Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
Полагаете, что феодализм превратился в капитализм чисто эволюционно?

А что такое империализм?

"Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, основанная на использовании военной силы для разных форм внешнеполитической экспансии, в том числе для захвата территорий, формирования колоний и установления политического или экономического контроля над другими странами. Во время усиления колониальной экспансии со стороны европейских держав и США в последней трети XIX века, использование слова «империализм» практически совпадало с использованием слова «колониализм»[1]."

А что,такая политика не проводилась во времена феодализма? Просто слово Империализм ещё не выдумали.:-D
Так что всё новое хорошо забытое старое.

Kotus

Активный участник
Нет, увы, нельзя.
Жаль, это было бы интересно обсудить именно в разрезе внутрироссийских проблем.
Просто никак в голову взять не могу диссонанс между патриотизмом, который был таким
Screenshot_20191117-192345_Samsung Internet.jpg
Screenshot_20191117-192355_Samsung Internet.jpg

и желанием
портфолио из сертификатов и дипломов для достойного заработка, в т.ч. и в империалистических гос-вах.
.

Обращаю ваше внимание и на это:
Зачем плодить темы сверх необходимого только ради того, что б вас не упрекали в нарушении правил? Я предложил - давайте вы всем поясните, кого и кем вы считаете, под залог моего бана? Так всем проще будет.

EUGEN

Активный участник
Полагаете, что феодализм превратился в капитализм чисто эволюционно?
Революция при смене общественно-политических формаций не происходит только в одном случае - когда средства производства остаются в тех же самых руках. Пример: рабовладение - феодализм, капитализм - империализм.

Ну а как по другому? Сегодня заснул при феодализме,а проснулся при капитализме? Конечно эволюция.
Ничто не стои на месте,всё меняется и развивается,в первую очередь мышление.Развивается человек, и развивается он не в вакууме, на базе тысячелетних знаний,то есть эволюционирует. И именно от человека зависит всё,именно он меняет всё на нашей планете.От простого к сложному.Короче,всё на земле продукт деятельности человека А коли человек развивается эволюционно,то и всё ,что он делает,эволюционно,так как это продукт эволюционного развития самого человека.

Journeyman

Активный участник
Жаль, это было бы интересно обсудить именно в разрезе внутрироссийских проблем.
Мне отнюдь не жаль. Вы немного опоздали. Вот раньше, варясь в котле, - ещё до формирования списка игнорируемых пользователей форума, я мог себе позволить опуститься на уровень обсуждения качеств конкретных пользователей форума. Сейчас я оставлю своё личное мнение при себе.

Просто никак в голову взять не могу диссонанс между патриотизмом, который был таким и желанием
Я не ощущаю диссонанса.
Мысли о наведении порядка в собственной стране, пусть и написанные в такой непрезентабельной форме (я, безусловно, рад, что вы меня конспектируете, - я смог ещё раз оценить это, практически сразу удалённое, сообщение), ничуть не вступают в противоречие с мыслями о абсолютной допустимости для себя, возможности покинуть собственную страну для работы и проживания не в стране своего рождения.

Зачем плодить темы сверх необходимого только ради того, что б вас не упрекали в нарушении правил? Я предложил - давайте вы всем поясните, кого и кем вы считаете, под залог моего бана? Так всем проще будет.
Я преследую и свои, совсем небольшие, но свои интересы, в создании подобной темы.
Если такая тема будет создана, с вашей подачи, или с подачи иного пользователя форума, я подумаю о возможности поимённо (никнейм), в созданной теме, назвать лизоблюдов, гопников и быдло.
Которым, по моему мнению, является часть пользователей этого форума.

Kotus

Активный участник
Ну а как по другому? Сегодня заснул при феодализме,а проснулся при капитализме? Конечно эволюция.
Ничто не стои на месте,всё меняется и развивается,в первую очередь мышление.Развивается человек, и развивается он не в вакууме, на базе тысячелетних знаний,то есть эволюционирует. И именно от человека зависит всё,именно он меняет всё на нашей планете.От простого к сложному.Короче,всё на земле продукт деятельности человека А коли человек развивается эволюционно,то и всё ,что он делает,эволюционно,так как это продукт эволюционного развития самого человека.
Ну да, именно поэтому эволюция сопровождалась 5, а по другим оценкам и более, вымираниями, приводившими к потере 80-90 % видов, и 2-3 десятками менее масштабных.
А уж как хрупки адаптации за счет поведенчества для высокоразвитых - это вообще чудесный предмет для познания)

Kotus

Активный участник
Мысли о наведении порядка в собственной стране, пусть и написанные в такой непрезентабельной форме (я, безусловно, рад, что вы меня конспектируете, - я смог ещё раз оценить это, практически сразу удалённое, сообщение), ничуть не вступают в противоречие с мыслями о абсолютной допустимости для себя, возможности покинуть собственную страну для работы и проживания не в стране своего рождения.
Я тогда предупредил,еще вам сочувствуя, после чего вы сообщение и удалили.
Это и есть ваша цена. Взвешен, и найден...легким.

Journeyman

Активный участник
Это и есть ваша цена. Взвешен, и найден...легким.
О, спасибо!

Касаемо допустимости выезда в иностранные государства, если вам конечно интересно моё мнение на этот счёт, могу сказать следующее:
П.1) Я не вижу ничего преступного в эмиграции из страны, будь то из России в Канаду, или из США в Россию. Тем более если в стране имеют место быть затяжные и существенные социальные и экономические трудности, война, экологическое бедствие и катаклизмы, иное. Так же у человека могут быть и личные мотивы. В общем, это обычная мировая практика.
П.2) И уж тем более не вижу ничего преступного в работе на иностранную компанию, как в России, так и в иностранном государстве (по приглашению иностранной компании). Это вообще абсолютная данность современного мира.

