Россия и её внутренние проблемы

valser

Активный участник
Одессит написал(а):
М-да... И он после этого считает себя мужиком, отцом семейства, если сидит на шее у своей жены?
Я сам не понимаю. Это в Питере такое происходит, где средняя зарплата 15-25 тыс.рублей.
Abramov написал(а):
На бирже, кстати, пособие платят около 5т.р.
Какое-то время.
Abramov написал(а):
В результате дефолта рубль обесценился - издержки наших пром предприятий сократились (так как стоимость продукции в долларах осталась прежней, а зарплата в рублях сократилась в 5 раз) и производство резко выросло.
А затем пришёл Путин и ему приписали восстановление экономики, хотя кризис 98 года очень поспособствовал укреплению экономики.

anderman

Модератор
Команда форума

КС

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
В 98 году у нас ещё не было полностью сырьевой экономики и не было общемирового финансового кризиса, цена на нефть не падала.

ЕМНИП 18 баксов была.

Abramov написал(а):
если другого выхода нет, хотя это сомнительно.

Да ерунда полная, хочешь в Москву поезжай работать, хочешь в другие города.
Дело в том, что нормальные люди все при делах и на месте, а балбес по-любому найдёт оправдание, чтобы не работать.

К нам одно время из Брянска на вахту ездили, сейчас у них и дома всё ОК. :OK-)

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
Что, все поголовно? Вы можете доказать (в соответствии с требованиями пункта 2.6 Правил), что все россияне, купившие автомобили... н-н-н-уууууу... например в 2011 году, покупали исключительно иномарки? И что в России не продано ни одного автомобиля марки ВАЗ?
Ну вы благополучно нарушили пункт правил 2.7, где там про все поголовно? Нечего за меня домысливать и выкладывать свои домыслы за мои высказывания.
На этом можно было бы выдать вам карточку и ничего не писать, но раз уж вам интересно то:
В первый месяц 2012 года российский авторынок вырос на 20%
...
Продажи «АвтоВАЗа», несмотря на выход новой модели, продолжают падать.
...
Всего в январе текущего года в России было продано 29 034 «Лады».
Это на восемь тысяч машин меньше, чем в январе прошлого года. Таким образом, падение составило 21%. Сейчас «АвтоВАЗ» реализует остатки Samara (–43%), кроме того, на 70% снизились продажи «классики»,
...
При этом среди моделей лидерами рынка остаются Lada Kalina, продажи которой практически не изменились и составили 8532 авто (+1%), а также Lada Priora с 7570 авто (–2%).
...
Продолжают успешно выступать на российском рынке корейские автопроизводители. Продажи Kia, лидера среди иностранных автобрендов в России в этом году, в январе выросли на 38%
...
В тройку самых популярных у россиян брендов вошел концерн Renault, реализовавший за январь 10 909 автомобилей (+40%).
...
По-прежнему популярен у российского потребителя Logan — было продано 5007 авто (+2%).
Не вошел в первое пятерку американский автопроизводитель Chevrolet с продажей 9727 авто (+33%). Еще один американский автогигант Ford увеличил продажи на 80% (6541 авто). Львиную долю ему обеспечивает популярная в России модель Ford Focus, сменившая поколение в прошлом году (рост на 97%, до 5033 авто).
...
Почти вдвое улучшил свои показатели Volkswagen, продавший за январь 9298 авто (+118%).
...
Все больше россияне покупают немецкие люксовые автомобили. Концерн BMW увеличил продажи на 9% (1548 авто), Mercedes-Benz — на 42% (1502 авто), и Audi — на 20% (1440 авто).

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/02/08_a_3993489.shtml

"заслуживающий доверия" источник
При этом, продажи в России автомобилей отечественных брендов снизятся, как минимум, на 11%. Этот объем возмут на себя иностранные автопроизводители, имеющие производство в нашей стране. Продажи иномарок, собранных за рубежом, должны вырасти на 5-7%.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=435313

