Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Секретный правительственный бункер под Москвой обокрали

В секретный правительственный бункер, который находится под Москвой, пробрались воры. Об этом сообщил Telegram-канал Baza. В укрытии были установлены старые АТС "Ростелекома", а также оборудование ФСО, обеспечивающее безопасность спецсвязи.

В случае возникновения войны в этом бункере планировали базировать штаб для управления войсками. По информации канала, бункер был ограблен поскольку плохо охранялся. Воры, проникшие внутрь, хорошо знали о местоположении объекта и о содержимом.

На объекте было установлено оборудование Федеральной службы охраны. Также там хранились старые АТС «Ростелекома», в которых есть микросхемы из золота, платины и палладия.

По открытым данным, уточняет издание, в Подмосковье расположено всего 12 подобных бункеров связи, их местонахождение засекречено.

Охрана пришла на место преступления, однако злоумышленникам удалось скрыться.

https://lenta.ru/news/2020/01/25/vor/

Supremum

Активный участник
Что вами понимается под закрытым обществом?
Ну это типа такое общество, которое ты не можешь покинуть в любой выбранный тобой момент по собственному желанию. Рыболовный траулер в море, МКС, школа, оздоровительный (пионерский) лагерь, больница, тюрьма, работа (потому что у тебя ипотека, жена и двое детей). И армия. Из этого списка кстати тюрьма больше всего на армию похожа. В армии даже есть своя собственная тюрьма. Так что тюрьма может считаться частью армии.

Бабуин382

Активный участник
Из этого списка кстати тюрьма больше всего на армию похожа.
Итак, то место, где отбывают наказание за уголовное преступление, на армию больше всего и похоже. ОК.
В армии даже есть своя собственная тюрьма.
1.Дисциплинарный батальон. Попавшие туда за уголовные преступления в/с остаются таковыми и там, после окончания срока пребывания судимости не имеют и отправляются дослуживать.
2.Гауптвахта - специальное учреждение в гарнизонах, предназначенное для содержания в строгих условиях военнослужащих от солдат до офицеров, подвергнутых дисциплинарным взысканиям.
И то, и другое - один в один с пеницитарными учреждениями ФСИН.
Так что тюрьма может считаться частью армии.
Могу Вас ободрить - не вы один так думаете. Есть, как минимум, ещё один гигант мысли - Лёша Диденко, сыночка одного моего знакомца по чиновничей жизни:
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.zaks.ru/new/archive/view/145826
Вывод: ура тем, кто изловчился избежать этой тюремнообразной государственной организации и фу тем, кто там был и ещё имеет глупость этим гордиться! Так победимъ.

Supremum

Активный участник
Итак, то место, где отбывают наказание за уголовное преступление, на армию больше всего и похоже. ОК.
В плане добровольности прибывания и тяжести последствий за самовольное покидание вообще один в один. В плане обучения взаимодействия в обществе с большим количеством граждан тоже. А вот аспирантам в армию можно не ходить. Похоже считается что люди, способные поступить в аспирантуру, и так достаточно умные чтобы успешно социализироваться.
1.Дисциплинарный батальон. Попавшие туда за уголовные преступления в/с остаются таковыми и там, после окончания срока пребывания судимости не имеют и отправляются дослуживать.
2.Гауптвахта - специальное учреждение в гарнизонах, предназначенное для содержания в строгих условиях военнослужащих от солдат до офицеров, подвергнутых дисциплинарным взысканиям.
И то, и другое - один в один с пеницитарными учреждениями ФСИН.
Так я так и сказал.
Могу Вас ободрить - не вы один так думаете. Есть, как минимум, ещё один гигант мысли - Лёша Диденко, сыночка одного моего знакомца по чиновничей жизни:
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.zaks.ru/new/archive/view/145826
То есть если бы это сказал человек, который и в армии служил, и в тюрьме был, вы бы к этому по другому отнеслись. А то есть такой товарищ Пучков. В тюрьме он правда работал, но как там что устроено думаю хорошо знает. Говорят, В. Маргелов считал что настоящий мужчина обязательно должен побывать и в армии и в тюрьме. Хотя это может только байка.
Вывод: ура тем, кто изловчился избежать этой тюремнообразной государственной организации и фу тем, кто там был и ещё имеет глупость этим гордиться! Так победимъ.
Какой нелепый вывод. Я нигде не говорил что в армии не нужно служить. Или что в армии плохо служить. Или что армия и тюрьма это одно и то же. Изначально речь шла вообще о другом. Связист заявил, что я не понимаю взаимоотношения внутри большой массы людей, ввиду того, что я не служил срочную службу. На что я ему апонировал, что большую массу людей можно найти в множестве других мест, например в тюрьме. О других аспектах речи не шло вообще. И хочу заметить, что это не я изловчился в очернении армии, а меня пытаются "прессовать" те кто служил, считая что я хуже них только на основании того что не проходил срочную службу. Хотя возможно это в них говорит обида за то что они потратили два года своей молодости на покраску травы и чистку картошки, а я нет. Абсолютно такое же поведение, прошу заметить, у сидельцев. Они тоже полны призрения к тем кто ни одного срока не "мотал". Глядя на подобное поведение отдельных граждан, могу сделать вывод что в армии так себе с вопросом понимания взаимодействия больших масс людей.

