Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
говорят (с) что некоторые летчики «не захотели» бомбить ЧВК на М4… сейчас под следствием за отказ выполнять приказ

patryn

Активный участник
говорят (с) что некоторые летчики «не захотели» бомбить ЧВК на М4… сейчас под следствием за отказ выполнять приказ
Пусть теперь в глаза их семьям смотрят

Rand0m

Активный участник
Пусть теперь в глаза их семьям смотрят

Сейчас что только не говорят, и еще не одну неделю говорить будут, были ли такие летчики, которые отказались, нам не скажут.

Ronin

Активный участник

Вполне может получиться что отказались из-за того что колона шла вперемежку с гражданскими машинами + по встречке на дороге по любому шли гражданские машины. Возможно так и доложили что в случае удара будут жертвы среди мирняка.
А там ХЗ что на самом деле было.

dmkaz

Активный участник
Вполне может получиться что отказались из-за того что колона шла вперемежку с гражданскими машинами + по встречке на дороге по любому шли гражданские машины. Возможно так и доложили что в случае удара будут жертвы среди мирняка.
да похеру чо они теперь говорят, они не выполнили приказ… по мне, так должны отвечать по всей строгости закона…
допустим, они хотели «сохранить жизни гражданских»… во1, а если бы, допустим, мятеж привёл бы к гражданской войне, где погибли бы, опять допустим, не пару десятков человек, а пару миллионов, а то и больше? чо тогда бы они блеяли?
во2, я блин до сих пор не понимаю, что гражданские делали среди военной колоны???? они олигофрены чтоль? новости не читают? из каждого утюга об этом вещали… или просто по старой русской привычке «болт забили», типа, «да пофигу»… как те идиоты припершиеся селфиться на фоне танков в Ростове… типичное - отвага и слабоумие

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
да похеру чо они теперь говорят, они не выполнили приказ… по мне, так должны отвечать по всей строгости закона…
допустим, они хотели «сохранить жизни гражданских»… во1, а если бы, допустим, мятеж привёл бы к гражданской войне, где погибли бы, опять допустим, не пару десятков человек, а пару миллионов, а то и больше? во2, я блин до сих пор не понимаю, что гражданские делали среди военной колоны???? они олигофрены чтоль? новости не читают?
Я подозреваю что Вагнера целенаправленно в свои колонны запускали гражданских. Зная руководство России это очень логичный шаг.

dmkaz

Активный участник
Я подозреваю что Вагнера целенаправленно в свои колонны запускали гражданских. Зная руководство России это очень логичный шаг.
да у меня к Вагнеру, в данном случае, вопросов нет - они всё делали логично… вопросы к дебилам на гражданском транспорте - ты нахрена туда попёрса в такое время в такой ситуации!??

anderman

Модератор
Команда форума
да у меня к Вагнеру, в данном случае, вопросов нет - они всё делали логично… вопросы к дебилам на гражданском транспорте - ты нахрена туда попёрса в такое время в такой ситуации!??
Нормальнейшее явление: влезть в чужую колонну. Встречается повсеместно. При этом: даже если колонну пропускают на красный, эти дятлы исправно тормозят на светофоре и разрывают колонну. Это я ещё в 1984 году наблюдал. Лично.

S0iL

Активный участник
Эти летчики, что "не выполнили приказ" ещё выяснится, что предотвратили явный звездарез.

Читатель

Активный участник
Были. И это не трусы.
Истории плевать на мотивы, кто прав, кто виноват, будет видно по итогам. Янукович вот тоже не хотел крови, а китайцы быстро разрулили ситуацию с попыткой переворота. И те, и другие не хотели крови, а результат диаметрально отличный... Вот и этими отказниками всё могло быть иначе...

Rand0m

Активный участник
Истории плевать на мотивы, кто прав, кто виноват, будет видно по итогам. Янукович вот тоже не хотел крови, а китайцы быстро разрулили ситуацию с попыткой переворота. И те, и другие не хотели крови, а результат диаметрально отличный... Вот и этими отказниками всё могло быть иначе...
Януковичу на кровь было плевать - он до последнего не хотел трон терять, иначе не было бы подставы того же "Беркута", да и не мог он не понимать, что останови он толпу, крови будет сильно меньше, он до последнего сидел на двух стульях, до последнего надеялся, что запад, таки, смилуется, даже когда одно полужопие нагрелось, которое находилось на прозападном стуле, который полностью почти сгорел. В итоге, когда пожар перекинулся со стула на это полузадие и оно заполыхало синим пламенем, опомнился он, но, уже было поздно.

