Россия и её внутренние проблемы

Р-330Б

Активный участник
..Пьяный муж дебоширит,жена вызывает полицию.Потом мужика наказывают штрафом. Не в тюрму же его за дебош.Вроде справедливость восторжествовала,оштрафовали по бумагам ведь именно мужика, но ведь денежки из семейного бюджета забрали...
А помните, как в "старые и добрые времена", происходило то же самое и битые жены не сдавали своих непутевых в ментовку ровно по тем же самым причинам?

...это что,часная шарашка,или государственная школа?... Бляха,за всю мою школьную и студенческую жизнь государство не взяло с меня ни копейки ни на какие то либо дополнительные плюшки,обеспечивало всем и даже стипендию платило...
Правда классы и аудитории мы убирали сами. А сейчас сколько разговоров о поборах с родителей в школах.:Negative::Negative::Negative:
За ВУЗ не скажу - все так и было, а вот в школе ежегодная закупка штор за родительский счет, ремонт классов, опять же ежегодный, их же собственными силами... Это, что - не немного-ли видоизмененная форма поборов?

EUGEN

Активный участник
За ВУЗ не скажу - все так и было, а вот в школе ежегодная закупка штор за родительский счет, ремонт классов, опять же ежегодный, их же собственными силами... Это, что - не немного-ли видоизмененная форма поборов?

У нас такого не было.Ни копейки никогда и ни за что. Учебники одно время покупали,это было.И то вроде вводили потом отменяли. Было такое,что приходлось отработку летом делать,вроде неделю,не там забор делали,или что то в школьном саду.Один год помню как то бурили ямки под столбы для забора.Но это было не в тягость,даже интересно. Единичный случай,больше ничего не припоминаю.Если что,учился я в школе до 72го. Детям тоже никогда ни на что не сбрасывались, не требовали.Они учились до 93го.

anderman

Модератор
Команда форума
Далась вам эта питьевая вода! Вот глобальный вопрос: что делать с пакетами? Которые полиэтиленовые. Согласно новым веяниям и учению Экологичной Греты, полиэтиленовые пакеты в магазинах -- грех, ересь, отстой, харам и преступление перед экологией. Хорошо, пусть это так. Но тогда возникает вопрос: чем заменить? Бумажными? Давайте попробуем бумажные. Заходит человек в магазин, берёт кило фарша, кило творога, бутылку масла, пакет молока и всё это в экологичной бумажной упаковке. До дому человек доннсёт жуткую смесь из всего перечисленного пополам с размокшей б умагой. И то, если сумка, в которую складывались покупки, не была бумажной. Бумага -- она размокает. Это закон природы. Чтобы она не размокала, её нужно пропитать. Чем? парафин лтпадает, ибо из нефти. Остаются воск и масло. Китайцы чуть ли не до сих пор делают зонтики из промасленной бумаги. Но масло не всегда сочетается, а иногда вообще не сочетается с некоторыми продуктами. Остаётся воск. Один среднестатистический улей даёт в год 0,5 кг воска.
Вопрос: сколько воска требуется для придания водостойкости бумажному пакету размерами 20х30 см? Сколько ульев требуется для обеспечения бесперебойной поставки воска на пакетопропиточные заводы?
Возможно ли заменить воск чем-либо инертым, например -- алюминием. Вместо пропитки воском на бумагу вполне можно напылять алюминий.
Вот задача, достойная ума цивилизованного и продвинутого человека!

EUGEN

Активный участник
Заходит человек в магазин, берёт кило фарша, кило творога, бутылку масла, пакет молока и всё это в экологичной бумажной упаковке. До дому человек доннсёт жуткую смесь из всего перечисленного пополам с размокшей б умагой.

Камрад,вы про какие магазины сейчас? Всё из всего вами перечисленного и 99,99% остального продаётся уже расфасованным.Притом в тот же самый пластик,против которого борются зелёные. А пакеты были только для переноски этого добра.Сейчас в Германии в продовольственных магазинах практически нет разовых пластиковых пакетов,есть бумажные,толстые и крепкие,есть сумки холщёвые и есть сумки большие и прочные из материала типа китайских баулов или чего то похожего.Всё с солидным запасом прочности,то есть многократного использования.

anderman

Модератор
Команда форума
Всё из всего вами перечисленного и 99,99% остального продаётся уже расфасованным.Притом в тот же самый пластик
Пластик, как я уже сказал -- грех, ересь, отстой, харам и преступление перед экологией. Нужно от него избавиться. Как?
Я сегодня пересёкся с парой экоактивистов. Если бы они занимались экоактивизмом дома -- было бы проще, но они делали это прилюдно. Вот я и мои знакомые заморочились вопросом: чем и как обработать бумагу, чтобы она: а) не размокала, б) была экологичной. Дальше воска наши умственные измышления не продвинулись.

AHIM

Активный участник
Пластик, как я уже сказал -- грех, ересь, отстой, харам и преступление перед экологией. Нужно от него избавиться. Как?
Я сегодня пересёкся с парой экоактивистов. Если бы они занимались экоактивизмом дома -- было бы проще, но они делали это прилюдно. Вот я и мои знакомые заморочились вопросом: чем и как обработать бумагу, чтобы она: а) не размокала, б) была экологичной. Дальше воска наши умственные измышления не продвинулись.
А воск это пчёлы!

anderman

Модератор
Команда форума
А воск это пчёлы!
Это мы уже учли. Среднестатистический улей даёт в год 0,5 кг воска. Вопрос: сколько нужно воска, чтобы пропитать все бумажные пакеты, что идут на замену пластиковым? Сколько га нужно засеять медоносами, чтобы пчёлы не перемёрли от натуги, производя воск?

