Россия и её внутренние проблемы

buterbrod2

Активный участник
Ну, насчёт инфраструктуры и её развитости в РФ можно дискутировать.
Да как же так мона? Поражаемся.....
А что термоядерная бомба и ракеты основаны на коммунизме - это просто хохма. Сами придумали?
В России- конечно да. На чьем горбу?... Непонятная трактовка.... Я ж не говорю про Израильскую Бомбу....

Kotus

Активный участник
Kotus, кстате, кау смотришь все достижения капитолистов в социальной защите в серещине 20 века , то везде у истоков крайне левые
Крайние - не крайние, но да. Плюс само наличие СССР как показательного альтернативного примера требовало усиления "социальной защиты".

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Т.к. братская Абхазия целиком и полностью висит на шее российского бюджета, то есть кормится с наших с вами налогов, напишу весть из Абхазии здесь:

Сягодня в Абхазии проходит митинг. Оппозиционер Алхас Квициниа, уступил действующему главе государства Раулю Хаджимбе, набрав 46,19% голосов против 47,38%.
Квинициа заявил, что для победы на выборах кандидат должен набрать более 50% голосов и потребовал признать результаты голосования недействительными, и подал иск в Верховный суд братской Абхазии. Верховный суд отклонил его иск.

Как итог:
Протестующие захватили администрацию президента Абхазии
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/09/01/2020/5e171a209a7947261da5346b?from=from_main

anderman

Модератор
Команда форума
И тем не менее про Абхазию есть отдельная, специально обученная тема.

Journeyman

Активный участник
anderman, я как пользователь форума, прошу Вас, как члена команды форума, направить письмо в техническую поддержку и отремонтировать функцию поиска на форуме. Помогите ради христа.
Это окажет огромную помощь как антиоффтоп.

nickname

Активный участник
Если взглянуть на конечный результат царизма, коммунизма, и современного "варварского капитализма по-русски", то у меня для вас очень плохие новости: это перманентный п*здец.
Очень хорошо. Поскольку вы прекрасно знаете, что не хорошо, вы, наконец, могли бы рассказать нам, как должна быть устроена Россия, чтобы все было правильно.:Cool: Поскольку вы написали, что вы из России, это должно быть вашим обязательством ...:Mocking:

nickname

Активный участник
После распада СССР это было так. Все это знают. Так и ты ...:Cool:
Во 2 - повторю еще раз, не коммунисты, а "коммунисты", укреплению и вырождению которых весьма помог Запад, прочухав п.1
Это история, которую некоторые здесь рассказывают. Но разница была в том, что некоторые верили в коммунизм, а другие хотели в нем процветать. Но это ничего не меняет, когда идеология была неправильной.:-D
Но я смотрю, вам ближе именно западный...подход.
Вы все еще думаете, что живете в СССР. Я дам вам знать - вы живете в капиталистической стране под названием Россия.:Clapping:
Если бы вы прочитали то, что я написал здесь о либеральном капитализме, вы бы поняли, что я не меньше всего люблю это ... Скажу еще раз, эта тема разговора называется Россия и ее внутренние проблемы. Вместо того, чтобы пропагандировать несостоятельную идеологию, скажите, что лучше для России. Я говорил свое мнение раньше ...

nickname

Активный участник
А каков конечный результат? Он таков, что Вы уповаете на великодержавную мощь России, основанную на плодах коммунизма- развитая инфраструктура, термоядерная бомба и ракеты... И стенаете... Возьмем вопрос прямо- согласен ли ваш неравзвращенный крестьянин и общество в целом скомпенсировать русскому крестьянину часть издержек на бомбы и ракеты? Америке же весь мир компенсировал.. Да... А ваши евросоц_народы только и верещали о советской оккупации.... С кого-то там хоть шерсти клок.... А если нет- это просто камлания.....
Скажу еще раз, эта тема разговора называется Россия и ее внутренние проблемы. Вместо того, чтобы пропагандировать несостоятельную идеологию, скажите, что лучше для России. Я говорил свое мнение раньше ...

EUGEN

Активный участник
В смысле, могущественный Кайзер Вильгельм, опирающийся на рыцарско-аристократическую прослойку военных, организованную наилучшим образом, и могущественную промышленную буржуазию (желающую передела мира) не отличается от простоватого храброго Цезаря, опирающегося на преданные выносливые легионы?

Конечно отличается. Как ни крути,более 1000 лет эволюции:-D:-D:-D

Journeyman

Активный участник
Очень хорошо. Поскольку вы прекрасно знаете, что не хорошо, вы, наконец, могли бы рассказать нам, как должна быть устроена Россия, чтобы все было правильно.:Cool: Поскольку вы написали, что вы из России, это должно быть вашим обязательством ...:Mocking:
Начнём с того, что я за всё хорошее, против всего плохого. Этим и закончим.

