Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Илья «#удак» Яшин доскакался и присел. Пока на два месяца в СИЗО.

13 июл, 18:16

Суд в Москве арестовал Илью Яшина по делу о фейках об армии​

Яшина арестовали до 12 сентября, защита просила ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Уголовное дело по статье о фейках о ВС России завели в июле, в мае политику назначили три штрафа по аналогичной статье КоАП
Басманный суд арестовал депутата Красносельского района Москвы Илью Яшина, обвиняемого в распространении фейков об использовании Вооруженных сил России, сообщили РБК в пресс-службе инстанции.
«Удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.207.3 УК, Яшина Ильи Валерьевича», — сказали в суде. Его арестовали до 12 сентября.
Защита просила для Яшина домашний арест или другую не связанную с заключением под стражу меру пресечения.
Максимальное наказание по вменяемой политику части статьи — десять лет лишения свободы.
Яшин в своем Facebook (входит в Meta Platforms, признанную экстремистской и запрещенную в России) прокомментировал решение суда: «Я пообещал, что никуда не сбегу и буду громко говорить правду столько времени, сколько получится. А когда арестуют — приму этот удар достойно. Я держу свое слово».
Адвокат Яшина Вадим Прохоров сообщил об уголовном деле против него по статье о фейках об армии 12 июля. По словам защитника, поводом для возбуждения дела стали его слова о событиях в украинской Буче, мнение о произошедшем Яшин высказал на своем ролике в YouTube.
https://www.rbc.ru/politics/13/07/2022/62cee12a9a7947a62ee6773d

Journeyman

Активный участник
Одного кретина который на знаменитом видео разглагольствовал - уже закрыли на 7 лет. Народ в ВК немного лютует, мол за убийство столько не дают, я в одной питерской группе вступил в полемику на этот счёт, в ходе недолгих разговоров выяснилось что "я сама с Кременчуга", "Израиль мирное государство и поддерживает Украину", "весь цивилизованный мир на стороне Украины", "ты фашистский *****" и прочий лютый треш.

Так вот, там ещё была Котёночкина, которая сделала настолько одиозные высказывания, бесстрашно под камеру в кресле депутата при коллегах, что её аж в федеральный розыск объявили. Яшин сидел поддакивал.
Подробнее об этой истории на пикабу: https://pikabu.ru/story/znakomtes_kto_eshche_ne_znaet__deputat_elena_kotenochkina_8992549

anderman

Модератор
Команда форума
В первом полугодии 2022 года ЦБ РФ выявил почти 2,3 тыс. финансовых пирамид и других «нелегалов».
В первом полугодии 2022 года Банк России выявил 2 288 финансовых пирамид и других субъектов с признаками нелегальной деятельности. Это в три раза превышает количество, выявленное в первом полугодии 2021 года, и лишь немногим меньше показателя за весь прошлый год.

https://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/CORP/2022/07/13/Pyramid.png

Количество финансовых пирамид выросло почти в 6,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большая их часть действовала в сети Интернет.Злоумышленники активизировали свою деятельность на фоне санкций, когда резко изменились условия работы легальных финансовых институтов, а обеспокоенные граждане начали искать новые способы инвестиций, говорится в материалах ЦБ.
https://www.kommersant.ru/doc/5459436

TimeJedi

Активный участник
Одного кретина который на знаменитом видео разглагольствовал - уже закрыли на 7 лет. Народ в ВК немного лютует, мол за убийство столько не дают, я в одной питерской группе вступил в полемику на этот счёт, в ходе недолгих разговоров выяснилось что "я сама с Кременчуга", "Израиль мирное государство и поддерживает Украину", "весь цивилизованный мир на стороне Украины", "ты фашистский *****" и прочий лютый треш.

