Не, некорректный вопрос. Деньги выделены. Выделены. Сроки установлены? Установлены. Если исполнитель провалил сроки, то он останется без заказов. И хрен кто ему ещё что-то закажет.И эти люди говорят нам "добро пожаловать в реальный мир"
А давайте я вам другую вводную дам. Вы делаете ремонт, нанимаете меня на это дело. Бюджет сего мероприятия 1 млн. руб. (ну чтобы кругленько было). Я ворую 95% этого бюджета, на остальные 5% начинаю делать стяжку в одной из комнат. И делаю, делаю, делаю...
В процессе сего активного действа вы заказываете мои услуги для какого-нить вашего близкого родственника. И... все повторяется. Теперь я делаю, делаю, делаю,..., стяжку в двух комнатах в разных квартирах.
И тут бах, ремонт нужен вашему лучшему другу. Естественно вы советуете ему меня. От меня ведь "больше пользы, чем вреда", я "не темная лошадка" и вообще уже делаю ремонт в двух квартирах который вы сами видели.
И вот такая вот петрушка продолжается в течении 10-15 лет. Я подрядчик у всех ваших родственников, близких, друзей и близких приятелей. И у всех идет активная работа по формированию стяжки в одной из комнат. многие из этих людей начинают задавать неудобные вопросы (не мудрено, они живут в неудобстве много лет), а вы им такой - блин, ну от него "больше пользы, чем вреда", он же чего-то делает, вы сами видите. Вот какая бы темная лошадка вообще бы ничего, а он вот весь в работе.
Или вы так не поступите и будете контролировать каждое мое действо, считать каждый рубль выданный мне на закупку материалов и выполнение работ? А в случае неисполнения обязательств с моей стороны обратитесь куда следЫвает?
Так почему государство должно вести себя по другому?
Я это все к чему. Нельзя что-то построить украв более половины бюджета. Сомнительна возможность строительства даже при 20% воровства. А тут украли 95% (пример приводил выше). А разворованные деньги потом заново вваливает государство, ибо ему то что строили нужно по любому. А их опять, какой нить г-н Иванов пилит и так государство тратит на объект не условный миллиард, а десять миллиардов. И объект получает не через год, а через 10. Если вообще получает.
Вот и вся сермяжная картина мира, которую вы так рьяно взялись защищать, придумывать какие-то детские вопросики в виде тестов на ЕГЭ и обзывать это нормальным явлением.
В вашем примере от вас вреда однозначно больше, чем пользы. Вот если ьы вы и деньги украли и ремонт качественный сделали -- вот тогда можно было бы о чём-то говорить. А так -- незачёт.