Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
А не пойти ли вам на ***?

Звёздочки не я нарисовал,я буквы писал.
А теперь по существу обвинений. Я взяток не давал. Их вымогали.Притом и с легальных переыозчиков дерут.
И на границе и на всех абсолютно постах гаишники.
Преступник ли я? С точки зрения убогого закона о поддержке отечественного производителя наверное. А по существу ?
В году примерно 96м,когда в августе ввели запредельную растаможку на импортные автомобили я пригонял другу жигулёнка 2104 из Германии.
Пробег 30тыс,велюровые сиденья,пятискоростная КПП,мотор троешный.Песня,а не машинка была.Притом я знал о введении этой растоможки,но я лично читал своими глазами,что на реимпорт российских автомобилей она не распространяется.Как вы думаете,они правду написали,или как всегда нас наебали? Десять лимонов в тех ценах,примерно 3000 евро, обошлась растаможка.Машину брал за 2500. И длилось всё это блядство в течении почти недели. То бланков нет,то дебилы не тот номер мотора вписали,то год выпуска перепутали.Так ещё и бензин слили с бака на складе таможженом. И я преступник? Вы,молодой человек,опыта жизненного поднаберитесь, покрутитесь в таких сферах,попробуйте хоть раз что либо оформить на заграницу,тогда и поговорить можно.
Убогость российского таможенного законодательства позволяет брать взятки вообще на ровном месте. С другой стороны, таможенники это люди через которые проходят вообще все почтовые отправления. Например известный случай с посылками с сибирской язвой. Или например им пришлось ходить на работу и оставаться на посту во время обстрела таможенных постов на границе с Украиной в 2014 году. А уж подставить таможенного инспектора на бабки - вообще как нефиг нафиг. Всё потому же - таможенное законодательство капец какое долбанутое. Так что не всё так однозначно.

Supremum

Активный участник
На Урале пенсионерки тайно запустили брошенный ликеро-водочный завод

В Челябинской области суд рассмотрит дело трех пенсионерок, развернувших подпольное производство спиртного на законсервированном ликеро-водочном заводе в Верхнеуральске. К моменту, когда на них вышли силовики, бабушки успели заработать больше 25 млн рублей. Об этом сообщили «URA.RU» в прокуратуре региона.
Спиртное в Верхнеуральске производили с 2001 по 2016 год. Затем предприятие законсервировали, оставив оборудование в исправном состоянии. «Благодаря этому пенсионерки организовали, наняв местных жителей, производство немаркированного алкоголя», — пояснили «URA.RU» в надзорном ведомстве.
С ноября 2017 года по март 2018 года подпольно действующий завод выдал более 40 тыс. бутылок водки стоимостью свыше 7,1 млн рублей. Производство еще 90 тыс. бутылок на 18,5 млн рублей сорвала появившаяся на предприятии полиция. Она же оценила и ущерб, нанесенный правообладателям, — он составил 540 тыс. рублей.
Теперь верхнеуральские пенсионерки обвиняются сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ: производство немаркированной алкогольной продукции группой лиц в особо крупном размере, использование поддельных специальных марок и незаконное использование чужого товарного знака. Дело будет рассматривать Верхнеуральский районный суд.
https://ura.news/news/1052413086

Supremum

Активный участник
Как Россия добилась переработки пластика

Ответ на пост "Как Норвегия добилась..."
Я работаю на заводе по переработке пластика и сейчас немного про это расскажу.

В статье про Норвегию все так сладенько, что вот совсем. Но в реальности это совсем не так. Я ездил в Норвегию, не поверите но на помойку. Перенимать их передовой опыт.

Это Опера в Осло. Как бы в подтверждение, что я и правда в Норвегию летал, что бы в их помойке поковыряться.

Это ванна где происходит сепарация (разделение) пластиков по типам. Таких ванных с разными плотностями несколько.
Ну а теперь конкретика. Бутылки это просто и все уже отработано и сдаете вы их в чудо агрегат или просто выбрасываете они будут переработаны! Подробности утомительны и очень много букв. Есть пакеты и другие пленки с ними тоже все ясно. А вот что делать с пластиковым ломом электроники и электрики (WEEE). Эта проблема под силу только развитым странам с передовыми технологиями, в противном случае этот лом лучше захоронить и будущие поколения с благодарностью примут этот дар как полезные ископаемые.

Завод который может перерабатывать такой пластик сложен и безумно дорог. Но Россия ещё и не такое строила, построила и это чудо. И это без помощи государства, ни каких льгот, ни как и ни чем. Всё на частный капитал.
На завод поступает ломаный пластик: кухонные приборы, телевизоры, компьютеры фены и прочее. Всё это передрабливают, вынимают черный и цветной металл. Убирают пыль, стекло и камни. Разделяют по типам пластика и гранулируют.
В результате получаем вот такую красивую гранулы.

