Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Котус, не переживай так за «коллег по цеху».
Я вовсе не пожаловался на нарушение правил форуме пользователем EUGEN, а спросил у модератора, почему под сообщением, в котором присутствует оскорбление участника форума, то есть нарушение правил форума, модератор ставит «спасибо».

А касаемо «цепных псов модераторского состава», - это когда при модераторе в теме, в грубейшей форме нарушают правила форума, напрямую обращаясь к пользователю оскорбляют его, делая это неприкрыто и нагло, вызывающе - и это не имеет никаких последствий для нарушителя. Что это? Это неприкасаемый цепной пёс. Зато вот, написали «Андрюша» и сразу минус двое. Из-за этого форум, например, покинул Random. А я вот, из-за неприкасаемости цепных, добавил их в блеклист. Вот и все.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник
Котус, не переживай так за «коллег по цеху».
Ага, значить и я с ваших слов "быдло и цепной пес".
Ну, могу в ответ вновь вас же и процитировать -
сопло своё могли бы и прикрыть.
P.S. Random, кстати, форум в т.ч. и из-за вас покинул.

алексей с сахалина

Активный участник
Зато вот, написали «Андрюша» и сразу минус двое
Справедливости ради , за "ринатку" банили точно так же .
. Из-за этого форум, например, покинул Random.
P.S. Random, кстати, форум в т.ч. и из-за вас покинул.
Туда ему и дорога , хочет тереться среди таких же всепропальщиков как он , на Отваге - его выбор , ССЗБ.
я добавил их в блеклист.
Ну теперь и обтекай тут .

Journeyman

Активный участник
Ага, значить и я с ваших слов "быдло и цепной пес".
В таком случае, вы были бы в блеклисте. А вас там нет, потому что к вам применяются правила форума, если мне память не изменяет. Следовательно, вы не можете нагло и безнаказанно нарушать правила форума. А следовательно, вам нечего делать в блеклисте.
За цитату спасибо. Клинт Иствуд очень крутой дядька.

Random, кстати, форум в т.ч. и из-за вас покинул.
Мы с ним практически постоянно общаемся, по другим каналам связи. Я ему передам ваше мнение, поржём :)

Kotus

Активный участник

Journeyman

Активный участник
косметическому обновлению правительства
Далеко не косметическое обновление. Да, есть особо специфичные персонажи, сомнительные (например замена Мединского на Любимову), но всё же вот это явно не косметика:
Во-первых, отправка в утиль Медведева (наконец-то).
Во-вторых, это замена Силуанова на А.Белоусова на посту первого вице-премьера, это не менее фундаментальный шаг, чем утилизация Медведева.

Kotus

Активный участник
Далеко не косметическое обновление.
Как вы лихо-то переобулись:-D
Ну, попробую встать на ваше место -

Кудринские кадры - Силуанов и Набиулина как возглавляли финансово-экономический блок в РФ, так и возглавляют.

Медведев - теперь второй среди силовиков, причем новый министр юстиции - его одногруппник (привет кооперативу, да)

Даже Мутко место нашлось - займется ипотекой, жил строительством, продажей федимущества (своих не бросаем, ага)

На иное в общем-то никто и не рассчитывал. Предсказывали некоторые, что так и будет. Всё непопулярное сделают руками этих откровенных мерзавцев, потом показательно дадут по шапке (в общем заменили и даже не погрозили пальчиком. А как иначе? Ты все время высказывал удовлетворение работой правительства! Себя обманывал?)

Для себя выделяю главное: введут давно перезревшие изменения в Конституцию, убрав откровенно колониальные статьи. Запрет на двойные гражданства и виды на жительства - это зашло на УРА. Ну и пенсии не ниже прожиточного минимума в Конституцию - неплохо. Детские пособия и материнский капитал уже за первого ребенка - здорово. Другое дело пообещать, проголосовать и принять. Чтоб потом кто-нибудь сказал: " денег нет, но вы держитесь тут."