Если у некоторых лиц "с специфически развитым чувством патриотизма", п.1 и п.2 вызывает некоторое состояние нестабильности нервной системы, то я, увы, ничем помочь не могу.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Короче,всё на земле продукт деятельности человека А коли человек развивается эволюционно,то и всё ,что он делает,эволюционно,так как это продукт эволюционного развития самого человека.
И революция?:-D

Kotus

Активный участник
Если у некоторых лиц "с специфически развитым чувством патриотизма", п.1 и п.2 вызывает некоторое состояние нестабильности нервной системы, то я, увы, ничем помочь не могу.
Не никакой нестабильности. Вы просто еще раз и окончательно росписались в том, что вы по другую сторону определяющего "водораздела".

Journeyman

Активный участник
Не никакой нестабильности. Вы просто еще раз и окончательно росписались в том, что вы по другую сторону определяющего "водораздела".
Если по вашему мнению, я "росписался в том, что я по другую сторону водораздела", то я повторюсь: я, увы, ничем помочь не могу.

По моему собственному мнению, а так же основываясь на общемировых практиках (индус живёт и работает в России, американец живёт и работает в Греции, русский живёт и работает на Тайване - подставляйте любые национальности и любые страны, ни разу не ошибётесь), я отлично осознаю факт того, что я никакие водоразделы не пересекал, никакие стороны водоразделов не занимал, и уж тем более не расписывался под тем, что мне вольны приписать некоторые иные.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
По моему собственному мнению, а так же основываясь на общемировых практиках (индус живёт и работает в России, американец живёт и работает в Греции, русский живёт и работает на Тайване - подставляйте любые национальности и любые страны, ни разу не ошибётесь), я отлично осознаю факт того, что я никакие водоразделы не пересекал, никакие стороны водоразделов не занимал, и уж тем более не расписывался по
Все уже убедились, что у вас индивидуальное превалирует над социальным/коллективным.
Как у раковой клетки.

Supremum

Активный участник
Если по вашему мнению, я "росписался в том, что я по другую сторону водораздела", то я повторюсь: я, увы, ничем помочь не могу.

По моему собственному мнению, а так же основываясь на общемировых практиках (индус живёт и работает в России, американец живёт и работает в Греции, русский живёт и работает на Тайване - подставляйте любые национальности и любые страны, ни разу не ошибётесь), я отлично осознаю факт того, что я никакие водоразделы не пересекал, никакие стороны водоразделов не занимал, и уж тем более не расписывался под тем, что мне вольны приписать некоторые иные.
Kotus, заканчивай давай. Нельзя человека так изводить самоудовлетворением.

Kotus

Активный участник
Ты же часами можешь говорить о том что ты не хочешь о себе говорить, не так ли?:-D
Смерть через тумба-юмба:-D

Journeyman

Активный участник
Вот не надо, у меня тоже траур, такие ужасные последние 10 минут.
Дикий фарт Канады, наши объективно сильнее были
Ничего, с такой командой и игрой, никакой тревоги за будущую "взрослую" сборную России - нет. А на этом ЧМ просто ну не повезло.
Главное чтобы в КХЛ им смогли предложить не меньшее чем в НХЛ, а то в НХЛ "любят" не пускать наших передовиков на Олимпиады и ЧМ.

Journeyman

Активный участник
Как у раковой клетки.
В природе раковых клеток как составных частей опухоли заложен как раз таки коллективизм, а не индивидуализм.

Более того, клетки раковой опухоли в некогда здоровом организме, заставляют здоровые клетки "работать на себя" и "за себя". Вот что об этом говорит Борис Копнин, директор НИИ канцерогенеза ГУ РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН:
"Общественная" жизнь раковых клеток существует, и она очень богатая. Причем, эти клетки взаимодействуют не только между собой, но и со здоровыми клетками. Например, посылая им сигналы, раковые клетки их "учат" работать на себя, подчиняют, превращая в своеобразных вассалов. Цель - заставить здоровые клетки помогать росту опухоли, к примеру, вырастить для нее сосуды, выделить гормоны роста
Аналогии с вышесказанным я проводить не буду.

Тем временем, подтверждая, что Новый Год это время чудес, Владимир Вольфович Жириновский вышел в народ:

Но видного "деда мороза", переплюнул сын заместителя представителя главы Чеченской Республики в Волгоградской области Мухаммед Носаев, который, собственно в Волгограде, швырнул толпе двести тысяч рублей:

nickname

Активный участник
Вы ДОреволюционные источники о состоянии крестьянства читали, или привыкли обо всем судить только по фотографиям? Именно такое впечатление только усиливается с каждым вашим постом, переполненным желчью в адрес коммунистов (без кавычек, которых вы, похоже, от выродившихся не отличаете) и ИВС.
Конечно я читал о состоянии крестьянства в РИ... Но я не думаю, что революция изменила состояние крестьянства. Однако не говорите о технологическом прогрессе как о преимуществе коммунистической системы. Все было бы лучше, чем то, что случилось (вы понимаете о чем я;)).

алексей с сахалина

Активный участник
Ты же часами можешь говорить о том что ты не хочешь о себе говорить, не так ли?:-D
Погоди , я ему ещё диагноз по аватаре не поставил. :-D

Бабуин382

Активный участник
Ну а как по другому? Сегодня заснул при феодализме,а проснулся при капитализме?
Именно так. Заснул владетельным бароном году этак в 1789-м, а проснулся на скамье подсудимых и судит тебя стадо бывших лавочников и просто бездельников. А папаша Сансон со товарищи уже проводит ТО "луизетты".
Английская, Нидерландская буржуазные революции - не революции вовсе?

Сверху