И ещё одну табличку что уж совсем чётковидно было
http://proavto.kompoblog.ru/336/the-mos ... ia-in-2011

anderman написал(а):
Что, вообще никто не встаёт? Во всей России? Вы можете доказать это в соответствии с требованиями пункта 2.6 Правил?
На биржу встают те кому уже деваться некуда.
А доказать легко, у меня сосед перманентно на бирже ошивался, искал работу, условия там очень жёсткие, а выплата всё время падает.
Там ежедневно нужно мататься (пешком) по городу со списком работодателей и у всех ставить печать что ты у них был но не подошёл им по какой-то причине.
Работы предлагают на уровне дворника, для человека с в/о. Кто хоть раз через такие унижения прошёл врядли снова встанет на биржу, проще на стройку устроится без трудовой книжки как чурка (как моя дядя работал 8 лет подряд за неимением лучшй работы), пенсионерам многим кто хочет работать вообще на бирже делать нечего.
Вот так и получается значительная часть безработных кто хочет работать, но работу найти не может при этом регистрироваться на бирже считает пустой тратой времени и в итоге нигде эти люди в статистике не учитываются.
Ещё на бирже не учитываются такие люди как я которые не могут найти работу в своём регионе и вынуждены работать в Москве, я на бирже ни одного дня не был, а вот в поисках аботы провёл много времени, в итоге переехал батрачить в Москву.
На моей старой работе со мной работали ребята из Тулы, Иванова, Твери, Костромы, все они работали вахтовым методом, 3 мес. работают живут как чурки, потом на месяц назад домой привозят денег в семью и назад на зароботки. Это у них вместо биржи труда. Так же работал мой брат двоюродный из Нижегородской обл. ездил и в москву и в казань на зароботки, ездели бригадой, нелегально, и их регулярно кидали на деньги как это обычно делают с рабами из азии.
Сколько таких работников в РФ вам никакая статистика не скажет, тем более я не выложу, НЕТ ЕЁ такой статистики, а люди безработные - ЕСТЬ.
Одессит написал(а):
Или "гоп-стопом" промышляют?
А преступность в таких регионах, резко отличается от благополучных.
КС написал(а):
У нас вакансия пять лет "висит" - электрик, во время обучения 20-ка, а после уже как себя зарекомендуешь.
А вы пробовали в Москве на 20 тыс. прожить? Да к тому же ни один москвич на такую работу не пойдёт, есть работёнки по лучше и оплачиваются получше.
А вот на те деньги что "просерает" служба занятости, понастроить общежитий в подмосковье, да не для азиатов, а для своих сограждан, чтоб любой желающий из других егионов мог приехать оплатить (приемлемую цену, а не заоблачную рыночную) общагу получить регистрацию и работать. Уверяю вас за 20 тыс. электриком токо в Нижегородской обл. много знаю ребят которые на таких условиях приедут. Это не ютится в 10-ром в одной кв. и работая нелегально неизвестно кинут или нет.
КС написал(а):
Сначала хотели ментам сдать его, да сумма хищения всего 5 000 рублей, вряд ли посадили бы
Это что за аккумулятор такойза 5 тыс руб?
Abramov написал(а):
На бирже, кстати, пособие платят около 5т.р.
Размечтались. На бирже вам заплатят столько если на прежнем месте работы вы получали намного больше в последние 6 мес. Каждый месяц эта сумма будет падать, ну и до кучи вам придётся ежедневно в 3-5 мест в городе ездить на собеседование, на вакансии типа нужен эксковатор в виде человека, да чтоб на морозе и без выходных, работал за 10-рых и за 4 200 р. в мес. Желательно с в/о или хотябы с техн. образованием.
Я как-то ездил смотрел на хлебозавод на бору как процесс происходит приезжаешь ответ нет не подходишь давай бумажку, шлёп печать, свободен. Через пару недель на тот же завод по той же схеме на похожую вакансию надо ехать.
3 раза отказался ехать на собеседование и всё получишь шишь, если очень пробивной и наглый то по минимуму будут платить рублей 800, а то и вообще снимут с учёта как леньтяя.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

КС написал(а):
ЕМНИП 18 баксов была.
чёт около 12-14 колебалась, потом токо подрасла до 18-20 баксов.
Вот токо бакс тогда другой был, и стоимость газа не была привязана к стоимости нефти.
КС написал(а):
К нам одно время из Брянска на вахту ездили, сейчас у них и дома всё ОК.
Вот вот и это вместо биржи труда, у себя там работу они не нашли, а на вахту ездили почти уверен нелегально и неофициально. Ибо оформлять таких токо морока одна он через 3 мес. один фиг домой свалит.
Воттак и ставят в один ряд россиян безработных и гостарбайтеров из Азии, прав у них столько же получается при такой политике гос-ва.