Будем посмотреть кто и как и за чей счет будет это выполнять. Опасаюсь, что за наш с Вами, ибо премьер бывший глава ФНС. Сдерет три шкуры. С кого? Он уже сказал - прогрессивного налогообложения для богатеев не будет. То есть на мат капитал и пособия предстоит скинуться нам с Вами.(с)

ctkUDBpD1YQ.jpg

P.S. Ну как, нравится?

Yurich13

Активный участник
Однако понимает ли он сам, что он создал такую модель государственного управления в современной России, где всё замкнуто на его личность, а в той же ГД - бессмысленные партии с бессменными окаменелостями?
Вывод страны из кризиса 90-х других мер не предполагал. Точно также поступал и некий Рузвельт, который Франклин Делано, вытаскивая США из Великой Депрессии. Чрезвычайные полномочия, четыре президентских срока и т. п. Перестроение структуры стало возможным, этим и занялись.

Journeyman

Активный участник
Как вы лихо-то переобулись
Нет. Я вообще не "переобуваюсь", я не "флюгер", где куда ветер из кабинетов Кремля дует туда и я. Если я меняю мнение, то я так и напишу, откровенно - я поменял мнение.
В данном случае я мнение не менял.

Ну, попробую встать на ваше место
Находитесь лучше на своём месте, а я буду на своём :)

Кудринские кадры - Силуанов и Набиулина как возглавляли финансово-экономический блок в РФ, так и возглавляют.
Силуанов уже лишился поста первого вице-премьера. Процесс идёт очищения. Медленно, но идёт. Следующая - Набиуллина.

Медведев - теперь второй среди силовиков, причем новый министр юстиции - его одногруппник (привет кооперативу, да)
Медведев - утилизирован. Ему национальный лидер дал местечко, в своей тени. Бумажки подписывать, когда национальный лидер занят, например завтракает.
"Второе место" среди силовиков - делят Шойгу и архитектор военной теории современной России, тов. Герасимов.

Даже Мутко место нашлось - займется ипотекой, жил строительством, продажей федимущества (своих не бросаем, ага)
В рамках списания.

На иное в общем-то никто и не рассчитывал. Предсказывали некоторые, что так и будет. Всё непопулярное сделают руками этих откровенных мерзавцев, потом показательно дадут по шапке (в общем заменили и даже не погрозили пальчиком. А как иначе? Ты все время высказывал удовлетворение работой правительства! Себя обманывал?)
Никогда не был удовлетворён внутренней социально-экономической политикой национального лидера и ушедшего в отставку, правительства. Не знаю откуда вы это взяли (что я всё время высказывал удовлетворение работой правительства).
То что отправили просто так "в утиль", без соответствующей оценки, в том числе и суде - это да, я уже писал 3-5 страниц назад, что в России как в молодом гос-ве, пока ещё неразвита ответственность за проделанную работу. Пока имеет место быть просто "отставка". Но надеюсь, что мы придём к тому, что будет не просто отставка, а спрос и ответственность. Например к министрам здравоохранения и образования, я думаю возникли бы вопросы по преступному/халатному отношению к принятию решений.

Будем посмотреть кто и как и за чей счет будет это выполнять. Опасаюсь, что за наш с Вами, ибо премьер бывший глава ФНС. Сдерет три шкуры. С кого? Он уже сказал - прогрессивного налогообложения для богатеев не будет. То есть на мат капитал и пособия предстоит скинуться нам с Вами.(с)
Обоснованное и уместное беспокойство. А то что не будет прогрессивного налогообложения для богатых, в частности для олигархов - вот это уже первый жирный минус в портфолио нового председателя. Но нет ли у вас мнения что это несколько техническая, переходная фигура? Ведь сейчас идут процессы подготовки к 24 году, перестройка политического ландшафта под национального лидера не на должности президента России. Кто его знает, как там будет ситуация складываться.