Из такой гранулы можно делать корпуса различной техники. Это истинная утилизация и истинная охрана окружающей среды.

Journeyman

Активный участник
Почему бы РПЦ не принять "на вооружение" такие практики, как например однократно оплачивать долги части малоимущих или нищих российских семьей?
Например в США, в этом году, Христианская Ассамблея в Калифорнии, собрала 5,3 миллиона долларов пожертвований прихожан и направит их на погашение долгов 6000 семей (в независимости от вероисповедания) за медицинские услуги, как "рождественский подарок".

+ РПЦ могла бы запустить подобные программы на всю страну, заместив тем самым сбор средств на лечение больных детей в соцсетях, в дуроскопе по СМС на номер, на разного рода информационных порталах, типа РБК:
69c9ea776c77.jpg

студент

Модератор
Команда форума
Почему бы РПЦ не принять "на вооружение" такие практики, как например однократно оплачивать долги части малоимущих или нищих российских семьей?
Journeyman, Вы знаете среди нас хоть одного функционера РПЦ?

Journeyman

Активный участник
Не слышал, чтобы кто-то заявлял себя, как функционер РПЦ. Но представители паствы наверняка имеются, крещённые набожные люди, что ходят в обитель бога по выходным. Кто его знает, может батюшка какой-нибудь в друзьях есть, например у Вас. А Вы ему идею и подкинете.

Supremum

Активный участник
Учитывая что представители религиозных культов освобождены от налогов и имущество религиозных организаций не может быть отчуждено за долги, то идея замутить свою церковь с кадилом и прихожанками кажется чертовски привлекательной.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума

Journeyman

Активный участник
А напрямую? Просто подозреваю, что рядовому пользователю нашего форума может оказаться несколько сложно объяснить знакомым, кто такой Journeyman
А необязательно ссылаться на меня, можете присвоить авторство идеи себе! Я не жадный :Good2:

Supremum

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Связист, marinel, я же говорил, странная какая-то "война". Запад основной торговый партнёр России, поставляет в Россию высокотехнологичную продукцию, от видеокарт и процессоров в наших компьютерах, до турбин на российские ТЭЦ и двигателей на кораблях ВМФ РФ (до 14 года правда).

А тут вот и ещё одна новость, marinel, это скорее вам будет особенно интересно:
ФСБ предотвратила теракт в Петербурге благодаря сигналу от спецслужб США
Задержаны двое россиян, намеревавшихся совершить теракт в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников, сообщает в воскресенье Центр общественных связей ФСБ России.
https://www.interfax.ru/russia/689826?utm_source=top

Journeyman

Активный участник
А, вот какое объяснение последовало. Хм, не знал, что российская номенклатура в большинстве своём, "воюет" с Россией на стороне США. Занимается, как вы выразились, ослаблением, через дикие антинародные реформы что генерятся уже третий десяток лет, через всякие испытательные проекты а-ля "здравоохранение", которые заканчиваются развалом испытуемого и т.п.

Связист

Активный участник
странная какая-то "война". Запад основной торговый партнёр России, поставляет в Россию высокотехнологичную продукцию, от видеокарт и процессоров в наших компьютерах, до турбин на российские ТЭЦ и двигателей на кораблях ВМФ РФ (до 14 года правда).
Вот дурной, они их продают. Они зарабатывают деньги. Для понимания-в борьбе с Китаем сша готовы закрыть свой рынок и в тоже время желают увеличения своих поставок.

Journeyman

Активный участник
Вот дурной, они их продают. Они зарабатывают деньги. Для понимания-в борьбе с Китаем сша готовы закрыть свой рынок и в тоже время желают увеличения своих поставок.
Вот, сразу видно, умнейший человек! А скажите пожалуйста, а чего это Запад в КНДР, скажем, не продает высокотехнологичное оборудование, станки с ЧПУ, компьютеры, турбины, движки для кораблей ВМФ и т.п.?

Весьма странным мне кажется то, что если идёт "война Запада против России", как вы придумали, - то что это за стратегия у Запада такая, - усилять своего противника передовыми разработками, технологиями и т.п?
Российский рынок к тому же, это не сказать прямо, что такой перспективный и крупный. На какой-нибудь Бразилии, не говоря о Индии к примеру, можно заработать в разы, если не десятки раз больше.

алексей с сахалина

Активный участник
А скажите пожалуйста, а чего это Запад в КНДР, скажем, не продает высокотехнологичное оборудование, станки с ЧПУ, компьютеры, турбины, движки для кораблей ВМФ и т.п.?
А чего в Саудовскую Аравию тогда продает ?

Сверху