алексей с сахалина
Активный участник
Думается мне что такие вот "льготы"- процесс коллегиальный .Уволить надо того кто такие льготы ввёл.
Как райкинский костюм .
Думается мне что такие вот "льготы"- процесс коллегиальный .Уволить надо того кто такие льготы ввёл.
Думается мне что такие вот "льготы"- процесс коллегиальный .
Как райкинский костюм .
1500. 900 на лекарства, 137 рублей на санаторное лечение и остальное - на международный проезд.Хотелось бы узнать у знающих, сколько всего та самая льгота в деньгах имеет?
Есть информация что теперь всех этих телевизионщиков уволят.
Вот я так и знал. Слышали звон ..... но дослушивать не стали и побежали систему менять ))))1500. 900 на лекарства, 137 рублей на санаторное лечение и остальное - на международный проезд.
Ну тогда и размер льготы сами найти сможете. Заодно и нам про расположение звона расскажите.А прибавить к ней 1500 я и сам могу.
Вот свежий скандал. В этом году проиндексировали льготы на размер инфляции, в том числе, насколько я понял косноязычных журналистов, проиндексировали и размер компенсации льготникам за услуги — до 1500 рублей в месяц. Из этих 1500 можно потратить 900 рублей на лекарства, 137 рублей на путёвку в санаторий, 127 — на проезд до места лечения.
Когда ведущая региональных новостей зачитывала этот текст, она начала смеяться над несуразно маленькими суммами, потом кто-то из местных крыс выложил видео в интернет, и малограмотные оппозиционеры начали распространять его с традиционными шутками по поводу «издевательства» над населением.
Образованным людям понятно, что никакого криминала тут нет. 1500 рублей в месяц — это 18 тысяч рублей в год, довольно существенная сумма и для льготников, и для бюджета. При этом, как ясно из контекста, эти 18 тысяч — только часть льгот, причём, вероятно, даже не основная. Когда язвительный редактор выдернул 127 рублей из этих 18 тысяч, а ведущая начала смеяться над ними, начисто игнорируя оставшиеся 99,3% суммы, это выглядело мило, но глупо — как в весёлых роликах из социальных сетей, в которых неразумные животные пытаются влезть в слишком маленькую для них коробку или охотятся на собственный хвост.
То же самое относится и, например, к пенсиям: каждое их повышение приводит людей в ярость. У пенсионера пенсия в 15 тысяч рублей, ему раз в полгода повышают её на 2%. Пенсионер берёт эти 300 рублей, оскорбляется до глубины души, запечатывает в конверт и с презрением отсылает в Кремль. В голове у пенсионера не возникает идеи отослать в Кремль те 180 тысяч рублей, которые он получил за год — его оскорбляет именно месячная прибавка. И, опять-таки, я не вижу способа объяснить пенсионеру, что в 2000 году средняя пенсия составляла 700 рублей, и что до нынешних 15 тысяч она доросла, повышаясь пару раз год на совершенно незначительные в его глазах суммы:
Про приоритет духовного над мирским в другом моём сообщении замечаний нет? Ну я так и думал!Опачки,
https://olegmakarenko.ru/1785511.html
гуглю, но пока так и не узнал, что за льгота то такая.
Кароче, дело ясное, что дело тёмное и тут думать надо, что не всем революционерам дано.
Лично вы сможете прожить в месяц на 15000 рублей?что в 2000 году средняя пенсия составляла 700 рублей, и что до нынешних 15 тысяч она доросла, повышаясь пару раз год на совершенно незначительные в его глазах суммы:
Сам-себе вопрос, сам-себе ответ? В каком другом?По приоритет духовного над мирским в другом моём сообщении замечаний нет? Ну я так и думал!
Так и запишем, Супремум от пенсии отказывается, т.к. на ней не прожить.Лично вы сможете прожить в месяц на 15000 рублей?