Abramov

Активный участник
КС написал(а):
Abramov написал(а):
В 98 году у нас ещё не было полностью сырьевой экономики и не было общемирового финансового кризиса, цена на нефть не падала.

ЕМНИП 18 баксов была.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Oil_Prices_1861_2007.svg

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

valser написал(а):
Abramov написал(а):
В результате дефолта рубль обесценился - издержки наших пром предприятий сократились (так как стоимость продукции в долларах осталась прежней, а зарплата в рублях сократилась в 5 раз) и производство резко выросло.
А затем пришёл Путин и ему приписали восстановление экономики, хотя кризис 98 года очень поспособствовал укреплению экономики.

Укреплению "экономики" способствовал график по ссылке (см. выше). Чтобы Путину ктото в здравом уме приписывал серьёзные экономические успехи - вроде не слышал, но он по крайней мере не слишком разбазарил то что само шло в руки, национализировали Газпром, Роснефть (Юкос), так что и то хорошо, впринципе могло быть и хуже.

КС

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
А вы пробовали в Москве на 20 тыс. прожить?

У нас не Москва, да и всего пару месяцев пока не освоишься.
Или Вы хотите, чтобы сразу "чайнику" много платили?
Так не бывает, поставьте себя на место работодателя, он платит челу большую ЗП, а чел ничего не делает.
ИМХО несправедливо.
Покажи какой ты спец, а потом уже права качай.

Lanteh написал(а):
Это что за аккумулятор такойза 5 тыс руб?

Какой-то китайский, кислотный (или гелеевый), я сам не вникал, просто некому было разгрузить, вот мне и пришлось принимать.
Кажись 55 Ач, может меньше, по виду на автомобильный похож, только клемы под винты.

Lanteh написал(а):
чёт около 12-14 колебалась, потом токо подрасла до 18-20 баксов.

Может быть, я же указал ЕМНИП.
Хотя с тех пор в нашем секторе (производство стройматериалов), по нашей номенклатуре конкуренция сильно подросла, сейчас в МО и Москве около ста таких заводов, как у нас.
А в 1998 и 10 не было.
Однако все чё-то делают и главное продают.
Два огромных цемзавода в центральном регионе построили у нас и Тульской области, оба по 2 млн тн.

Lanteh написал(а):
Вот вот и это вместо биржи труда, у себя там работу они не нашли, а на вахту ездили почти уверен нелегально и неофициально.

У нас в конторе такого нет, а какая проблема гражданина РФ оформить, у нас и сейчас из других областей люди работают.
Но эти уже не по экономическим причинам, в основном по личным - тут женился или от родителей надо оторваться.
Насколько доходит инфа, сейчас в Москву на работу крайне редко ездит народ.
Однако наши коломенские на выгрузку вагонов нифига не идут, западло.

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
Lanteh писал(а):
где там про все поголовно?

Вот:

Или вы опять хотели сказать не то, что хотели сказать?
Вы снова домыслили и снова нарушили п правил 2.7
Где там про все? и где про поголовно? Или найдёте мои слова или выдайте себе карту.

КС

Модератор
Команда форума
Abramov

Я не спорю о цене на нефть в 1998 году, просто по моим наблюдениям, для меня (простого чела) что 15 баксов в 1998 году, что 50 в 2008, что 125 в 2012-ом - фиолетово.
Как работал, так и работаю.
Раньше нервничал - по ночам "гонял", мол семья, чем кормить.
А потом забил - "делай, как надо, а будет как будет."(Ц)
На крайняк у меня огород есть, ружьё есть, машина есть - прорвёмся. :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Вы снова домыслили и снова нарушили п правил 2.7
Где там про все? и где про поголовно? Или найдёте мои слова или выдайте себе карту.
Смотрим, что было написано:
КС написал(а):
А тем временем полностью обобранный российский народ
Lanteh написал(а):
Покупает иномарки, а не "неимеющие аналогов в мире тазики"
И что мы видим? Что российский народ покупает иномарки, а не продукцию ВАЗа. Если речь идёт про российский народ без оговорок, то по правилам русского языка следует понимать именно ВЕСЬ российский народ.
Вот если бы было написано "за исключением кого-то", то я бы ещё понял вашу претензию. А так -- звиняйте.
Если вы не можете связно и понятно для других выражаться, то кто вам после этого злобный Буратино?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