На мой взгляд России следует, вот прямо просто поверхностно:
1) В плане законодательства - следует опираться на опыт КНР. То есть на максимально жёсткий, даже жестокий УК. Единая ответственность любого гражданина перед законом, от бомжа - до президента. Никаких каст со своими законами и с избирательностью применения закона, как в данный момент.
2) В плане судебной системы и системы правоохранительных органов - следует опираться на систему США (независимость судов, широкие полномочия сотрудников полиции, жёсткий отбор в правоохранительные органы).
3) В плане политической системы - двухпартийная система. Как ни странно, но, как мне представляется, это оптимальный вариант для России - некая правоцентристская сила, и некая левоцентристская сила. Без любого намёка на радикализм (из крайности в крайность). Выстраивание баланса при развитом парламентаризме и явной президентской власти.
4) В плане власти как таково - законодательно закрепить необходимость сменяемости власти, а именно её обновляемости (при обеспечении преемственности). Никаких трюков, а-ля, как национальный лидер со своей "единой россией" и Дмитрием, сейчас проворачивают. Два срока - и на выход. Всё. Новый президент, новая команда, свежие головы. Но это не значит, конечно, что видные и эффективные деятели должны быть преданы анафеме.
5) В плане социальной политики нового государства - явная социальная направленность, гарантированная государством социальная поддержка незащищённых слоёв населения. Социальные гарантии пожилому поколению (старость), социальные гарантии молодым семьям. Прогрессивная шкала налогообложения.
6) В плане экономики - поддержка малого и среднего бизнеса - как двигателя экономики, антимонополизм, развитие конкуренции. Полный пересмотр итогов приватизации эталонных 90-х. Приватизация государственных компаний.
7) В плане устройства - унитарная республика. Этим всё сказано. Федерация - это мина.
8) В плане основного закона - принятие новой и последней Конституции России, которая будет написана россиянами для России. На её написание, на её проработку можно затратить и десяток лет. Но принять окончательно и в крайний раз. Остальные изменения вносить только поправками.

Это так совсем навскидку.

nickname

Активный участник
Что происходило, то и происходит по сей день. Просто "антиалиасинг" (сглаживание) в "социальных настройках" включили, вернули в подчинение гос-ву средства массовой информации, кругом враги (мне уже тут докладывали, что идёт война всего мира против России), а "нет Путина - нет и России" (с) вовсе.
Власти к тому же проводят весьма интересный эксперимент, по объединению всех эпох в единое целое. Инициатива безусловно верная. Но у нас в истории были такие резкие повороты, что это объединение иногда такими диссонансами выстреливает, а-ля двуглавый император В.И. Ленин, Иисус Христос - коммунист и т.п.
Удивительно, сколько россиян, которые только знают, как плевать на свою страну, и говорят, что она должна погибнуть ...:Bad:

Journeyman

Активный участник
Удивительно, сколько россиян, которые только знают, как плевать на свою страну, и говорят, что она должна погибнуть ...:Bad:
Лично я не встречал людей, которые плюются на страну, Россию, и желают ей погибели. Может мне повезло.
Но я постоянно встречаю людей, которые плюются от этого государства и этого правительства. От правительства даже не плюются, а блюют. А чего уж они этому правительству желают, я тактично промолчу.

nickname

Активный участник
nickname, так футбольный турнир еще не закончился. и вы кау то интересно всю историю коммунизма вкладываате в одну игру, а имперское время не считаете ха игру
Нет. Имперское время - это непрерывность, которая прервана, и теперь продолжается. Конечно, со всеми изменениями, вызванными развитием цивилизации ..

nickname

Активный участник
Лично я не встречал людей, которые плюются на страну, Россию, и желают ей погибели. Может мне повезло.
Но я постоянно встречаю людей, которые плюются от этого государства и этого правительства. От правительства даже не плюются, а блюют. А чего уж они этому правительству желают, я тактично промолчу.
Конечно, конечно, власть всегда виновата, но я буду тактично молчать ...:Lol:

nickname

Активный участник
Ну, каких-то 10-15 лет - это разве перерыв?
:-DДемагогия...
Скажу еще раз, эта тема разговора называется Россия и ее внутренние проблемы. Вместо того, чтобы пропагандировать несостоятельную идеологию, скажите, что лучше для России. Я говорил свое мнение раньше ...