Journeyman

Активный участник
Вывод страны из кризиса 90-х других мер не предполагал. Точно также поступал и некий Рузвельт, который Франклин Делано, вытаскивая США из Великой Депрессии. Чрезвычайные полномочия, четыре президентских срока и т. п. Перестроение структуры стало возможным, этим и занялись.
90-е закончились, третий десяток лет с той поры уже идёт.
Франклин Рузвельт имел чрезвычайные полномочия, но не был автократом и не трансформировал политическую систему США в автократичное гос-во.
Четыре президентских срока - не путём ухищрений, с целью остаться у власти, а вполне законно. 22-ю поправку "про два срока" приняли кстати при Рузвельте.

Yurich13

Активный участник
90-е закончились, третий десяток лет с той поры уже идёт.
Ну да, ну да. 20 лет прошло, а должно было быть так - пришёл Путин и сказал:"Немедленно прекратить кризис и жить счастливо!" И всё прекратилось - война в Чечне, разгул бандитизма, нищета, долги отдались сами собой, казна наполнилась, золотой запас почти достиг 2300 тонн(это на минуточку с 400 тонн в 2000 году), а общие золотовалютные резервы - с 12 млрд до 550 млрд долларов. И всё это в первый год првления, чтобы можно было спокойно заново экспериментировать с государственным управлением, как тут некоторые хочут.
Франклин Рузвельт имел чрезвычайные полномочия, но не был автократом и не трансформировал политическую систему США в автократичное гос-во.
Потому что история США совершенно другая, там понятие "сильная центральная власть" до сих пор воспринимается как нечто непонятно зачем нужное. Так у них сложилось исторически - отсутствие сильных внешних врагов и привычка всё решать на местах.
Четыре президентских срока - не путём ухищрений, с целью остаться у власти, а вполне законно
И какие такие ухищрения предпринял Путин? Он что, тайком в Конституцию слово "подряд" приписал или что? Я в жизни не поверю, чтобы политические мумии вроде Зю и Жириновского и хрен пойми кто вроде Богданова и Ксюши смогли его обойти.

Kotus

Активный участник
Но нет ли у вас мнения
После этого
Не знаю откуда вы это взяли (что я всё время высказывал удовлетворение работой правительства).
во мне лишь крепнет мнение, что вы, помимо всего прочего, еще и нечитатель:-D

Journeyman

Активный участник
во мне лишь крепнет мнение, что вы, помимо всего прочего, еще и нечитатель:-D
Перечитал несколько раз. Понял.
Для лучшего понимания ваших текстов, если вам не сложно, можете писать фамилию или титул того, кого вы имеете ввиду.

И будет это:
"в общем заменили и даже не погрозили пальчиком. А как иначе? Ты все время высказывал удовлетворение работой правительства! Себя обманывал?"

выглядеть так:
"в общем заменили и даже не погрозили пальчиком. А как иначе? В.В. Путин, национальный лидер, все время высказывал удовлетворение работой правительства! Он себя обманывал?"
В общем потоке текста, это будет более понятно.

Ну да, ну да. 20 лет прошло, а должно было быть так - пришёл Путин и сказал:"Немедленно прекратить кризис и жить счастливо!" И всё прекратилось - война в Чечне, разгул бандитизма, нищета, долги отдались сами собой, казна наполнилась, золотой запас почти достиг 2300 тонн(это на минуточку с 400 тонн в 2000 году), а общие золотовалютные резервы - с 12 млрд до 550 млрд долларов. И всё это в первый год првления, чтобы можно было спокойно заново экспериментировать с государственным управлением, как тут некоторые хочут.
Указанные вами достижения имеют место быть, да и временной отрезок - не один год.
Однако на ваш взгляд, для этого было необходимо устанавливать автократию в стране? Неужели без автократии невозможно наращивать золотой запас, нефтедоллары вкладывать в ЗВР, разобраться с бандитизмом и вести борьбу с терроризмом сейчас, в 2018 году (например)?
И повторюсь, третий десяток лет пошёл с конца 90-х, а автократия только укоренилась, укрепилась и имеется в полном объёме.