Так вот, там ещё была Котёночкина, которая сделала настолько одиозные высказывания, бесстрашно под камеру в кресле депутата при коллегах, что её аж в федеральный розыск объявили. Яшин сидел поддакивал.
Подробнее об этой истории на пикабу: https://pikabu.ru/story/znakomtes_kto_eshche_ne_znaet__deputat_elena_kotenochkina_8992549
Я по этому видео ходил в прокуратуру ближайшую, общался на предмет в какой форме надёжней подать бумагу, и в каком виде видео передавать. Как сходил на следующий день её в розыск объявили :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Не стоит путать идеологию с пропагандой. Пропаганда направлена на побуждение Человека сделать что-то, что нужно автору пропаганды. Так что, в ролике пропаганду вижу я. А идеология -- это когда один объяснил, остальные поверили и сами, без принуждения, призывов и прочей пропаганды делают то, что нужно. Ну, во что верят.
Пропаганда работает более жестко чем идеология. Пропаганда заставляет или сподвигает, а идеология исподволь формирует образ мыслей, согласно которому человек мало того что сам, так он ещё и не видит другого пути.

Journeyman

Активный участник
Пропаганда - это пожалуй атрибут или инструмент идеологии, нежели некое самостоятельное явление, существующее само по себе. В пользу этого довода говорит и то, что самую откровенно одичалую официальную пропаганду, доходящую просто до шизы, можно встретить именно в самых идеологизированных государственных образованиях.

На мой взгляд в России, на самом деле, есть идеология. Она просто не так откровенно навязчива, им она куда более приземлённая нежели мистификации, как при архаичном царизме или, тем паче, развитом большевизме.
Нынешняя идеология в России - это простецкая идея для широких масс. Идея о необходимости самообогащения, ради повышения качества потребления. Идеология кстати вполне себе материалистическая. Ей не нужны теоретические обоснования на сто томов рукописей Владимира Ильича. Эту теорию отлично понимают и ей следуют, скажем, самые чувствительные к чувствам и чаяниям, люди - наши глубоко уважаемые теисты. Эй следуют и наши глубоко уважаемые коммунисты. Да все вообще.
Замечу, что речь идёт именно о качестве, ибо "количество" мы уже переросли в нулевые годы - никого уже не удивить двуустами сортами колбасы, даже бывалых большевиков с их социальным распределением продуктов в городе Москва по прописке.
Сейчас речь идёт именно о качестве. Россияне хотят правильно питаться и пить качественную воду. Ездить на качественных автомобилях. Получать качественную медицинскую помощь и образование. Иметь доступ к комфортабельному отдыху и туризму без границ. Это касается в том числе, а может и в первую очередь, советских людей которые росли в условиях искусственного аскетизма.
Проще говоря идеология в том, чтобы обеспечить себе гарантированную состоятельность как таковую. Состоятельность в нашем мире играет от гарантированного дохода в среднесрочной перспективе.
За состоятельностью де-факто автоматом подтянется и здоровье, и равновесие. Трава зеленее сразу станет, зубы белее - а улыбка шире. Кто-то начинает даже на йогу ходить, обретать связь с тонкими материями. Кто-то начинает нырять с аквалангом. Кто-то покупает себе приводы и становится генералом страйкбола. У кого какой бзик. Но везде треба состоятельность.
Так вот, кто скажет мне, что эту идею не разделяют широкие массы нашего населения - тот соврёт и мне, и сам себе. Вот так вот радикально :)
Я прекрасно понимаю, что мне могут сказать, что это ты говоришь о себе, а наш глубинный народ не такой. Но разве? Все народы такие. Ещё Иисус Христос гонял теистов из своего обители - они там рынок сделали. А сделали они его затем, чтобы заработать деньги и прожить жизнь имея доступ к шелкам, финикам и прочим товарам народного потребления той поры.
Я прекрасно понимаю, что идея, вернее цель как таковая - это разумеется персональное явление. Многое зависит от конкретного человека. Спору нет. Но, когда у подавляющей группы лиц без какого-либо предварительного сговора, идея совпадает или имеет объективные точки соприкосновения и находит взаимопонимание, то это уже идеология.

