Россия и её внутренние проблемы

Ринат

Военный лётчик

Ринат

Военный лётчик
Че ваще рыбу не браконьерствовал на Сахалине?

Так он уже писал здесь, что китайцев разводил как детей много раз.
И писал здесь же, целые поезда с рыбой у них часто пропадают.
С таким счастьем и на свободе.
Почему бы это?
И за стукачей как то сразу обиделся, себя узнал?

алексей с сахалина

Активный участник
Ну вот обиделся.
На зеркало не обижаются.
Пруфы тебе?
Так если бы я не написал и не обосновал этого раньше, то давно получил бы бан.
Читай и воздастся.
А мы сейчас не занимаемся обсуждением меня , тебя , Ангелы Меркель или негров в Занзибаре .
Мне интересно прочитать про исследования по истории ВМВ , на которые ты тут ссылался .
Так будут фактические материалы или ты господин_соврамши?

anderman

Модератор
Команда форума
Тема закрыта из-за непрекращающихся срачей. Когда научитесь разговаривать друг с другом без взаимных оскорблений и подъелдыкиваний -- сообщите. Буду принимать экзамены.

anderman

Модератор
Команда форума
Из интернета пришло...

А знаете, почему Юкос бомбанул в новостях - и сразу исчез? Почему ластоногая петухогиена русских СМИ не воет в вашей ленте на сто голосов о том, что ВВП России придётся отдать Ходорковскому? Почему не причитает, что Путинслил?
Вроде бы всё на месте, топлива для шагающей мясорубки информационной паники достаточно, хватило бы на несколько новостных циклов.
Во-первых, сумма в 50 миллиардов долларов — огромная. Это эквивалент примерно 14 Крымских мостов, блин.
Во-вторых, решение голландского суда — вроде бы унизительно для России, а желающих почувствовать себя униженными и оскорбленными от имени страны в целом у нас более чем достаточно. Новости у нас часто читают, сжимая в потных ладошках линейки и измеряют ими то насколько удлинилось или укоротилось национальное достоинство лысеющего Саши из Пензы.
Ну и где это всё? Почему смолкли петухогиены?
У нас есть одна версия:
При попытке копнуть вопрос хоть чуть-чуть глубже выясняется такая зрада, что внимание читателей-жопоголиков на ней лучше не акцентировать.
Внесите, пожалуйста, наш любимый баян сверкающей истины.
Итак: ЛЮБАЯ попытка взыскать с государства его долги — это большая проблема. Решение арбитражного суда, даже если это решение признается в других странах — тут слабое подспорье. Права взыскания по арбитражным решениям против государств (не только России, а вообще — любых) продаются на международных рынках специальным фондам с гигантским дисконтом к номиналу.
Почему?
Потому что в подавляющем большинстве юрисдикций государственная собственность иной страны пользуются так называемым "sovereign immunity" — иммунитетом, который не предполагает изъятия в пользу условных "наследников ЮКОСа". Собственность государственных компаний,а также компаний со смешанным частно-государственным капиталом - не считается государственной (и за редчайшими исключениями) ее тоже невозможно "экспроприировать" во имя исполнения решения голландского суда. Кстати, в таких странах как Бельгия и Франция специально приняты "законы ЮКОСа" — как раз для (не поверите) дополнительной защиты российской собственности.
Если читатели желают вникнуть в тему глубже, советуем обзорный материал от авторитетного американского специалиста по вопросам взыскания бабла с суверенных должников, Майкла Кима.
Спойлер: с учетом того, как проблематично что-то с государства взыскать, едва ли не лучшая тактика — это попытаться создать с помощью бесконечных (временных) арестов имущества и судебных тяжб такой геморрой, чтобы чиновники предпочли откупиться, выплатив хоть маленькую долю из той суммы, которую истец "типа выиграл" в арбитраже.
В противном случае, расчет может быть только на рукожопость юристов государства. Что в российском случае, конечно, - возможно, но явно не на 50 миллиардов.
Но тут есть ещё один нюанс, как говорил Чапай незадачливому товарищу.
Россия - это очень специальное государство. Ему, конечно, можно создать административный геморрой в судебном порядке - но на переговоры оно все равно не пойдет. А если геморрой таки будет космических масштабов, то истец выиграет в русской рулетке не условные 10% от 50 миллиардов, а билет на тот свет, ибо "победителя России в голландском суде» может ждать судьба кота Скрипаля. Если с России нельзя взыскать реальные деньги, то можно хотя бы попиариться на трупе очередного Противника Путина, Убитого Секретным Ураниумом: силовики многих стран хотели бы выбить себе немного финансирования таким путём.
Оттого столь сдержан в своей радости бенефициар юкосовских офшоров господин Невзлин: говорит, что предстоит еще "10 лет" борьбы, никаких быстрых успехов он не ожидает и всё такое.
Он как бы и рад своей победе, но что-то его странным образом тяготит.
...Вот поэтому и стоит над ночной медиасферой звенящая морозная тишина.
©

