Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
Я не вижу политические силы и кандидатов на данный момент
ну то есть Путин должен уйти, но хрен знает, кого выбрать... и это в условиях начала нового мирового кризиса, да? вопросов больше нет (с)
да гдеж facepalm ?? :-D
Есть чёткое понимание, что Россию толкают к среднеазиатской диктатуре, в глубокое и беспросветное болото
чьё понимание? ваше? у меня вот совсем другое понимание... если верить статистике, то большинство населения разделяет, скорей уж, моё понимание, чем ваше...
которое закончится развалом России.
вы вообще историю России знаете? вообще как бы, если не Путин, то Россия ещё в начале 2000-х развалилась на кучу мелких государств... это именно ВВП мы обязаны тем, что до сих пор являемся самым большим государством в мире

anderman

Модератор
Команда форума
Если завтра Путин подпишет указ где речь идёт о сбрасывании половины населения Перми со Спасской башни - вы и тут будете гнать велосипед, накатывая баллон на несогласных с этим.
Интересно, либералы и оппозиционеры когда-нибудь научатся отвечать на вопрос конкретно и вообще говорить по существу?
Я ещё не определился со своим конкретным кандидатом. Я не вижу политические силы и кандидатов, которые на данный момент я готов поддержать, так как политическое поле зачищено.
Если народ восстанет и там появится лидер, который возглавит это движение сопротивления узурпации власти - я возможно его поддержу.
Я не знаю как должно быть, но вы делаете неправильно -- так это называется.

White

Активный участник
Если завтра Путин подпишет указ где речь идёт о сбрасывании половины населения Перми со Спасской башни - вы и тут будете гнать велосипед, накатывая баллон на несогласных с этим.
Но я уже вижу кандидатуру, которую надо везти и перед тем как скинуть, еще и "контрольные в голову" лучше с десяток.

dmkaz

Активный участник
Верьте статистике, верьте. Да. А у меня уши слышат отлично, и глаза видят неплохо (но в очках).
вам, видимо, и очки не помогают... достаточно посмотреть на оппозиционные митинги и результаты голосовний

Ёрш

Активный участник
Я не собираюсь равняться на убогих. И вам не советую.
"Вы что хотите как на Украине?"
"Вы что хотите как в Габоне?"
Ну это старый как говно мамонта приём.

Если мы себя уважаем, давайте равняться на развитые страны.
Фигасе, а что гавно мамонта не подвластно законам физики и не стареет? Науку социологию кто отменил?
Что социум в Украине чем то отличается от Французского?
Франция же развитая страна? А что развитая страна, заполняется гостями из африки, мож того же Габона и там во франции кстати президенты один другого краше.
Как по мне, то уж лучше бы там Жак Ширак остался сидеть вместо Саркози, Оланда и Макрона, масла в голове у него на два порядка больше чем у всех последующих клоунов.

Atass

Модератор
Команда форума
Я ещё раз говорю - дайте политическим силам возможности расти и развиваться.
А кто мешает политическим силам развиваться, разрабатывать программы? Кто мешает группе оппозиционеров собраться и разработать программу развития страны?
Там ключевое слово - дайте!

Насмотрелся, наслушался я всех этих "политических сил" в первоисточниках до тошноты, до отвращения...
Лет десять убито.
Это все политическая, социальная и культурная импотенции, а не силы. Мало, что образование в лучшем случае, высшее трепологическое, так иногда просто нет элементарного понимания, как мир устроен. На прошлой неделе один такой "экономист" предложил телеметрию из десятков объектов вручную записывать... Несколько миллионов значений в секунду!

Нахeр, нахeр и еще раз нахeр эту псевдодеятельную шелупонь из государственных, политических и т.п. структур!
Это не созидатели, а трутни и только соответствующее к ним отношение.
Весь секрет их мышиной возни - а дайте и нам место у кормушки!

dmkaz

Активный участник
Таков закон. И не надо его под себя переписывать и делать из закона говно.
этот "закон" вообще-то писали под диктовку американцев в 90-х... что русскому хорошо, то немцу смерть (с) для пиндосов такой вариант, возможно, подходит, потому что там президент - это, по сути, кукла, ставленник определённых групп... по факту сша рулят или промышленники или финансисты, поэтому от президента там не так уж много зависит... у нас ситуация другая, особенно после развала СССР и до сих пор не отлаженной передачи власти... всё очень хрупко...

