Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
И таки очень зря , как позже выяснилось .
Я сейчас не помню точно где читал исследование, но по сравнению с производительностью 60-х годов, сейчас можно было бы переходить на 6 часовой рабочий день при 4-дневной рабочей неделе при полном сохранении или небольшом росте подушевого объёма производимых товаров и услуг.

алексей с сахалина

Активный участник
Я сейчас не помню точно где читал исследование, но по сравнению с производительностью 60-х годов, сейчас можно было бы переходить на 6 часовой рабочий день при 4-дневной рабочей неделе при полном сохранении или небольшом росте подушевого объёма производимых товаров и услуг.
Сопьются.

Kali

Заблокирован
А в 1940 году объявляли ?
Тогда знали что война уже точно будет. А сейчас, будет война? А ещё такой вопрос, в сороковых годах прошлого века СССР экстренно завершал индустриализацию, как меру подготовки к войне, а что сейчас, неужели тоже нужно экстренно проводить индустриализацию? А куда подевались все производства заботливо оставленные нам "злыми коммуникации"? Кто их "пропил"?

Kali

Заблокирован
Ээ, те же самые коммуняки ?
Та Ладна!? Якубович жпг.
Я что то не припомню что бы при "коммуняках" сдали новый нераспакованный прокатный стан в утиль или разрезали на лом новенькие уникальные станки для производства крупногабаритных агрегатов морских судов. А вот в "святые" девяностые видел. Мой родственник по этим двум фактам два инфаркта схватил за полгода и умер, не вынес того что разоряют предприятие.

Kali

Заблокирован

алексей с сахалина

Активный участник
К концу 70-х элиты в СССР не имели никакого отношения к коммунизму кроме состояния в партии. "Спасибо" клоуну-кукурузнику.
И вот у коммуняк всегда так .
То свисток сломается , то акула глухая попадется, то крокодил слепой .

dmkaz

Активный участник
Это если не мутить схемы и не заниматься кроиловом, да? А то вдруг как начинают вдумчиво проверять такие предприятия оказывается там прибыли и за 400% зашкаливают. Но ведь так не хочется делиться с работниками и государством честно наворованным заработанным...
ну, во1, каждый судит по себе, а во2, моя статистика относится к частному сектору, а не государственному… чо там в государственном - я без понятия

Kali

Заблокирован
И вот у коммуняк всегда так .
То свисток сломается , то акула глухая попадется, то крокодил слепой .
А тут дело в том, что осталось мало идейных, тем более что именно идейные коммунисты очень потеряли в численности во время ВОВ. И кроме того выросло поколение которое не испытывало трудностей соизмеримых с трудностями которые испытывали предыдущие поколения, они просто не имели нужных данных для сравнения в координатах "было-стало".
Так то СССР ломали дети пятидесятых - шестидесятых. А тогда идеология и экономический строй уже свернул с пути сталинского развития на кривую дорожку хрущёвского ревизионизма.

Kali

Заблокирован
ну, во1, каждый судит по себе, а во2, моя статистика относится к частному сектору, а не государственному… чо там в государственном - я без понятия
Ну, во-первых, я сужу по тем данным которые мне доступны, а во-вторых, статистика показывает что в частном секторе воруют, кроят, пилят и мутят не меньше чем в государственном, просто в частном секторе контролёров желающих получить откат поменьше, да и доступ к бюджетной халяве посложнее.

алексей с сахалина

Активный участник
А тут дело в том, что осталось мало идейных, тем более что именно идейные коммунисты очень потеряли в численности во время ВОВ. И кроме того выросло поколение которое не испытывало трудностей соизмеримых с трудностями которые испытывали предыдущие поколения, они просто не имели нужных данных для сравнения в координатах "было-стало".
Так то СССР ломали дети пятидесятых - шестидесятых. А тогда идеология и экономический строй уже свернул с пути сталинского развития на кривую дорожку хрущёвского ревизионизма.
Какой большой и подробный список свистков и крокодилов :Good:

Kali

Заблокирован
Какой большой и подробный список свистков и крокодилов :Good:
Это называется объективные обстоятельства. Например, наличие примера СССР было объективным обстоятельством заставившим буржуазную Европу выполнять многие требования рабочих и служащих, в том числе и в плане уменьшения длительности рабочего дня и продолжительности рабочей недели. Как только это объективное обстоятельство исчезло, в Европе сразу же стали проводиться меры по увеличению рабочего дня, рабочей недели, да и возраста выхода на пенсию тоже.
Капитализм может иметь социальную ориентированность только если чувствует угрозу своей жизни.

алексей с сахалина

Активный участник
Это называется объективные обстоятельства. Например, наличие примера СССР было объективным обстоятельством заставившим буржуазную Европу выполнять многие требования рабочих и служащих, в том числе и в плане уменьшения длительности рабочего дня и продолжительности рабочей недели. Как только это объективное обстоятельство исчезло, в Европе сразу же стали проводиться меры по увеличению рабочего дня, рабочей недели, да и возраста выхода на пенсию тоже.
Капитализм может иметь социальную ориентированность только если чувствует угрозу своей жизни.
А нам вообще есть какое-то дело до еврогейцев и их рабочего дня?

Kali

Заблокирован
Сверху