anderman

Модератор
Команда форума
Тема открыта. Срачегенераторам будет закрыт доступ в тему на ближайшие 158 лет. Я понимаю, что поругаться очень хочется. Но для этого есть режим личных сообщений.

nickname

Активный участник
https://svpressa.ru/politic/article/257832/?utm_source=politobzor.net
Народ все стерпит: Путинские чиновники шикуют, потому что им можно
О причинах и последствиях излишнего шика российских чиновников на примере Дениса Мантурова
Многим интересным показался не только тот факт, что министр Денис Мантуров находился в опасности, а то, что он в принципе летел на ВИП-судне. Самолет SSJ-100 авиакомпании «Русджет», как следует из представленной на сайте компании информации — это судно, созданное для перевозки 95 пассажиров, но переоборудованное для комфортного перелета 18 человек. Оно предназначено для корпоративных и коммерческих VIP-перевозках....
Тиражирование такой информации может негативно сказаться на отношении общества к власти, считает политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. И именно потому, по мнению политолога, ее могли опубликовать те же «Ведомости»....

Каждый рубль, потраченный таким образом, в глазах простых людей выглядит больше, чем четыре рубля, потерянные из-за санкций...:Mad:

Journeyman

Активный участник
Ахах:

СМИ узнали о планах «Единой России» поменять название и лидера
По данным Meduza, партия власти объединится с ОНФ, из ее названия исчезнет слово «единая», а вместо должности председателя, которую занимает Дмитрий Медведев, в новой структуре появятся три сопредседателя
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/26/02/2020/5e55ea1b9a79476539b4a255?from=from_main

dmkaz

Активный участник
Руководство «Единой России» не обсуждало вопрос о смене лидера и названия партии. Об этом заявил замсекретаря генсовета политического объединения Сергей Перминов, передает «РИА Новости».

«Мне ничего неизвестно об этом. И более того, этот проект даже не обсуждался», — рассказал он.

Перминов также опроверг сообщения об объединении партии с Общероссийским народным фронтом и добавил, что не знает об источнике этой информации.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5621889a79477c910edb4d

dmkaz

Активный участник
Каждый рубль, потраченный таким образом, в глазах простых людей выглядит больше, чем четыре рубля, потерянные из-за санкций
действительно, всего лишь министр, нужно было эконом-классом лететь на встречу в Германию... европейские и американские коллеги именно так и летают, да?

nickname

Активный участник
действительно, всего лишь министр, нужно было эконом-классом лететь на встречу в Германию... европейские и американские коллеги именно так и летают, да?
Я говорю свое мнение.:Rolleyes: Министр и другие государственные служащие также могут летать в бизнес-классе, не требуется отдельный самолет. В других странах министры и другие ведут себя в соответствии с правилами конкретных стран. Вы когда-нибудь видели по телевизору выход некоторых знаменитостей из большого самолета, но вниз по специальной лестнице возле кабины пилота? Если ничего другого, нужно позаботиться об имидже власти не только о своем комфорте и суеты.. Не так ли?