anderman

Модератор
Команда форума
Из этого списка кстати тюрьма больше всего на армию похожа. В армии даже есть своя собственная тюрьма. Так что тюрьма может считаться частью армии.
Глубочайше ошибаетесь. Я как-то пошутил, что скоро провинившихся осуждённых вместо ЕПКТ в армию отдавать будут. Кто в теме -- вздрогнули от ужаса. В армии военнослужащий обязана выполнить приказ. Любой. Если он ему не нравится, то после выполнения приказ можно обжаловать.
В колонии осуждённый обязан выполнить законные требования сотрудника. Что осуждённый обязан -- особо прописано в ПВР ИУ. Поэтому, колония по сравнению с армией, а тем более с дисбатом -- практически свобода.

Бабуин382

Активный участник
В плане добровольности прибывания и тяжести последствий за самовольное покидание вообще один в один.
Полагаете, что пребывание в тюрьме это тоже "почетный долг и священная обязанность", а пребывание в армии это вот как раз не это, а лишение свободы? Впрочем, в некоторых кругах так действительно думают...
Так я так и сказал.
Вы не так сказали. Вы сказали, что в армии есть собственная тюрьма, что абсолютно противоречит действительности.
То есть если бы это сказал человек, который и в армии служил, и в тюрьме был, вы бы к этому по другому отнеслись.
Пара моих знакомых офицеров сидели по разным причинам, сержант-бугай один мой в СИЗО несколько месяцев сиживал - вернулся сломленным человеком. Один сидит и сейчас по росрезервовским делам. Такой глупости от них слышать не приходилось.
Какой нелепый вывод. Я нигде не говорил что в армии не нужно служить.
они потратили два года своей молодости на покраску травы и чистку картошки, а я нет.

anderman

Модератор
Команда форума
Ещё одно перевоспитание, которое "предательски" попало на видео:

Не было бы видео - не было бы бучи.

Journeyman, хотите, расскажу ДВА ЛЕГАЛЬНЫХ способа загнать грев на зону? :) Всё ведь просто. :)
1. Через священника, работающего с осуждёнными. У нас в колонии мусульмане справляли Курбан-байрам. Для приготовления праздничного плова в колонию вполне официально, в присутствии муфтия, завозились продукты. Кто мешает православному священнику обратиться к администрации колонии с просьбой пропустить собранные на средства прихожан продукты для дабы отметить Пасху? И администрация разрешит. Ибо если мусульманам можно, то почему нельзя православным? А уж кто спонсировал закупку продуктов... :)

2. Более сложный вариант. В каждом отряде всегда есть осуждённые, которым положена передача с воли. Данные этих осуждённых передаются наружу и в один прекрасный (или ненастный) день приезжают люди, которые передают осуждённым передачи. Согласно законодательству, передать передачу осуждённому может любой человек, даже совершенно посторонний. Продукты передаются, осуждённые тащат их в отряд и сдают в каптёрку, ибо знают: это -- на Пасху. Для всех.

