Россия и её внутренние проблемы

Бабуин382

Активный участник
Узнаю историю про советских коммунистов-коротышек на американской капиталистической Луне! Пончик кстати хорошо поднялся на торговле солью, а затем ещё и предприятие открыли по торговле семенами гигантских растений, ваучеры раздали лунамериканцам.
Знайка прилетевший в рамках второй экспедиции, вроде, потом всё таки привёз в местное гетто семена, но местные федералы хотели не допустить этого, однако советские коротышки обладали прибором гравитационного искажения А-241/бис (прибор невесомости) и включили его. Федералы ретировались с воплями и улетели за горизонт событий.
Пончика подкосило неуважение к частной собственности. И ещё это извечное капиталистическое поглощение крупным производителем мелкого.

Врач

Активный участник
а можно раздуть из мухи слона, да? кто сказал, что в России вакцину не будут производить? так-то уже куча стран заявили о желании её приобрести... просто для текущего спроса мощностей не хватает, к тому же надо как можно быстрей и в больших количествах...
Ничего себе мушка. Вы вообще в курсе, что Россия самостоятельно не может производить 90% препаратов в том числе жизненно необходимых? Готовые препараты или грубо говоря основа для их производства закупается зарубежом. Вас с закупками послали на хрен ( война или санкции), вы чем здесь людей лечить будете?

Бабуин382

Активный участник
Ты не поверишь, только вчера читал детям на ночь. :-D Книга вообще феноменальная. Начиная, например, с того, что там половина законов физики описано.
Настольная книга про основные принципы коммунизма и проблематику не готовых к нему граждан- "Незнайка в Солнечном городе", основные понятия кап. экономики и финансов - "Незнайка на Луне".

алексей с сахалина

Активный участник
Ничего себе мушка. Вы вообще в курсе, что Россия самостоятельно не может производить 90% препаратов в том числе жизненно необходимых? Готовые препараты или грубо говоря основа для их производства закупается зарубежом. Вас с закупками послали на хрен ( война или санкции), вы чем здесь людей лечить будете?
Ну , рыночек так порешал в свое время .
Теперь вот выправлять придётся .
А чтобы совсем без штанов от этой суеты не остаться надо бы снизить себестоимость производства .
Например увеличив партии выпускаемых препаратов и тем самым снизив стоимость продукции .
Это можно добиться только захватив часть внешнего ранка .
Есть на примете страны бесхозные?

Supremum

Активный участник
Настольная книга про основные принципы коммунизма и проблематику не готовых к нему граждан- "Незнайка в Солнечном городе", основные понятия кап. экономики и финансов - "Незнайка на Луне".
А ещё принципе реактивного движения (постройка ракеты), третий закон ньютона (передвижение во время невесомости), основы термодинамики (кипичение чайника в невесомости) и т.д. и т.п.

Supremum

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Чтобы на мировом рынке занять нишу, надо предложить такие условия и такое изделие, что покупатель предпочтёт его среди всяких иных.
По-моему РФ кроме сырья, ресурсов зачастую невосполняемых, пока ничего предложить не в состоянии, за исключением:
1) Оружия.
2) Решений из сферы высокотехнологичной атомной промышленности.
У С.Кириенко как-то же получилось сделать из списанного конкурентами Федерального агентства по атомной энергии, славный и могущественный "Росатом", и именно что, на международном рынке всех растолкать.

По внутрянке, впрочем, а именно:
согласно принятой в 2006 году целевой программе «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007—2010 годы и на перспективу до 2015 года» до 2020 в России должно было быть запущено 26 атомных энергоблоков
https://delruss.ru/gallery/publication/article/760/article.pdf
- как обычно.

алексей с сахалина

Активный участник
Чтобы на мировом рынке занять нишу, надо предложить такие условия и такое изделие, что покупатель предпочтёт его среди всяких иных.
Анатолий Борисович , перелогинись пожалуйста.

Slovak

Активный участник
По-моему РФ кроме сырья, ресурсов зачастую невосполняемых, пока ничего предложить не в состоянии, за исключением:
1) Оружия.
2) Решений из сферы высокотехнологичной атомной промышленности.
У С.Кириенко как-то же получилось сделать из списанного конкурентами Федерального агентства по атомной энергии, славный и могущественный "Росатом", и именно что, на международном рынке всех растолкать.

По внутрянке, впрочем, а именно: - как обычно.
вы написали полную чушь. вашу вакцину никто не собирается пустить на европейский рынок. китайцев руками бразильцев пустили под откос

Journeyman

Активный участник
А что мир только европейским рынком ограничивается? Расширьте кругозор. А то напоминает, ну как у либерах, которые говоря "весь мир" всегда подразумевают лишь страны НАТО.

Slovak

Активный участник
А что мир только европейским рынком ограничивается? Расширьте кругозор. А то напоминает, ну как у либерах, которые говоря "весь мир" всегда подразумевают лишь страны НАТО.
Вы читать умеете ? Китайцев турнули из того, другого мира

nickname

Активный участник
Если есть возможность ,то каждая страна хотела бы производить для себя сама .
Вероятно, так и будет. Все остальное было либо шантаж (преступления). Но проблема в том, что все вакцины нужны немедленно. Я думаю, что западные компании производят вакцину в течение нескольких месяцев, накапливают запасы и ждут одобрения продажи. Это пугает меня. Я не могу простить тех, кто был у власти в Сербии десяти лет назад, когда я получил американскую вакцину против птичьего гриппа, которая была запрещена для использования в США...:Mad:

Ё-МАЁ

Активный участник
Вероятно, так и будет. Все остальное было либо шантаж (преступления). Но проблема в том, что все вакцины нужны немедленно. Я думаю, что западные компании производят вакцину в течение нескольких месяцев, накапливают запасы и ждут одобрения продажи. Это пугает меня. Я не могу простить тех, кто был у власти в Сербии десяти лет назад, когда я получил американскую вакцину против птичьего гриппа, которая была запрещена для использования в США...:Mad:
Это политика ,И ничего не поделаешь .Вести независимую политику и вопреки давлению извне не каждому самостоятельному государству по силам .

dmkaz

Активный участник
Давай-давай. Расскажи нам про лодку, которую не надо рассказывать. И про то что низкие темпы производства вакцины это правильно и только так и должно быть. В Америке вон вообще никакой вакцины нет.

Сверху