Ринат

Военный лётчик
партия власти объединится с ОНФ

Чтобы ОНФ не смело критиковать партию воров, хотят привлечь ОНФ к совместному мошенничеству на выборах.
Мне интересно, как можно будет доверять референдуму по изменениям Конституции, если на избирательных участках все те же лица, как мошенничали, так и мошенничают?
Как можно будет верить такому референдуму, и кто в такой референдум поверит?

anderman

Модератор
Команда форума
Ринат, я хоть и самоучка, но местами юрист. Вы сейчас заявили, что порядка 2 000 000 человек, а именно столько членов партии Единая Россия -- уголовные преступники. Вам не кажется, что такие заявления нужно сопровождать какими-то пруфами?
к совместному мошенничеству на выборах.
Аналогично.

Я к чему всё это веду? Или вы наконец представите доказательства, что все члены партии Единая Россия -- воры, что на всех избирательных участках членами партии Единая Россия совершаются массовые мошенничества, или мы с вами расстанемся. Суток вам хватит?

Journeyman

Активный участник
Всё что касается партии "единая россия" - всегда надо писать в кавычках желательно.
Если иные политические силы, особенно оппозиционные, как угодно можно называть, это даже приветствуется - то в случае с "единой россией" могут быть последствия.

anderman

Модератор
Команда форума
Всё что касается партии "единая россия" - всегда надо писать в кавычках желательно.
Ну, если уж буквоедствовать, то название партии следует писать с заглавной буквы. Равно как и название страны.

Ринат

Военный лётчик
Я к чему всё это веду? Или вы наконец представите доказательства, что все члены партии Единая Россия -- воры, что на всех избирательных участках членами партии Единая Россия совершаются массовые мошенничества, или мы с вами расстанемся.

Я тут приведу только свое личное мнение. И никому своего мнения не навязываю.

А какие пруфы вас устроят?
Давайте я вам опишу, как мошенничали на выборах, в которых участвовал я.
Опишу, как организовывал мошенничество депутат гос думы от единоросов Милонов.
Как лжесвидетельствовала председатель избирательной комиссии давая показания в следственном комитете.
Я ведь все это описывал он лайн здесь, в этой теме.
Я приводил документы, что мне присылала избирательная комиссия, Решения суда, которые избирком не исполнял, с пояснениями и статьями Закона.
И ничего избиркому за это не было.
Добавлю, таких решений суда было более десятка. И все не исполнялись.
А вы вдруг ослепли и оглохли?
Беда прямо с вами случилась?
И требуете пруфы?
Что же вы такой принципиальный на все это беззаконие в рот воды, или чего еще вы в рот набираете, когда вам приводят свидетельства мошенничества на выборах.
Непримиримый "правдолюб" наш.

Председатель центрального Российского избиркома божилась и клялась в экран телевизора, что никто из мошенников на выборах в Приморье и Хабаровске не уйдет от правосудия.
Может приведете пруфы, как наказали мошенников в этих регионах?
Кого наказали?
Там все мошенничество есть в документах. Там все мошенничество видно абсолютно точно, поминутно. И приводились у нас в этой теме.
Власть, в том числе с вашей помощью, покрывает этих мошенников и себя.
Как можно называть такую власть?
Как можно честному человеку называть партию, мошенничающую на выборах?
Честный человек ни при каких обстоятельствах не останется в такой партии. А если остается, то должен понимать, что это его выбор, он член банды мошенников и воров.

Высшие интересы России в том и состоят, чтобы государство было честным.
В высших интересах России - чтобы вопросы нравственности в гос. аппарате были на высоте.
В условиях мошенничества на выборах органы государственной власти не имеют легитимности.
Согласно Конституции Российской Федерации источником власти в стране является Российский народ.
Сегодняшних Российский народ не выбирал. И многих глав администраций тоже. Нынешние госдумовцы стали депутатами в результате сильнейшего мошенничества.
И Президент Путин, единственный законно избранный, это знает.
И все это знают, но по разному реагируют.
Не неизбранная народом Государственная Дума, не назначаемое неизбранной, государственной думой правительство не могут Законно представлять нашу страну, наш Российский народ.
И архиважнейший вопрос - как предлагаете, в условиях мошенничества в избиркомах проводить референдум по изменениям Конституции?

Грозите мне баном.
Мне это пофиг, абсолютно.
Мест, где я общаюсь хватает, я почти никак не ощущаю неудобства от бана. Только иногда не могу войти в свою тему с рассказами. Люди спрашивают, нужны правки, или пояснения. И только.

Последнее редактирование:
Сверху