После распада СССР это было так. Все это знают.
Так у вас совсем по-другому прозвучало.
Это история, которую некоторые здесь рассказывают.
Да, история. А не альтернативный взгляд некоторых, подкрепляемый последышами конвергентов и прочих младо-реформаторов.
Я дам вам знать - вы живете в капиталистической стране под названием Россия.
Я дам вам знать - Россия в нынешнем виде не капиталистическая страна. Что лично мне нравится еще меньше, чем "либеральный капитализм".
идеология была неправильной
Это чуть ли не единственная идеология , которая дает реальный шанс человечеству на долгосрочное существование.
Вместо того, чтобы пропагандировать
Где ж вы пропаганду-то углядели ?
Впрочем, если вы не видите основную причину краха Империи - многолетний кризис системы управления, причину краха Союза - частичный кризис управления, помноженный на застой в развитии социалистической/коммунистической теории (даже то, что было, народ проходил и зазубривал, но не
изучал) и предательство перестройки, ставшей развалом вместо коррекции, то с чего вам судить о наших внутренних проблемах?
Если ныняшняя власть выросла как раз из тех, кто развалил? Кто деликатно закрывает фанерой мавзолей но эксплуатирует тему патриотизма и ВОВ? Чьи "проблемы" внутренней политики есть прямое следствие их отношения к тому предательству, а порой и участия в нем? Чей курс с конца 2000-х поменялся на "сильную Россию"
вынужденно (бо поняли наконец, что страну видят в лучшем случае как источник сырья и рынок сбыта) и во многом фиктивно, не был продуманным и просчитанным действием
госсударственников и не является до сих пор ?
Начнём с того, что я за всё хорошее, против всего плохого. Этим и закончим.
На мой взгляд России следует, вот прямо просто поверхностно:
1) В плане законодательства - следует опираться на опыт КНР. То есть на максимально жёсткий, даже жестокий УК. Единая ответственность любого гражданина перед законом, от бомжа - до президента. Никаких каст со своими законами и с избирательностью применения закона, как в данный момент.
2) В плане судебной системы и системы правоохранительных органов - следует опираться на систему США (независимость судов, широкие полномочия сотрудников полиции, жёсткий отбор в правоохранительные органы).
3) В плане политической системы - двухпартийная система. Как ни странно, но, как мне представляется, это оптимальный вариант для России - некая правоцентристская сила, и некая левоцентристская сила. Без любого намёка на радикализм (из крайности в крайность). Выстраивание баланса при развитом парламентаризме и явной президентской власти.
4) В плане власти как таково - законодательно закрепить необходимость сменяемости власти, а именно её обновляемости (при обеспечении преемственности). Никаких трюков, а-ля, как национальный лидер со своей "единой россией" и Дмитрием, сейчас проворачивают. Два срока - и на выход. Всё. Новый президент, новая команда, свежие головы. Но это не значит, конечно, что видные и эффективные деятели должны быть преданы анафеме.
5) В плане социальной политики нового государства - явная социальная направленность, гарантированная государством социальная поддержка незащищённых слоёв населения. Социальные гарантии пожилому поколению (старость), социальные гарантии молодым семьям. Прогрессивная шкала налогообложения.
6) В плане экономики - поддержка малого и среднего бизнеса - как двигателя экономики, антимонополизм, развитие конкуренции. Полный пересмотр итогов приватизации эталонных 90-х. Приватизация государственных компаний.
7) В плане устройства - унитарная республика. Этим всё сказано. Федерация - это мина.
8) В плане основного закона - принятие новой и последней Конституции России, которая будет написана россиянами для России. На её написание, на её проработку можно затратить и десяток лет. Но принять окончательно и в крайний раз. Остальные изменения вносить только поправками.
Это так совсем навскидку.
Сплошная вода. Вместо характерного для ваших постов тона очернительства, сквозящего в каждой строчке, лучше б занялись программой этой "левоцентристкой силы", коль времени на сочинительство по-своему красивых, хоть и дурнопахнущих текстов у вас, судя по всему, хватает. Ну, хотя бы в промежутках между получением сертификатов, столь необходимых для работы за границей.