В России есть идеология. И она основана не на какой-то политической бредятине, которая сегодня есть, а завтра нет, а на самых-самых обыкновенных человеческих потребностях.
У этой идеологии есть пропаганда. Она повсеместна - это пропаганда стремления к потреблению и росту его качества для себя (своих). Для недоразвитых стран рекламируют условно "просто колбасу". Для развиты стран - условно "качественную колбасу".
Это сурово называется как "потреблятство", почему-то презираемое многими потребителями самими как порок, но ведь самое интересное, что это куда крепче чем что-либо приходящее и уходящее, пускай и кое-как теоретически обоснованное.

*всё мной сказанное - это моё субъективное мнение. Те кто скажет что "это ты про себя рассказываешь" будут в принципе правы. На йогу я не хожу :)
Предполагаю, что найдётся кто-то, кто будет отрицать то, что всё это равнозначно справедливо ко всем современным людям нашей высокоразвитой цивилизации. Я не против, я за.

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Пропаганда - это пожалуй атрибут или инструмент идеологии, нежели некое самостоятельное явление, существующее само по себе. В пользу этого довода говорит и то, что самую откровенно одичалую официальную пропаганду, доходящую просто до шизы, можно встретить именно в самых идеологизированных государственных образованиях.

На мой взгляд в России, на самом деле, есть идеология. Она просто не так откровенно навязчива, им она куда более приземлённая нежели мистификации, как при архаичном царизме или, тем паче, развитом большевизме.
Нынешняя идеология в России - это простецкая идея для широких масс. Идея о необходимости самообогащения, ради повышения качества потребления. Идеология кстати вполне себе материалистическая. Ей не нужны теоретические обоснования на сто томов рукописей Владимира Ильича. Эту теорию отлично понимают и ей следуют, скажем, самые чувствительные к чувствам и чаяниям, люди - наши глубоко уважаемые теисты. Эй следуют и наши глубоко уважаемые коммунисты. Да все вообще.
Замечу, что речь идёт именно о качестве, ибо "количество" мы уже переросли в нулевые годы - никого уже не удивить двуустами сортами колбасы, даже бывалых большевиков с их социальным распределением продуктов в городе Москва по прописке.
Сейчас речь идёт именно о качестве. Россияне хотят правильно питаться и пить качественную воду. Ездить на качественных автомобилях. Получать качественную медицинскую помощь и образование. Иметь доступ к комфортабельному отдыху и туризму без границ. Это касается в том числе, а может и в первую очередь, советских людей которые росли в условиях искусственного аскетизма.
Проще говоря идеология в том, чтобы обеспечить себе гарантированную состоятельность как таковую. Состоятельность в нашем мире играет от гарантированного дохода в среднесрочной перспективе.
За состоятельностью де-факто автоматом подтянется и здоровье, и равновесие. Трава зеленее сразу станет, зубы белее - а улыбка шире. Кто-то начинает даже на йогу ходить, обретать связь с тонкими материями. Кто-то начинает нырять с аквалангом. Кто-то покупает себе приводы и становится генералом страйкбола. У кого какой бзик. Но везде треба состоятельность.
Так вот, кто скажет мне, что эту идею не разделяют широкие массы нашего населения - тот соврёт и мне, и сам себе. Вот так вот радикально :)
Я прекрасно понимаю, что мне могут сказать, что это ты говоришь о себе, а наш глубинный народ не такой. Но разве? Все народы такие. Ещё Иисус Христос гонял теистов из своего обители - они там рынок сделали. А сделали они его затем, чтобы заработать деньги и прожить жизнь имея доступ к шелкам, финикам и прочим товарам народного потребления той поры.
Я прекрасно понимаю, что идея, вернее цель как таковая - это разумеется персональное явление. Многое зависит от конкретного человека. Спору нет. Но, когда у подавляющей группы лиц без какого-либо предварительного сговора, идея совпадает или имеет объективные точки соприкосновения и находит взаимопонимание, то это уже идеология.

В России есть идеология. И она основана не на какой-то политической бредятине, которая сегодня есть, а завтра нет, а на самых-самых обыкновенных человеческих потребностях.
У этой идеологии есть пропаганда. Она повсеместна - это пропаганда стремления к потреблению и росту его качества для себя (своих). Для недоразвитых стран рекламируют условно "просто колбасу". Для развиты стран - условно "качественную колбасу".
Это сурово называется как "потреблятство", почему-то презираемое многими потребителями самими как порок, но ведь самое интересное, что это куда крепче чем что-либо приходящее и уходящее, пускай и кое-как теоретически обоснованное.

