Россия и её внутренние проблемы

nickname

Активный участник
У меня есть рецепты но они очень походят на деспотизм и притеснение и поражение в правах лиц причастных к определённым этническим и религиозным кругам.
Вы хотите сказать, что такие меры будут "непопулярными"? Ну и что. И всем людям СВО не очень нравится, но они знают, что другого выбора не было.:Hi: И кто-то, у кого были полномочия заказывать это, тоже имел яйца, чтобы сделать это. Точка.
И теперь это должен сделать тот, кто имеет на это полномочия. Судя по политической оценке и размеру яиц, находящихся в его распоряжении. А Бастрыкин? Ему платят за то, чтобы он выполнял закон, верно? Точка.
Легко? Неееет...:Nea: Поэтому работу нужно начинать вовремя. Бастрыкин тут прав.

TimeJedi

Активный участник
Вы хотите сказать, что такие меры будут "непопулярными"? Ну и что. И всем людям СВО не очень нравится, но они знают, что другого выбора не было.:Hi: И кто-то, у кого были полномочия заказывать это, тоже имел яйца, чтобы сделать это. Точка.
И теперь это должен сделать тот, кто имеет на это полномочия. Судя по политической оценке и размеру яиц, находящихся в его распоряжении. А Бастрыкин? Ему платят за то, чтобы он выполнял закон, верно? Точка.
Легко? Неееет...:Nea: Поэтому работу нужно начинать вовремя. Бастрыкин тут прав.
Мигранты это бабки. Это вагоны и контейнеры бабла на всех уровнях. Даже если принимать законы ограничивающие выдачу гражданства и вообще возможности въезда в страну они не будут исполняться. Эта сфера похоже, коррумпирована по самые уши.

nickname

Активный участник
Мигранты это бабки. Это вагоны и контейнеры бабла на всех уровнях. Даже если принимать законы ограничивающие выдачу гражданства и вообще возможности въезда в страну они не будут исполняться. Эта сфера похоже, коррумпирована по самые уши.
То есть вы говорите, что проблема не в мигрантах, а в российских государственных органах...:Hi:

anderman

Модератор
Команда форума

грач

Активный участник
Немножко не в ту тему. Это не проблема именно России -- это проблема всей цивилизации нашей планеты.
в ту ... в России это проблема а проблемы всего остального мира пусть будут первичны для всего остального мира

anderman

Модератор
Команда форума
в ту ... в России это проблема а проблемы всего остального мира пусть будут первичны для всего остального мира
Ппоблема глобальная и одна страна не в состоянии её решить даже на своей территории. Не, мы-то как раз можем попробовать. Закрыть границы и стать теократическим обществом. :) Все религии практикуют пост, аскезу и умеренность.

Второй вариант: всему миру резко сократить потребление. Когда нечего будет потреблять и нечем будет мерить крутизну -- вот тогда народ к корням и вернётся. Но такой массовый отказ возможен только в условиях глобального кризиса.

грач

Активный участник
Ппоблема глобальная и одна страна не в состоянии её решить даже на своей территории. Не, мы-то как раз можем попробовать.
мы как раз должны и вполне можем

Закрыть границы и стать теократическим обществом. :) Все религии практикуют пост, аскезу и умеренность.
государственную идею надо иметь и как по мне необязательно религию в основе
Второй вариант: всему миру резко сократить потребление. Когда нечего будет потреблять и нечем будет мерить крутизну -- вот тогда народ к корням и вернётся. Но такой массовый отказ возможен только в условиях глобального кризиса.
как по мне так не вариант а скорее утопия

