Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Ну надо на переговоры с Индией
С Индией? А Индия-то там каким местом? Держатели патентов сидят немного в другом месте, а Индия -- не более чем площадка с дешевой рабсилой.

anderman

Модератор
Команда форума
Нет. Просто детский лепет ребёнка класса третьего, максимум -- четвёртого. Который ничего не читал, ничего не видел, ничего не знает, но уже составил своё, единственно правильное мнение.

Ринат

Военный лётчик
Обычный, рядовой чиновник, не то что за границей, дома платно лечиться не всегда может. Обычный чиновник - это затурканая жизнью и посетителями тётка, ходящая в те же магазины, что и её соседка-учительница или сосед-слесарь, одевающаяся на рынке, а не в бутиках.

И где вы этих сказок начитались?
Методичка пришла?
Лет десять тому еще были в муниципалитетах тетки, которые с людьми работали, за дело хлопотали, людям помогали. Сейчас таких почти нет.
А сегодня там сидят лощенные и надменные хлопцы, зятья и дети вышестоящих чиновников. Пилят нищий муниципальный бюджет. На посетителей они смотрят с плохо скрываемой надменностью, презрительно, как на вош, мешающую им жить. Теток, которые дела делали, самостоятельных уволили, остальных загнали в углы, и они там зашуганные с испугом оглядываются на людей, что-то требующих или спрашивающих.
Глава администрации тоже, разговаривая с посетителями с опаской оглядывается на этих хлюстов, боясь сказать что-то не то, чтобы не угодить вышестоящим родственникам этих "сирот с голодающего Поволжья", окопавшихся при власти.

Ринат

Военный лётчик
Вообще-то за такие вещи вполне себе убивали. Я имею в виду рецептуры и технологии лекарств. Конкуренция там...

Это было.
Для справедливости, недавно вышло постановление, об увеличении выпуска дженериков в России. Подвижки есть.

А Индия-то там каким местом? Держатели патентов сидят немного в другом месте, а Индия -- не более чем площадка с дешевой рабсилой.

Патенты действительны десять лет. Потом их может выпускать без пошлин и без лицензии каждый - дженерики. В Индии сегодня много самостоятельных индийских производств лекарств. За качество не спрашивай, но дешево.

студент

Модератор
Команда форума
Лет десять тому еще были в муниципалитетах тетки, которые с людьми работали, за дело хлопотали, людям помогали. Сейчас таких почти нет.
А сегодня там сидят лощенные и надменные хлопцы, зятья и дети вышестоящих чиновников. Пилят нищий муниципальный бюджет. На посетителей они смотрят с плохо скрываемой надменностью, презрительно, как на вош, мешающую им жить. Теток, которые дела делали, самостоятельных уволили, остальных загнали в углы, и они там зашуганные с испугом оглядываются на людей, что-то требующих или спрашивающих.
За муниципалитеты не скажу, а в МФЦ был буквально на днях. Кулеры, электронная очередь, фотограф на месте, терминалы для всевозможных оплат. И куча ОЧЕНЬ предупредительных девушек и дамочек в симпатичной форме, весьма оперативно решающих вопросы и принимающих-выдающих документы. А затем на эл.почту приходят сообщения о продвижении и изменении статуса заказанных документов (если их не выдали на месте). И, по окончанию дела, туда же приходит письмо с просьбой оценить работу конкретного оператора и МФЦ в целом.

Yurich13

Активный участник
И где вы этих сказок начитались?
Методичка пришла?
Глава администрации тоже, разговаривая с посетителями с опаской оглядывается на этих хлюстов, боясь сказать что-то не то, чтобы не угодить вышестоящим родственникам этих "сирот с голодающего Поволжья", окопавшихся при власти.
Мне методички не нужны, я в своей области был во всех райадминистрациях и о том, что там происходит могу получать самую свежую информацию, а иногда и приехать туда по работе. Веришь, нету там Бентли и Роллс Ройсов на парковках, а в кабинетах сидят описанные мною тётки, разбавленные мужиками той же степени затраханности, в бумагах тонут.

Ринат

Военный лётчик
МФЦ был буквально на днях. Кулеры, электронная очередь, фотограф на месте, терминалы для всевозможных оплат. И куча ОЧЕНЬ предупредительных девушек и дамочек в симпатичной форме, весьма оперативно решающих вопросы и принимающих-выдающих документы.

Согласен.

Ринат

Военный лётчик
Конституционный совет заседает, обсуждает изменения Конституции РФ.
А тем временем никто не собирается отменять ст. 15, ст. 17 и ст. 18 Конституции РФ.

dron

Активный участник
Российская газета - это печатный «Первый канал». Там все всегда в ажуре.
Да это понятно, что источник, в котором написано хоть одно хорошее слово, вызовет у вас серьезнейшие сомнения :-D.
По факту же: Российское здравоохранение в глубочайшем кризисе, и всем это отлично известно.
Кому всем? Мне вот лично неизвестно. Хотя, к примеру, в детских поликлиниках бывал в разных регионах. (ребёнка на учёт, осмотр и т.д.). Электронные очереди к регистратуре, в регистратуре самой тётки заевшиеся конечно, но врачи с медсестрами вежливые, обходительные, и достаточно профессиональные. Что вас лично не устраивает? Или вы просто перепечатываете тезисы оппозиционных методичек? :-D на гринкард зарабатываете? :-D
При этом, сами же чиновники, за бюджетные деньги, ездят лечиться за бугор к иностранным специалистам во "вражьи страны"
Повторю свой вопрос, может понятней вам так будет. Вас это возмущает?

Бабуин382

Активный участник
Мы за решения для дома или для производства ? :)
И при таких ценах современные дома зимой, с отопление, горячей водой м электричеством - 100-150 Евро
В Юрмале зимой тесть платит за 3-х комнатную в 103-м проекте около 300 евро за всю коммуналку, мать за двушку в том же проекте где-то 220.

Journeyman

Активный участник
dron, товарищ, я отвечу завтра, есть некоторые заметки. Ща не могу потому что я въебал водки и будет смешно, ну как обычно кароч.

• Like
Реакции: dron

anderman

Модератор
Команда форума

Journeyman

Активный участник
Единственный, у кого политическая религия превалирует на всем остальным -- это Journeyman.
Поржал, но вы обанываетесь.

Я всё дёргаюсь тут чтобы Вас со Студентом лишили прав гасить во имя "единрой"

Yurich13

Активный участник
Меня местные апологеты забанят сразу, у которых много политической религии в глазах под старость лет.
Смысл вас банить, если свои слова ссылкой подкрепите. Скажем, депутат Госдумы Боров убыл на операцию по удалению аппендицита в Кёльн, пруф РБК.

дриньк

Активный участник
Сверху