"Образованным людям понятно..." - если ты несогласен, то тупой. Ну и про неблагодарных и тупых пенсионерах позабавило. Это особенно забавно на фоне многомиллиардных (в долларах) многолетних хищениях из бюджетов всех уровней, защите на госуровне олигархов и многолетнем отказе от прогрессивной шкалы налогообложения, отказе от многомиллиардных штрафах за мухлеж технологических гигантов и сетевых магазинов, откровенного грабежа со стороны поставщиков коммунальных услуг и МФО (сотни % годовых)... Это сотни миллиардов недополученных долларов и деградация государства.Опачки,
https://olegmakarenko.ru/1785511.html
гуглю, но пока так и не узнал, что за льгота то такая.
Кароче, дело ясное, что дело тёмное и тут думать надо, что не всем революционерам дано.
Чукча не читатель?Сам-себе вопрос, сам-себе ответ? В каком другом?
Отказываюсь. Теперь извольте прекратить собирать с меня и моего работодателя вычеты на мою пенсию, до которой я скорее всего не доживу, а собранные вычеты вернуть с учётом инфляции.Так и запишем, Супремум от пенсии отказывается, т.к. на ней не прожить.
И безопаснее.Писать в блоге о неблагодарных льготниках и пенсионерах, наверное, прибыльнее.
Да и так понятно, что это тёмная рука Обамы и происки коварного госдепа. А "местные крысы" предательски выложили смех телеведущей над "127 рублями проезда до места лечения" в общий доступ.Кароче, дело ясное, что дело тёмное и тут думать надо
Не хочу выступать адвокатом блогеру у которого только один пост читал, и у него есть в тексте тезисы с которыми я не согласен, но люди в принципе не благодарные это факт."Образованным людям понятно..." - если ты несогласен, то тупой. Ну и про неблагодарных и тупых пенсионерах позабавило. Это особенно забавно на фоне многомиллиардных (в долларах) многолетних хищениях из бюджетов всех уровней, защите на госуровне олигархов и многолетнем отказе от прогрессивной шкалы налогообложения, отказе от многомиллиардных штрафах за музлеж технологических гигантов и сетевых магазинов. Это сотни миллиардов недополученных долларов...
Писать в блоге о неблагодарных льготниках и пенсионерах, наверное, прибыльнее.
я тут погуглил "санаторно-куротное" законодательство, кароче проезд до места бесплатный при предъявлении путёвки и там всяких направлений.Да и так понятно, что это тёмная рука Обамы и происки коварного госдепа. А "местные крысы" предательски выложили смех телеведущей над "127 рублями проезда до места лечения" в общий доступ.
Ввести налог на бедность. Тогда бедным быть станет не выгодно и все сразу станут богатыми. Гоните мои пенсионные накопления, уважаемый.А какие ваши идеи? Кроме популизма типа "посадить всех плохих", и "раздать деньги всем хорошим".
И так как он бесплатный, льготникам на его оплату выделят дополнительные деньги? Логично, чё.я тут погуглил "санаторно-куротное" законодательство, кароче проезд до места бесплатный при предъявлении путёвки и там всяких направлений.
Я бы тоже так так хотел и многие из коллег. Но кто ж даст? Олигархов и сотни тысяч проворовавшихся долларовых миллионеров трогать нельзя, печатать рубли (в цифре) (как Япония/Великобритания) для поднятия своей промышленности тоже нельзя (а значит, местным бюджетам обрезаем налоговые поступления и не даем расти реальным зарплатам бюджетников, не осуществляем строительство и ремонт нужной инфраструктуры), за 20 лет подняли только деревообрабатывающую, военно-промышленную и космическую отрасли Китая.Отказываюсь. Теперь извольте прекратить собирать с меня и моего работодателя вычеты на мою пенсию, до которой я скорее всего не доживу, а собранные вычеты вернуть с учётом инфляции.
Было бы здорово. В органах раньше кстати оплачивали билеты туда и обратно. Отменили 5-7 лет назад вроде как, но может и раньше.я тут погуглил "санаторно-куротное" законодательство, кароче проезд до места бесплатный при предъявлении путёвки и там всяких направлений.