Россия и её внутренние проблемы

Ulan

Активный участник
И так как он бесплатный, льготникам на его оплату выделят дополнительные деньги? Логично, чё.
Нет, суть в том, что мы до конца не обладаем информацией и пониманием вопроса. Но уже торопимся судить. Если бы это было так коррупционно как вы предполагаете, то не было бы нас этой информации в свободном доступе. Несомненно, что некоторые личности наживаются на этой теме, но на другом уровне. Мы их ушей не обнаружим.

Ulan

Активный участник
Было бы здорово. В органах раньше кстати оплачивали билеты туда и обратно. Отменили 5-7 лет назад вроде как, но может и раньше.
ХЗ честно, опять же надо гуглить и трясти знающих. НО! вот в прошлом(или позапрошлом году) дедушка хвастал, что с бабушкой ездили в военный санаторий возле Чебаркуля. Дорога и сам отдых за счёт МО (он военный на пенсии).

Supremum

Активный участник
Нет, суть в том, что мы до конца не обладаем информацией и пониманием вопроса.
Вы не обладаете.
Но уже торопимся судить.
Вы торопитесь.
Если бы это было так коррупционно как вы предполагаете, то не было бы нас этой информации в свободном доступе.
Вы предполагаете. Я про коррупцию ничего не говорил.
Несомненно, что некоторые личности наживаются на этой теме, но на другом уровне. Мы их ушей не обнаружим.
Вот этих ушей?
1535634586.jpg

Ulan

Активный участник
По поводу отказа от пенсии: вот я лично, тоже задумывался. Нервы и всё такое ... не думаю что прям сильно больше 70 лет проживу. НО государство вынужденно, я считаю, организовывать пенсию, потому что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ могут накопить на свою старость. Финансовая дисциплина это тебе не запрет жрать перед сном. А государство не хочет "видить" и "слышать" слёз и соплей сотен тысяч (миллионов) голодающих которые не могут работать в своём возрасте, и не имеют накоплений. В итоге как за детьми, против их воли...... для них самих же.....ну и про себя не забывают(как без этого? про себя - это вечно).

Journeyman

Активный участник
По поводу отказа от пенсии: вот я лично, тоже задумывался. Нервы и всё такое ... не думаю что прям сильно больше 70 лет проживу. НО государство вынужденно, я считаю, организовывать пенсию, потому что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ могут накопить на свою старость. Финансовая дисциплина это тебе не запрет жрать перед сном. А государство не хочет "видить" и "слышать" слёз и соплей сотен тысяч (миллионов) голодающих которые не могут работать в своём возрасте, и не имеют накоплений. В итоге как за детьми, против их воли...... для них самих же.....ну и про себя не забывают(как без этого? про себя - это вечно).
В России уже давно не социально-ориентированное государство. И похоронным маршем стало увеличение пенсионного возраста. А раз так, то надо и развить идею.

В дополнение идеи о добровольном отказе от накоплении пенсии государством в пользу конкретного гражданина, можно добавить ещё один вариант.

В случае согласия гражданина (мужчины, скажем) на получение пенсии от государства в этой стране и в случае смерти этого гражданина - положенные пенсионные накопления, ну этому гражданину России - в равных объёмах распределить её между его супругой и детьми.
А то странно получается - кредитные обязательства умершего переходят по наследству, а вот обязательства государства перед умершим аннулируются, а средства присваиваются иными лицами в иных, непрозрачных целях и расход этих средств обществом никак не контролируется.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
А государство не может вместо того чтобы принуждать делиться доходами 144.5 млн граждан РФ, принудить делиться доходами двести человек вот из этого списка?
https://www.forbes.ru/rating/374633-200-samyh-bogatyh-biznesmenov-rossii-2019-reyting-forbes

