Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
baken, Вы периодически мне пеняете неправильностью моего выбора стран-примеров для подражания. Ну уж против Великобритании, исторического лидера демократии и либерализма в Европе, Вы, надеюсь, возражать не станете?

"В минувшую субботу лондонские полицейские провели штурм здания, где руководители XR хранили плакаты и оборудование для акций, намеченных на эту неделю. Среди изъятого, например, посуда для передвижных кухонь, из которых собирались кормить тысячи демонстрантов, лекарства, салфетки для младенцев и даже оборудование для инвалидов. Десять человек (семь женщин и трое мужчин) арестованы по обвинению "в заговоре с целью организации массовых беспорядков".
Специально для российских поборников западного либерализма подчеркнем: это были превентивные обыски и аресты за незаконные акции, которые только планировались. И ничего: за исключением левацкой прессы, основная масса газет британского истеблишмента приветствует подобные методы. Mail on Sunday, например, сопроводила новость об этом заголовком: "Наконец-то!".
В целом реакция британской прессы на действия протестующих очень напоминает реакцию французского поджигателя майданов в разных странах мира Бернара-Анри Леви на аналогичный майдан в его родном Париже. Принцип тот же: мы горячо поддерживаем акции протеста в Гонконге, но требуем жестких мер против нарушителей порядка у себя дома"

https://ria.ru/20191008/1559502227.html

baken

Заблокирован
Просто мысль не доведена до логического завершения.
Довести мысль до логического завершения не проблема. А вот до каждого читателя - никак.))
Если учесть, что Эхо Москвы принадлежит Гапрому, то почему нет?
Воистину так. Я слушаю Эхо Москвы, и Газпром поднял стоимость проводки газа в деревне втрое против прошлогоднего договора.
За удовольствия надо платить. За оба.))

baken

Заблокирован
baken, Вы периодически мне пеняете неправильностью моего выбора стран-примеров для подражания. Ну уж против Великобритании, исторического лидера демократии и либерализма в Европе, Вы, надеюсь, возражать не станете?
Против Великобритании как таковой у меня никаких возражений. А вот кроить свою внутреннюю политику по зарубежным образцам (любым) поостерёгся бы.
К тому же, в данном случае ситуации в корне разные.
Они требуют от правительства огромных денег на экологию, а мы - честных выборов и судов - совершенно бесплатно.))

marinel

Активный участник
Довести мысль до логического завершения не проблема. А вот до каждого читателя - никак.))
Давайте я доведу.
1. Оппозиция есть - плохо, ее создала власть.
2. Оппозиции нет - плохо, потому что нет.

Вывод: всегда есть повод для критики. Мне кажется читатели поняли, как думаете?

piter

Активный участник
Чем это разные?В итоге это разве не нарушения?
Они требуют от правительства огромных денег на экологию, а мы - честных выборов и судов - совершенно бесплатно.))
Неа,те лопухи кто вышел просто требуют в стиле поделить правильно и улучшить за мгновение все в мире.При том,что кто их "выводит" едет в отпуск за счет этих лошков.Феерично.Пока есть на свете дураки,нам обманом жить с с руки(по памяти)

baken

Заблокирован
Вывод: всегда есть повод для критики.
С этой истиной никто уже тысячи три лет не спорит.
Мне кажется читатели поняли, как думаете?
Из вышесказанного, мне тоже так кажется.
Только в исходном посте я высказался (отчасти шутливо) немножко о другом.

Лось

Активный участник
Давайте я доведу.
1. Оппозиция есть - плохо, ее создала власть.
2. Оппозиции нет - плохо, потому что нет.

Вывод: всегда есть повод для критики. Мне кажется читатели поняли, как думаете?
Что нынешняя оппозиция есть, что её нет - толку-то? Они в любом случае околобесполезны.

студент

Модератор
Команда форума
А по мне ситуации абсолютно одинаковые - группа людей пытается нарушить действующее законодательство об организации массовых мероприятий (оправдывая это своими замечательными целями), а государство эти попытки пресекает.

dmkaz

Активный участник
у оппов новая заповедь: перед законом все равны, но оппозиционеры более равны, чем другие :-D

ну как вы не понимаете? они же за всё хорошее, против всей х**ни! (с)

baken

Заблокирован
"Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента."
https://minjust.ru/ru/novosti/nekom...orrupciey-vklyuchena-v-reestr-nekommercheskih

Вот простенькая фраза, а на какие размышения наводит!

marinel

Активный участник
В реестр иностранных агентов включают, если организация получают финансирование из-за границы. Следовательно Фонд борьбы с коррупцией имеет финансирование из другой страны..

• Like
Реакции: dron

Andrew_spb

Заблокирован
А вот кроить свою внутреннюю политику по зарубежным образцам (любым) поостерёгся бы.
Дело не в этом. Это стандартный приём ещё с эпохи совка. "Негров линчуют". Нюанс, что линчеванные негры по потреблению всяческих благ на недосягаемом уровне для среднего представителя популяции самой прогрессивной страны, скромно опускался. Ничего не меняется. Стабильность.

Сверху