Россия и её внутренние проблемы

michailo

Активный участник
valser
Как всегда вы передергиваете - смешали в одну кучу людей пердпенсионного возраста, которые как правило, работают, создают мат. ценности и зарабатывают и бюджетников...
Кроме того, многие пенсионеры также работают...
Поэтому со своей выкладкой можете идти степом... :) :) :)

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
по приказу еще предыдущего губернатора, все реконструируемые дома в центре города на период работ ДОЛЖНЫ закрываться панно, повторяющим исторический фасад здания
Ну, это не только в Питере. И у нас такое встречал.

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, ребята, это лично ваши проблемы. Вон в Нижнем их через Оку целых пять уже стоит. В Салехарде на вечной мерзлоте строить начинают. Так что, пинайте своего мэра.
Токо 4 из них построили в СССР, а 5-й спроектировали ещё 1987г. и начали строить ещё во времена СССР. А сколько мостов приличнах построила в Нижнем Новгороде Россия? Аж ни одного за 20 лет, один достраивали всё это время и всё. Саммит надо в НН ещё один провести лет через 5-7 чтоб успели мост построить. :-D

Barbudos

Активный участник
Lanteh написал(а):
А сколько мостов приличнах построила в Нижнем Новгороде Россия? Аж ни одного за 20 лет,
А сколько СССР построил в Нижнем пассажирских канатных дорог? Ни одной. А тут бац! И построили! :-D

КС

Модератор
Команда форума
А тем временем полностью обобранный российский народ -
Свое видение авторынка России составила компания Ernst & Young. Согласно ее отчету, в прошлом месяце отечественный авторынок вырос на 43% и составил 5,6 млрд. долларов США. Количество проданных легковых и коммерческих автомобилей увеличилось на 23%, а в денежном выражении оно выросло на 43%.

Это означает, что в феврале средняя розничная стоимость одного автомобиля увеличилась на 40 000 рублей. Поскольку такое стремительное подорожание в сегменте бюджетных предложений вряд ли возможно, эксперты считают, что россияне стали покупать более дорогие автомобили.

По мнению специалистов авторынка, в ближайшее время динамика роста будет положительной. Это объясняется улучшением социально-экономической обстановки в целом по стране, восстановлением экономики, появлением у потребителей уверенности в завтрашнем дне. Также, немаловажную роль играют программы автокредитирования банков и собственные финансовые программы автопроизводителей.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36679

Aleks

Активный участник
КС Кстати да, часто явление в моём небольшой промышленном посёлке - пробки. А посёлок то небольшой, менее 7000 человек. И кстати не очень то у нас хорошо с работой, высокая трудовая миграция.

valser

Активный участник
КС написал(а):
А тем временем полностью обобранный российский народ...
Ничего хорошего в этой новости нет. Мы покупаем за границей готовые автомобили или 50-70% готовые в случае с локализацией. Всё это покупается за счёт экспорта ресурсов. Над этим :( надо, а не возводить в достижения власти.

Десятки Т-50 обеспечат господство в небе
Название конечно символизирует. Десятки самолётов обеспечат превосходство в воздухе, это притом что счёт F-22 идёт на сотни, а счёт F-35 согласно программе ВВС США будет идти на тысячи. Пропаганда и очковтирательство.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Ничего хорошего в этой новости нет
Почему?

valser написал(а):
Мы покупаем за границей готовые автомобили или 50-70% готовые в случае с локализацией. Всё это покупается за счёт экспорта ресурсов
Вот у меня знакомый купил автомобиль. Приору, ЕМНИП. Не подскажете, какие ресурсы и кому он экспортировал? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

valser написал(а):
Десятки самолётов обеспечат превосходство в воздухе, это притом что счёт F-22 идёт на сотни, а счёт F-35 согласно программе ВВС США будет идти на тысячи. Пропаганда и очковтирательство во всём.
Вы можете в соответствии с требованиями пункта 2.6 Правил Форума предоставить какие-либо обоснования своего мнения? Особенно меня интересует выше последнее высказывание:
valser написал(а):
Пропаганда и очковтирательство во всём.
Так-таки во всём? В каждом сообщении каждого российского информационного издания?
Вы не могли бы, в соответствии с требованиями пункта 2.6 Правил обосновать своё заявление?

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Вот у меня знакомый купил автомобиль. Приору, ЕМНИП.
В новости речь идёт о том что россияне стали покупать больше дорогих автомобилей на что Приора явно не тянет.

Совокупная доля продаж легковых автомобилей, собранных в России (отечественных и иномарок), составила 65,9% рынка
Автомобильный рынок России в январе - сентябре 2011 года

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
В новости речь идёт о том что россияне стали покупать больше дорогих автомобилей на что Приора явно не тянет.
Ну хорошо. marinel в прошлом, ЕМНИП, году купила БМВ. Вопрос: какие природные ресурсы и кому она импортировала? :think:

valser

Активный участник
anderman написал(а):
valser писал(а): Пропаганда и очковтирательство во всём.

