Россия и её внутренние проблемы

Бабуин382

Активный участник
А что,такая политика не проводилась во времена феодализма? Просто слово Империализм ещё не выдумали.:-D
Так что всё новое хорошо забытое старое.
Мы про войнушки говорим или про экономику с политикой? При феодализме велись войны за рынки сбыта и сырьё? Империализм по-вашему ничем не отличается от всякого другого социально-экономического строя??:Nea:
Но я не думаю, что революция изменила состояние крестьянства. Однако не говорите о технологическом прогрессе как о преимуществе коммунистической системы. Все было бы лучше, чем то, что случилось (вы понимаете о чем я;)).
Опять демонстрируете полное незнание наших реалий. Ну возьмите, почитайте что-нибудь из А.Драбкина, который собирал воспоминания фронтовиков наших. Посмотрите, откуда большинство родом и какой путь проделали из деревни вверх по социальной лестнице. Социальные лифты при большевиках? Не не слышали... Мой собственный дед из семьи рабочего маслобойни (13 детей) закончил службу полковником на генеральской должности (нач. фак-та в Академии ВВС). Но вы продолжайте рассказывать про гадких большевиков.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Ну да, именно поэтому эволюция сопровождалась 5, а по другим оценкам и более, вымираниями, приводившими к потере 80-90 % видов, и 2-3 десятками менее масштабных.

Шут его знает,страшные вещи вы рассказываете,но это наверное нормально было. И скорее всего ещё будет. Из ничего зародилась жизнь,прошла стадии развития в миллионы лет до сегоднешнего уровня,с какой стати всё должно было гладко проходить? Дорожка то не хоженая была.И мы всё ещё идём по этой дорожке,эволюция ведь бесконечна.
Да,и в каком временном отрезке эволюция сопровождалась вымираниями? Миллионы лет? Так это просто щадяций режим:-D
А за сколько минут человек,эволюционировавший в своём развитии до "революционных" возможностей, может "революционным" путём привести к потере тех же 80 процентов?

Не поверите,ожидал этого вопроса:-D. Прокручивал в голове свои "тезисы" и зададл себе точно этот же вопрос.
Честно говоря я уже сам запутался. Филоссоф я ещё тот:Cool:.
Вообще то я за то,что бы жить без революционных потрясений.Ну их на фиг. :Drinks:

EUGEN

Активный участник
Мы про войнушки говорим или про экономику с политикой? При феодализме велись войны за рынки сбыта и сырьё? Империализм по-вашему ничем не отличается от всякого другого социально-экономического строя??

Почему по моему? Я привёл определение понятия империализм от умных людей.

"Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, основанная на использовании военной силы для разных форм внешнеполитической экспансии, в том числе для захвата территорий, формирования колоний и установления политического или экономического контроля над другими странами".

Наверняка и до феодалов все ,кто имел силу ,занимались исключительно "империализмом":-D
Но я прекращаю нашу дискуссию на эту тему,так как не распологаю достаточными знаниями. Всё,что я исал,чисто интуитивно,"от души":). Исключительно мои размышления,не основанные на изучении вопроса.
Терпеть ненавидел обществоведение,базисы,надстройки,классы. Или это не обществоведение? :ScratchOneSHead:

Бабуин382

Активный участник
Но я прекращаю нашу дискуссию на эту тему,так как не распологаю достаточными знаниями. Всё,что я исал,чисто интуитивно,"от души":). Исключительно мои размышления,не основанные на изучении вопроса.
Терпеть ненавидел обществоведение,базисы,надстройки,классы. Или это не обществоведение? :ScratchOneSHead:
Прекращу и я. Классическое определение:
Империализм (франц. impérialisme, англ. imperialism, нем. Imperialismus, от лат. imperium — власть, господство) — монополистический капитализм, высшая и последняя стадия капитализма.
".. характеризующийся борьбой между крупными капиталистическими странами за источники сырья и рынки сбыта, за чужие территории и эксплуатацию других народов, что приводит к непрекращающимся агрессивным войнам за новый передел мира. Мы видели, что по своей экономической сущности империализм есть монополистический капитализм."
Как видим, старик Крупский был не так уж и не прав в данном случае.

