Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Думается мне что такие вот "льготы"- процесс коллегиальный .
Как райкинский костюм .
8306ac89e443d79e06a36a3bd4466968.jpg

Ulan

Активный участник

Есть информация что теперь всех этих телевизионщиков уволят.

Хотелось бы узнать у знающих, сколько всего та самая льгота в деньгах имеет?
1500. 900 на лекарства, 137 рублей на санаторное лечение и остальное - на международный проезд.
Вот я так и знал. Слышали звон ..... но дослушивать не стали и побежали систему менять ))))
https://tass.ru/obschestvo/7730599?utm_referrer=https://zen.yandex.com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial
1500 это размер индексации уже существующей льготы. Вот мне хочется узнать размер самой льготы. А прибавить к ней 1500 я и сам могу.

Маринель права, тут проблема с "международным проездом", и режет слух и ИМХуется мне льготы действуют только на территории РФ.

Последнее редактирование:

Ulan

Активный участник
Опачки,
Вот свежий скандал. В этом году проиндексировали льготы на размер инфляции, в том числе, насколько я понял косноязычных журналистов, проиндексировали и размер компенсации льготникам за услуги — до 1500 рублей в месяц. Из этих 1500 можно потратить 900 рублей на лекарства, 137 рублей на путёвку в санаторий, 127 — на проезд до места лечения.

Когда ведущая региональных новостей зачитывала этот текст, она начала смеяться над несуразно маленькими суммами, потом кто-то из местных крыс выложил видео в интернет, и малограмотные оппозиционеры начали распространять его с традиционными шутками по поводу «издевательства» над населением.

Образованным людям понятно, что никакого криминала тут нет. 1500 рублей в месяц — это 18 тысяч рублей в год, довольно существенная сумма и для льготников, и для бюджета. При этом, как ясно из контекста, эти 18 тысяч — только часть льгот, причём, вероятно, даже не основная. Когда язвительный редактор выдернул 127 рублей из этих 18 тысяч, а ведущая начала смеяться над ними, начисто игнорируя оставшиеся 99,3% суммы, это выглядело мило, но глупо — как в весёлых роликах из социальных сетей, в которых неразумные животные пытаются влезть в слишком маленькую для них коробку или охотятся на собственный хвост.
То же самое относится и, например, к пенсиям: каждое их повышение приводит людей в ярость. У пенсионера пенсия в 15 тысяч рублей, ему раз в полгода повышают её на 2%. Пенсионер берёт эти 300 рублей, оскорбляется до глубины души, запечатывает в конверт и с презрением отсылает в Кремль. В голове у пенсионера не возникает идеи отослать в Кремль те 180 тысяч рублей, которые он получил за год — его оскорбляет именно месячная прибавка. И, опять-таки, я не вижу способа объяснить пенсионеру, что в 2000 году средняя пенсия составляла 700 рублей, и что до нынешних 15 тысяч она доросла, повышаясь пару раз год на совершенно незначительные в его глазах суммы:

https://olegmakarenko.ru/1785511.html
гуглю, но пока так и не узнал, что за льгота то такая.
Кароче, дело ясное, что дело тёмное и тут думать надо, что не всем революционерам дано.

Supremum

Активный участник
Опачки,

Кароче, дело ясное, что дело тёмное и тут думать надо, что не всем революционерам дано.
Про приоритет духовного над мирским в другом моём сообщении замечаний нет? Ну я так и думал!

Supremum

Активный участник
что в 2000 году средняя пенсия составляла 700 рублей, и что до нынешних 15 тысяч она доросла, повышаясь пару раз год на совершенно незначительные в его глазах суммы:
Лично вы сможете прожить в месяц на 15000 рублей?

Ulan

Активный участник
По приоритет духовного над мирским в другом моём сообщении замечаний нет? Ну я так и думал!
Сам-себе вопрос, сам-себе ответ? В каком другом?
Лично вы сможете прожить в месяц на 15000 рублей?
Так и запишем, Супремум от пенсии отказывается, т.к. на ней не прожить.

Tabib

Активный участник
Опачки,

"Образованным людям понятно..." - если ты несогласен, то тупой. Ну и про неблагодарных и тупых пенсионерах позабавило. Это особенно забавно на фоне многомиллиардных (в долларах) многолетних хищениях из бюджетов всех уровней, защите на госуровне олигархов и многолетнем отказе от прогрессивной шкалы налогообложения, отказе от многомиллиардных штрафах за мухлеж технологических гигантов и сетевых магазинов, откровенного грабежа со стороны поставщиков коммунальных услуг и МФО (сотни % годовых)... Это сотни миллиардов недополученных долларов и деградация государства.