А уж какие лозунги говорят осуждённые во время застолья -- это их личное дело. Ни разу не видел, чтобы кто-то прославлял администрацию колонии или министра МВД. :)

Journeyman, такое впечатление, что вы только недавно увидели реальную жизнь и она привела вас в шок. Привыкайте, это взрослая жизнь, там нет розовых пони, какающих радугой.

buterbrod2

Активный участник
А уж какие лозунги говорят осуждённые во время застолья -- это их личное дело. Ни разу не видел, чтобы кто-то прославлял администрацию колонии или министра МВД. :)
Это их личное дело... Однако, осознают ли они все беды, падение и пагубность свой жизнъ (не о страдальцах, укравшие курицу, мешок картофеля или муки от бедности, голода и безысходности- те, которым всячески старался срезать наказание адвокат Ульянов- перед суровым судом и злобной буржуазной общественностью. Или таких не осталось?). Люди, совершившие корыстные имущественные и/или насильственные преступления? Тем более, в обществе расцветания. И готовы ли оне загладить вину трудом, обрести новые профессиональные навыки и выйти на свобода как новый отряд пополнения и, м.б., даже помощи обществу? Молятся ли оне об этом? В американский книжка написано- не очень молятся:-D. Но там всякие негры, мексиканцы и прочих пуэрториканцы. Как сказано в цикле повестей "87-й полицейский участок", стоит совершить сущую мелочь- пристрелить на перекрестке наркодилера, как весь район расцвечивается пуэрториканскими флагами и ни одного американского. Это страшно угнетает морально. У вас же такого нет и поддержки ваши гаврики нэ имеют.... Или имеют....

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
те, которым всячески старался срезать наказание адвокат Ульянов
Хе! Мне как-то в перестроечной молодости доводилось читать выдержки из судебного протокола, где он сношал общину за потраву в Алакаевке. Требовал до конфискации скота включительно.

Последнее редактирование:

buterbrod2

Активный участник
Хе! Мне как-то в перестроечной молодости доводилось читать выдержки из судебного протокола, где он сношал общину за потраву в Алакаевке. Требовал до конфискации скота включительно.
Общество нахамило, а потом он осознавал явления не в личном, а общественном смысле... (кстати, его поведение, как индивидуя, сршенно нормально)

Journeyman

Активный участник
Journeyman, хотите, расскажу ДВА ЛЕГАЛЬНЫХ способа загнать грев на зону? :) Всё ведь просто. :)
1. Через священника, работающего с осуждёнными. У нас в колонии мусульмане справляли Курбан-байрам. Для приготовления праздничного плова в колонию вполне официально, в присутствии муфтия, завозились продукты. Кто мешает православному священнику обратиться к администрации колонии с просьбой пропустить собранные на средства прихожан продукты для дабы отметить Пасху? И администрация разрешит. Ибо если мусульманам можно, то почему нельзя православным? А уж кто спонсировал закупку продуктов... :)

2. Более сложный вариант. В каждом отряде всегда есть осуждённые, которым положена передача с воли. Данные этих осуждённых передаются наружу и в один прекрасный (или ненастный) день приезжают люди, которые передают осуждённым передачи. Согласно законодательству, передать передачу осуждённому может любой человек, даже совершенно посторонний. Продукты передаются, осуждённые тащат их в отряд и сдают в каптёрку, ибо знают: это -- на Пасху. Для всех.

Journeyman, такое впечатление, что вы только недавно увидели реальную жизнь и она привела вас в шок. Привыкайте, это взрослая жизнь, там нет розовых пони, какающих радугой.
Христос то воскрес, вот только ещё жизнь ворам там затесалась.

А так, красава, с одной стороны у нас бутылочное правосудие, а с другой стороны - жизнь ворам и пространственные объявления и объяснения.
Кстати за эту "жизнь ворам" опять кто-то по шапке получил. Не надо на видео снимать.

Ахах славное объяснение

Supremum

Активный участник
Полагаете, что пребывание в тюрьме это тоже "почетный долг и священная обязанность", а пребывание в армии это вот как раз не это, а лишение свободы?
Не полагаю. А про "почетный долг и священную обязанность" хорошо допризывникам в школе рассказывать, это материал как раз их уровня.
Впрочем, в некоторых кругах так действительно думают...
В некоторых круга и запрещённые в России парады хотят проводить. У них и мнение об армии соответствующее.
Вы не так сказали. Вы сказали, что в армии есть собственная тюрьма, что абсолютно противоречит действительности.
Да ладно!? В прочем, абсолютно все считают дисбат гораздо страшнее тюрьмы.
Пара моих знакомых офицеров сидели по разным причинам, сержант-бугай один мой в СИЗО несколько месяцев сиживал - вернулся сломленным человеком. Один сидит и сейчас по росрезервовским делам. Такой глупости от них слышать не приходилось.
Какой глупости?

Journeyman

Активный участник
LibFjtBUvvw.jpg

Лол кек чебурек

*это может быть фейком
**партия, запрещённая в России

Сверху