В первую очередь -- изменения нормативной базы. На каком основании ЧОПовец будет производить тот же досмотр личных вещей школьника? Или личный досмотр, хотя бы и с применением металлодетектора?Да там любые решения (по школам) потребуют денег.
В первую очередь -- изменения нормативной базы. На каком основании ЧОПовец будет производить тот же досмотр личных вещей школьника? Или личный досмотр, хотя бы и с применением металлодетектора?Да там любые решения (по школам) потребуют денег.
Нарушение пункта 2.1 Перепалка или выяснение отношений. Предупреждение вынесено.Интересно какая будет реакция админа
В первую очередь -- изменения нормативной базы. На каком основании ЧОПовец будет производить тот же досмотр личных вещей школьника? Или личный досмотр, хотя бы и с применением металлодетектора?
Может это действительно в "Политика и юмор" перенести? Как-то оно того... этого... Не того. Или не этого?Дорогие подписчики и гости канала! Хотим пролить свет на загадочную историю удивительной пропажи и находки замечательного человека, совсем недавно получившего звание "Герой России" и возглавившего Министерство здравоохранения Омской области, Александра Мураховского
Может это действительно в "Политика и юмор" перенести? Как-то оно того... этого... Не того. Или не этого?
Ну да. Пока это одно из предложений. Другие пишут, что надо в охранники брать бывших военных, еще более-менее молодых мужчин. Но.. как я понимаю, что на маленькую ЗП мужчины не пойдут, ИМХО, конечно. Надо подождать более конструктивных предложений ( если они есть). Псих может появиться внезапно. Про этого парня тоже говорили все соседи, что тихий, скромный, вежливый и проч.. Мало ли , что может произойти с человеком? Сегодня он тихий, завтра поругался с девушкой, взял ружье и..куда что девалось. Надо что-то другое. Анализ социальный сетей подростков, предлагают. Есть такие программы, которые смогут по фразам "поймать" такого человека? По моему нет. Можно ли написать такую программу? Не знаю.Не смешно. Берём среднестатистического человека. Это джинсы с металлической молнией и металлическими заклёпками, ремень с металлической пряжкой и т.п. Рамка будет пищать примерно в 99% случаев. Поэтому либо человек будет проходить рамку до тех пор, пока не снимет металлические предметы, либо его проверят ручным металлодетектором. Это время. Толпа школьников ломится на занятия, а там на входе рамка звенит на каждого...
Ну да. Пока это одно из предложений. Другие пишут, что надо в охранники брать бывших военных, еще более-менее молодых мужчин. Но.. как я понимаю, что на маленькую ЗП мужчины не пойдут, ИМХО, конечно. Надо подождать более конструктивных предложений ( если они есть). Псих может появиться внезапно. Про этого парня тоже говорили все соседи, что тихий, скромный, вежливый и проч.. Мало ли , что может произойти с человеком? Сегодня он тихий, завтра поругался с девушкой, взял ружье и..куда что девалось. Надо что-то другое. Анализ социальный сетей подростков предлагают. Есть такие программы, которые смогут по фразам "поймать" такого человека? По моему нет. Можно ли написать такую программу? Не знаю.
Вполне себе неплохая попытка, я на неё и опираюсь в своих выкладках.А чо сразу измышления-то? Вполне себе попытка представить как оно должно быть, что обезопасить.
Ещё раз: без изменения нормативной базы всё это филькина грамота.Другие пишут, что надо в охранники брать бывших военных
Есть такие программы. Мониторят Интернет и отлавливают сообщения по ключевым словам. Одно время было модно было включать слова "бомба" или "взрыв", плюс использовать фон с тем же оттенком, который имеет детская кожа.Анализ социальный сетей подростков, предлагают. Есть такие программы, которые смогут по фразам "поймать" такого человека? По моему нет. Можно ли написать такую программу? Не знаю.
Сегодня Путин дал поручение предложить ряд мер, для нормативной базы, как-раз..Золотов там устно предлагал, то Путин дал ему поручение изложить в письменной форме.Ещё раз: без изменения нормативной базы всё это филькина грамота.
Да? Ну вот уже какой-то выход виднеется.Есть такие программы. Мониторят Интернет и отлавливают сообщения по ключевым словам. Одно время было модно было включать слова "бомба" или "взрыв", плюс использовать фон с тем же оттенком, который имеет детская кожа.
Да вы, батенька, оптимист! У меня получался как бы не взвод. Ну ладно, пусть будет 12. Я когда работал, обожал представителям главка (с которыми были более или менее приятельские отношения) задавать вопрос: когда начнётся выполняться в полном объёме требования приложения № 4 к Инструкции о надзоре. Там была замечательная формула, согласно которой для замещения ОДНОГО суточного поста при работе "сутки через трое" требовалось ШЕСТЬ человек. Четверо работают, один на больничном, второй в отпуске или на учёбе. Здесь посты будут по 12 часов, но резерв сотрудников для замещения ушедших в отпуск, на учёбу или на больничный никто не отменял. Так то, не миллион там будет.итого уже двенадцать, умножаем на два (без выходных и отпусков работать проблематично, особенно на такой нервной работе) и ещё на эти сорок с хвостиком тысяч - получаем примерно миллион человек
Касательно полуавтоматов -- бред. Двустволка при прямых руках и некоторой тренировке перезаряжается ничуть не медленнее.Сегодня Путин дал поручение предложить ряд мер, для нормативной базы, как-раз..Золотов там устно предлагал, то Путин дал ему поручение изложить в письменной форме.
