Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
В момент сидения - скорее всего не нарушают. А в момент нарушения - они не являются частью источника власти, а представляют собой точку её приложения. И прилагается к нарушителя эта власть именно от имени народа. Преступник в момент совершения преступления - не часть народа, а его оппонент, противник или враг - в зависимости от тяжести преступления.
На мой взгляд эти процессы разнонаправлены и происходят единомоментно. Каждый гражданин непрерывно является объектом и субъектом власти. Например он может отбывать наказание или подвергаться штрафу, но при этом отправлять функции гражданина на очередных выборах или формируя общественное мнение.
Почему Вы считаете, что неизбиратели не влияют на политику? Сколько раз победа на выборах достигалась перехват ом повестки? Разве власть в некоторых случаях не реализует рациональные идеи, выдвинутые сначала оппозицией?
Согласен, в таком контексте можно говорить о влиянии любого гражданина.

Supremum

Активный участник
вы в психушке?:Yes: Вероятно, это решение головоломки...
Вы хотите странного. Сначала чтобы я воевал в армии вместо зеков, потом чтобы я сидел в психушке. Кажется ваши мысли путаются.

nickname

Активный участник
Вы хотите странного. Сначала чтобы я воевал в армии вместо зеков, потом чтобы я сидел в психушке. Кажется ваши мысли путаются.
Ну, потому что я думаю, что вы в своей голове можете все...:Pardon:

MrBAG

Активный участник
Если из народа, из общей массы, исключить каждого конкретного гражданина, то что будет представлять из себя народ и будет ли от него исходить власть?
Связи (любое взаимодействие) между элементами системы имеют для неё не меньшее значение чем сами элементы.

Supremum

Активный участник
Связи (любое взаимодействие) между элементами системы имеют для неё не меньшее значение чем сами элементы.
При этом каждый элемент системы имеет свой вклад в конечную работу всей системы.

Supremum

Активный участник
Народ! Прекратите кормить тролля!
Вы ежели хотите поругаться, так ругайтесь с фактурой. Хотелось бы понимать, где и какие пункты правил нарушаются. А размахивать банхамером за то что люди на форуме общаются, это уже перебор, извините.

anderman

Модератор
Команда форума
Вы ежели хотите поругаться, так ругайтесь с фактурой. Хотелось бы понимать, где и какие пункты правил нарушаются. А размахивать банхамером за то что люди на форуме общаются, это уже перебор, извините.
Я не ругаюсь с троллями. Могу по голове дать, но не более.

Antropolog

Активный участник
Не ведитесь за его подменами тезисов спора...
Вот здесь он сам себя опроверг:
ЧАСТЬ И ЦЕЛОЕ – ...

В современной науке соотношение части и целого получило более точную разработку в системном подходе. Выделяют т.н. «суммативные» и «интегративные» системы. К суммативным системам относят такие совокупности элементов, свойства которых почти целиком исчерпываются свойствами входящих в них элементов и которые лишь количественно превосходят свои элементы, не отличаясь от них качественно. Вхождение какого-либо элемента в такую совокупность ничего или почти ничего ему не добавляет, связи между элементами в таких системах являются чисто внешними и случайными.

Интегративные системы можно назвать органично целым. Такие целокупности предметов отличаются следующими особенностями: 1) они приобретают некоторые новые свойства по сравнению с входящими в них предметами, т.е. свойства, принадлежащие именно совокупности как целому, а не ее отдельным частям; 2) связи между их элементами имеют законосообразный характер; 3) они придают своим элементам такие свойства, которыми элементы не обладают вне системы. Именно такие системы представляют собой подлинные целостности, а их элементы являются их подлинными частями.

А.Л.Никифоров
Очевидно, что в вопросах власти народ по отношению к отдельному гражданину не суммативная, а интегративная система.
В Конституции РФ нет ни одного утверждения о гражданине как источнике власти. Суммировать нечего.
Юридические документы читаются дословно -- остальное безграмотные домыслы, которые никого не интересуют. Юристы только посмеются.
Впрочем, есть определенные профессионалы, которые изучают подобные домыслы в силу необходимости противодеиствия маиданнои идеологии типа "мы тут власть".
Работа такая неинтересная -- некоторые пассионарии вынуждены охранять свою страну, чтобы другие пассионарии могли строить, развивать, расширять и умножать -- надо же кому-то психов и подзуживающих врагов сдерживать...:-D
---------
Любопытно, если Супремума разложить хотя бы на клетки, они вспомнят, что "они ту власть"каждая есть Супремум?
Кто сказал про переход количественных отношении в качественные? А про эмерджентность? Наверное музыкои навеяло...:-D

Supremum

Активный участник
Я не ругаюсь с троллями. Могу по голове дать, но не более.
До моей головы вам точно не дотянуться. Но даже на блокировку аккаунта нужны основания более веские чем "он меня бесит". Иначе это беспредел и вахтерщина.