buterbrod2

Активный участник
Конечно я читал о состоянии крестьянства в РИ... Но я не думаю, что революция изменила состояние крестьянства.
А что она сделала? Можно перестать ходить вокруг- да около, а заявить прямо: "Виной всему развращенный :))) крестьянин, желающий помещичьей земли". (Немирович-Данченко, Описание жизни в Крыму при Врангеле)
Вы должны знать, что большинство людей в Сербии имеют предков из сельской местности. В нашей стране также предпринималась попытка введения колхоза. Слава Богу, это не сработало. Возможно, потому что они из-за этого никого не стреляли ...:Negative:
Да вот, крестьянин ваш не развращен и целомудрен, можно сказать...Дитя в неведеньи.... А чего он хотел? Чтобы много других крестьянин из-за него сваливались в Мировую войну?

Kotus

Активный участник
Массовые вымирания - да, но между ними десятки/сотни миллионов.(sic!)

Да,и в каком временном отрезке эволюция сопровождалась вымираниями? Миллионы лет? Так это просто щадяций режим:-D
А за сколько минут человек,эволюционировавший в своём развитии до "революционных" возможностей, может "революционным" путём привести к потере тех же 80 процентов?
О!
. Однако не говорите о технологическом прогрессе как о преимуществе коммунистической системы. Все было бы лучше, чем то, что случилось (вы понимаете о чем я;)).
О чем, об индустриализации (с коллективизацией)? Ну конечно, это именно кровавые большевики в одну морду с минимум середины 19 века держали страну в застое, задолбавшем ВСЕХ и давшем почву иностранному теневому влиянию, устроили 1905 и февраль 1917, развалили в стране все что можно (специально, видимо, интервентов позвали до белый террор имитировали, ога).
А потом вдруг одумались, и стали все по жесткому восстанавливать:Lol:

buterbrod2

Активный участник
Исключительно мои размышления,не основанные на изучении вопроса.
В смысле, могущественный Кайзер Вильгельм, опирающийся на рыцарско-аристократическую прослойку военных, организованную наилучшим образом, и могущественную промышленную буржуазию (желающую передела мира) не отличается от простоватого храброго Цезаря, опирающегося на преданные выносливые легионы?

nickname

Активный участник
О чем, об индустриализации (с коллективизацией)? Ну конечно, это именно кровавые большевики в одну морду с минимум середины 19 века держали страну в застое, задолбавшем ВСЕХ и давшем почву иностранному теневому влиянию, устроили 1905 и февраль 1917, развалили в стране все что можно (специально, видимо, интервентов позвали до белый террор имитировали, ога).
Вы можете говорить весь день об успехе коммунизма. Что в этом виноваты Император и окружающие... Но, как и в футболе, конечный результат важен. К сожалению, это была не футбольная игра, кто-то играл с судьбой всей нации. И каков был конечный результат?:Fool:
От РИ, осталась территория, которую коммунисты называли РСФСР, теперь называемая Россией, с разрушенной экономикой и унизительной бедностью....:( Слава Богу, что Ельцин в моменты, когда он был трезвым, сделал единственную разумную вещь ... Знаете что ...:Cool:
Похоже, вы были ребенком между 1990 и 2000 годами и не знали, что происходит? Или у вас тогда было много денег, так что вы не заботились о бедных?:Negative:

Journeyman

Активный участник
Но, как и в футболе, конечный результат важен
Если взглянуть на конечный результат царизма, коммунизма, и современного "варварского капитализма по-русски", то у меня для вас очень плохие новости: это перманентный п*здец.

