Далась вам эта питьевая вода! Вот глобальный вопрос: что делать с пакетами? Которые полиэтиленовые. Согласно новым веяниям и учению Экологичной Греты, полиэтиленовые пакеты в магазинах -- грех, ересь, отстой, харам и преступление перед экологией. Хорошо, пусть это так. Но тогда возникает вопрос: чем заменить? Бумажными? Давайте попробуем бумажные. Заходит человек в магазин, берёт кило фарша, кило творога, бутылку масла, пакет молока и всё это в экологичной бумажной упаковке. До дому человек доннсёт жуткую смесь из всего перечисленного пополам с размокшей б умагой. И то, если сумка, в которую складывались покупки, не была бумажной. Бумага -- она размокает. Это закон природы. Чтобы она не размокала, её нужно пропитать. Чем? парафин лтпадает, ибо из нефти. Остаются воск и масло. Китайцы чуть ли не до сих пор делают зонтики из промасленной бумаги. Но масло не всегда сочетается, а иногда вообще не сочетается с некоторыми продуктами. Остаётся воск. Один среднестатистический улей даёт в год 0,5 кг воска.
Вопрос: сколько воска требуется для придания водостойкости бумажному пакету размерами 20х30 см? Сколько ульев требуется для обеспечения бесперебойной поставки воска на пакетопропиточные заводы?
Возможно ли заменить воск чем-либо инертым, например -- алюминием. Вместо пропитки воском на бумагу вполне можно напылять алюминий.
Вот задача, достойная ума цивилизованного и продвинутого человека!