Tabib

Активный участник
НО ... а какие Ваши предложения? Осуждать могёте, а почему никто ничего взамен не предложил кроме репрессий (уволнять)? "Тупой хам" блогер в итоге поста предложил идею как "улучшить" систему. К лучшему улучшения эти или к худшему ещё надо обдумать с опытными людьми.
Предложениям уже много лет:
1. Тотальная проверка на детекторе лжи всех нынешних и бывших госслужащих, включая всех силовиков и судей, с зарплатой выше 200 тыр/месяц, начиная с глав госкорпораций, областей, федведомств и их многочисленных заместителей/помощников/советников. Для проверки привлечь не только отечественных спецов, но и спецов из Швейцарии, США, Англии. Т.е. организовать независимость и безпристрастность проверки патриотов России с выкладкой сырых данных проверок на полиграфе в Интернете. Проводить данную процедуру не реже раз в два года, а высокопоставленных лиц - раз в полгода/год.

2. Национализация советских промышленных активов и передача акций предприятий их сотрудникам. Бывшие сотрудники-нынешние пенсионеры будут получать надбавку к пенсии от предприятия которому отдали многие годы жизни. Судя по доходам олигархов, бывшие пенсионеры спокойно могут получать, как минимум, по 40-50 тысяч в месяц без каких-либо выплат со стороны государства.
3. Обеспечить финансирование производства наукоемкой и массовой продукции в России не на словах, а на деле. Это новые рабочие места, востребованность рабочих профессий и науки.
4. Если на рабочее место претендует представитель коренных народов России, то ему должен быть отдан приоритет перед иммигрантами.
5. Наложить многомиллиардные штрафы в евро на сети по продаже продовольствия и производителей фуфломицинов. Они продают дерьмовую и вредную для здоровья продукцию по сверхзавышенным ценам. Если независимая экспертиза фуфломицинов докажет их вред - к стенке однозначно.
6. Продукция с колхозных полей и дач должна получить приоритетный доступ в сетевые продовольственные магазины. Картофель из Саудии, морковь из Израиля, ягоды из Англии, грибы, огурцы, кукуруза, чеснок из Китая - вы ох%ели? Доставка картофеля с колхозного поля в 5 км от города всегда будет дешевле доставки картофеля с Аравийского полуострова, как и морковки.
7. Вернуть пенсионный возраст взад с поправкой: женщины работают до 60 и получают за тот же объем работы наравне с мужчинами. Платящим женщинам на треть меньше - анально карать в виде публичной порки на площадях и изъятие в фонд защиты дикой природы половины прибыли по итогам года.
8. Уничтожить этнические банды и гетто на территории РФ. Всех безработных мигрантов - на Родину, но с учетом опыта Германии, где в одной шаурмячной "работают" по 10-20 человек.

Хотя бы это, но в текущих реалиях, этого не будет - не в интересах бизнеса "патриотов" России :) А если и будет, то все выльется в фарс с переименованием полиции в полиментуру и успешным прохождением через полиграф лиц, на которых пробы ставить негде и о которых в городе все всё знают, но доказать не могут (граждане) и не хотят (силовики).

Спасибо Supremum за картинку (ей место в "Цэ перемога"):
1562278961.html

Journeyman

Активный участник
Tabib, я бы добавил ещё пункт по возврату всех национальных республик в единое правовое поле Российской Федерации.
Перед единым законом обязаны равны быть все - от президента России до последнего чеченца из числа граждан Российской Федерации.
До этого момента - ничего работать не будет (на мой взгляд).

Дополнительным вариантом, наверное следует проработать вариант переноса столицы России в сторону Уральских гор.

patryn

Активный участник
ХЗ честно, опять же надо гуглить и трясти знающих. НО! вот в прошлом(или позапрошлом году) дедушка хвастал, что с бабушкой ездили в военный санаторий возле Чебаркуля. Дорога и сам отдых за счёт МО (он военный на пенсии).
Оплатили в прошлом году перелёт Киров-Адлер-Киров мне и одному члену семьи

Journeyman

Активный участник
Покойный Мавроди наверняка поставил бы знак качества!
Придумали и воплощают в реальность схему для изъятия вырученных от продажи недр страны, средств из фондов:

Центральный Банк России продаст Сбербанк России Правительству России за счёт средств Фонда Национального Благосостояния России.
https://www.interfax.ru/business/694911

Journeyman

Активный участник
Tabib, в общем, сейчас дело повернут так, что это вы виноваты, а «единая россия» не даёт поработить народ врагами

студент

Модератор
Команда форума
Tabib, в общем, сейчас дело повернут так, что это вы виноваты, а «единая россия» не даёт поработить народ врагами
Интересно, если я отмечу откровенные проблемы и нестыковки в предложениях уважаемого Tabib - это будет означать, что я поддерживаю Единую Россию?

Journeyman

Активный участник
Интересно, если я отмечу откровенные проблемы и нестыковки в предложениях уважаемого Tabib - это будет означать, что я поддерживаю Единую Россию?
Если вы были замечены в фиксации текстом откровенных проблем, и нестыковок в предложениях и действиях уважаемого национального лидера, предложениях и действиях неуважаемой партии "единая россия", - то это не будет выглядеть так, как вы описали.

А иначе получается, что чуть что - "ваши предложения", "вы всё врёте", "давайте факты", а если человек вона в расписал всё... и мы получаем то "из-за таких предложений нет никаких предложений".
Замкнутый круг получается. Ну как вот критикуют очевидную несправедливость или беззаконие, - и сразу крик "а что вы тут это пишите, идите в прокуратуру". Ринат вот пошёл, что вызвало здесь же, ещё большую агрессию со стороны апологетов "единой россии" в его адрес.

Supremum

Активный участник
Руководство Москвы и Московской области в 2019 году направило почти три миллиарда рублей благотворительному фонду «Воскресение», который собирает деньги на строительство главного храма Вооруженных сил России.:Clapping:

Там кто-то что-то говорил о строительстве храмов на небюджетные деньги?:-D

Supremum

Активный участник
Спасибо Supremum за картинку (ей место в "Цэ перемога"):
Лавров не Путин. Трамп вообще не должен был с ним встречаться, не его уровень. Так что это ещё не известно у кого пэрэмога.

Journeyman

Активный участник
Число российских регионов с дефицитом бюджета удвоилось
Наиболее внушительные суммы бюджетного дефицита у Московской области (74,4 млрд руб.) и Москвы (53,3 млрд руб.)
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/12/02/2020/5e4281299a79471b4769c391?from=from_main

Supremum

Активный участник
Cотрудник тюменского СКР отметил повышение под крики «АУЕ» и «Жизнь ворам»

В Тюмени следователь СКР отметил получение нового звания под лозунги «АУЕ» и «Жизнь ворам», сообщает издание «Новый день». По его данным, на праздновании также присутствовали и другие силовики.

— Видеозапись прислал в редакцию «Нового дня» читатель. Запись сделана 7 февраля. Каким образом видеозапись оказалась у отправителя, редакции неизвестно. На видео запечатлены руководящие сотрудники полиции Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафик Аглиуллин. По данным источника «Нового дня», близкого к правоохранительным органам, торжество в грузинском ресторане «СаЛобио» устроил именно Аглиуллин. Якобы офицер отмечал получение погон майора, — сообщает «Новый день». — На записи Ушатый, Рузеев и Аглиуллин позируют на камеру, при этом мужчина произносит: «Жизнь ворам, АУЕ!» Присутствующие силовики ничем не выражают своего недовольства. Далее в ролике засняты кушающие за столами люди. Голос за кадром комментирует: «Так. Судья, прокурор, Следственный комитет».

Алексей Ушатый — начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска Управления МВД России по Тюменской области.

Рафик Аглиуллин работает в СКР. Он в какой-то период вел дело по убийству Сергея Княжева.

Подполковник Артур Рузеев — заместитель Алексея Ушатого, в 2019 году губернатор Александр Моор вручил ему благодарность за заслуги в укреплении правопорядка.

Источник

Сверху