Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник
Я это к чему если любой участник из РФ ругает или критикует РФ, Путина, РПЦ не приведи Господи, то исключительно из любви к ним и желания изменить их в лучшую сторону.

Золотые слова. Иной раз так накатит, хуя..и хочется всё покрыть,а ведь не из за ненависти,исключительно из пожелания процветания.И я многих на этом сайте понимаю,которые хотят только хорошего для РФ,но применяют риторику тех,кто под красивыми словами добивается совсем других целей.Надо ведь фильр какой то иметь в гололве.

buterbrod2

Активный участник
Школа тут ещё как при чём, так как это происходит на её территории.
Какая-то стганная надуманная проблема.... Иметь кипяченую питьевую воду в школьном буфете- разве не прямая обязанность школы? Нэ ситро, квас, лимонад, а просто воду? Куда смотрит райотдел народного образования? Рабкрин, блин, на них....
Ибо, как сказал Маяковский в ОКНАХ РОСТА: "Он лучший друг воды кипяченой и ярый враг воды сырой"... Неполезной для школьных животов .

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Была в гостях, ребенок прочитал стихи, расплакалась.
Их расстреляли на рассвете
Когда еще белела мгла,
Там были женщины и дети
И эта девочка была.
Сперва велели им раздеться,
Затем к обрыву стать спиной,
И вдруг раздался голос детский
Наивный, чистый и живой:
-Чулочки тоже снять мне, дядя?
Не упрекая, не браня,
Смотрели прямо в душу глядя
Трехлетней девочки глаза.
"Чулочки тоже..?"
И смятеньем эсесовец объят.
Рука сама собой в волнении
Вдруг опускает автомат.
И снова скован взглядом детским,
И кажется, что в землю врос.
"Глаза, как у моей Утины" -
В смятеньи смутном произнес,
Овеянный невольной дрожью.
Нет! Он убить ее не сможет,
Но дал он очередь спеша…
Упала девочка в чулочках.
Снять не успела, не смогла.
Солдат, солдат, а если б дочка
Твоя вот здесь бы так легла,
И это маленькое сердце
Пробито пулею твоей.
Ты человек не просто немец,
Ты страшный зверь среди людей.
Шагал эсесовец упрямо,
Шагал, не подымая глаз.
Впервые может эта дума
В сознании отравленном зажглась,
И снова взгляд светился детский,
И снова слышится опять,
И не забудется навеки
"ЧУЛОЧКИ, ДЯДЯ, ТОЖЕ СНЯТЬ?"

Бабуин382

Активный участник
Я понимаю то, что всегда найдутся персонажи, никнеймы говоря современным языком, - которые, как шакалы, стайкой будут набрасываться и с поводом и без него. Мне на это наплевать честно говоря.

А вот не очень нравится то, что это санкционировано руководящим составом, так как имеет место быть явно избирательный подход в применимости правил форума от пользователя к пользователю.
Кому-то можно разом нарушить пять или шесть пунктов правил в одном сообщении (ноль реакции), а кому-то нельзя в кавычках написать про голанские высоты (перм.бан - !).
Но я уже устал, ей Богу на это указывать, смысла в этом реально нет, так как нет Администратора.

Тем временем в Липецке, как сообщают местные "Вести Липецк", в одной из школ, большинство родителей детей одного из классов, решили купить для кабинета, где учатся их дети, дополнительное оборудование - кулер и принтер. Однако, в итоге, сдать деньги смогли не все, из-за трудной жизненной ситуации.
Не внесшие деньги родители после этого стали жаловаться, что к их детям ухудшилось отношение, в частности, им не давали пить воду из купленного кулера.

https://ria.ru/20200208/1564426149.html

Интересно не только отношение к нищим со стороны чуть более состоятельных людей, но и сам факт того, что у людей не нашлось пары сотен рублей на общие нужды. А ведь это только первый класс.
Интересно, а проверял ли кто-нибудь эту "трудную жизненную ситуацию"? EUGEN, возможно, меня поправит, но по германским школам мне рассказывали следующее: если у ребенка в кармашке нет n-го количества евриков и он не смог сходить с остальными детьми на какую-то блиц-экскурсию и т.п., - жди прихода соцработника. И Gott сохрани, если у тебя найдут пустую тару от спиртного, к примеру...
Настольный кулер - в районе 3-х тыр по 100 руб. с первоклассного носа + вода. Принтер ХЗ какой они собирались покупать, но не думаю что с цветной печатью. Даже для зарабатывающей тыр 18 так мелкой госслужащей не бог весть какие затраты. Вполне себе может статься, что это существующий подвид родителей, которые всегда против всего. А дети да, злы. Поэтому заламывать трагически руки относительно конкретно этого эпизода я бы не стал.

