Россия и её внутренние проблемы

Связист

Активный участник
! А скажите пожалуйста,
А скажите пожалуйста, почему нам не продают всю номенклатуру. И уж , флудить так флудить, скажите было ли вмешательсво россии в амер выборы, какое влияние на результат и почему из за этого вполне существенные санкции к нам. И не забывайте о риске потери гринкарты в случае объективной оценки))

Journeyman

Активный участник
А скажите пожалуйста, почему нам не продают всю номенклатуру
После 2014 года были введены санкции. До 2014 года, например, на корабли вооружённые крылатыми ракетами "Калибр" ставили двигатели производства ФРГ. После 2014 года, двигатели производства ФРГ перестали поставлять, и их заменили на двигатели производства КНР.
Являлась ли приостановка поставок корабельных двигателей для ВМФ РФ, актом войны со стороны Запада - я затрудняюсь ответить, но предполагаю, что врятли.

скажите было ли вмешательсво россии в амер выборы
Не знаю.

какое влияние на результат
Не могу сказать, так как не знаю, было ли вмешательство РФ в выборный процесс США или нет.
В любом случае система выборов в США весьма архаична, если не сказать убога, и без любых на то вмешательств. Господин Трамп набрал на ~3 миллиона голосов избирателей меньше, чем госпожа Клинтон. И проигравший в итоге стал президентом США.

и почему из за этого вполне существенные санкции к нам
Ну над санкциями, как известно, Искандеры смеются. Санкции бесполезны ведь, как инструмент давления, и санкции полезны ведь, как инструмент развития России. Вроде так говорилось в 2014, в 2015 годы. ЦУ поменялись?

И не забывайте о риске потери гринкарты в случае обьективной оценки
Нельзя потерять то, чего нет и не будет.

Последнее редактирование:

Связист

Активный участник
:-D Какие правильные ответы. Вы не отчаивайтесь. Вон когда яценюк вещал про то как в годы войны украина защищала запад от советской агрессии , украине поддержка была более значительная.

Связист

Активный участник
Уж как ваши цу ежедневно меняются. То ликуете что остановили стройку то с хорошими новостями для сев потока публикуетесь. Я помню как дядю Мишу донимали тем что он по старости писал порой противоположные по смыслу предложения. Его называли командой из нескольких субьектов. Какоето дажавю от ваших противоположностей

Supremum

Активный участник
А скажите пожалуйста, а чего это Запад в КНДР, скажем, не продает высокотехнологичное оборудование, станки с ЧПУ, компьютеры, турбины, движки для кораблей ВМФ и т.п.?
Как будто они это нам продают. Ну, скажем, сименсовские турбины.

Journeyman

Активный участник
То ликуете что остановили стройку то с хорошими новостями для сев потока публикуетесь.
Какое прекрасное у вас воображение! Увидели за мной радость, ликование. А по факту, имела место быть насмешка над некоторыми местными персонажами (которым, извиняюсь, хоть ссы в глаза - всё божья роса).
Я ещё в начале июня, этого года, говорил, что всегда есть "иные варианты развития ситуации". Но это сразу забрили, мол никакого иного варианта развития событий нет, кроме как сдача в эксплуатацию в конце 2019 года. Что интересно, про мой ошибочный прогноз по цене на 95-й бензак к 12.19, мне напоминали еженедельно, а про этот прогноз (что США сделают подлянку, под практически 100% готовность СП-2) как-то забыли:
anderman, помните Вы грохнули мою тему с опросом? А я же говорил, всегда есть "иные варианты" развития ситуации.
6fe9824d336ee49f385ddd82849f1590.jpg
но ничего, я не обиделся :)

Я помню как дядю Мишу донимали тем что он по старости писал порой противоположные по смыслу предложения. Его называли командой из нескольких субьектов
Хорошая память - это хорошо.

Какоето дажавю от ваших противоположностей
А нет никаких противоположностей. На мой взгляд, у вас просто проблемы восприятия из области когнитивной психологии - т.н. когнитивное искажение. Отсюда у вас и имеется состояние дежа вю, а может и жаме вю в т.ч.

Journeyman

Активный участник
Поздравляю с 20-й годовщиной пребывания лидера нации Владимира Владимировича Путина в должности президента России!
Леонид Ильич с его 18-ю годами правления страной Советов, повержен.
5d17a0419546.jpg

marinel и dmkaz по этому поводу сегодня тоже танцуют!

Journeyman

Активный участник
Подрихтовало то как "героев":

Forbes опубликовал рейтинг российских миллиардеров, состояние которых уменьшилось сильнее всего за последние десять лет.
Список возглавил
Олег Дерипаска — по подсчетам журнала, за этот срок он потерял около $6,7 млрд. Его состояние упало с $10,7 млрд до $4 млрд с 2010 по конец 2019 года.
На втором месте — председатель совета директоров АФК «Система» Евгений Евтушенков, состояние которого снизилось на $6,4 млрд (с $7,5 млрд в 2010 году до $2,1 к концу текущего года).
На третью строку журнал поместил председателя совета директоров ПАО «Мечел» Игоря Зюзина. За десять лет его потери составили более $5,9 млрд. Его состояние в 2010 году оценивалось в $6,4 млрд, в этом же году он не попал в перечень богатейших россиян с минимальным порогом для входа в $500 млн.
Четвертое место занял владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров (- $3,3 млрд)
Пятое — бывший основной владелец банка «Уралсиб» Николай Цветков, потерявший более $2,7 млрд.
Шестое и седьмое места заняли председатель совета директоров «Евроцемент груп» Филарет Гальчев (более $1,9 млрд) и экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев (- $1,8 млрд).
Замыкают десятку лидеров по потерям президент компании Inteco Management Елена Батурина (- $1,7 млрд), экс-владелец застройщика СУ-155 Михаил Балакин (- $1,6 млрд) и председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев (более $1,5 млрд).
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/31/12/2019/5e0b882b9a79470ec016dd0b?from=from_main