Rand0m

Активный участник
Гендиректор "Первого Канала" Константин Эрнст в открытую оскорбил россиян и нашу историческую память — это же надо, сказать такое

Во время Петербургского Международного Экономического Форума Глава "Первого Канала" выступал перед участниками мероприятия — по итогу, все окончилось скандалом.

Господин Эрнст, почему-то, решил, что он имеет право критиковать наше историческое наследие и оскорблять нашу историю: "Голливуд последние 15 лет производит такое количество шлака(использовал ненормативную реплику), что может соревноваться со студией «Горького» 1972 года".

Спешу напомнить, что именно эта киностудия в 1972 году выпустила кинофильм "А зори здесь тихие...", до этого на ней вышел фильм "Офицеры", а в 1973 году вышел прекрасный многосерийный фильм "17 мгновений весны". Разве это все — шлак? Я так не думаю, и уверен, что со мной согласится большинство россиян.
Можно что-то "ляпнуть" случайно, но хотя бы извиниться — не трудно! Но этого, увы, не произошло...

Rand0m

Активный участник
В Москве скорая помощь отказалась госпитализировать шестилетнего ребенка с большой температурой, несмотря на выданное врачом направление. Мальчик умер от отека легких через несколько часов после отъезда врачей.

Шестилетний мальчик умер от пневмонии и отёка легких, после того, как скорая помощь отказалась госпитализировать его. Приехавшая на вызов бригада врачей пояснила матери мальчика, что у ребенка нет никаких тяжёлых диагнозов. Об этом сообщил источник ИА Регнум.

Температура у шестилетнего Серёжи (имя изменено) появилась ещё вечером 26 июня. Он вместе с мамой вернулся с прогулки и почувствовал себя плохо. Мать дала ребенку лекарство, чтобы сбить температуру, а на следующий день 27 июня вызвала на дом врача из детской поликлиники. После осмотра врач поставил диагноз менингококковый менингит.

«Состояние у мальчика было тяжелое. Наблюдалась фебрильная лихорадка, мышечные боли, симптом Брудзинского. Ребенок находился в состоянии бреда, не слышал окружающих и чувствовал сильную слабость. Врач выдал направление на госпитализацию. Но прибывшая бригада скорой просто отказалась забирать ребенка. Фельдшер сказал, что никаких симптомов из вышеперечисленных у ребенка нет и просто уехали», — рассказал собеседник.

Вечером 27 числа мальчику стало ещё хуже. Поднялась температура, и ребёнок жаловался на боли в ноге. В три часа ночи уже 28 июня Серёжа стал тяжело дышать. Мальчик не мог откашляться, и у него появился мокрота с кровью. Снова вызвали скорую, врачи пытались откачать ребёнка, но в пять часов утра он умер.

После случившегося инцидентом занялись Следственный комитет и Прокуратура. Сейчас следователи опрашивают врачей, отказавшихся госпитализировать ребенка.

Rand0m

Активный участник
Главное из заявлений Александра Лукашенко:

— во время попытки мятежа в России Лукашенко отдал распоряжения по приведению армии в полную боевую готовность;

— «Было больно наблюдать за событиями, которые происходили на юге России. Многие наши граждане восприняли их близко к сердцу. Потому что Отечество одно»;

— нынешнее поколение белорусов проходит испытание на прочность: «Мы должны быть сильнее той угрозы, которая снова нависает тенью над нашей землёй. И опять с Запада»;

— «Вы все читаете упрёки в мой адрес: 30 лет я готовлюсь к войне. Поэтому мы сегодня живём под мирным небом»;

— «Не бывает «цветных революций», если для этого в стране нет причин»;

— на фоне попытки мятежа в России засуетились беглые белорусские оппозиционеры: «Мол, тоже готовы реализовать очередной сценарий вооружённого мятежа».

Сергей Я

Активный участник
Ну оно конечно на диване то все профессора. Я вот например в это время был в гостях в Брянской области (как раз 24 вечером возвращался поездом), без телека, телефон не смотрел и узнал о событиях к полудню.
А в прошлом году, примерно в это же время, летел по "Дону" домой из Крыма, с семьей. Радио не слушал, на телефоне навигатор. Военные колонны там не редкость, ну может не такие разношерстные, но особенно и не удивились бы. Ну разве что кто-то позвонил бы и рассказал.
Но вам то конечно лучше знать как оно бывает...

Сверху