верховой не так уж часто встречается, просто состоявшийся пожар при несильном ветре останавливается не на всех дорогахВерховой пожар только река может остановить, да и то, не каждая. Ну, или встречный пал от реки или просеки
верховой не так уж часто встречается, просто состоявшийся пожар при несильном ветре останавливается не на всех дорогахВерховой пожар только река может остановить, да и то, не каждая. Ну, или встречный пал от реки или просеки
Как такие люди прое£али в 92-ом страну с гипербыстрым оскатиниванием ну вот совершенно не понятно. Есть другая теория - советская власть, пока была, держала пролетариат в ежовых рукавицах. И за сгоревшее село можно было уехать в лагеря.1. Люди были ответственнее, бросить пустую бутылку или чинарик в лесу никому и в голову не приходило;
2. Реакция местного руководства была быстрее и мощнее, просто потому что мобилизовать людей и технику было гораздо проще, не то что сейчас когда техника вся у частников, а всякий молодой чюмадан считает себя уникальной снежинкой никому ничем не обязанной;
3. За бездействие в опасной ситуации председатель облисполкома легко мог положить партбилет на стол, а если совестливый окажется мог и застрелиться, воспитаны были так, а не как сейчас: всё на тормозах или перевод с повышением;
4. Ну и не было никакой нужды скрывать пожарами масштабы незаконной вырубки или готовить ими же площади под "санитарную" вырубку.
А так пожары были, и масштабные и со сгоревшими деревнями и хвостами дыма на десятки километров. Я помню как в начале-середине 80-х в Тверской области леса и торфяники горели, что мобилизовывали даже приезжих поголовно в районах пожаров. И выгорали те торфяники года два.
При капитализме сами.Жители сёл это должны были делать? Точно-точно?
То есть вам в Германии ливневки должна чистить чуть ли не Меркель лично, а у нас жители сёл пруды и просеки делать сами? Интересная логика. Вы там случайно ухи не переели?При капитализме сами.
Почистила? Даже не предупредили, хотя было известно за 10 дней.То есть вам в Германии ливневки должна чистить чуть ли не Меркель лично, а у нас жители сёл пруды и просеки делать сами? Интересная логика. Вы там случайно ухи не переели?
А что же вы сами не почистили и сами себя не предупредили? Известно же было за 10 дней? Или вы не при капитализме живёте?Почистила? Даже не предупредили, хотя было известно за 10 дней.
Это в 500м от моего дома
https://sos.fishki.net/upload/post/2021/08/21/3897695/a8e1b0e43719f046b0653d529c9d6727.mp4
Да, а в 18 веке не было зафиксировано ни одной смерти от рака. И 16 млн га, это единовременно горящего леса площадь?То что были, никто не спорит. Но самый крупный - 1972 год: 1,8 млн. га. Но не 16 млн. же
Расскажите нам про то что в СССР было меньше возможностей воздушной разведки возгораний в Тайге?Да, а в 18 веке не было зафиксировано ни одной смерти от рака. И 16 млн га, это единовременно горящего леса площадь?
А ещё погода летом стала значительно засушливее чем 40-50 лет назад, поменялся режим осадков, и если количество их не сильно поменялось, то периодичность поменялась порядочно. И если 50 лет назад попадание молнии в дерево вызывало немного искр, пара и шипения, то сейчас это практически гарантированное возгорание.
Тут много факторов, и то что уходило поколение прошедшее войну и не так зацикленное на достижении бытовых удобств как поколение 50-60х, и волна западной пропаганды, и реальные проблемы управленческие и экономические, и много чего. Но да, тут была синергия, и люди были поответственнее, и били за косяки гораздо большее.Как такие люди прое£али в 92-ом страну с гипербыстрым оскатиниванием ну вот совершенно не понятно. Есть другая теория - советская власть, пока была, держала пролетариат в ежовых рукавицах. И за сгоревшее село можно было уехать в лагеря.
Известно, но лишь для узкого круга лиц, за это отвечают частники, которые забили на всё, развитОй капитализм же.А что же вы сами не почистили и сами себя не предупредили? Известно же было за 10 дней? Или вы не при капитализме живёте?
Расскажи мне что их было не меньше. Или вы реально считаете что флот Ан-2 с визуальным наблюдением эффективнее чем спутник или беспилотник с тепловизором?Расскажите нам про то что в СССР было меньше возможностей воздушной разведки возгораний в Тайге?
10000 Ан-2, которые были, реально сильно эффективнее спутников и беспилотников, которых нет. Но если у вас есть пруфы, опровергающие эти заявления, то я с удовольствием с ними ознакомлюсь.Расскажи мне что их было не меньше. Или вы реально считаете что флот Ан-2 с визуальным наблюдением эффективнее чем спутник или беспилотник с тепловизором?
Сначала хочу ваш пруф на 10000 Ан-2 в пожарной авиаслужбе.10000 Ан-2, которые были, реально сильно эффективнее спутников и беспилотников, которых нет. Но если у вас есть пруфы, опровергающие эти заявления, то я с удовольствием с ними ознакомлюсь.
Сомнительно. В 18 веке Ле Дран разобрался с процессом лимфогенного метастазирования.Да, а в 18 веке не было зафиксировано ни одной смерти от рака.
Рад за него. Надеюсь основную мысль моего сообщения вы уловили. Надеюсь пояснений не потребуется.Сомнительно. В 18 веке Ле Дран разобрался с процессом лимфогенного метастазирования.
Пгастите, а вы тоже таки из нашей синагоги?Сначала хочу ваш пруф на 10000 Ан-2 в пожарной авиаслужбе.
Не понял, смысл спора и что хотите доказать? Что нынешние пожары масштабнее это очевидно. Причины и проблемы с тушением вроде понятны.Рад за него. Надеюсь основную мысль моего сообщения вы уловили. Надеюсь пояснений не потребуется.
А пачиму вы интегесуетесь?Пгастите, а вы тоже таки из нашей синагоги?
Я хочу сказать что пожары, в том числе и крупные, были всегда. Но их не всегда фиксировали, в виду несовершенства средств наблюдения и, в виду несовершенства средств коммуникации, не вещали о них из каждого утюга.Не понял, смысл спора и что хотите доказать? Что нынешние пожары масштабнее это очевидно. Причины и проблемы с тушением вроде понятны.
https://acegif.com/wp-content/uploads/surprised-amazed-shocked-42.gif10000 Ан-2, которые были, ре