алексей с сахалина

Активный участник

1) В плане законодательства - следует опираться на опыт КНР. То есть на максимально жёсткий, даже жестокий УК. Единая ответственность любого гражданина перед законом, от бомжа - до президента. Никаких каст со своими законами и с избирательностью применения закона, как в данный момент.
2) В плане судебной системы и системы правоохранительных органов - следует опираться на систему США (независимость судов, широкие полномочия сотрудников полиции, жёсткий отбор в правоохранительные органы).
3) В плане политической системы - двухпартийная система. Как ни странно, но, как мне представляется, это оптимальный вариант для России - некая правоцентристская сила, и некая левоцентристская сила. Без любого намёка на радикализм (из крайности в крайность). Выстраивание баланса при развитом парламентаризме и явной президентской власти.
4) В плане власти как таково - законодательно закрепить необходимость сменяемости власти, а именно её обновляемости (при обеспечении преемственности). Никаких трюков, а-ля, как национальный лидер со своей "единой россией" и Дмитрием, сейчас проворачивают. Два срока - и на выход. Всё. Новый президент, новая команда, свежие головы. Но это не значит, конечно, что видные и эффективные деятели должны быть преданы анафеме.
5) В плане социальной политики нового государства - явная социальная направленность, гарантированная государством социальная поддержка незащищённых слоёв населения. Социальные гарантии пожилому поколению (старость), социальные гарантии молодым семьям. Прогрессивная шкала налогообложения.
6) В плане экономики - поддержка малого и среднего бизнеса - как двигателя экономики, антимонополизм, развитие конкуренции. Полный пересмотр итогов приватизации эталонных 90-х. Приватизация государственных компаний.
7) В плане устройства - унитарная республика. Этим всё сказано. Федерация - это мина.
8) В плане основного закона - принятие новой и последней Конституции России, которая будет написана россиянами для России. На её написание, на её проработку можно затратить и десяток лет. Но принять окончательно и в крайний раз. Остальные изменения вносить только поправками.

Прям как старик Крупский , тот тоже свои прокламации невидимыми чернилами писал .

алексей с сахалина

Активный участник
И главное скакать повыше не забывай .

Kotus

Активный участник
После распада СССР это было так. Все это знают.
Так у вас совсем по-другому прозвучало.
Это история, которую некоторые здесь рассказывают.
Да, история. А не альтернативный взгляд некоторых, подкрепляемый последышами конвергентов и прочих младо-реформаторов.
Я дам вам знать - вы живете в капиталистической стране под названием Россия.:Clapping:
Я дам вам знать - Россия в нынешнем виде не капиталистическая страна. Что лично мне нравится еще меньше, чем "либеральный капитализм".

идеология была неправильной
Это чуть ли не единственная идеология , которая дает реальный шанс человечеству на долгосрочное существование.
Вместо того, чтобы пропагандировать
Где ж вы пропаганду-то углядели ? :-D
Впрочем, если вы не видите основную причину краха Империи - многолетний кризис системы управления, причину краха Союза - частичный кризис управления, помноженный на застой в развитии социалистической/коммунистической теории (даже то, что было, народ проходил и зазубривал, но не изучал) и предательство перестройки, ставшей развалом вместо коррекции, то с чего вам судить о наших внутренних проблемах?
Если ныняшняя власть выросла как раз из тех, кто развалил? Кто деликатно закрывает фанерой мавзолей но эксплуатирует тему патриотизма и ВОВ? Чьи "проблемы" внутренней политики есть прямое следствие их отношения к тому предательству, а порой и участия в нем? Чей курс с конца 2000-х поменялся на "сильную Россию" вынужденно (бо поняли наконец, что страну видят в лучшем случае как источник сырья и рынок сбыта) и во многом фиктивно, не был продуманным и просчитанным действием госсударственников и не является до сих пор ?

Сплошная вода. Вместо характерного для ваших постов тона очернительства, сквозящего в каждой строчке, лучше б занялись программой этой "левоцентристкой силы", коль времени на сочинительство по-своему красивых, хоть и дурнопахнущих текстов у вас, судя по всему, хватает. Ну, хотя бы в промежутках между получением сертификатов, столь необходимых для работы за границей.

Journeyman

Активный участник
Вода - это лучше чем ура-патриотический песок.

Вместо характерного для ваших постов тона очернительства, сквозящего в каждой строчке
Если вас просквозило "тоном очернительства единой россии", не я в этом виноват, т.к. сквозит этим отовсюду.

Лучше б занялись программой этой "левоцентристкой силы"
Я не политик, чтобы писать подробные программы левоцентристским силам. Я дилетант в области политического строительства.

коль времени на сочинительство по-своему красивых
Мне не сложно своё личное мнение зафиксировать печатным сообщением для человека, который у меня попросил моё мнение ему поведать.

дурнопахнущих текстов у вас, судя по всему, хватает.
В интернете есть целая подборка буклетиков из под пера "единой россии", с феромонами для ура-патриотов.
В связи с этим, рекомендую, именно эти благоухающие буклетики "единой россии" и читать, - их исправно выпускают перед каждыми выборами национального лидера В.В. Путина, перед каждыми выборами депутатов "единой россии" (от ГД, до местных заксобраний). В рунете всё это есть.

Ну, хотя бы в промежутках между получением сертификатов, столь необходимых для работы за границей.
И дипломов, дипломов!

Сверху