Sayfief

Активный участник
А вот с Евкуровым поговорить удалось. И в Ростове его не так чтобы с вилами встречали.
А вообще-то чтобы давать оценку успешности, неплохо бы изначально план операции знать? Вы его знаете? Вы его не знаете.
В следующий раз к кремлю может направиться не олигарх с армией знаков, а какой нибудь генерал из подмосковной части. Кантемировской, например. Или ОРДОН им. Ф.Э. Дзержинского, что символично. И вот им будет вообще пофиг на поддержку населения.
Чет сомнительно, ОДОН уже как почти сто лет, считается самой лояльной к власти боевой единицей.

Supremum

Активный участник
Очевидно, что в вопросах власти народ по отношению к отдельному гражданину не суммативная, а интегративная система.
Очевидно, что вы заблуждаетесь. У обобщенного народе нет ни одного свойства, которое не наличиствовало у отдельного гражданина. Отчётливо понятно, что народ это совокупность граждан, и не более того.
В Конституции РФ нет ни одного утверждения о гражданине как источнике власти. Суммировать нечего.
Так вы посчитайте сколько раз в конституции встречается слово гражданин, и сколько раз слово народ.
Юридические документы читаются дословно -- остальное безграмотные домыслы, которые никого не интересуют. Юристы только посмеются.
Только мы не юристы и тут не судебный процесс.
Впрочем, есть определенные профессионалы, которые изучают подобные домыслы в силу необходимости противодеиствия маиданнои идеологии типа "мы тут власть".
Работа такая неинтересная -- некоторые пассионарии вынуждены охранять свою страну, чтобы другие пассионарии могли строить, развивать, расширять и умножать -- надо же кому-то психов и подзуживающих врагов сдерживать...:-D
Жаль, что их работа сколь незаметна, столь и безрезультатна.
Любопытно, если Супремума разложить хотя бы на клетки, они вспомнят, что "они ту власть"каждая есть Супремум?
Кто сказал про переход количественных отношении в качественные? А про эмерджентность? Наверное музыкои навеяло...:-D
Клетки сами себя не осознают, в отличие от гражданина. Пример бесконечно некорректен.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Чет сомнительно, ОДОН уже как почти сто лет, считается самой лояльной к власти боевой единицей.
Да я чисто для примера. Ну будет не ОДОН, а "Ахмат". Или ещё кто. Или не будет вообще никого.

Antropolog

Активный участник
Супремум опять нас решил потролить рассмешить... :Lol:
Очевидно, что вы заблуждаетесь. У обобщенного народе нет ни одного свойства, которое не наличиствовало у отдельного гражданина. Отчётливо понятно, что народ это совокупность граждан, и не более того.
У неуполномоченного гражданина нет права на насилие, издание законов, судопроизводство, а у народа в лице государства есть...и т.д. и т.п....Масса примеров, не только юридических. Кстати, у вас лично ядерное оружие есть?:Lol:
Так вы посчитайте сколько раз в конституции встречается слово гражданин, и сколько раз слово народ.
Только в Конституции РФ нет ни одного утверждения, что неуполномоченныи гражданин РФ есть источник власти. Мелкотравчатая демагогия -- лишь бы что-то сказать.:Lol:
Только мы не юристы и тут не судебный процесс.
Угусь, Конституция РФ перестает быть от этого юридическим документом? Можно додумывать в конституцию свои маиданные фентази про то, что "мы тут власть" отдельныи неуполномоченныи гражданин РФ есть источник власти,? ................Кстати, не обобщаите...:Lol:
Жаль, что их работа сколь незаметна, столь и безрезультатна.
Работа профессионального "охранителя" так незаметна, что народ не хочет ваших рЫволюции и идет за Путиным...А вы тужтесь, сочиняите разгневанных пассионариев. Методичка(диплом) требует, понимаю...:Lol:
Клетки сами себя не осознают, в отличие от гражданина. Пример бесконечно некорректен.
Клетки не имеют "качество1", а Супремум целиком имеет "качество1".
Гражданин РФ не имеет "качество2", а Народ РФ целиком имеет "качество2".
Здесь "качество1" есть сознание,
.........а "качество2" есть власть.
Пример абсолютно корректен. Мы сравниваем наличие системных качеств у элементов этих систем. Системы интегративные -- учите матчасть. Эмерджентность и усё такое...
------------------------------
Спасибо Супремуму, что нам сегодня так весело -- врет не краснея -- поэт! :Praising:

Последнее редактирование:

MrBAG

Активный участник
Сверху