Так-таки во всём? В каждом сообщении каждого российского информационного издания?
Я отредактировал сообщение.
anderman написал(а):
valser писал(а): Десятки самолётов обеспечат превосходство в воздухе, это притом что счёт F-22 идёт на сотни, а счёт F-35 согласно программе ВВС США будет идти на тысячи
Для того чтобы обеспечить превосходство в воздухе гораздо меньшим числом самолётов нужно иметь технику гораздо более высокого уровня. Так как наш Т-50 и F-22 являются самолётами 5 поколения, то и требования к ним одинаковые, а следовательно гигантского превосходства Т-50 над F-22 нет, что означает, что в ходе воздушных боёв наши самолёты будут уничтожены и не выполнят свою прямую задачу. Следовательно выражение "Десятки Т-50 обеспечат господство в небе" является пропагандой и очковтирательством.

anderman написал(а):
Ну хорошо. marinel в прошлом, ЕМНИП, году купила БМВ. Вопрос: какие природные ресурсы и кому она импортировала?
На какие деньги она купила свою БМВ, давайте сначала это разберём чтобы иметь начальные данные.

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
marinel в прошлом, ЕМНИП, году купила БМВ.

У меня нормальный автомобильчик.
Я ни дня не работал в сфере экспорта природных ископаемых и не очень ресурсов.
Всю гражданскую жизнь либо на строечки (где ни одной забастовочки :grin:), либо в промышленности стройматериалов.
Всё сырьё у нас отечественное, правда оборудование испанское.
Весь сбыт в России, возим по всей стране - даже в Нерюнгри однажды заказ делали.
ИМХО все бабки от нефти-газа на социалку идут - пенсии, ЖКХ.
Мы варимся в чистом рынке, даже в 2008-2009 году провал был в два раза, зато сейчас похоже вернулись на до кризисный уровень.
Летом похоже начнётся веселуха. :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
КС, а может быть вы экспортировали НЕЗАМЕТНО? :think:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

valser написал(а):
На какие деньги она купила свою БМВ
На свои.

valser написал(а):
Я отредактировал сообщение
Поздно. Вопрос задан, жду ответа. Я хоть и на пенсии, но долго ждать не буду. Лень.

valser написал(а):
Для того чтобы обеспечить превосходство в воздухе гораздо меньшим числом самолётов нужно иметь технику гораздо более высокого уровня. Так как наш Т-50 и F-22 являются самолётами 5 поколения, то и требования к ним одинаковые, а следовательно гигантского превосходства Т-50 над F-22 нет, что означает, что в ходе воздушных боёв наши самолёты будут уничтожены и не выполнят свою прямую задачу. Следовательно выражение "Десятки Т-50 обеспечат господство в небе" является пропагандой и очковтирательством.
Контраргумент, простейший. Смотри и учись:
"Т-50 создавался с учётом ТТХ Ф-22, следовательно в его ТТХ изначально было заложено превосходство над конкурентом"
Ну как? :-D Как ИМХО поживает? Чьё ИМХО круче? :-D

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Вы не правильно трактуете это утверждение. Оно означает что во всех сферах российской жизнедеятельности, которые освещаются прессой, присутствуют элементы пропаганды. Она повсюду. Это утверждение вовсе не означает что в каждом сообщении или новости обязательно присутствует пропаганда и очковтирательство.
anderman написал(а):
На рубли? Просто если она купила не на рубли (приехала в автосалон в Германии и расплатилась рублями, которые немцы не стали переводить в дальнейшем в доллары и евро), а на доллары, то с вероятностью 80% эти доллары пришли в Россию от продажи ресурсов.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Вы не правильно трактуете это утверждение.
Я читаю то, что было написано. Гадать, что имел в виду автор -- не собираюсь.
Было написано: "Пропаганда и очковтирательство во всём."
Доказывайте. Или извиняйтесь.

valser написал(а):
Угу. Сколько помню, покупала в российском автосалоне.

valser

Активный участник
anderman написал(а):
Я читаю то, что было написано. Гадать, что имел в виду автор -- не собираюсь.
Вы неправильно поняли. Естесствено что во всех статьях пропаганду разместить технически невозможно.
Я отредактировал сообщение.

anderman

Модератор
Команда форума

Abramov

Активный участник
КС написал(а):
anderman написал(а):
marinel в прошлом, ЕМНИП, году купила БМВ.

У меня нормальный автомобильчик.
Я ни дня не работал в сфере экспорта природных ископаемых и не очень ресурсов.

Зря смеётесь товарищи, тут valser прав. Существует торговый балланс. Чтобы что то в страну ввезти (и при этом не залезть в долги) нужно что то из неё сперва вывезти, что то аналогичной стоимости. Поэтому когда одни граждане ввозят в страну легковые автомобили, другие граждане неминуемо что то из страны вывозят, как правило нефть/газ. 90% нашего экспорта - сырьё, увы и ах. Большая часть импорта - машины и оборудование.
Поэтому на практике, большую часть нефтедолларов, которые мы получаем от продажи наших ресурсов, мы отдаём обратно в обмен на автомобили, бытовую технику, оборудование, одежду, лекарства, продукты и т.д. Вцелом наша экономика производит очень мало добавленной стоимости и в последние годы эта ситуация только ухудшается.

Сверху