Связист
Активный участник
Ну так мне простительно. Новый год, старый и пьяный я, вы неопределённо спросили.Не могу сказать что стало понятнее,
Ну так мне простительно. Новый год, старый и пьяный я, вы неопределённо спросили.Не могу сказать что стало понятнее,
Это все глупости, которые обсуждать не стоит.Нет не жил. И на Венере не был, но знаю, что там в верхних слоях атмосферы идёт "дождь" из серной кислоты.
Данные по странам с самым высоким уровнем и качеством жизни, индексом развития человеческого потенциала - это информация ООН. Я не думаю, что в ООН имеет место быть заговор рептилойдов, чтобы возвысить перечисленные мной страны, и принизить такие славные государства как Россия, Украина, Иран, Нигерия, Венесуэла, Казахстан, Судан и т.п.
Да, я слышал что в большей части перечисленных мною стран, весьма и весьма высокие страховки, высокие налоги. Всё это компенсируется высокой заработной платой, широкими социальными гарантиями со стороны государства, и прочими государственными плюшками в пользу населения.
Про бюрократию, не знаю зачем Вы стали говорить.
Так как, в РСФСР после 1960-го показатель кол-ва чиновников на 10000 человек населения выше 95 не поднимался, а в 1990 равнялся 60. Последние пять лет мы наблюдаем 143-154 человека на 10000 человек населения.
Вы еще не привыкли?)В-третьих, если бы многие в России думали немного умнее, не было бы лучше?
Это отсюдаПоследние пять лет мы наблюдаем 143-154 человека на 10000 человек населения.
В классическом понимании колония-метрополия, нет не было. Но это в классическом понимании.Во-первых, в России не было колоний.
Сырьё извлекают из недр национальных республик, входящих в нашу Федерацию, а они, национальные республики, как жили бедно, так и продолжают жить бедно. Денюжки же, оседают в Москве, где их (денюжки) своеобразно распределяют.Может быть, русские императоры виноваты? Если бы Россия сняла шкуру со спины чернокожих и индейцев как великие державы Европы, то могла бы она быть богаче сейчас?
Да, многие войны в которых участвовала Россия по своей воле, или против своей воли, нанесли существенный ущерб поступательному процессу развития России. Вторая Мировая нанесла, ещё и непоправимый демографический ущерб.Во-вторых, они сражались не так сильно или, по крайней мере, не так, как вы. То, что русские настолько окончательно разорили европейские страны в конце Второй мировой войны, что они сейчас пытаются доказать, наверное разница была бы меньше?
Было бы. Но население, пока что, аполитично, верит телевизору и доброму царю-батюшке, который спасёт народ от плохих бояр и защитит Россиюшку от заморского супостата, который спит и видит как бы захватить наши ресурсы (которые вполне стабильно и успешно распродаются за "грязную, зелёную бумажку")В-третьих, если бы многие в России думали немного умнее, не было бы лучше?
Тут как сказать. Во-первых надо воспользоваться проекцией Меркатора, чтобы осознавать реальный размер страны.В-четвертых, не считаете ли вы, что функционирование государства зависит от его размера?
Journeyman, этой методичке уже 30 лет. Под нее еще национальные республики СССР покидали. "Хватит кормить Москву", да? Ну, перестали они кормить Москву, получили себе немаленькие недра, куски промышленности и просто складские запасы. Результат?Сырьё извлекают из недр национальных республик, входящих в нашу Федерацию, а они, национальные республики, как жили бедно, так и продолжают жить бедно. Денюжки же, оседают в Москве, где их (денюжки) своеобразно распределяют.
Как своеобразно распределяли денюжки в ущерб национальным республикам в 2019:Сырьё извлекают из недр национальных республик, входящих в нашу Федерацию, а они, национальные республики, как жили бедно, так и продолжают жить бедно. Денюжки же, оседают в Москве, где их (денюжки) своеобразно распределяют.
Всё ещё ничего не понятно, но к вам претензий нет.Ну так мне простительно. Новый год, старый и пьяный я, вы неопределённо спросили.
