Россия и её внутренние проблемы

Janivar

Активный участник
На территории РФ, в юрисдикции РФ существует общественная организация в которую не может устроить на работу гражданин РФ потому что у него нет и быть не может документ выдаваемого государством украина исключительно гражданам украины.
А я это понял чуть по другому......эти требования для новых россиян.....которые еще не успели получить российские сертификаты и им временно дали такие послабления.

TimeJedi

Активный участник
А я это понял чуть по другому......эти требования для новых россиян.....которые еще не успели получить российские сертификаты и им временно дали такие послабления.
Тогда было бы указано что допустимы документы 404. А в объявлении указаны что обязательны. Разница кардигальная.

Janivar

Активный участник
Тогда было бы указано что допустимы документы 404. А в объявлении указаны что обязательны. Разница кардигальная.
Тогда вообще не понятно. Допустим приходит чувак из нового(ых) регионов устраиваться на работу с российскими документами. А ему отказывают с мотивировкой "извини мы только украинцев ( или бывших украинцев)с украинскими документами принимаем". Да любой более менее нормальный юрист за такую формулировку порвет эту контору как Тузик грелку.

Алек

Активный участник
-Памятай, чужинец, здесь хозяин украинец(с)

Коллеги из Перемог в комментариях к нашему вчерашнему посту закинули прекрасный скрин. Только вдумайтесь: в объявлении о приёме на работу в санаторий, принадлежащий беглому украинскому депутату Олегу Царёву, требования действующих украинских сертификатов указаны как обязательные. То есть, граждане России на территории Российской Федерации откровенно ущемлялись в своих правах потенциальным работодателем. В принципе, тоже самое можно сказать и о жителях республик на тот момент, которые де-факто 8 лет жили не в составе бывшей Украины.

Выходит, директор санатория и "настоящий патриот России" целенаправленно набирал в штат именно украинцев. И понимая, как на Украине выдаются подобные сертификаты, остаётся только догадываться о качестве оказываемых санаторием услуг. А анекдот про "партизанский отряд из трёх украинцев" может оказаться вовсе не анекдотом.

Мягко говоря это натягивание совы на глобус.
В РФ признаются, например украинские дипломы о высшем образовании.
Это тоже дискриминация?
Насколько признаются признаются или нет сертификаты врача пусть ищет обвинитель.

П.С. А где написано, что кандидатуры, например из Калининграда не рассматриваются?

студент

Модератор
Команда форума
Тогда вообще не понятно. Допустим приходит чувак из нового(ых) регионов устраиваться на работу с российскими документами. А ему отказывают с мотивировкой "извини мы только украинцев ( или бывших украинцев)с украинскими документами принимаем". Да любой более менее нормальный юрист за такую формулировку порвет эту контору как Тузик грелку.
Ничего, в Прокуратуре разберутся!

TimeJedi

Активный участник
.

П.С. А где написано, что кандидатуры, например из Калининграда не рассматриваются?
Там написано: "обязательно". В русском языке обязательно имеет однозначное значение. Без того самого "обязательно" документа не принимают. Это следует из текста.

Алек

Активный участник
Там написано: "обязательно". В русском языке обязательно имеет однозначное значение. Без того самого "обязательно" документа не принимают. Это следует из текста.
Написано обязательно, но я это отношу к кандидатам из "новых" территорий. Их присоединили год назад, какой местный орган выдаёт медицинские сертификаты? Можно ли теоретически получить сертификат в другом регионе и на основании каких документов? А кроме украинских у жителей Бердянска или Мелитополя других нету.

ИМХО если же кандидат из Калининграда, то работают обычные требования РФ по трудоустройству.

Считаю что это вполне взвешенная инициатива, а хайпожоры дискриминацию высосали из пальца.
Грамотные хайпожоры должны бы были позвонить и попытаться устроиться от имени жителя Калининграда, записав разговор.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Написано обязательно, но я это отношу к кандидатам из "новых" территорий. Их присоединили год назад, какой местный орган выдаёт медицинские сертификаты? Можно ли теоретически получить сертификат в другом регионе и на основании каких документов? А кроме украинских у жителей Бердянска или Мелитополя других нету.

ИМХО если же кандидат из Калининграда, то работают обычные требования РФ по трудоустройству.

Считаю что это вполне взвешенная инициатива, а хайпожоры дискриминацию высосали из пальца.
Грамотные хайпожоры должны бы были позвонить и попытаться устроиться от имени жителя Калининграда, записав разговор.
Что за привычка такая искать скрытые смыслы когда написано чёрным по белому?

anderman

Модератор
Команда форума
В Махачкале толпа заблокировала аэропорт. Ищут евреев. Беспорядки организованы с подачи ЦИПСОшного ТГ-канала "Утро Дагестана". Сейчас вроде всё начинает устаканиваться, но ТГ-канал не унимается.

Витасей

Активный участник
Что за привычка такая искать скрытые смыслы когда написано чёрным по белому?
А теперь давайте попробуем вычленить сухой остаток из интерпретации (т.е. навязанного мнения) от ТГ-канала.
Около полугода идет СВО, Россия приросла немалыми территориями фактически, но юридически ДНР и прочие области были приняты в состав только осенью. А это объявление (летнее, напомню) - попытка работодателя выудить специалистов из 4-х новых областей (которые тогда к РФ юридически не имели никакого отношения). Со стороны руководства - вполне грамотный ход, в то время за такое даже бы похвалили, типа вот молодец, дает нашим новым (фактическим, но не юридическим) гражданам работу, позволяя ассимилироваться в новой реальности.
А сейчас нам пытаются влить в уши спланированное предательство. Умалчивая о том, что в то время по другому было никак. Это чистой воды манипуляция.
Или Вы в серьез верите в то, что если бы к ним приехал реабилитолог (например) с большой России на ту зарплату и с подходящей квалификацией, то его бы не взяли? Я вот не верю.

TimeJedi

Активный участник
А теперь давайте попробуем вычленить сухой остаток из интерпретации (т.е. навязанного мнения) от ТГ-канала.
Около полугода идет СВО, Россия приросла немалыми территориями фактически, но юридически ДНР и прочие области были приняты в состав только осенью. А это объявление (летнее, напомню) - попытка работодателя выудить специалистов из 4-х новых областей (которые тогда к РФ юридически не имели никакого отношения). Со стороны руководства - вполне грамотный ход, в то время за такое даже бы похвалили, типа вот молодец, дает нашим новым (фактическим, но не юридическим) гражданам работу, позволяя ассимилироваться в новой реальности.
А сейчас нам пытаются влить в уши спланированное предательство. Умалчивая о том, что в то время по другому было никак. Это чистой воды манипуляция.
Или Вы в серьез верите в то, что если бы к ним приехал реабилитолог (например) с большой России на ту зарплату и с подходящей квалификацией, то его бы не взяли? Я вот не верю.
Дело не в вере в людей, дело в русском языке.
Обязательно — -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Безусловный для исполнения, непременный. Обязательное условие
Теперь я понимаю почему инфоцигане и прочие мошенники до сих пор живут и процветают. Вам русским языком написано одно, но нет, буду искать смысл соразмерно моему личному мировоззрению и хотелкам. А я думаю, а я считаю, а мне хотелось бы.
Вроде взрослые люди а какой то фигнёй занимаетесь.

anderman

Модератор
Команда форума
Израильский писатель-антисионист Исраэль Шамир опубликовал у себя в телеге отклик на события в Махачкале:

Захват-2.jpg

Сверху