*всё мной сказанное - это моё субъективное мнение. Те кто скажет что "это ты про себя рассказываешь" будут в принципе правы. На йогу я не хожу :)
Предполагаю, что найдётся кто-то, кто будет отрицать то, что всё это равнозначно справедливо ко всем современным людям нашей высокоразвитой цивилизации. Я не против, я за.
3fdd4135b03611a7eada22a2d229396e.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Пропаганда - это пожалуй атрибут или инструмент идеологии, нежели некое самостоятельное явление, существующее само по себе.
Пропаганда -- это инструмент, заставляющий, побуждающий или намекающий человеку что нужно делать.

Kotus

Активный участник
Я по этому видео ходил в прокуратуру ближайшую, общался на предмет в какой форме надёжней подать бумагу, и в каком виде видео передавать. Как сходил на следующий день её в розыск объявили :-D
Видео кто скачал?)

Kotus

Активный участник

Хрень. Андерман, простите, но это хрень псевдоумная под определённую аудиторию.
Мне дочери как объяснять то, что происходит уже 5 месяц? Вот как, если ей через 10-15 лет придётся обьяснять уже своим детям, уже моим внукам?
И как мне эту чушь оправдальческую в принципе пояснять? В тот момент ТАК было нужно?

anderman

Модератор
Команда форума
Мне дочери как объяснять то, что происходит уже 5 месяц?
Правду сказать. Мы сначала своё утратили, а теперь возвращаем. Да, а всех несогласных мы просто убьём. Ничего личного, просто Империя восстанавливается после болезни.

Kotus

Активный участник
Правду сказать. Мы сначала своё утратили, а теперь возвращаем. Да, а всех несогласных мы просто убьём. Ничего личного, просто Империя восстанавливается после болезни.
Ёлки. Смилодонов - махайродов видели? Так вот, я не хочу разговор до такого доводить.
И если у Вас есть дети, тогда Вы должны понимать, в чём "орда" не права и врёт.
Как девочке, будущей матери, НОРМАЛЬНО вложить что хорошо, что плохо. И она это даст уже своим детям. Вопреки "орде" .

Семья есть фундамент Родины, anderman .

студент

Модератор
Команда форума
Мне дочери как объяснять то, что происходит уже 5 месяц?
Объясните прямым текстом - 30 лет терпели, пока все было более-менее в рамках. И что для России "грязная бомба" лучше над Украиной, чем над Брянском или Белгородом.

anderman

Модератор
Команда форума

Операция Z: Военкоры Русской Весны
[23.07.2022 16:50]

‼️‍☠️Навальнистская организация "Альянс учителей" открыто () отправляет в СБУ и заграницу украденные данные российских учителей,работающих в ДНР и ЛНР — Александр Хинштейн

Также Хинштейн заявил, что в ближайшее время данная информация будет передана в ФСБ и Генпрокуратуру.

Так называемый "Альянс учителей" также на днях опубликовал новость о том, что издание The Washington Post по наводке этой "шарашкиной конторы" устроила обзвон учителей, чьи данные были слиты.

В ответ на возмущения пользователей представитель организации Навального сообщил, что им «наплевать на заботу о персональных данных»: «Наверное, для СБУ эти учителя — не самый интересный объект, но вдруг для чего-то данные им пригодятся».

«Это не что иное, как публичное признание в сотрудничестве с иностранными спецслужбами», — подытожил Александр Хинштейн.
-------------------------------------------------
© t.me/RVvoenkor

Kotus

Активный участник
Объясните прямым текстом - 30 лет терпели, пока все было более-менее в рамках. И что для России "грязная бомба" лучше над Украиной, чем над Брянском или Белгородом.
Ну и где эта бомба, кроме 1 канала? И как объяснить "30 лет терпели"? Жестом доброй воли(с)?

Сверху