дриньк

Активный участник
Он может быть и не пропал. Где он живет я знаю наглядно. Ни улицы, ни дома не знаю. У меня там были ниссан-леопард и тойота -либерти + водители. Сам знаешь, в Ю-Сахалинске и пешком можно было чела найти. То я не запоминала улицу. В то время это МНЕ было не нужно просто.
Мы к нему часто приезжали в гости. Я просто ЗНАЮ где именно он живет. Мне не надо было ЗНАТЬ его улицу. У меня даж ключ от его квартиры до сих пор лежит. Я могла приехать и зайти в квартиру в любое время.

зы. Из окна его квартиры виден был пустырь и японский ресторан навороченный, какой-то. ( По тем временам)) Сейчас , поди там застроили все))
Но, даже если я щас приеду - то найду с закрытыми глазами. Как и САХИНФО..))
Частые ( два раза в неделю) поездки и к другу, и в САХИНФО, где было много друзей, это как поездка домой... Щас они скорее всего в Новосибе.
лайфхак.... берете яндекс карты или гугл мапс(что удобно вам), включаете панарамы и виртуально идете к нужному вам дому, находите иго и смотрите адрес.

алексей с сахалина

Активный участник
лайфхак.... берете яндекс карты или гугл мапс(что удобно вам), включаете панарамы и виртуально идете к нужному вам дому, находите иго и смотрите адрес.
Особенно это хорошо работает для тех кто реально бывал в тех местах .

БЧ-5

Активный участник
- Двадцать лет, - мрачно сказал Матвей. - Не, ну куда это годится - двадцать лет уже правит!
Михаил промолчал. Понятно было, о ком речь.
- Всем народом за ним пошли, - продолжал Матвей. - Все ему поверили! Думали, у него план есть! Да какой план - кругами ходим, великое прошлое забыли!
- И ещё двадцать лет будем ходить, - не выдержал и поддакнул Михаил.
- Ведь были великие стройки, - Матвей посмотрел на свои ладони. - Сколько всего создали! Меня один раз ехидно спросили - что, мол, камень таскаешь? А я в ответ - нет, храм строю!

- Помню, - вздохнул Михаил. - Уел ты его тогда...
- Двадцать лет, - продолжал сокрушаться Матвей. - Наобещали нам манны небесной...
- И как тебе манна? - усмехнулся Михаил.
- Зубы уже все с неё выпали, - горько сказал Матвей. - И никаких великих строек. Никакого времяпровождения культурного после работы! Никакого отдыха старикам! Молодежь растет - хрен знает, чего себе думает... Воинственность нагнетает! И ещё со всеми соседями нас поссорил, ты уж поверь, две тыщи лет пройдёт - на нас будут косо смотреть, во всех грехах обвинять! А сам-то! Помнишь, недавно исчезал, вернулся - всё лицо своё прятал... Знаешь отчего? Загорелый! Отдыхал, втайне от народа. А нам говорят, что работал!
- Это ты, похоже, Лехаима наслушался, - ввернул Михаил, - а все знают, что он золотому тельцу поклоняется.
- Я просто хочу знать, что живу в великой стране, - хмуро сказал Матвей. - Хочу великих строек, да! Отдыхать в Египте хочу! А не этого бесконечного блуждания по кругу!
Он вздохнул, оправил хитон и встал, отряхнул с сандалий песок пустыни.
- Ну пошли, послушаем, что там снова будет Моисей задвигать...
Друзья двинулись к шатрам. Шёл тринадцатый век до нашей эры...

Сергей Лукьяненко

piter

Активный участник
Иметь кипяченую питьевую воду в школьном буфете- разве не прямая обязанность школы?
Моя,в этом случает пройдет школу 10 раз разными способами,пацаны скорее всего футбол погоняют или еще чего,А в это время учитель будет нервничать,ведь отпустил всего лишь водички попить,кипяченной.

buterbrod2

Активный участник
Моя,в этом случает пройдет школу 10 раз разными способами,пацаны скорее всего футбол погоняют или еще чего,А в это время учитель будет нервничать,ведь отпустил всего лишь водички попить,кипяченной.
Утолять жажду принято обычно на перемене.... Ребенок должен привыкать к жизненным невзгодам, дождавшись конца урока:-D

Supremum

Активный участник
На перемене нужно водичку пить.

