А что, уже и спгосить нельзя?А пачиму вы интегесуетесь?
А что, уже и спгосить нельзя?А пачиму вы интегесуетесь?
Тю, та спгашивайте, шоб вы были здоровы! За спрос не бьют по карману.А что, уже и спгосить нельзя?
10000 Ан-2 из 18000 выпущенных (во всём мире) работали в лесоохране?10000 Ан-2, которые были, реально сильно эффективнее спутников и беспилотников, которых нет. Но если у вас есть пруфы, опровергающие эти заявления, то я с удовольствием с ними ознакомлюсь.
Мы за добрых, у нас только светлики были.https://acegif.com/wp-content/uploads/surprised-amazed-shocked-42.gif
а кто у них темником был?
Таки я спгасил, и где?Тю, та спгашивайте, шоб вы были здоровы! За спрос не бьют по карману.
Да нет конечно. Ну, хотите я 10000 заменю на "до&уя"? Могло ли в СССР в лесохране работать "до&уя" Ан-2? Там кстати не только же Ан-2 были, но и всякие Ми-4, Ка-26 и т.д.10000 Ан-2 из 18000 выпущенных (во всём мире) работали в лесоохране?
не скифы мы не азиаты мы?Мы за добрых, у нас только светлики были.
А она никогда "пожарником" и не была, но вот средством оперативной доставки оных к очагу возгорания (загасить все в зародыше) - это да (в системе "Авиалесоохраны", как тогда, ЕМНИП, говорилось)....Ан-2 машина замечательная, для своего времени можно сказать и выдающаяся и было их не мало, но как пожарник никогда не была ээээ сильной, а уж тем более когда масштабы уходят в сотни тыс га...
согласен, ни цистерну ни пожарный шланг в виду не имелА она никогда "пожарником" и не была, но вот средством оперативной доставки оных к очагу возгорания (загасить все в зародыше) - это да (в системе "Авиалесоохраны", как тогда, ЕМНИП, говорилось).
Мы таки за авиаразведку говорим. Ни в жизни не поверю что СССР с его ордой малой авиации, тысячами аэродромов локального значения и уже имеющимися спутниками был менее информирован о масштабах пожаров, чем современный РФ. И я таки готов посмотреть на беспилотники с тепловизорами, которые сейчас мониторят тайгу. Kali, вы здесь?но как пожарник никогда не была ээээ сильной, а уж тем более когда масштабы уходят в сотни тыс га.
Ан-2 как средство обнаружения и контроля в динамике был хорош потому как был в наличии, про качество исполнения этих задач, особенно в сравнении с тем что есть нонче ... не хочу забижать заслуженный и по сейчас симпатичный мне самолетМы таки за авиаразведку говорим. Ни в жизни не поверю что СССР с его ордой малой авиации, тысячами аэродромов локального значения и уже имеющимися спутниками был менее информирован о масштабах пожаров, чем современный РФ.
https://shri-boomer.livejournal.com/654653.htmlпро тысячи аэродромов это опять про нас тьмы и тьмы ... особенно в Сибирях, северах и на ДВ
А мне вот так и не ответили про то, что есть нонче.особенно в сравнении с тем что есть нонче ...
по порядку ... на сейчас есть возможность работы с излучением в ИК как с орбиты, так и с атмосферных бортов и со стационаров и носимыми тепловизорами. а при Союзе с этим как было?А мне вот так и не ответили про то, что есть нонче.
Наличие возможности похвально.по порядку ... на сейчас есть возможность работы с излучением в ИК как с орбиты, так и с атмосферных бортов и со стационаров и носимыми тепловизорами.
Как?а при Союзе с этим как было?
а я ни разу не современный, бремя на себя наваливаю только если это мне нужно или интересноЯ может что-то упустил в развитие современных интернет-дискуссий, но раньше бремя доказательства лежало на заявившем.
Ну не интересно, так не интересно.а я ни разу не современны, бремя на себя наваливаю только если это мне нужно или интересно
и я бе обид и бе напрягуНу не интересно, так не интересно.
Я возможно что то упустил, но вроде бы я уже сказал, что Союз хоть и располагал значительным флотом малой авиации для наблюдения за лесными массивами, но как средство постоянного и оперативного контроля этот флот уступал современным средствам наблюдения. Хотите конкретных причин почему уступал? Ну, хотя бы потому что даже такой неприхотливый пепелац как Ан-2 требует определённой инфраструктуры для своего применения, что сильно ограничивает его возможности в местах отдалённых от благ цивилизации. Соответственно обнаружение и реагирование на лесной пожар тогда случалось в достаточной близи к таким местам где было возможно визуальное наблюдение возгорания/задымления местным населением, или к таким которые были в пределах рабочего радиуса авиасредств (а так как летали они не на рекорд дальности, а утюжили квадраты у населённых пунктов то дальность эта была в районе нескольких десятков км от пункта базирования). Кроме того, (я конечно не специалист по космосу и могу заблуждаться), но группировка спутников контроля земной поверхности, направленная именно на отслеживание пожаров-потопов в СССР была поменьше чем в России, ибо основная масса "Аистов", "Ресурсов", "Канопусов" и прочих была запущена в конце 80-х - начале 2000-х. При этом оптические средства наблюдения в 60-80 годах, думается мне, были несколько хужее чем те что стали появляться в 90-х, а уж инфракрасных или тепловизионных приборов наблюдения с приемлемой разрешающей способностью на подобных спутниках скорее всего и не было. Если я не прав, то "боже мой, в интернете кто-то не прав!".Я может что-то упустил в развитие современных интернет-дискуссий, но раньше бремя доказательства лежало на заявившем. Но пока никакого развёрнутого объяснения от Kali и других участников диалога, почему Союз плохо вёл мониторинг возгораний, а РФ хорошо ведёт мониторинг, не смог услышать.
за прошедшую смену обеспечена работа ил-7 и 2 ми-8 в Самарской области, ми-8 и ка-32 в республике Марий-эл, 3 ил-76 с Ульяновска с работой на Саров. разработано 4 кратковременных ограничения по работе БПЛА по мониторингу пожаров.Наличие возможности похвально.
Хотелось бы ознакомится с реализацией данных возможностей. Что, где, как в каком кол-ве.
Ну, хотя бы потому что даже такой неприхотливый пепелац как Ан-2 требует определённой инфраструктуры для своего применения, что сильно ограничивает его возможности в местах отдалённых от благ цивилизации.
Кроме того, (я конечно не специалист по космосу и могу заблуждаться), но группировка спутников контроля земной поверхности, направленная именно на отслеживание пожаров-потопов в СССР была поменьше чем в России, ибо основная масса "Аистов", "Ресурсов", "Канопусов" и прочих была запущена в конце 80-х - начале 2000-х.