В данном случае, будем считать, что

Lanteh

Активный участник
КС написал(а):
Покажи какой ты спец, а потом уже права качай.
Нанимать надо людей из регионов и не парится. А для этого надо освободить общежития от тучи мигрантов и дать возможность селится российским приезжим из других регионов.
КС написал(а):
Два огромных цемзавода в центральном регионе построили у нас и Тульской области, оба по 2 млн тн.
Да я ж не спорю что заводы есть, я вам про то куда их цемент уходит.
А уходит он (ну это уже имхо, но логично предположить что если цементный завод в МО, то и строят там же) на местные стройки. А кто покупает квартиры? Чиновники и зажиточные бизнесмены, которые работают в успешных компания, и получают приличные бонусы. Это как правило нефтянка металлургия и банки. Всё это держится на торговом балансе, на ценах на нефть. Когда у страны сверх доходы, в ней начинают что-то строить, кто-то покупает машины квартиры, тем самым даёт рабочие места другим. А когда нефть вдруг перестанет продаваться, некому будет покупать квартиры, не до жиру будет и гос-ву с пенсиями и пособиями, всё это по пищевой цепочке скажется вот на таких производителях цемента или стройматериалов.
КС написал(а):
У нас в конторе такого нет, а какая проблема гражданина РФ оформить
Ну вот меня не оформляли 4 года, просто лень было. потом документы и прочее отсылать надо, тоже лень. Делать мед страховку (а зачем?), оплачивать отпуск, учебный отпуск (да нафиг надо), проще просто не устраивать и всё, не нравится у нас очередь из таких гос тарбайтеров и приезжих из азии до кучи. Я когда монтажником работал наш шеф любимая фраза "разгоню всех нах, найму чурок, они в три раза дешевле сделают и кину их ещё на половину обещанного", это чтоб не расслаблялись.
Об устройстве официально даже заикаться нельзя было.
Благо я освоился, и (мне повезло устроился), а многие завели семью, кому-то сложно стало мотаться, кто-то приезжает подрабатывает на сделке под конкретный объект, но большенство моих знакомых из другихрегионов с кем общаюсь, сидят без работы, приезжают проложить электрику или поботрачить на стройке, подзаработают и назад.
Так и живут. Одного знаю, ну тот ваще (задр....от), из Владимира на электриче на работу ездит.
КС написал(а):
Насколько доходит инфа, сейчас в Москву на работу крайне редко ездит народ.
Ну я вашей инфы не читал, а постоянной регистрации в Москве у меня до сих пор нет.
Человек 16 (в основном сокурсники) остались в Москве, работают почти все постоянно.
И ещё два раза по стоко ездит вахтой. Кто в охране работает, кто на стройке (в основном "элитные" специальности типа отделочники, электрики), есть водители автобусов, помощник машиниста электрички, ну в основном всё-таки стройка и отделка.
Желающих подработать в Москве, тоже навалом знаю, собственно их нанимают делать мелкие объекты, сразу бригаду с инструментом и авто.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

anderman написал(а):
Если речь идёт про российский народ без оговорок, то по правилам русского языка следует понимать именно ВЕСЬ российский народ.
Вот только по правилам русского языка там была фраза "полностью обобранный российский народ", что уже говорит о том что НЕ ВСЕ.
И там и в помине нет слова "поголовно"
anderman написал(а):
Если вы не можете связно и понятно для других выражаться
Ну если вы не в состоянии понять обычную фразу, то я тут не причём.
В любом случае не стоит переходить на личчности и снова нарушать правила форума.
anderman написал(а):
В данном случае, будем считать, что
Что на одно предупреждение вы уже заработали. :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Вот только по правилам русского языка там была фраза "полностью обобранный российский народ", что уже говорит о том что НЕ ВСЕ.
И там и в помине нет слова "поголовно"
Если вы не знаете русского языка -- ваши проблемы. В следующий раз объясняйте: что и как вы хотели сказать.

Lanteh написал(а):
если вы не в состоянии понять обычную фразу, то я тут не причём.
Если вы не в состоянии написать обычную фразу так, чтобы она была понятна без переводчика, то наймите репетитора по русскому языку или купите себе букварь.

