Россия и её внутренние проблемы

Ринат

Военный лётчик
Если бы в Джамахирии было бы всё прекрасно настолько, как описано, то не было бы никакой бучи. А если бы её и навязали супостаты, то практически весь народ (исключая бедные, маргинальные и преступные элементы) сплотился бы вокруг той власти, которая обеспечила ей благоденствие. А если нищеты, маргинальных и преступных элементов в стране оказалось большинство - то грош цена такой власти.
Революции и перевороты в более-менее благополучных странах как правило не случаются и это аксиома.
Это только Ваше, сильно ошибочное мнение.
Российская империя была благополучной страной, предоставляла населению один из передовых в мире уровней жизни.
Что никак не спасло её от революций.
Если бы СССР не пал, то Каддафи и Саддама никто бы не тронул.
Не посмели бы.

грач

Активный участник

Kali

Заблокирован
Российская империя была благополучной страной, предоставляла населению один из передовых в мире уровней жизни.
Список населения, которому предоставлялся один из передовых в мире уровней жизни, на трёх листах прилагается.

Читатель

Активный участник
Что никак не спасло её от революций.
Офигеть новости... Не, ну если за население не считать крестьянство и рабочий класс, то, наверное, да. Ну или взять за аксиому то, что в других странах было ещё хуже...

TimeJedi

Активный участник
Тот самый уровень жизни который был так высок что императору было побоку на мёртвых и покалеченных на его-же коронации? Или где стачки рабочих расстреливали? А, точно, может это про всеобщее образование и бесплатную медицину для всех слоёв населения?
Ну и как не забыть про отличный уровень жизни солдат в ПМВ. Они были так нужны так важны для императора что печеньки с чаем были важней. Империя под свой закат не имела морального права на существование и получила по заслугам. Жаль только, что чтобы взять эту плату истории прошлось обильно полить нашу землю кровью наших-же людей.
И да, я понимаю что во всех странах того периода было примерно так-же, вот только я не согласен что быть верхним слоем какашки, это то что можно назвать выдающимся результатом.

Journeyman

Активный участник
Д
Разумеется это лишь моё мнение, оно действительно субъективно. Но по-моему оно рационально.
То что после М.Каддафи в Ливии перестало существовать государство - это факт. Стало не просто хуже, ничего не стало, вместе с государственностью распалась и сама страна. Что там сейчас и как происходит - неизвестно, но судя тому что ливийцы тонут от свалившегося на голову счастья в Средиземном море - всё совсем плохо.

Но я не стал бы идеализировать М.Каддафи и его Джамахирию. Возьмите соседний Алжир, там населения не 7 миллионов как в Джамахирии, а 35 миллионов. И при этом какое как справляются без потрясений, без дичи.

В принципе Каддафи мог сделать из Ливии, за 40 лет, вторую Саудовскую Аравию, да ещё и под боком у ЕС. Сверху Норвегия, снизу Ливия.
Одних лишь ливийских средств в западных фондах было изъято чуть меньше наших - 200 миллиардов долларов. На страну в 7 миллионов.

Journeyman

Активный участник
И да, я понимаю что во всех странах того периода было примерно так-же, вот только я не согласен что быть верхним слоем какашки, это то что можно назвать выдающимся результатом.
Наверное всё таки не во всех. Если сравнивать с другими империями, - это были совсем разные миры. Это сейчас между нами много общего и индекс развития человеческого потенциала близок.
А вот возьмите уровень грамотности в США, в 1900 году среди всего белого населения - 95%, среди чёрного - 55%.
В России в тот же период - 27%. Это был уровень грамотности на 0,5% выше чем уровень грамотности населения острова Цейлон (Шри-Ланка). На Бирме (Мьянма т.н.) было больше грамотного населения - 29%. Такая себе метрополия получается, на уровне колоний Британской Империи. И лишь к 1939 году уровень грамотности тогда уже советского населения достиг отметки в 80%.
Так что Российская Империя, это была страна абсолютистская, где-то из семнадцатого века, и зашла она таковой в век двадцатый. И сразу сломалась.
Виноватых искать бессмысленно, оно всё вглубь истории уходит. Кто убил царя Александра Второго, пускай и непоследовательного, но реформатора? Левые террористы под названием "Народовольцы". Множество известных фамилий в этой группировке числилось.
Ну и что, Россия свернула опять не туда. Царь Александр Третий правил во многом так как правил, именно из-за убийства отца. Реакционная политика, консервация порядков.
Да и Николай Второй всё это впитал и до конца верил в божественное покровительство самодержавию. Люди уже небоскрёбы строили во всю, а тут видите, Бог страну не оставит.
В общем, это всё очень сложно, жуть из противоречий, и идущих одна за одной трагических совпадений, причин и следствий, последствий.

