Ринат
Военный лётчик
- Сообщения
- 8.466
- Адрес
- Санкт-Петербург
Пожалуйста!Список населения, которому предоставлялся один из передовых в мире уровней жизни, на трёх листах прилагается.
Пожалуйста!Список населения, которому предоставлялся один из передовых в мире уровней жизни, на трёх листах прилагается.
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Поздно, они уже признали.Так вот он утверждает ,что к этому делу Ливия не имеет отношения
Каддафи признал не одно преступление .к которому не имел отношенияПоздно, они уже признали.
Подарок Каддафи
Как это ни парадоксально, но среди бумаг, обнаруженных в Баб-эль-Азизии, нашелся документ, который фактически снимает с лидера ливийской революции ответственность за едва ли не самое громкое преступление, которое ему приписывается и которое, кстати, он в конце концов признал. Речь идет о взрыве над шотландским городком Локерби американского пассажирского самолета 21 февраля 1988 года. Тогда в общей сложности погибло 270 человек. Первоначально в организации теракта был обвинен Иран (см. "Следы запоздалые" во "Власти" N 33 от 1 сентября 1998 года, "А все-таки самолет взорвали иранцы" в N 23 от 13 июня 2000 года, "Больной скорее невиновен" в N 32 от 17 августа 2009 года). Затем главным виновником трагедии объявили Ливию. Против нее были введены экономические санкции. Муамар Каддафи признал ответственность своей страны за теракт, выплатил родственникам жертв компенсации, а для суда выдал двух своих граждан — Абдельбасета аль-Меграхи и аль-Амина Халифу Фхиму. Последний был оправдан, а вот аль-Меграхи признали виновным и приговорили к пожизненному заключению. В Ливию он вернулся лишь в 2009 году, когда его освободили по гуманитарным основаниям (рак простаты в терминальной стадии).
Однако после бегства Каддафи из Триполи в штаб-квартире ливийской разведки было обнаружено письмо кадрового сотрудника ливийской разведки аль-Меграхи, адресованное главе секретной службы Абдулле ас-Синусси. В письме аль-Меграхи подтверждал свою невиновность. Как отметили в этой связи наблюдатели, письмо можно рассматривать как косвенное свидетельство непричастности к теракту Муамара Каддафи. По мнению экспертов, Каддафи, решив восстановить отношения с миром, пожертвовал ради этого двумя своими гражданами, разумеется не поставив этих граждан в известность.
В чем глупость? Потрудитесь объяснить.Вы сболтнул глупость про РИ, и именно на эту глупость я указал.
Не делайте вид что не понимаете о чем я говорю. Вы написали откровенную глупость про невероятно высокий уровень жизни в дореволюционной России. Какой может быть высокий уровень жизни если 85% населения неграмотны, а средний уровень его доходов ниже даже чем в нищей по европейским меркам Австро-Венгрии и сравним максимум с Османской империей, да и то с натяжкой.В чем глупость? Потрудитесь объяснить.
Вы батенька воинствующий неуч.Не делайте вид что не понимаете о чем я говорю. Вы написали откровенную глупость про невероятно высокий уровень жизни в дореволюционной России. Какой может быть высокий уровень жизни если 85% населения неграмотны, а средний уровень его доходов ниже даже чем в нищей по европейским меркам Австро-Венгрии и сравним максимум с Османской империей, да и то с натяжкой.
"Если сравнивать потребление у нас и в Европе, то средний размер его на душу составит в России четвертую или пятую часть того, что в других странах признается необходимым для обычного существования".Вы батенька воинствующий неуч.
Двойная глупость, не зная предмета обсуждения, давать оценки другим.
Но от Вас не ожидал.
То, что я написал об уровне жизни в России перед первой мировой - совершенная правда.
Жизнь и историю своего государства неплохо бы знать.
Но! В продолжение к ссылке, (это первое, что попалось) замечу, что в годы первой мировой, до свершения революции, уровень жизни в России был не передовым, а самым высоким из стран, участников войны.
"Если сравнивать потребление у нас и в Европе, то средний размер его на душу составит в России четвертую или пятую часть того, что в других странах признается необходимым для обычного существования".
С.Ю. Витте 17 марта 1899 г.
Ну а вы можете и дальше хрустеть французской булкой.
Ну, если уж быть точным - рывок совершила, но встать не успела. Не дали нам 20 лет мира.Накануне Первой мировой войны, 1908 - 1914 годы во всем мире называют Русским Ренессансом. Когда Россия совершила огромный рывок, буквально прорыв в экономическом развитии. И встала в один ряд с самыми развитыми странами мира.
50% населения, балансирующих между перманентным недоеданием и голодной смертью, сильно удивились бы, узнав...А первое место по уровню жизни во время войны, из всех воюющих государств, показатель высочайшей устойчивости Российской экономики того времени.
50% населения, балансирующих между перманентным недоеданием и голодной смертью, сильно удивились бы, узнав...
То, что в условиях войны, в 1915-м году экономика росла, говорит о том, что встала, и стремительно пёрла в гору. Но последующие разрушительные процессы....Ну, если уж быть точным - рывок совершила, но встать не успела. Не дали нам 20 лет мира.
Эти присказки большевистские наверное избыточны, нет?Ну а вы можете и дальше хрустеть французской булкой.
По 1985-й год. До Чернобыльской катастрофы.Десять лет с 1965 по 1975 год пожили нормально и хватит.
Весь смех в том, что и @Ринат и @Kali -- оба правы. Россия и одновременно совершала рывок в промышленности и голодала, собирая лебеду.
Ну да. Не считая голода 1905-1907 и 1911 годов (после 1912 года Россия начала импортировать зерно)Россия в период 1908 - 1916 годы жила вполне сытно. И в городе тоже.