Кстати! Lanteh! Вы мне так и не рассказали про саммиты в ПЕрми, к которым у нас мосты строили! Нехорошо. :-read:

Abramov

Активный участник

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
В следующий раз объясняйте: что и как вы хотели сказать.
Судя по реакции все кроме вас фразу поняли.
anderman написал(а):
Если вы не в состоянии написать обычную фразу так, чтобы она была понятна без переводчика, то наймите репетитора по русскому языку или купите себе букварь.
Это в первую очередь касается вас. Я неплохо понимаю что пишут другие, и кроме Вас пока никто не жаловался, что плохо понимает меня.
А факт нарушения вами правил имел место быть.
anderman написал(а):
Вы мне так и не рассказали про саммиты в ПЕрми, к которым у нас мосты строили! Нехорошо.
Нехорошо обманывать. В данном вопросе, который вы, в нарушение правил форума, из соседней ветке притащили сюда, мяч был на вашей стороне, всё чем вы закончили (или прервали) беседу это ваша любимая картинка в виде воронки.

valser

Активный участник
Lanteh написал(а):
А уходит он (ну это уже имхо, но логично предположить что если цементный завод в МО, то и строят там же) на местные стройки. А кто покупает квартиры? Чиновники и зажиточные бизнесмены, которые работают в успешных компания, и получают приличные бонусы.
Полностью согласен. Вот тут как переехал в Питер первое что бросилось в глаза это пустующие новостройки. Они как бы стоят, но заселены в лучшем случае только каждая пятая квартира. Цены высокие, застройщик окупает свои затраты продав одну пятую часть квартир. Остальные у спекулянтов или пустуют. Надо вводить налог на лишнюю жил.площадь, чтобы жильё купенное как вложение денег освобождалось.

michailo

Активный участник
Полиция задержала десятки участников акции против НТВ

Участники акции скандировали "Позор НТВ!" и возложили ко входу в "Останкино" пачки с печеньем

Десятки человек были задержаны на несанкционированной акции у телецентра "Останкино" в Москве, участники которой протестовали против показа на телеканале НТВ фильма о российской оппозиции "Анатомия протеста".

Среди задержанных были координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов, активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко.

Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в МВД, всего было задержано 94 участника акции.

Позднее Удальцов сообщил РИА Новости, что в отделении полиции на него был составлен протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил проведения митингов) и выдано обязательство явиться в суд в понедельник 19 марта.

По сообщениям корреспондентов, в не санкционированной московскими властями акции приняли участие несколько сот человек. Они скандировали "Позор НТВ!", "Позор полиции!", запустили в небо связку воздушных шаров с плакатом "НТВ лжет".

Сообщается также, что у входа в "Останкино" митингующие поставили плакат с надписью "НТВ, выплати мне деньги за Болотную" и стали возлагать к нему цветы и пачки с печеньем. В фильме "Анатомия протеста" говорилось о том, что на массовые митинги за честные выборы в Москве многие приходили "за деньги и печеньки".
Печенье и моральный вред

Показ этого фильма 15 марта вызвал /russian/russia/2012/03/120306_ntv_hashtag_lies.shtml волну возмущения среди сочувствующих оппозиции - и вывел фразу "НТВ лжет" в самые упоминаемые хэштеги социальной сети Twitter. Телеканал в ответ решил повторить фильм - "по просьбам телезрителей".

Бывший сопредседатель партии "Правое дело" Борис Надеждин /russian/russia/2012/03/120318_nadezhdin_ntv_suit.shtml подал иск к телекомпании НТВ - в связи с фильмом "Анатомия протеста".

Как передает РИА Новости, полицейские призывали собравшихся на акцию против НТВ разойтись, потом начались задержания.

Сергея Удальцова задержали у "Останкина" в тот момент, когда он достал пачку печенья и начал призывать бойкотировать НТВ. Сразу после этого были задержаны Немцов и Рыбаченко.

Всех задержанных сажали в автобусы и увозили в ближайшие отделения полиции.

Как рассказал Удальцов агентству РИА Новости, "люди хотели обсудить, как подать коллективный иск к телеканалу НТВ по возмещению морального вреда, который был нанесен".

По словам оппозиционера, он не понимает, почему полиция начала задержания, так как собравшиеся у "Останкина" стояли без плакатов и флагов.

