Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
так смысл тот же. жить за счет других
Если бы я хотел жить за счёт других, я бы переехал либо в Прибалтику, либо в Кремль.

Стоп раз-два. А вы разве у оппонента не в черном списке?
Данный пользователь форума отсутствует в блеклисте моей УЗ.

Supremum

Активный участник

Supremum

Активный участник
1416508343_1903051009.jpg

Эти слова, похоже, также должны быть произнесены некоторыми в России...
У нас даже русские русские не всегда русские. Если бы ваш Шешель был настоящим русским, пусть и с балкан, то он бы не сидел в тюрьме у врагов. Потому что:
-0iWxM1VFzk.jpg

Slovak

Активный участник
ли бы я хотел жить за счёт других, я бы переехал либо в Прибалтику, либо в Кремль.
Вы хотите жить за счет "успеха" другого государства, где в тот успех вложились коренные дители. это то де самое

Journeyman

Активный участник
Вы хотите жить за счет "успеха" другого государства, где в тот успех вложились коренные дители. это то де самое
Это вовсе не тоже самое.

Всё предельно просто: есть страны, где твои знания нужны и высоко ценятся. А есть страны где твои знания не нужны и не ценятся. Раньше это приводило к т.н. утечке мозгов. Сейчас в эпоху цифровых технологий, уже нет нужны покидать страну проживания (правда если это отсталая или закрытая страна - то придётся). Можно работать удалённо - даже офис не нужен!
Так что ваши потуги про "жизнь за счёт другого государства" выглядят смехотворно - особенно когда это говорят из Литвы. Это практически так же смешно выглядит, как дистанционная любовь к политической организации господствующего класса России, но с безопасного расстояния.

Ёрш

Активный участник
На мой взгляд наш комрад из Сербии попался на старые русские "грабли". Хоть он и говорит, что знает Россию.
Уважаемый nickname вспоминайте бородатый русский анекдот.

"русские до утра пили водку с иностранцами и всю ночь ругали дураков, и плохие дороги в России.
А по утру, когда иностранцы с ними согласились им набили морду
"
Я это к чему если любой участник из РФ ругает или критикует РФ, Путина, РПЦ не приведи Господи, то исключительно из любви к ним и желания изменить их в лучшую сторону.
Если Вы будете повторять или соглашаться с их мыслями и доводами по этому поводу, то вам будут выдавать "пряники". И это нормально для нашего менталитета. :)

По поводу православия и широко распространённого понятия "Правильно славить...."
Спрашивал как то у не глупого богослова, ответ удивил. Библия начинается так "в начале было слово ..."
В старославянском языке времен крестителя Владимира ясно солнышко, "правый" это слово по значению означало "первый". Славянами в те времена назывались народы говорящие словами. То-есть на одном или примерно на одном языке. Иностранцев называли немыми или немцами.
Такие вот языковые метаморфозы. Некоторые слова со временем меняют смысл на другой. К своему удивлению узнал, что "гость и гости" первоначально были "купец и купцы", что изначально "пожарный" и "пожарник" изначально два абсолютно разных по значению слова и т.п. Так что не попадайтесь на лингвинистическую ловушку "Православие" как "правильно славить бога" это не так.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник

nickname

Активный участник
У нас даже русские русские не всегда русские. Если бы ваш Шешель был настоящим русским, пусть и с балкан, то он бы не сидел в тюрьме у врагов. Потому что:
Он не русским, он серб.:Ok: Так для сербов говорят те, кто нас не любит. Тогда каждый мог убежать. Но он отправился в Гаагу. Тогда это был знак величайшей храбрости.
В любом случае, это был суд, который был сформирован с согласия РФ.... Так что некоторые могут сказать-российский суд.

студент

Модератор
Команда форума
На мой взгляд наш комрад из Сербии попался на старые русские "грабли". Хоть он и говорит, что знает Россию.
Уважаемый nickname вспоминайте бородатый русский анекдот.

"русские до утра пили водку с иностранцами и всю ночь ругали дураков, и плохие дороги в России.
А по утру, когда иностранцы с ними согласились им набили морду
"
Я это к чему если любой участник из РФ ругает или критикует РФ, Путина, РПЦ не приведи Господи, то исключительно из любви к ним и желания изменить их в лучшую сторону.
Если Вы будете повторять или соглашаться с их мыслями и доводами по этому поводу, то вам будут выдавать "пряники". И это нормально для нашего менталитета.
Ну вот, взял и спалил...

Nika-hl

Активный участник
Мне известны такие анализы общественного мнения. Я даже не скажу, что они точны, и что они не.:Pardon:
Я уважаю Сталина. И? И буду уважать.

зы. У меня и портрет его есть))) Не потому, даже, что - Сталин. А потому, что писал сам портрет - мой друг)

Последнее редактирование:
Сверху