Россия и её внутренние проблемы

piter

Активный участник
Я Турцию в пример привёл не зря. Географически регион практически тотже.
И турки своим Allinclusive , низкими ценами+ сервисом переманили к себе почти весь Сочи, Анапу и т.п.
Посмортие на жителей побережья Чёрного моря, у всех менталитет и философия "заработать за сезон" на остальных жителях РФ, выливающихся в то, что им кажется что им все должны по определению.
Доля правды есть, хотя у турок все-таки несколько теплее, значит сезон для туристов несколько длиннее.
О философии трудно спорить.Скажем так,отзывы о туреции очень даже не все на 5 балов.

Ёрш

Активный участник
Явлинский и Касьянов вылетели в Лондон.
В РФ скоро выборы, видимо им надо подготовиться.

P.S. Это просто праздник какой то!
Стало известно об отъезде правозащитника Пономарева из России
РИА Новости сообщило, что правозащитник Лев Пономарев покинул Россию Общественный и политический деятель Лев Пономарев (включен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) покинул Россию.
Об этом стало известно РИА Новости. Источник агентства сообщил, что 80-летний правозащитник уехал из страны. «Я думаю, что об этом все знают», — сказал он. В ноябре 2021 года Пономарев стал первым физическим лицом, оштрафованным за отсутствие маркировки иноагента. Размер денежного взыскания составил 10 тысяч рублей.

....

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Умер наверное уже. Не знаю зачем его начали прессовать после падения, браслеты накинули бы просто. У него всё равно разрывы внутренних органов.
У нас тоже с шестого этажа мужик упал, я с ним и с другим дядькой сидел под ливнем с торца дома и ждал скорую. В нашем случае конечно повреждения были очень тяжёлые - ему одну ногу в голени оторвало и она болталась на коже, вторая с открытым переломом.
Он всё время пытался встать, в принципе был чуточку вменяем. Мы его за голову держали чтобы он не вставал, дядька ему палец на лоб положил и фиксанул его как-то. И говорит мне "ну я таких в Карабахе много таскал, может выживет".
Вот только синий весь он был от удара, бока особенно, внутренние органы были побиты. Умер в больнице спустя несколько часов. Сам он был небольшого роста и лёгкого веса.

TimeJedi

Активный участник
Как-то радикально для российского политика. Даже не знаю как к этому отнестись если честно.

Ёрш

Активный участник
Как-то радикально для российского политика. Даже не знаю как к этому отнестись если честно.

У меня только два видения ЭТОГО явления.
- Первое, отлаженнорй политике кремля нужен шут/клоун/юродивый. Раньше эту функцию с беском исполнял Жириновский. Медведев до его смерти практически не отсвечивал в СМИ. Сейчас как минимум раз в неделю стабильно.
- Второе, один из возможных кандидатов на пост президента РФ. Скоро предвыборная кампания. Какаято часть населения видит в нём приемлемую кандидатуру. Выборы скоро, подготавливает почву. Приведённый пост ярчайший пример формирования образа отца-покровителя, защитника.

TimeJedi

Активный участник
У меня только два видения ЭТОГО явления.
- Первое, отлаженнорй политике кремля нужен шут/клоун/юродивый. Раньше эту функцию с беском исполнял Жириновский. Медведев до его смерти практически не отсвечивал в СМИ. Сейчас как минимум раз в неделю стабильно.
- Второе, один из возможных кандидатов на пост президента РФ. Скоро предвыборная кампания. Какаято часть населения видит в нём приемлемую кандидатуру. Выборы скоро, подготавливает почву. Приведённый пост ярчайший пример формирования образа отца-покровителя, защитника.
Он уже имеет репутацию, и то что я вижу сейчас у меня вызывает только недоверие. Даже если поверить что он действительно так считает, мне не нравится эта резкая радикализация в практически противоположную сторону от его действий и риторики ранее. Проще говоря пахнет фальшью, не проголосую.

студент

Модератор
Команда форума
Он уже имеет репутацию, и то что я вижу сейчас у меня вызывает только недоверие.
Есть пример "перевоспитания" - Сергей Кириенко. Его иначе как "киндер-сюрприза" и вывески кризиса никто не воспринимал. А через 10 лет развился в более чем годного топ-менеджера.

TimeJedi

Активный участник
Есть пример "перевоспитания" - Сергей Кириенко. Его иначе как "киндер-сюрприза" и вывески кризиса никто не воспринимал. А через 10 лет развился в более чем годного топ-менеджера.
Может и так, будем надеятся. Однако излишний радикализм для политика это не меньший враг чем либерастия головного мозга.

Ёрш

Активный участник
Он уже имеет репутацию, и то что я вижу сейчас у меня вызывает только недоверие. Даже если поверить что он действительно так считает, мне не нравится эта резкая радикализация в практически противоположную сторону от его действий и риторики ранее. Проще говоря пахнет фальшью, не проголосую.
Он полноценно владеет чиновничьим языком парпламетскими выражениями. То есть матом или обороты речи хабалки на рыбном рынке не его повседневная речь.
То что написанно или в угоду целевой аудитории, типа щЯ Димон речь толкает, дабы привлечь на свою сторону при выборах.
Или писал некий помошник, который ведёт его телеграмм канал, и этот пост не заметил цензор/редактор.

