Россия и её внутренние проблемы

buterbrod2

Активный участник

dmkaz

Активный участник
Наибольшее число граждан России живет на доход от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц
вы знаете, что такое МРОТ?

p.s. понял откуда вы эту дичь взяли
Доля россиян с доходом ниже ₽15 тыс. в месяц выросла с 38,1% в феврале до 44,6% в июне, показал опрос по заказу СК «Росгосстрах Жизнь».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/07/07/2020/5eff14959a794725e351de43
непонятные опросы - они такие... говорят, что опросили аж 1500 человек... по телефону... ню-ню

nw6egxsYvCk.jpg

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
. В конце 70-х, начале 80-х годов в мире появился новый экономический критерий- средняя стоимость рабочего места в промышленности. И Америка со стоимостью ~30 тыс $ проигрывала Японии со стоимостью ~50 тыс $. И
А потом их всех уделали китайцы , стартуя с себестоимости рабочего места в 100$.

Р-330Б

Активный участник
Там от Казахстана ж-д ветка, не бог весть что...
Согласен, там до новой дороги в Туркмению однопутка. Да и она сама такая же, наверное. Помнится лет 5 назад ее открытие проскользнуло на ТВ.
Выход на Китай по станции Достык (бывш. Дружба)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Достык_(Алакольский_район)
колоритно смотрелись башни орудием на восток
https://ru.wikipedia.org/wiki/С-3
неописуемых результатов грузо и пассажиро-сообщения что-то не видать...
Нет, не выход на Дружбу я имел ввиду, а новую дорогу от ст.Жетыген в направлении Хоргоса (ст.Алтынколь, ЕМНИП). Ее построили чуть менее десятка лет назад.
А про закопанные танки в районе Дружбы я тоже неоднократно слышал. Интересно, а есть ли они до сих пор? Скорее всего, что нет. Ведь охранять надо иначе... ДОТы в районе р.Чарын тоже в не лучшем состоянии, наверное?

Врач

Активный участник
вы знаете, что такое МРОТ?
Я то знаю. Но он здесь не причем. С использованием кириллицы в статье написано:
"За основной показатель принята не зарплата, а названный респондентом средний доход за месяц без учета того, официальный он или нет. Доход приведен в расчете на одного члена семьи. Например, если глава семьи получает 25 тыс. руб., у него жена-домохозяйка и двое детей, среднемесячный доход на одного члена семьи составляет 6,25 тыс. руб. Погрешность результатов опроса - 3,3%."
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/07/07/2020/5eff14959a794725e351de43

непонятные опросы - они такие... говорят, что опросили аж 1500 человек... по телефону... ню-ню
А чем вас не устраивает опрос 1500 человек по телефону? Нормальная выборка, все регионы РФ. Судя по всему, вам милее голосование по поправкам в конституцию на пеньке в течение трех дней? А так, конечно, понятно: если факты против нас, тем хуже для фактов.

Journeyman

Активный участник
Судя по всему, вам милее голосование по поправкам в конституцию на пеньке в течение трех дней?
Это Вы про обнуление и среднеазиатчину? Да забейте, жизнь ничему не учит дураков, к великому сожалению. Вы на это повлиять можете? Нет. Вот и забейте.

Важнее ща, как мне кажется, не растерять РБ как Украину что навсегда ушла. Царская идея тогда станет не рабочей.

dmkaz

Активный участник
А чем вас не устраивает опрос 1500 человек по телефону? Нормальная выборка, все регионы РФ. Судя по всему, вам милее голосование по поправкам в конституцию на пеньке в течение трех дней? А так, конечно, понятно: если факты против нас, тем хуже для фактов.
да верьте вы чему хотите :)
А что нельзя платить ниже мрот?
вообще-то - да :)
Камрад да пздц пример Ростелеком весь основной персонал зарабатывает до 25 тыс, во ти прикинте.
дык МРОТ около 12тыс... что не так? хочешь больше - найди другую работу

buterbrod2

Активный участник
А про закопанные танки в районе Дружбы я тоже неоднократно слышал. Интересно, а есть ли они до сих пор? Скорее всего, что нет. Ведь охранять надо иначе... ДОТы в районе р.Чарын тоже в не лучшем состоянии, наверное?
Танковые башни видел без малого три десятка лет назад. Именно башни на железобетонной основе. В общем, дот с танковой башней. Поперек мирной припограничной долины в солнечном мареве на расстоянии на глаз с 1/2 -1 км друг от друга и до горизонта в обе стороны. Через их линию шла вглубь автотрасса. Это все. Рядов траншей Курской дуги с колючей проволокой и всякими орудийными позициями не было видно. Нынешнее ничего не знаю....

Ulan

Активный участник
Всё как всегда, нельзя то нельзя, но если очень хочется ....
Устраиваешь сотрудника на полставки/четвертьставки (доходит и до 1/8) вот тебе и "нижемрот".
На прошлой работе депремировали сотрудников у которых 100% зп это оклад. Опять же из оклада депремировать НЕЛЬЗЯ, НО если хочется ... то можно записать сотруднику, что отработал он за неделю не 40 часов а 30-35 то и заплатить можно меньше)).
всё просто, и да на предприятии есть система учёта рабочего времени, но кого это е....?

Выход только один - через дверь. От таких контор уходить. Голосовать ногами, так сказать.

АП: забавная история как на предприятии у всех оклад стал 100%:
Было всё как у всех: оклад + премия = зп. Но начался коронокризис, и чтобы республиканскому руководству отчитаться об отличном состоянии в бизнесе, то просто убрали премиальную часть к чёрту, и соответственно подтянули оклад.
Итого: "Радий Хабирович, разрешите доложить об удвоении оклада нашим сотрудникам."

patryn

Активный участник
Всё как всегда, нельзя то нельзя, но если очень хочется ....
Устраиваешь сотрудника на полставки/четвертьставки (доходит и до 1/8) вот тебе и "нижемрот".
Разве трудовую не надо уведомить о переводе сотрудников на неполный рабочий день?

Михаил С.

Активный участник
Journeyman, получили ли вы платежку на жкх. ?
Не знаю, как Journeyman,, я за квартиру не плачу, платежки не получаю. Но мой сосед живет точно в такой же квартире, как у меня, вчера заплатил за ЖКХ, примерно 6200 (июль). В прошлом месяце было примерно 5900 (июнь), но в июле и на один день больше... А так у него, в течении этого года плата колебалась от 5700 до 6500 в разные месяцы.

Связист

Активный участник
Думаю что само подорожание будет не втидно на фоне колебаний количества потребления услуг. Мне более важно стоило ли звать на баррикады. Люди порой в день пива выпивают на сумму повышения. Как и про стоимость бенза. В позднем СССР 93 бензин стоил порядка 40 копеек. Ну и зарплата200р. Теперь 45 руб ну и зарплата средняя больше 20 тысяч Тоесть житель СССР несколько проигрывает россиянину

Journeyman

Активный участник
Голова в песке - это плохо. С упорством, которое достойно лучшего применения, вы зачем-то лезете головой в песок.

Вы - это часть нашего общества. Я принимаю это. Но ваша позиция ошибочна, считаю ошибкой Ваше мнение. Но против общества и его членов я не пойду. Просто в сторону отойду если с чем-то несогласен. За это оплюют конечно, но мы то умнее.

Сверху