Kotus

Активный участник
с разрушенной экономикой и унизительной бедностью....
Во 1, это не так.
Во 2 - повторю еще раз, не коммунисты, а "коммунисты", укреплению и вырождению которых весьма помог Запад, прочухав п.1
Но я смотрю, вам ближе именно западный...подход.

"Западная мифология приписывает коммунистическому миру ту же чужеродность, что и какой-нибудь планете: СССР — это мир, промежуточный между Землей и Марсом».Р. Барт.

buterbrod2

Активный участник
Вы можете говорить весь день об успехе коммунизма. Что в этом виноваты Император и окружающие... Но, как и в футболе, конечный результат важен. К сожалению, это была не футбольная игра, кто-то играл с судьбой всей нации. И каков был конечный результат?:Fool:
А каков конечный результат? Он таков, что Вы уповаете на великодержавную мощь России, основанную на плодах коммунизма- развитая инфраструктура, термоядерная бомба и ракеты... И стенаете... Возьмем вопрос прямо- согласен ли ваш неравзвращенный крестьянин и общество в целом скомпенсировать русскому крестьянину часть издержек на бомбы и ракеты? Америке же весь мир компенсировал.. Да... А ваши евросоц_народы только и верещали о советской оккупации.... С кого-то там хоть шерсти клок.... А если нет- это просто камлания.....

Kotus

Активный участник

Journeyman

Активный участник
От РИ, осталась территория, которую коммунисты называли РСФСР, теперь называемая Россией, с разрушенной экономикой и унизительной бедностью... Слава Богу, что Ельцин в моменты, когда он был трезвым, сделал единственную разумную вещь ... Знаете что ...
РСФСР и осталась с тех пор. Несколько в изменённой форме: вторую букву убрали в 1993 году в рамках нашего адового танкового майданчика, четвёртую букву убрали в 1991 году в рамках очередной революции достоинства. Последняя буква как-то неуместно смотрелась, тоже убрали. Осталось РФ.

Похоже, вы были ребенком между 1990 и 2000 годами и не знали, что происходит? Или у вас тогда было много денег, так что вы не заботились о бедных?:Negative:
Что происходило, то и происходит по сей день. Просто "антиалиасинг" (сглаживание) в "социальных настройках" включили, вернули в подчинение гос-ву средства массовой информации, кругом враги (мне уже тут докладывали, что идёт война всего мира против России), а "нет Путина - нет и России" (с) вовсе.
Власти к тому же проводят весьма интересный эксперимент, по объединению всех эпох в единое целое. Инициатива безусловно верная. Но у нас в истории были такие резкие повороты, что это объединение иногда такими диссонансами выстреливает, а-ля двуглавый император В.И. Ленин, Иисус Христос - коммунист и т.п.
1200px-Christian_communism_logo.svg.png

baken

Заблокирован
мощь России, основанную на плодах коммунизма- развитая инфраструктура, термоядерная бомба и ракеты... .
Ну, насчёт инфраструктуры и её развитости в РФ можно дискутировать.
А что термоядерная бомба и ракеты основаны на коммунизме - это просто хохма. Сами придумали?

Supremum

Активный участник
А что термоядерная бомба и ракеты основаны на коммунизме - это просто хохма. Сами придумали?
На самом деле термоядерная бомба работает на демократии. Это все знают.

• Like
Реакции: dron

Specter

Активный участник

Supremum

Активный участник
На демократии работает ядерная бомба. Термоядерная бомба - чистейший коммунизм.
Не согласен. Вторая ступень термоядерной бонбы - да, коммунизм. А первая всё таки демократия. Её в Союз с дип.почтой передали Юлиус и Этель Розенберги.

Slovak

Активный участник
nickname, так футбольный турнир еще не закончился. и вы кау то интересно всю историю коммунизма вкладываате в одну игру, а имперское время не считаете ха игру

Slovak

Активный участник
Kotus, кстате, кау смотришь все достижения капитолистов в социальной защите в серещине 20 века , то везде у истоков крайне левые

Сверху