Но есть и "герои", которые обогатились вообще, и в 2019 году в частности:
Самым успешным российским миллиардером десятилетия по версии Forbes стал совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон.
По оценкам журнала, его состояние увеличилось на $22,6 млрд (с $4,4 млрд до $22,7 млрд).
На второй строке оказался еще один акционер НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко (+ $20,8 млрд), а третьей — совладелец «Норникеля» Владимир Потанин (+$13,5 млрд).
По оценкам Bloomberg, Михельсон занял третье место в списке российских миллиардеров, сильнее всего разбогатевших за 2019 год (+ $5,2 млрд).
Рейтинг возглавил совладелец «Норникеля» Владимир Потанин, состояние которого увеличилось на $8,5 млрд — до $28,2 млрд, а на втором месте оказался президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (+$6,2 млрд).

Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/31/12/2019/5e0b882b9a79470ec016dd0b?from=from_main

Journeyman

Активный участник
Как им плохо живется то, не то, что вам.:-D
Ну с их точки зрения - им действительно хреново стало.
Как известно денег много не бывает, есть миллиард, хочется два, есть два, хочется три. А у них в обратку всё пошло, было 11 миллиардов, стало 4 :)

Бабуин382

Активный участник
Ну с их точки зрения - им действительно хреново стало.
Как известно денег много не бывает, есть миллиард, хочется два, есть два, хочется три. А у них в обратку всё пошло, было 11 миллиардов, стало 4 :)
Дули-то крутили Террану во время его поздравления?

Journeyman

Активный участник
Дули-то крутили Террану во время его поздравления?
:-D ага бегал вокруг, прикладывал к экрану крест и коран, облил телевизор святой водой, словил кортыша.
С наступившим Новым Годом Вас!

А если серьёзно, из всей семьи и гостей, никто и внимания не обратил на его болтовню, на его появление на экране дуроскопа. Все как говорили о своём, так и продолжили. Чего он там о5 рассказывал, никто не слышал и не слушал - оно и неудивительно, из года в год - одно и тоже, уже третий десяток лет пошёл. И так, наперёд понятно, "наизусть известно", что "дорогие россияне для вас это был тяжёлый год", "а мы должны, мы будем, мы сделаем" и т.д.

Внимание, как и обычно, заостряет бой курантов, мужики берут в руки бутылки с шампанским на изготовку, барышни подымают бокалы и считают. Это было, есть и будет. Затем Гимн :flag:и потом опять начинается шум-гам, снимание кота с ёлки, вручение подарков и т.п.

Journeyman

Активный участник
Фигасе у Михалкова планку срывает! Так могут и снять с его "Бесогон-ТВ", собственно, с ТВ. Показать такое, да ещё и 1 января в 11 часов дня! Это видимо какой-то сбой на "Россия24".

Такие вещи говорить и показывать, - о полном бардаке в стране, о том, как власти распродают китайцам русскую тайгу в "аренду на 49 лет", по 16 рублей 00 копеек за 1 гектар, - это опасно, это не патриотично.

Journeyman

Активный участник
Вы там жили хотя бы лет 5? Всегда забывают про высокие налоги, высокие страховки, бюрократию и прочее, а особенно сейчас это видно, когда беженцев стало очень много. Вы не путайте туризм и эмиграцию.
Нет не жил. И на Венере не был, но знаю, что там в верхних слоях атмосферы идёт "дождь" из серной кислоты.
Данные по странам с самым высоким уровнем и качеством жизни, индексом развития человеческого потенциала - это информация ООН. Я не думаю, что в ООН имеет место быть заговор рептилойдов, чтобы возвысить перечисленные мной страны, и принизить такие славные государства как Россия, Украина, Иран, Нигерия, Венесуэла, Казахстан, Судан и т.п.

Да, я слышал что в большей части перечисленных мною стран, весьма и весьма высокие страховки, высокие налоги. Всё это компенсируется высокой заработной платой, широкими социальными гарантиями со стороны государства, и прочими государственными плюшками в пользу населения.
Про бюрократию, не знаю зачем Вы стали говорить.
Так как, в РСФСР после 1960-го показатель кол-ва чиновников на 10000 человек населения выше 95 не поднимался, а в 1990 равнялся 60. Последние пять лет мы наблюдаем 143-154 человека на 10000 человек населения.

Supremum

Активный участник
Не могу сказать что стало понятнее, но картинку я посмотрел, она забавная.
Я не думаю, что в ООН имеет место быть заговор рептилойдов
Это тот ООН который разрешил бомбить Югославию и "нашёл" ядерное оружие в Ираке?

Сверху