Этому выходу уж который десяток лет пошел.Да? Ну вот уже какой-то выход виднеется.
Двустволка при прямых руках и некоторой тренировке перезаряжается ничуть не медленнее.
Вам виднее. Если взять казанского стрелка, то людей он пострелял прилично. Причем, пока не ясно, он тренировался до этого где-то или нет.Касательно полуавтоматов -- бред. Двустволка при прямых руках и некоторой тренировке перезаряжается ничуть не медленнее.
Судя по сайтам Силовики и Опер слил, - то задерживают. Но единицы. Почему? Нет Закона?Этому выходу уж который десяток лет пошел.
Ну, есть. Но одиночка может вообще сообщение в соцсети оставить за пять минут до выхода на теракт. И никто среагировать не успеет. Это работает против групп, я про это выше несколько раз писал. Анализ соцсетей и открытых переписок позволяет зачастую вскрыть организацию и подготовку. Но одиночка ни с кем не договаривается, а свои шизоидные бредни постит от случая к случаю - да и вы представляете, сколько шизиков в сеть свою чушь выкладывают? Никакого ФСБ не хватит проверять все такие звоночки.Есть такие программы. Мониторят Интернет и отлавливают сообщения по ключевым словам. Одно время было модно было включать слова "бомба" или "взрыв", плюс использовать фон с тем же оттенком, который имеет детская кожа.
"возраст для покупки гражданского оружия в России нужно повысить с 18 лет до 21 года;Касательно полуавтоматов -- бред. Двустволка при прямых руках и некоторой тренировке перезаряжается ничуть не медленнее.
Я беру ооочень по минимуму. Потому, что если брать, чтоб совсем хорошо - то у нас вооружённого казёнными стволами населения должно получиться процентов эдак так пятнадцать населения, чего, по-моему, даже во время ВОВ не было. У евреев, у которых возможность нападения одиночки на абсолютно любой объект от школы до автобусной остановки - объективная реальность, просто куча граждан ходят со стволами. И порой их успешно применяют. Я не предлагаю сейчас обращаться к их опыту, у них ситуация всё же иная - я просто о том, что даже они спасовали создать официальные структуры, которые бы прям защищали всё и всех.Да вы, батенька, оптимист! У меня получался как бы не взвод. Ну ладно, пусть будет 12. Я когда работал, обожал представителям главка (с которыми были более или менее приятельские отношения) задавать вопрос: когда начнётся выполняться в полном объёме требования приложения № 4 к Инструкции о надзоре. Там была замечательная формула, согласно которой для замещения ОДНОГО суточного поста при работе "сутки через трое" требовалось ШЕСТЬ человек. Четверо работают, один на больничном, второй в отпуске или на учёбе. Здесь посты будут по 12 часов, но резерв сотрудников для замещения ушедших в отпуск, на учёбу или на больничный никто не отменял. Так то, не миллион там будет.
Про одиночку, которого никто не знает, написано много. "День Шакала" вспомнить хотя бы.псих может появиться внезапно
Конечно , конфликт педофила с амишами очень актуально , для РФ.2 октября 2006 года в школе в коммуне амишей (консервативное религиозное движение в США) Вест Никель Майнз в штате Пенсильвания произошла стрельба. Водитель - развозчик молока Чарльз Карл Робертс - захватил в заложники 10 учениц в возрасте от 6 до 13 лет и учительницу. После этого застрелил пять девочек и тяжело ранил остальных и совершил самоубийство. Нападавший оставил несколько предсмертных записок, в которых сознался в совершенных ранее изнасилованиях несовершеннолетних.
Ну , с религиозным экстремизмом , конечно , поднятие ценза не поможет.1 октября 2015 года в лабораторном корпусе колледжа Умпква близ Роузбурга (штат Орегон) мужчина открыл стрельбу по сотрудникам учебного заведения и студентам, в результате погибли девять человек, еще семь получили ранения. Подозреваемый, 26-летний Крис Харпер Мерсер, был застрелен сотрудниками полиции. По сообщениям очевидцев, преступник заставлял некоторых из учащихся говорить, кем они являются по вероисповеданию, и стрелял в тех, кто отвечал, что исповедовал христианство." (с)
Держал я руках это стреляло пластмассовое , под 9х19.Стрельба в колледже «Доусон» — событие, произошедшее в канадском городе Монреаль 13 сентября 2006 года. 25-летний канадец Кимвир Джилл открыл огонь по учащимся колледжа «Доусон» из самозарядного карабина CX-4 Storm. В результате стрельбы погиб один и были ранены 19 студентов. "(с)
Амиши или нет - но у человека с башкой явно не всё в порядке было. Конкретные мотивы могут отличаться, но само то, что чувак берёт в руки оружие и идёт убивать детей, намекает, что у дяди конкретные такие отклонения. То есть в группу психов-одиночек, идущих убивать, вполне подпадает.Конечно , конфликт педофила с амишами очень актуально , для РФ.
*пожимая плечами* Что было, то и взял. Всяко это 9х19 не опаснее пресловутого 12К. Мнится мне, что в условиях кампуса дробовик сделал бы куда больше трупов, чем смог пистолетный калибр.Держал я руках это стреляло пластмассовое , под 9х19.
Вот тут бы ценз и в самый раз сработал . 25+5=30.