому пути....

nickname

Активный участник
https://www.ntv.ru/novosti/2230425/...com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
Я посмотрел и видео. Этот татуированный джентльмен, обозреватель радио Sputnik Алексей Тимофеев, он дурак:Diablo:
Я не думаю, что г-н Хамзаев должен был так отреагировать, но это не скрывает того факта, что г-н Тимофеев дурак.

студент

Модератор
Команда форума
Про государство правда, что ли? Вообще, что-ли? Но Газпром в силу своих размеров и задействованных ресурсов не может отвечать только частным интересам. А у государства могут быть свои таковые. И что- заводить свой Газпром?..
Как то это перекликается с историей с частными банками и организациями НЭПовского периода, которые отказались давать государству длинные кредиты на ДнепроГЭС, Магнитку и Турксиб. :-D А то может история могла бы пойти по другому пути....
Лет 5 назад в Сети можно было найти переписку (если склероз не изменяет - от 1926 года) тогда еще молодого, но уже внушающего начальника авиаКБ Туполева с уже наркомом Ворошиловым. Суть заключалась в следующем. Туполев передавал Наркому пролетарский привет от коллектива, напоминал, что по заказу его Наркомата коллектив сделал и передал 5 самолетов, интересовался их эксплуатацией, и сообщал следующее: по завершению этого заказа других заказов не поступало, коллектив уже 2 месяца без зарплаты, ценнейшие кадры уже начали разбегаться. Но в ходе выполнения этого заказа КБ изготовило опытный образец самолета для отработки всевозможных решений. Этот самолет в настоящее время находится на территории предприятия во вполне пригодном состоянии. Так что не может ли уважаемый Нарком приобрести и этот опытный самолет, что было бы для Красной Армии увеличением ее воздушной мощи, а для коллектива настоящим спасением. Нарком достаточно сухо отвечал, что самолеты были получены, оказались вполне годны и претензий по их эксплуатации нет. Что касается приобретения опытного самолета, то это абсолютно невозможно, поскольку финплан на текущий год предполагает приобретение только 5 самолетов, и для приобретения 6-го просто нет средств.

Ё-МАЁ

Активный участник
Про государство правда, что ли? Вообще, что-ли?
Внесение изменений и дополнений в устав акционерного общества или утверждение устава в новой редакции осуществляется по решению общего собрания акционеров большинством в ¾ голосов, принимающих участие в общем собрании акционеров.
Как видишь контрольных 51 % не хватает .

студент

Модератор
Команда форума
Как видишь контрольных 51 % не хватает .
Контрольный пакет предполагает не возможность принять какое-либо решение, а возможность заблокировать принятие любого решения.

Ё-МАЁ

Активный участник
Контрольный пакет предполагает не возможность принять какое-либо решение, а возможность заблокировать принятие любого решения.
Контрольный пакет как раз и предполагает и то и другое ,Миллера кто назначил ? И он отчёты и доклады перед кем делает ?

студент

Модератор
Команда форума
Контрольный пакет должен составлять более половины всех акций, выпущенных эмитентов (51% акций). Но это теоретически. На практике на крупных предприятиях стратегическому инвестору нужно обладать пакетом около 20-30% от всех акций, чтобы получить контроль над предприятием. Это связано с тем, что на общем собрании акционеров не все акционеры будут представлены и не смогут голосовать против решений доминирующего акционера.

https://damoney.ru/stock/control-paket-akcij.php

marinel

Активный участник
Была на выборах в качестве члена УИК с правом совещательного голоса.

Теперь мне стало понятно, почему наша оппозиция никогда и ничего не выиграет...

Journeyman

Активный участник
Нормально так по Единой России в Хабаровском крае прошлись, полный провал по всему краю.

buterbrod2

Активный участник
Контрольный пакет как раз и предполагает и то и другое ,Миллера кто назначил ? И он отчёты и доклады перед кем делает ?
Однако, в чем заключается участие государства как акционера? Оно получает в казну пропорциональную долю прибыли или компания только отбрехивается налогами (с налоговыми льготами)? Принимает ли государство участие в деятельности компании пропорционально своей доле акций- привлечением средств, ресурсов и госучреждений по технической / технологической части? А также логистической и охранно-коммерческо-секретной части? В общем, спецподдержкой и при необходимости, спецрасследованиями внутри и около компании?