anderman

Модератор
Команда форума
мы как раз должны и вполне можем
Как? Проблемы в ролике все описаны. Как вы собираетесь их решать? Я напомню:
-- повышение грамотности женщин.
-- вовлечение женщин в ранее не свойственные им области деятельности и борьба за карьерный рост в них. Когда женщина занята бизнесом, ей некогда рожать.
-- социальные лифты.
-- гонка потребления и в связи с этим -- постоянное стремление заработать.
И как со всем этим бороться? :)
государственную идею надо иметь и как по мне необязательно религию в основе
Пробовали. Не работает. Ни в одной стране.
как по мне так не вариант а скорее утопия
Это единственный возможный вариант. Откат в организации жизни век этак в 16-17, натуральное хозяйство и мелкие ремесленные мастерские. В результате у нас нет массового потребления и гонки за деньгами чтобы купить иксклюзизьм, т.е выделиться, продемонстрировав свой статус.
Сейчас представитель среднего класса может напокупать себе брендовых статусных предметов и тем самым продемонстрировать окружающим свою крутизну. Но для этого ему приходится рвать жопу. И тут уже не до детей.

грач

Активный участник
Как?
И как со всем этим бороться? :)
менять цели в соответствии с госидеей
Пробовали. Не работает. Ни в одной стране.
работало в той стране в которой я родился, а потом да, перестало ... значит надо не повторить
Это единственный возможный вариант. Откат в организации жизни век этак в 16-17, натуральное хозяйство и мелкие ремесленные мастерские. В результате у нас нет массового потребления и гонки за деньгами чтобы купить иксклюзизьм, т.е выделиться, продемонстрировав свой статус.
без комментария
Сейчас представитель среднего класса может напокупать себе брендовых статусных предметов и тем самым продемонстрировать окружающим свою крутизну. Но для этого ему приходится рвать жопу. И тут уже не до детей.
ну так не ту цель ставят ради которой и рвут жопы ... менять надо госидею и цели которые она реализует

Brice

Активный участник
За сельскую местность не скажу, а во времена СССР количество детей влияло на одну очень важную вещь - это количество комнат в получаемой квартире.
По нынешним временам это могут быть ништяки по ипотеке. Разговоры об идеологии никакого отношения к рождаемости не имели и иметь не будут.

грач

Активный участник
Разговоры об идеологии никакого отношения к рождаемости не имели и иметь не будут.
при госидее ориентированной на пидоров количество комнат в квартире отношения к рождаемости так же не имеет и иметь не будет

TimeJedi

Активный участник
менять цели в соответствии с госидеей
Широкие массы не принимают умеренные и конструктивные гос идеи как часть жизни. Радикальные и антагонистические заходят куда как чаще и надёжней. Деторождение и крепкая семья или ненавидеть хачей чебуреков или москалей, что проще?

TimeJedi

Активный участник
За сельскую местность не скажу, а во времена СССР количество детей влияло на одну очень важную вещь - это количество комнат в получаемой квартире.
По нынешним временам это могут быть ништяки по ипотеке. Разговоры об идеологии никакого отношения к рождаемости не имели и иметь не будут.
Дети должны быть источником плюшек и не генерировать нищету как это зачастую бывает.
Раньше детей пилили много потому что в поле помощники нужны были, сейчас это не сработает, нужен другой мотиватор.

Чёрный

Активный участник
Рожать в расчете получить какие то ништяки вряд ли кто будет. Тем более с обещанием ништяков наипут глазом не моргнут, а ребенок уже рождён

грач

Активный участник
Широкие массы не принимают умеренные и конструктивные гос идеи как часть жизни. Радикальные и антагонистические заходят куда как чаще и надёжней. Деторождение и крепкая семья или ненавидеть хачей чебуреков или москалей, что проще?
я наверное выпадал из широких масс детство и юность у меня прошли так что я видел свое будущее в семье с женой женщиной и знал что у меня должны быть дети ... а про уничтожение хачей чебуреков в виде цели жизни не думал
у вас по иному было?

алексей с сахалина

Активный участник
Придумывай, не придумывай..
А практика пока что показывает лишь одно - светские общества прекращают своё воспроизведение, а религиозные нет.
За одним лишь исключением, но и то как посмотреть .

Сверху