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
В принципе Каддафи мог сделать из Ливии, за 40 лет, вторую Саудовскую Аравию
Так себе сравнение , Саудовская Аравия -

это была страна абсолютистская, где-то из семнадцатого века, и зашла она таковой в век двадцатый.

Сверху Норвегия, снизу Ливия.
Одних лишь ливийских средств в западных фондах было изъято чуть меньше наших - 200 миллиардов долларов. На страну в 7 миллионов.
Зачем семь миллионов ?
Своё то племя ближе к сердцу, чем остальные 6,5М чумазоидов всяких .
Арабы то без трайболизма жить не могут , как известно.

dmkaz

Активный участник
гы… вот это бывший лётчик отжигает :-D… как хорошо, что его в депутаты не выбрали, там таких эльфов и так многовато :)

dmkaz

Активный участник
В Германии там ещё хлеще
насчёт коррупции - вам видней… друзья рассказывали, что их клиент хотел открыть легальный полноценный бизнес, причём вложить собирался не мелочь, а пару миллионов евро… дык его без всякой коррупции, одной бюрократией замордовали так, что он плюнул и бросил эту идею…
p.s. друзья у меня имеют контору, которая помогает вести бизнес иностранцам в России, а россиянам в ЕС… у них уже давно нет никаких иллюзий по поводу Европы, насчёт России, конечно, тоже :)) редкий тип людей, которые реально могут сравнивать достаточно объективно :)

Ринат

Военный лётчик
Смотря что так называть.
В те времена, и по тем временам, в России уровень жизни был одним из передовых. Европейские рабочие ездили на заработки в Россию.

vladimir-57

Активный участник
Демократия и Диктатура — что лучше: Не спешите с ответом.
При любом строе диктатура правящего класса возведённая в закон и демократия для правящего класса.
насчёт коррупции - вам видней… друзья рассказывали, что их клиент хотел открыть легальный полноценный бизнес, причём вложить собирался не мелочь, а пару миллионов евро… дык его без всякой коррупции, одной бюрократией замордовали так, что он плюнул и бросил эту идею…
p.s. друзья у меня имеют контору, которая помогает вести бизнес иностранцам в России, а россиянам в ЕС… у них уже давно нет никаких иллюзий по поводу Европы, насчёт России, конечно, тоже :)) редкий тип людей, которые реально могут сравнивать достаточно объективно :)
Для примера, строили атомную станцию много лет назад, расходы превысили бюджет в 16 раз, строили 15 лет, отработала 4 года и её закрыли.

TimeJedi

Активный участник
Смотря что так называть.
В те времена, и по тем временам, в России уровень жизни был одним из передовых. Европейские рабочие ездили на заработки в Россию.
Рабочими вы называете высококвалифицированных инженеров? Эти да, приезжали, и зашибали золотишко. А про рабочих ни разу не слышал.

Ринат

Военный лётчик
Рабочими вы называете высококвалифицированных инженеров? Эти да, приезжали, и зашибали золотишко. А про рабочих ни разу не слышал.
Именно рабочие.
Это говорит об окуенном уровне образованности населения и профессиональной подготовке кадров .
Профессиональная подготовка наших рабочих была на уровне, который соответствовал требованиям того времени. Обучить рабочим профессиям не такая уж проблема. И инженерные кадры тоже были вполне достойные, ссылка на иностранных специалистов была данью тогдашней моде, что на западе умнее, опытнее и образованнее, как у наших сегодняшних либералов.
Даже в военных училищах наших офицеров сначала учили рассчитывать и строить мосты, и уж потом рушить.

anderman

Модератор
Команда форума
Михаил Шац рассказал о причинах отъезда из России и планах на будущее.

shaz-post.jpg

"Вначале я так же, как и все, переживал вообще абсолютный ужас и кошмар. Я не знал, что делать. Где-то на второй день я понял, что жизнь рухнула, что я абсолютно точно не могу существовать в этих обстоятельствах, что у меня нет способа выражать себя. <...> Понятно, первые дни я 24/7 сидел в телеграме, я общался со всеми, с кем мог, писал какие-то посты.

Потом был следующий этап, когда вышел закон о фейках: встала угроза уголовного преследования, были какие-то угрозы. Я не могу сказать, что я прямо испытывал серьезное давление, которое меня вынудило к чему-то, нет, но это было неприятно. Это были звонки, сообщения. <...> Моя позиция была такой, что я остался бы в России только в одном случае, если бы дочка осталась в России. Но мы приняли совместное решение и уехали. Сидеть и следовать законам о фейках не было никаких возможностей, внутренних эмоциональных. И, собственно, на этом заканчивалась вся работа. И поэтому все"".
--------------------------
Полностью:
https://www.spletnik.ru/buzz/chroni...-otezda-iz-rossii-i-planakh-na-budushcee.html

Шац не может без фейков! :)

Сверху