Звучит как подстрекание к экстремизму.Сырьё извлекают из недр национальных республик, входящих в нашу Федерацию, а они, национальные республики, как жили бедно, так и продолжают жить бедно. Денюжки же, оседают в Москве, где их (денюжки) своеобразно распределяют.
Налоги за пользование недрами ВСЕ остаются в местном бюджете .Сырьё извлекают из недр национальных республик, входящих в нашу Федерацию, а они, национальные республики, как жили бедно, так и продолжают жить бедно. Денюжки же, оседают в Москве, где их (денюжки) своеобразно распределяют.
Ну да, ну да. Хрен Липецку, а не дотации.Как своеобразно распределяли денюжки в ущерб национальным республикам в 2019:
http://fincan.ru/articles/41_dotacii-regionam-rossii-2019/
Я давно уже предлогал его того..Звучит как подстрекание к экстремизму.
Беззубый царь идёт на поводу своих бояр, не имеющих достаточной политической воли на депортацию подобных подстрекателей в двадцать четыре часа.Я давно уже предлогал его того..
Но у нас тут на редкость толерантное сообщество .
вот вроде всё замечательно... и дети росли замечательные... только вот... а кто страну-то пролюбил??
Те 20% , которые не засцали решить всё в пользу своей кишки .вот вроде всё замечательно... и дети росли замечательные... только вот... а кто страну-то пролюбил??
Вы жалуетесь на неравномерность развития страны? А знаете ли вы о большой стране, которая равномерно развита? Моя страна несравненно меньше России, но неравномерность развития все еще велика. Проблема в связи. Хорошие железнодорожные линии и дороги снижают неравномерность развития. И для решения этой проблемы вам нужно то, что вам, вам, похоже, не нравится - сильное русское государство.Сырьё извлекают из недр национальных республик, входящих в нашу Федерацию, а они, национальные республики, как жили бедно, так и продолжают жить бедно. Денюжки же, оседают в Москве, где их (денюжки) своеобразно распределяют.
Сигласен. Коммунизм полностью замедлил прогресс России ..Да, многие войны в которых участвовала Россия по своей воле, или против своей воли, нанесли существенный ущерб поступательному процессу развития России. Вторая Мировая нанесла, ещё и непоправимый демографический ущерб.
Но не только в войнах дело. Тот путь что страны западной европы, такие как Британская Империя, Германия, Франция - прошли в давние века, Россия начала "проходить" в начале XX века, и при этом опять таки, залезла в войну, что похоронила Россию, а затем начался эксперимент, которого ещё не было в истории человечества.
Нет, нет, не сто раз. Такая огромная страна должна иметь сильную президентскую власть. И это полная правда, что ресурсы России и доминирование на евразийском материке являются основными геополитическими целями российских противников. Геополитические цели не меняются ...Было бы. Но население, пока что, аполитично, верит телевизору и доброму царю-батюшке, который спасёт народ от плохих бояр и защитит Россиюшку от заморского супостата, который спит и видит как бы захватить наши ресурсы (которые вполне стабильно и успешно распродаются за "грязную, зелёную бумажку")
Спасибо за урок географии, но для себя я думаю, что хотя я не живу в России, я знаю вашу демографию довольно хорошо. Я хотел сказать, что в стране такого размера должна быть сильная президентская система. И да, иметь доброго царя-батюшку, как вы говорите (конечно - президента). Я должен сказать вам, что ваш ''цар-батюшка'', самый уважаемый мировой политик в Сербии. В прошлом году 100 000 человек собрались в Белграде, чтобы приветствовать его перед храмом Святого Савы..Тут как сказать. Во-первых надо воспользоваться проекцией Меркатора, чтобы осознавать реальный размер страны.
Не всё так однозначно ..Сигласен. Коммунизм полностью замедлил прогресс России ..
В итоге Китай развила Китайская специфика, а вот у Мао как то не пошлоНе всё так однозначно ..
Не было силы , способной так же как большевики в общем , и ИВС в частности , произвести модернизацию и мобилизацию экономики России в преддверии ВМВ .
Кстати , потом их идеологические братья провернули то же самое и с Китаем .
Двести лет до этого развивала и развивала , и всё развить не могла .В итоге Китай развила Китайская специфика, а вот у Мао как то не пошло