Потому что история США совершенно другая, там понятие "сильная центральная власть" до сих пор воспринимается как нечто непонятно зачем нужное. Так у них сложилось исторически - отсутствие сильных внешних врагов и привычка всё решать на местах.
Да, в США отцы-основатели, чётко понимали, как надо выстраивать государство, которое в итоге станет самым мощным и наиболее развитым. Тот же изоляционизм на определённом этапе времени - это мудрое решение. А потом, окрепнув, началась экспансия по всем фронтам от экономики до культуры, которую никто остановить не в состоянии.

И какие такие ухищрения предпринял Путин? Он что, тайком в Конституцию слово "подряд" приписал или что? Я в жизни не поверю, чтобы политические мумии вроде Зю и Жириновского и хрен пойми кто вроде Богданова и Ксюши смогли его обойти.
В том то и дело, автократия это подразумевает. Политическое поле зачищено для работы формулы "кто если не..."
В ГД сидит системная оппозиция, политические мумии, - они нужны для того, чтобы автократ на их фоне выглядел добрым молодцем.
А внесистемная оппозиция, политические клоуны, - они нужны для того, чтобы политические мумии в ГД, на их фоне выглядели не полностью разложившимися.

Ronin

Активный участник
Глава выразил надежду, что стратегия развития Сбербанка не изменится в случае смены главного акционера, в противном же случае он не видит себя в организации.
Власти РФ сейчас рассматривают вариант передачи контрольного пакета акций Сбербанка государству из-за конфликта интересов - ЦБ применительно к банку одновременно и регулятор, и акционер. Позднее появилась информация, что обсуждается не передача, а продажа Банком России своего пакета.

Ronin

Активный участник
Роскомнадзор ограничил доступ к нидерландскому почтовому сервису Startmail.com, через который осуществлялась массовая рассылка сообщений о «минировании» на территории России.

«23 января на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Роскомнадзором ограничен доступ к почтовому сервису Startmail.com (Нидерланды) на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении

Как отметил Роскомнадзор, через данный почтовый сервис с 28 ноября 2019 года происходила массовая рассылка ложных сообщений о минировании объектов на территории России. Сообщения в основном касались объектов социальной инфраструктуры, транспортных объектов, мест массового скопления людей, создавая тем самым реальную угрозу массового нарушения общественного порядка, вызывая большую тревогу со стороны граждан и общественный резонанс.

«Представители почтового сервиса не предоставили по запросу российской стороны сведений о лицах, администрирующих соответствующие почтовые ящики. Тем не менее мы уверены, что владельцы данного ресурса являются добропорядочными гражданами и не имеют никакого отношения к данным злонамеренным действиям экстремистов. Мы понимаем, что осуществление ограничения доступа к данному почтовому ресурсу не перекроет полностью каналы распространения подобной информации злоумышленниками, однако считаем, что принятые меры должны затруднить осуществление таких действий в дальнейшем и существенно снизить их масштаб», – добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что сотрудники ЦОС ФСБ вычислили нидерландский сервис, с которого приходили тысячи сообщений о «минировании» российских судов, школ и больниц.

В прошлом году в Раде признали причастность граждан Украины к телефонному терроризму в России. По экспертной оценке, телефонный терроризм является спланированной акцией украинских спецслужб.

Journeyman

Активный участник
Наталье Бочкарёвой выписали штраф 30 тысяч рублей за то, что она ездила по Москве в не самом адекватном состоянии.
При задержании, сотрудники ДПС обнаружили у неё 1 грамм кокаина и банкноту со следами кокаина.

Интересно сторона обвинения и суд, приняли такое решение по доброте сердечной или за вознаграждение?

Сверху