EUGEN

Активный участник
Интересно, а проверял ли кто-нибудь эту "трудную жизненную ситуацию"? EUGEN, возможно, меня поправит, но по германским школам мне рассказывали следующее: если у ребенка в кармашке нет n-го количества евриков и он не смог сходить с остальными детьми на какую-то блиц-экскурсию и т.п., - жди прихода соцработника. И Gott сохрани, если у тебя найдут пустую тару от спиртного, к примеру...

Честно говоря не сталкивался с такими проявлениями.Ну если школа натравит соцслужбу,то они проверят наверное.Ну а дальше что? Я не удивлюсь,если они родителей оштрафуют за ненадлежащее отношение к нуждам детей. Да-да,
примеров много. Пьяный муж дебоширит,жена вызывает полицию.Потом мужика наказывают штрафом. Не в тюрму же его за дебош.Вроде справедливость восторжествовала,оштрафовали по бумагам ведь именно мужика, но ведь денежки из семейного бюджета забрали. Да и не очень верится мне в расторопность надзирающих органов. Тут бумажная волокита может годами длиться.

Настольный кулер - в районе 3-х тыр по 100 руб. с первоклассного носа + вода....

Камрад,это что,часная шарашка,или государственная школа? Наверняка есть нормы на обеспечение учебного процесса и вообще на всё,что относится к пребыванию ученика в школе.Это и помещения,и мебель,и учебные пособия,и уборка помещений,и питание,и охрана ,и.....тд. Сюда наверняка относится так же и обеспечение учеников питьевой водой.Всё прописано в соответствующих нормативных документах. Если школа,то бишь,государство,не исполняет этих предписаний,надо жаловаться и добиваться исполнения.Если всё исполнено в соответствии с нормативами,а эти кулеры и принтеры частная инициатива какого то учителя,так же как и поборы на ремонт,на занавески и хрен его знает на что ещё,
то родители не обязаны это оплачивать.Но то,что дети не заплативших станут изгоями в школе очень даже вероятно.
Вот кто скажет мне,нахрена в каждый класс принтер? Он нужен ученикам,или учителю? Конечно учителю.Это необходимость,или желание облегчить и упростить как то выполнение своих обязанностей? Если принтер необходим,это обязанность школы его поставить. Если это каприз классного руководителя,то пошёл он лесом.
Бляха,за всю мою школьную и студенческую жизнь государство не взяло с меня ни копейки ни на какие то либо дополнительные плюшки,обеспечивало всем и даже стипендию платило. Один раз разбил стекло в школе,так отец застеклил сам.
Правда классы и аудитории мы убирали сами. А сейчас сколько разговоров о поборах с родителей в школах.:Negative::Negative::Negative:

EUGEN

Активный участник

А что,водичка в другом здании ? Водичка на каждом этаже,если их несколько и где то совсем рядом с классом.
А у нас ,в Казахстане ,туалет был в ста метрах от школы,притом за пределами территории.А на улице до минус 30. И ничего,отпускали если надо,и учителя не нервничали. А бак с водичкой стоял ровно по середине школы,у входа. И одна кружка на 240 человек. И что самое страшное,принтера в классе не было! Во всй школе не было! И в районе,и в области,и в республике и во всём СССР тоже не было.Как ,бляха выучились и как выжили в таких зверских условиях,загадка века.
И калькуляторов не было. Курсовые и дипломные считали без них.

piter

Активный участник
Утолять жажду принято обычно на перемене.... Ребенок должен привыкать к жизненным невзгодам, дождавшись конца урока:-D
Должен,но сейчас у учеников больше стало прав так сказать

piter

Активный участник
А что,водичка в другом здании ? Водичка на каждом этаже,если их несколько и где то совсем рядом с классом.
А у нас ,в Казахстане ,туалет был в ста метрах от школы,притом за пределами территории.А на улице до минус 30. И ничего,отпускали если надо,и учителя не нервничали. А бак с водичкой стоял ровно по середине школы,у входа. И одна кружка на 240 человек. И что самое страшное,принтера в классе не было! Во всй школе не было! И в районе,и в области,и в республике и во всём СССР тоже не было.Как ,бляха выучились и как выжили в таких зверских условиях,загадка века.
И калькуляторов не было. Курсовые и дипломные считали без них.
Нет ну слушайте,ну если есть вариант сдернуть то молодые организмы будут использовать,я делал так,правда реже чем другие

EUGEN

Активный участник
Нет ну слушайте,ну если есть вариант сдернуть то молодые организмы будут использовать,я делал так,правда реже чем другие

Так что интересно,пользовались возможностью сдёрнуть молодые организмы очень редко. Вот загадка психологам!
Нет,правда,это было исключение,не правилом. Да и учитель мог не отпустить.

Сверху