EUGEN

Активный участник
Если бы они занимались экоактивизмом дома -- было бы проще, но они делали это прилюдно. б)

Так же и с этой Греттой. Дома активничай и тьфу на тебя.Но она ведь на весь мир о себе заявила.
Есть смутные подозрения,что девочку используют какие то силы или структуры.И В.В.Путин намекнул на это,когда его спросили,что он о ней думает.

EUGEN

Активный участник
. Вот я и мои знакомые заморочились вопросом: чем и как обработать бумагу, чтобы она: а) не размокала, б) была экологичной. Дальше воска наши умственные измышления не продвинулись.

Так хЫмики на это ответить должны.Или этот,который у вас нанотехнологиями заведует.

студент

Модератор
Команда форума
Вопрос: сколько нужно воска, чтобы пропитать все бумажные пакеты, что идут на замену пластиковым? Сколько га нужно засеять медоносами, чтобы пчёлы не перемёрли от натуги, производя воск?
Какие мелочи Вас волнуют! Тут главное - не допустить, чтобы в магазины со своим воском приходили.

Nika-hl

Активный участник
Да , это тебе не на авиадуге на Пуpкаево малорoдку продавать.
Около Ленина? Там еще не переименовали Улицу? Мало ли на там героев? Ну вон Макаров , как пример. Кстати и дядя мой двоюродный там погиб, людей спасал. Трое на фронте, а он самый младший. Там у Сахалина крушение в то время было какое-то. После ВОВ...То вот, спасая людей он там утонул. Год я не знаю. Мама рассказывала.
Кстати, не могу найти подругу свою. Она на ул Хлебной жила. Навряд она переехала. У всех спрашивала. Ни кто не говорит ни чего. ((

зы...Ну я дала стране угля.))) ДЯДЯ двоюродный. Да дядя. Но погиб героически же? Почему бы его ФИО улицу не назвать?

Кстати там жил заслуженный.. как это.. журналист, да.. Ветеран ВОВ Белоусов.
Член союза то ли писателей, то ли журналистов. Оч известный чел. Он еще работал, кстати сказать в 95 м и был бодрячком. Можно и его ФИО улицу назвать. Ну или жил там знаменитый футболист Демьяненко. Чего бы в его честь улицу не назвать? Он должен быть жив еще, кстати.
А Романов?! Член союза писателей, обалденный журналист. Да ему при жизни надо памятник было ставить.

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Около Ленина? Там еще не переименовали Улицу? Мало ли на там героев? Ну вон Макаров , как пример. Кстати и дядя мой двоюродный там погиб, людей спасал. Трое на фронте, а он самый младший. Там у Сахалина крушение в то время было какое-то. После ВОВ...То вот, спасая людей он там утонул. Год я не знаю. Мама рассказывала.
Кстати, не могу найти подругу свою. Она на ул Хлебной жила. Навряд она переехала. У всех спрашивала. Ни кто не говорит ни чего. ((

зы...Ну я дала стране угля.))) ДЯДЯ двоюродный. Да дядя. Но погиб героически же? Почему бы его ФИО улицу не назвать?

Кстати там жил заслуженный.. как это.. журналист, да.. Ветеран ВОВ Белоусов.
Член союза то ли писателей, то ли журналистов. Оч известный чел. Он еще работал, кстати сказать в 95 м и был бодрячком. Можно и его ФИО улицу назвать. Ну или жил там знаменитый футболист Демьяненко. Чего бы в его честь улицу не назвать? Он должен быть жив еще, кстати.
А Романов?! Член союза писателей, обалденный журналист. Да ему при жизни надо памятник было ставить.
Дядя тетя-мотя ..
Я только что Беларусь Беларуссией назвал , в сахалинском варианте .
Причем три раза .

Nika-hl

Активный участник

дриньк

Активный участник
Далась вам эта питьевая вода! Вот глобальный вопрос: что делать с пакетами? Которые полиэтиленовые. Согласно новым веяниям и учению Экологичной Греты, полиэтиленовые пакеты в магазинах -- грех, ересь, отстой, харам и преступление перед экологией. Хорошо, пусть это так. Но тогда возникает вопрос: чем заменить? Бумажными? Давайте попробуем бумажные. Заходит человек в магазин, берёт кило фарша, кило творога, бутылку масла, пакет молока и всё это в экологичной бумажной упаковке. До дому человек доннсёт жуткую смесь из всего перечисленного пополам с размокшей б умагой. И то, если сумка, в которую складывались покупки, не была бумажной. Бумага -- она размокает. Это закон природы. Чтобы она не размокала, её нужно пропитать. Чем? парафин лтпадает, ибо из нефти. Остаются воск и масло. Китайцы чуть ли не до сих пор делают зонтики из промасленной бумаги. Но масло не всегда сочетается, а иногда вообще не сочетается с некоторыми продуктами. Остаётся воск. Один среднестатистический улей даёт в год 0,5 кг воска.
Вопрос: сколько воска требуется для придания водостойкости бумажному пакету размерами 20х30 см? Сколько ульев требуется для обеспечения бесперебойной поставки воска на пакетопропиточные заводы?
Возможно ли заменить воск чем-либо инертым, например -- алюминием. Вместо пропитки воском на бумагу вполне можно напылять алюминий.
Вот задача, достойная ума цивилизованного и продвинутого человека!
а я уже начал бороться за экологию(правда ле 15 назад), у меня дома кожаная пивная кружка гидроизолированная пчелиным воском!! Вот!!:Yes:

Supremum

Активный участник
Тю. Легко. Продавать на развес. И на розлив. Вот в это:
1432347.jpg

Или это:
143029.jpg

Supremum

Активный участник
Сверху