Часть задержанных была доставлена в ОВД "Северное Медведково".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ions.shtml

:???: :think: :)
Правда глаза колет...

anderman

Модератор
Команда форума
valser, я бы предложил несколько иной путь -- снижение количества промежуточных звеньев. У нас в России слишком много посредников. Купил -- продал. Разнцу -- вкарман. Всех делов. А простой работяга все эти накрутки оплачивает из своего кармана.

МАКАР

Активный участник
Lanteh написал(а):
Воттак и ставят в один ряд россиян безработных и гостарбайтеров из Азии, прав у них столько же получается при такой политике гос-ва.

Ага! Куда не пойдешь азиаты в Москве повсюду: кассиры, охранники , фасовщики в любом продуктовом магазине; водители маршруток , автобусов , троллейбусов; продавцы в киосках и ларьках. Сейчас потихонечку захватывают парикмахерские, ремонт обуви , сотовых телефонов...

michailo

Активный участник
А вот что пишут наглосаксы по поводу экономической ситуации в Росии:

Российское промышленное производство: подъем или всплеск
("The Financial Times", Великобритания)

17/03/2012 18:37

В то время как рост на многих появляющихся рынках замедляется, сможет ли Россия противостоять этой тенденции ?

Темпы роста промышленного производства в России в прошлом месяце были самыми высокими более чем за год, превысив даже правительственные прогнозы. Но насколько они являются отражением структурных изменений и насколько сезонными?

По заявлению российской статистической службы, сделанном в пятницу, выпуск продукции в феврале вырос по году на 6,5%, прежде всего, в производственной и энергетической сферах.

«Это позитивная новость. Определенно имелся рост в производственной и энергетической сферах», - заявила Эллина Рыбакова, ведущий экономист Сити по проблемам России.

В то же время эксперты предупреждают против того, чтобы переоценивать результаты февраля – они могут быть лишь вспышкой конъюнктуры.

Аномально холодная погода в феврале вынудила российские энергетические предприятия увеличить производство для удовлетворения потребностей внутри страны. С наступлением весны россияне будут меньше потреблять тепла и света.

Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, промышленной лоббистской группы, сезонные факторы также могли способствовать высокому росту продаж машин в первые месяцы года.

Продажа легких транспортных средств выросла в феврале на 25%.

Дэвид Томас (David Thomas), председатель комитета производителей автомобилей Ассоциации Европейского Бизнеса, говорит, что исторически россияне покупают больше автомобилей в период отпусков и в начале года, когда авто-производители распродают запасы.

Пока Ассоциация Европейского Бизнеса придерживается своего ранее сделанного прогноза, что продажа машин после роста на 39% в 2011 году стабилизируется в этом году с относительно скромным ростом в 7,7% при общей продаже в 2,8 миллиона штук.

«Как только мы будем иметь мартовские результаты, станет яснее общая картина развития рынка», - говорит Томас.

Предвыборные приятные расходы правительства - включая рост зарплат, пенсий, социальных выплат в общественном секторе - повысили в последние несколько месяцев уверенность потребителя. Но она может скоро улетучиться, особенно, если правительство отменит ограничения на рост цен в энергетике, введенные в прошлом году.

Более высокие потребительские расходы помогли в определенной степени стимулировать рост объемов производства, хотя россияне все еще покупают в основном импортные товары.

Министерство экономики России прогнозирует, что рост промышленного производства по году составит 3,4%. Это соответствует прогнозам Сити, где ожидают рост в 3,5%. «Мы не можем по результатам февраля заявлять об устойчивости сильной тенденции», - заявила Панфилова.

Последуем примеру Ассоциации Европейского Бизнеса и подождем, что принесет нам март.

http://inosmi.ru/russia/20120317/188521004.html
:???: :think:

Скрипя зубы вынуждены признавать, что не всё так плохо в Росии, как они это живописали еще две недели тому назад... :)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

anderman написал(а):
Их там было-то человек 200...

Задержаны более 100 участников акции у "Останкино", сообщает МВД

18/03/2012 19:32

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Полиция в воскресенье задержала более 100 человек за попытку проведения не согласованной с властями акции у здания телецентра "Останкино", сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

http://ria.ru/incidents/20120318/599301057.html
:???: :think:

Сверху