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Всё. Лучше по пунктам, порядок и содержание на ваше усмотрение.
Хорошо.

И так по порядку.

Вбросить что-либо во время голосования или во время подсчета голосов нереально, т.к. оппозиционные наблюдатели и от партии власти стоят не далее чем в 1,5 метрах и все снимают на камеру с хорошим оптическим зумом+2 смартфона.
Снимают непрерывно+ штатные камеры в зале от государства.

Оппозиция никогда не выйграет, если будет скандалить по любому поводу, при этом говоря только о своих правах, но забывая про обязанности.

Конкретная ситуация - наблюдатель от Справедливой России, мальчик 22 лет находящийся на альтернативной военной службе при начале подсчета голосов очень хотел встать за спиной у председателя комиссии, при этом у него за спиной был тяжелый рюкзак (фото есть). Председатель ему указала место в 1,5 метрах от стола и разрешила вести съемку подсчета голосов. Мальчик не унимался и 40 минут скандалил, а время было уже 0:30. В итоге полицией он был отодвинут на указанное председателем место.
Далее к началу подсчета голосов на муниципальных выборах подошла дама-кандидат от справедливой России и указала на то, что на разных участках (в зале их было 3) члены комиссии располагаются за столом по разному. Далее мой с ней диалог.

Она: - это нарушения, они должны стоять одинаково.
Я - на основании какого закона вы решили, что это нарушение?
Она - закон о выборах.
Я - Этого мало, назовите статью закона о выборах, где указан порядок расположения комиссии за столом?
Она - вы меня провоцируете.

При этом наблюдатель от этой дамы (дяденька за 50), через 5 минут подошел и начал мне рассказывать, что у него есть веревка и лопата. Чтобы вы понимали, я не участник подсчета голосов, а член комиссии с правом совещательного голоса, и стою в 1,5 метрах наравне со всеми, т.е. я по статусу чуть выше наблюдателя.

Дяденьке было сказано отойти от меня минимум на метр иначе я обращусь к присутствующей полиции. Мне сказали, что сейчас вызовут ФСБ.....

Это реальный диалог и реальная ситуация, более того нас всех регулярно снимали на камеру, так что есть высокая вероятность того, что могу попасть на Ютуб или куда-то еще.

P.S. Уважаемая оппозиция, пока вы нанимаете бездарей и скандалистов, которые даже не потрудились изучить законы, которые только требуют и скандалят, но при этом не могут ответить на прямые вопросы по законодательству, вы так и будете в жопе.
Доверия к 22 летним дебилам, у которых нет ни управленческого опыта, ни знаний, нет никакого.
У них нет ничего....и поэтому они вас дискредитируют хуже чем все, что может быть.

Ё-МАЁ

Активный участник
Однако, в чем заключается участие государства как акционера?
Акционер почти никакого участия в деятельности компании не принимает . От него взяли деньги ,как они будут расходоваться он знает примерно . Собрание акционеров проводится раз в год -какое управление может быть ?
Теперь по Газпрому .Бизнес заинтересован в извлечении прибыли в максимальном размере . Если бизнесу отдать Газпром ,он его разделит (малые предприятия эффективнее )и все части выедет за рубеж .Туда ,где меньше налоги .В российскую казну будет поступать мизер от его деятельности . Вот почему Газпром был возвращен России .

Ё-МАЁ

Активный участник
На практике на крупных предприятиях стратегическому инвестору нужно обладать пакетом около 20-30% от всех акций, чтобы получить контроль над предприятием.
Здесь согласен ,Бывает так складываются обстоятельства ,что 20-30 % достаточно для блокирования каких-то решений ,но не всех .

студент

Модератор
Команда форума
Бывает так складываются обстоятельства ,что 20-30 % достаточно для блокирования каких-то решений ,но не всех .
Зависит от Устава. Если заложено для принятия решения 50% + 1 голос, то может быть и недостаточно. Если 2/3 или 3/4, то обычно так и происходит.

Сверху