Journeyman

Активный участник
Это шутка юмора ))
Ну про Катона. Сейчас Д.Медведева форсят не хуже "печенегов с половцами" на мемасики в интернете. До "я покажу вам откуда на Беларусь готовилось нападение" далековато, но популярность набирает. Вы именно на такой пример и нарвались, в случае с Катоном.
Катон Старший этого не говорил, он просто в конце каждой своей речи в римском республиканском парламенте, то бишь в сенате, по любой тематике заканчивал спич словами "Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен". Это всё.

Journeyman

Активный участник
Пока "компетентные источники, в правоохранительных органах активизировалась профилактическая работа по борьбе с возрождением ОПГ, которые после «лихих девяностых» замаскировались под коммерческие структуры, однако ничуть не утратили криминальной идеологии",

«Почта России» получила статус ИТ-компании.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/09/06/2022/62a1702d9a79474fb68e720b?from=newsfeed

pochtaping.gif

Ринат

Военный лётчик
Демократия и Диктатура — что лучше: Не спешите с ответом.

По разному, на самом деле бывает. Например, при «диктаторе Каддафи» было так:

1655018668030.png
1. У Ливии не было счетов за электричество, электричество было бесплатным для всех ее граждан.
2. Процентной ставки по кредитам не было, банки были государственными, а кредиты для граждан по закону 0%.
3. Каддафи пообещал, что его родители не получат дом, пока у всех в Ливии его не будет. Отец Каддафи умер в палатке.
4. Все молодожены в Ливии получали 60 000 динаров от правительства за покупку собственной квартиры и создание семьи.
5. Образование и медицинское лечение в Ливии были бесплатными. До Каддафи умели писать только 25% населения, при его руководстве - 83%.
6. Если ливийцы хотели жить на ферме, они получали бесплатно дом, оборудование, семена и скот.
7. Если вы не могли лечиться в Ливии правительство давало вам лечение за рубежом + 2300$ за проживание и проезд.
8. Если ливиец покупал автомобиль, правительство финансировало 50% от цены.
9. Цена бензина составляла 0,14$ за литр.
10. У Ливии не было внешнего долга, а ее резервы составляли 150 млрд долларов.
11. Некоторых ливийцев после школы не могли взять на работу, поэтому государство платило среднюю зарплату по профессии, пока те не устраивались на работу (кстати, этот контингент оказался самым революционным).
12. Часть продаж ливийской нефти была связана напрямую с банковскими счетами всех граждан страны.
13. Мать, родившая ребенка, получала 5000 долларов.
14. 40 буханок хлеба стоили 0,15$
15. У 25% всех ливийцев были все дипломы Илиссы.
16. Каддафи провел крупнейший в мире ирригационный проект, известный, как «ПРОЕКТ БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА», чтобы обеспечить водой всю пустынную страну (и не только свою).

Пример честного и ответственного лидера работающего на свою страну, на свой народ, при котором целью существования страны было благо для каждого гражданина этой страны.
А у нас???!

Ё-МАЁ

Активный участник
Демократия и Диктатура — что лучше: Не спешите с ответом.

По разному, на самом деле бывает. Например, при «диктаторе Каддафи» было так:

Пример честного и ответственного лидера работающего на свою страну, на свой народ, при котором целью существования страны было благо для каждого гражданина этой страны.
За это и угробили Ливию .Она была примером ,как можно жить ,если не стелиться под США .

алексей с сахалина

Активный участник
В квартире газ (с)
И вторая армия в мире , с первым в мире арсеналом средств ядерной триады .
Да и про мухамора больше сочиняют , ливийцы сами говорят . А так ещё тот фрик был .

Journeyman

Активный участник
На самом деле тут многовато сочинительства и легендариума много про М.Каддафи и его Джамахирию.
Если бы в Джамахирии было бы всё прекрасно настолько, как описано, то не было бы никакой бучи. А если бы её и навязали супостаты, то практически весь народ (исключая бедные, маргинальные и преступные элементы) сплотился бы вокруг той власти, которая обеспечила ему (народу) благоденствие. А если нищеты, маргинальных и преступных элементов в стране оказалось большинство - то грош цена такой власти.
Революции и перевороты в более-менее благополучных странах как правило не случаются и это аксиома.

Другое дело, что то, что пришло после революций и переворота - есть положение куда худшее, чем было до неё. Полное разочарование, разруха, насилие и хаос. Это тоже в принципе - правило. Нужны десятилетия, а может и сотни лет для некоторых народов, которые отказались от показушной тирании в пользу реально работающей социальной демократии. Это должен быть эволюционный процесс, а не революционный (который как правило привлекает стервятников со всех сторон - как и было в случае с Ливией).
Что мешало динозавру былых эпох М.Каддафи плавно передать бразды правления сыну в нулевые годы? Саиф аль-Ислам Каддафи современный цивилизованный политик. Можно было бы организовать выборы, понятное дело специфические, но пар бы стравили, и пошли бы дальше модернизированным путём в XXI век.
Для примера - Ирак, Ирак сейчас показывает неплохие показатели, страна обретя мир после разгрома ИГИЛ, стала динамично развиваться, куда более динамично чем до 1990 года, времён полнейшего самодурства С.Хусейна. ВВП страны удвоился по сравнению с показателем 1990 года. Вот пусть и развиваются, крепнут, на основе общественной дискуссии и демократии идут в будущее на основе общественного и межконфессионального, межэтнического консенсуса.

Последнее редактирование:
Сверху