Пик производства нефти в России (обеспечивающей 65% экспортной выручки) будет в 2022 году, по официальным данным. С гащом тоже не все хорошо - его даже миллениалам уже может не хватить. После страну ждут еще более интересные времена, которые станут намного интереснее в условиях мирового экономического кризиса.

ps
Писать в блоге о неблагодарных льготниках и пенсионерах, наверное, прибыльнее, чем критиковать отсутствие вливаний в науку и высокотехнологическую отрасль страны, например.

Supremum

Активный участник
Сам-себе вопрос, сам-себе ответ? В каком другом?
Чукча не читатель?
Так и запишем, Супремум от пенсии отказывается, т.к. на ней не прожить.
Отказываюсь. Теперь извольте прекратить собирать с меня и моего работодателя вычеты на мою пенсию, до которой я скорее всего не доживу, а собранные вычеты вернуть с учётом инфляции.

Journeyman

Активный участник
Кароче, дело ясное, что дело тёмное и тут думать надо
Да и так понятно, что это тёмная рука Обамы и происки коварного госдепа. А "местные крысы" предательски выложили смех телеведущей над "127 рублями проезда до места лечения" в общий доступ.
Безусловно, следует разобраться в этой темнейшем деле, - уволить ведущую за издевательский смех над участью доживших до пенсии граждан России.

Ulan

Активный участник
"Образованным людям понятно..." - если ты несогласен, то тупой. Ну и про неблагодарных и тупых пенсионерах позабавило. Это особенно забавно на фоне многомиллиардных (в долларах) многолетних хищениях из бюджетов всех уровней, защите на госуровне олигархов и многолетнем отказе от прогрессивной шкалы налогообложения, отказе от многомиллиардных штрафах за музлеж технологических гигантов и сетевых магазинов. Это сотни миллиардов недополученных долларов...
Писать в блоге о неблагодарных льготниках и пенсионерах, наверное, прибыльнее.
Не хочу выступать адвокатом блогеру у которого только один пост читал, и у него есть в тексте тезисы с которыми я не согласен, но люди в принципе не благодарные это факт.
НО ... а какие Ваши предложения? Осуждать могёте, а почему никто ничего взамен не предложил кроме репрессий (уволнять)? "Тупой хам" блогер в итоге поста предложил идею как "улучшить" систему. К лучшему улучшения эти или к худшему ещё надо обдумать с опытными людьми.
А какие ваши идеи? Кроме популизма типа "посадить всех плохих", и "раздать деньги всем хорошим".
Вы поймите, я за то чтобы плохих посадили, а наворованное вернули, и хороших людей достойно вознаградили, но как отделить мух от котлет и как определить это самое "достойно" в деньгах?

Ulan

Активный участник
Да и так понятно, что это тёмная рука Обамы и происки коварного госдепа. А "местные крысы" предательски выложили смех телеведущей над "127 рублями проезда до места лечения" в общий доступ.
я тут погуглил "санаторно-куротное" законодательство, кароче проезд до места бесплатный при предъявлении путёвки и там всяких направлений.

Supremum

Активный участник
А какие ваши идеи? Кроме популизма типа "посадить всех плохих", и "раздать деньги всем хорошим".
Ввести налог на бедность. Тогда бедным быть станет не выгодно и все сразу станут богатыми. Гоните мои пенсионные накопления, уважаемый.

Supremum

Активный участник
я тут погуглил "санаторно-куротное" законодательство, кароче проезд до места бесплатный при предъявлении путёвки и там всяких направлений.
И так как он бесплатный, льготникам на его оплату выделят дополнительные деньги? Логично, чё.

Tabib

Активный участник
Отказываюсь. Теперь извольте прекратить собирать с меня и моего работодателя вычеты на мою пенсию, до которой я скорее всего не доживу, а собранные вычеты вернуть с учётом инфляции.
Я бы тоже так так хотел и многие из коллег. Но кто ж даст? Олигархов и сотни тысяч проворовавшихся долларовых миллионеров трогать нельзя, печатать рубли (в цифре) (как Япония/Великобритания) для поднятия своей промышленности тоже нельзя (а значит, местным бюджетам обрезаем налоговые поступления и не даем расти реальным зарплатам бюджетников, не осуществляем строительство и ремонт нужной инфраструктуры), за 20 лет подняли только деревообрабатывающую, военно-промышленную и космическую отрасли Китая.

Journeyman

Активный участник
Было бы здорово. В органах раньше кстати оплачивали билеты туда и обратно. Отменили 5-7 лет назад вроде как, но может и раньше.

Из идей, что можно предложить, о которых вы говорите - я бы хотел отказаться от отчислений в ПФР себе на пенсию, в свою пользу. Обязуюсь полностью отказаться от претензий по уплате пенсий мне, со стороны любого государства в этой стране.
В год я теряю отчислений в ПФР 140 тысяч рублей.
ФСС и ФОМС - 50 тысяч рублей, но отказываться не буду.

Сверху