dmkaz

Активный участник
Я повторюсь - мне плевать на системную и внесистемную оппозицию. Всё это кремлёвское. Все эти зюгановы, собчаки и прочие касьяновы - созданы для того, чтобы создать иллюзию того, что в 147 миллионной стране кроме Путина - никого. Только он один такой весь блистательный товарищ и поэтому надо обнулить его сроки и превратиться в среднеазиатскую диктатуру а-ля Туркменистан.
ну то есть, если уйдёт Путин и придёт какой-нить либеральных хрен, который отдаст Крым, выведет войска из Сирии, начнёт выплачивать контрибуцию Украине, гнать за копейки нефть и газ за бугор, опять закрывать заводы, разрушать промышленность, население опять будет лазить по помойкам, то вы будете довольны - зато всё по закону написанному нам американцами!?

dmkaz

Активный участник
Я ещё раз говорю - есть Конституция. Её действие никто не отменял. Весь остальной цирк со всякими "обнулениями" - есть ничто иное как попытка узурпировать власть.
блин, этож не библия :)
А ваши фантазии можете развернуть в иную сторону. Придёт какой-нибудь патриот государственник, который не будет обслуживать интересы олигархата и крупных монополий, а начнёт развивать реальный сектор производства
проснись! ВВП России с 2000 года выросло с 1,6млр до 4млр... при Путине восстановлена и перевооружена армия, построены сотни заводов, тысячи мостов и много другого... то что ты не видишь, что за 20 лет люди стали жить лучше и богаче, то либо у тебя со зрением беда, либо с восприятием действительности...

Ёрш

Активный участник
а ещё помню как вопли пропагандоны со всех утюгов страны, что при коммунистах (действующей на тот момент власти) всё застоялось, нет никакого движения, сплошь застой.
А надо то всего лишь поменять рулевого у власти. И всё будет по новому.
Пришол Горбачев. как результат бегство армии из Германии, наши заклятые партнёры кучу ранее дружественных государств втянули в НАТО. Под неумелым руководством, страна которую предки веками собирали развалилась.
Эпоха осточертевшего застоя с бесплатным и качественным образованием кончилась, кончилась и бесплатная медицина.
Мощная и уважаемая ранее армия на грани развала, офицеры по вечерам, чтоб прокормить семьи переодевались икто где, грузчикам, бомбилами работали.
Ну это ничего, зато мы все посмотрели что будет если дать порулить страной не компетентному пидору.

piter

Активный участник
блин, этож не библия :)

проснись! ВВП России с 2000 года выросло с 1,6млр до 4млр... при Путине восстановлена и перевооружена армия, построены сотни заводов, тысячи мостов и много другого... то что ты не видишь, что за 20 лет люди стали жить лучше и богаче, то либо у тебя со зрением беда, либо с восприятием действительности...
Не тратьте время,пусть бубнит воздух сотрясая

Journeyman

Активный участник
Ну это ничего, зато мы все посмотрели что будет если дать порулить страной не компетентному пидору.
И поэтому мы соглашаемся с тем, что государство в этой стране переходит в разряд среднеазиатских/ближневосточных диктатур. Восклицательный знак и бурные аплодисменты. Так получается?

Эпоха осточертевшего застоя с бесплатным и качественным образованием кончилась, кончилась и бесплатная медицина.
Мощная и уважаемая ранее армия на грани развала, офицеры по вечерам, чтоб прокормить семьи переодевались икто где, грузчикам, бомбилами работали.
Ах, ну да. По принятому стандарту, России всегда надо равняться на эталонные 90-е и на Украину. Парадокс - Россия так и останется политически недоразвитым, неустойчивым и бесперспективным государством, потому что оно было политически недоразвитым государством в своём прошлом и потому что у неё есть исторически ополоумевший сосед.

Почему? Наоборот, увеличивается горизонт планирования, снижаются расходы на перевыборы. Море плюсов.
Теперь я понимаю почему режим в Северной Корее более предпочтительный чем в Южной Корее. В последней ещё додумались, скатились до того, что президента за коррупцию в тюрьму посадили - какая дикость! Надо было напротив сделать этого президента (её) пожизненным, обнуляя срок за сроком.

Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
И поэтому мы соглашаемся с тем, что государство в этой стране переходит в разряд среднеазиатских/ближневосточных диктатур. Восклицательный знак и бурные аплодисменты. Так получается?
Германия уже среднеазиатская или ближневосточная страна?
Или упомянем светочь демократии США, где президент как поплавок ничего не значит и его как презерватив можно менять часто, то на чем он сидит остаётся незыблемым. Да и не выбирают его народ как выясняется.
Кто вообще сказал, что один, два (нежное вписать) срока это константа?
Я бы хотел, чтоб критерием был результат. Если лучше и эффективнее никого нет, то можно и оставить.
Замена ради только замены гарантированный просёр.
Вот на войне если главнокомандующего менять, что будет?
Представляете, если перед бородинским сражением или перед Аустерлицем засидевшегося Наполеона переизбрать, на какое нить свежее лицо из конюхов?

Tabib

Активный участник
Я бы хотел, чтоб критерием был результат. Если лучше и эффективнее никого нет, то можно и оставить.
Замена ради только замены гарантированный просёр.
Вот на войне если главнокомандующего менять, что будет?
Представляете, если перед бородинским сражением или перед Аустерлицем засидевшегося Наполеона переизбрать, на какое нить свежее лицо из конюхов?
Полностью согласен. Нынешний главнокомандующий сегодня объявил, что более 70% россиян составляют средний класс, который имеет доход свыше 17000 руб на человека, что в 1,5 выше МРОТ (есть соответствие высочайшим международным стандартам!). Только главнокомандующий не знает, что на МРОТ нельзя снять хату, оплатить коммуналку, поесть, немножко отдохнуть, одеться/обуться, сходить к врачу, обеспечить детишкам минимально достойный уровень жизни.
Более того, этого не может себе позволить даже "средний класс" с 17000 рубликами на человека в месяц :(
И возникает естественный вопрос: если главнокомандующий за 20 лет не захотел узнать эти элементарные факты и не захотел что-то изменить в лучшую сторону, то нужен ли он российскому народу? Может, выбрать более сообразительного главнокомандующего?

Ринат

Военный лётчик
Вспомни комиссию Гдляна -Иванова .Коррупция в высших эшелонах ...Кого не спрашивали ,никто ничего не видел ,но все верили ,что она там есть ..ну просто не может быть ,что бы её не было .!!Людей надо растравить на эту тему

Только вчера уехал к себе близкий друг, его отец П. Кузьмин работал в группе Гдляна и Иванова, в т.ч. допрашивал Грачева.
И Вы тут втираете, что-то про никто не видел, но все верили?
Это вы ничего не видели и не знаете!
Я извиняюсь, Вы не просто ничего не знаете, но очень тупо пишете всякий бред, занесенный сквозняком в вашу голову.

Она конечно есть ,но это единицы . И власть с нею борется .

Коррупция не просто есть. Она процветает.
Вора Сердюкова Путин спас от тюрьмы, и все повышает и повышает в должностях. Видимо честные управленцы ему не нужны.
Для реальной борьбы с коррупцией не нужно семи пядей в голове.
Реальная, а не показная борьба с коррупцией делает эту коррупцию экономической катастрофой для коррупционера.
А у нас за коррупцию трехкратный штраф и маленький срок!!!
И все!!!
Вместо конфискации.
Тем самым у нас коррупция поощряется. И уж тем более, с ней не ведут борьбы.

Помнишь призывы "не раскачивать лодку" ? Но оппозиция раскачивала

Смотря что понимать, под не раскачивать лодку.
Все действия нашей власти, Путина, и пр. не только укрепляют государство, но и разрушают его. Действия казалось бы прямо противоположные.
Но этому есть объяснение.
Коррупция, сатанински бессовестные зарплаты друзей Путина, война власти против малого бизнеса, прикрываемая шумом о помощи ему, отсутствие социальных лифтов, отсутствие реального Закона в стране, отсутствие выборов, как таковых, попытка введения новых сроков для Путина - это все действия власти, разрушающие страну. Путин отгородился от народа охраной, и никто, кроме ряженной массовки ему правды в глаза не может сказать.
Это все разрушает единство страны.
Единство страны разрушает сам Путин.

Последнее редактирование:
Сверху