Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Пропагандировать, что каждый человек вор
Врать -- нехорошо.

Советую прочесть мои сообщения на эту тему, при этом обязательно нужно пользоваться головным мозгом по прямому назначению. А то видимо мои сообщения вы не читали. Если читали -- то не поняли, а если и поняли -- то не так. Вот поэтому я настоятельно рекомендую вам пользоваться головным мозгом по прямому назначению. И не менее настоятельно советую не выставлять свою глупость на всеобщее обозрение. Не стоит казаться бОльшим мироблем, чем вы есть на самом деле.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Что касается воровства и коррупции. Воруют, что характерно, точно такие же хомо сапиенсы как и мы. Они учились вместе с нами, воспитывались в точно таких же семьях. Никого ни один родитель не учил воровать с детства. Просто в один прекрасный (нет) момент у человека что-то срывается и он начинает творить дичь.
За 20 лет работы в колонии я насмотрелся на жуликов. Точно такие же как и мы. Ни с Марса ни с Альфы Центавра их к нам не забросили.
Так что, уровень коррупции определяется не столько воспитанием, хотя и им тоже, сколько длиной и тяжестью дубины, которой государство бьёт по башке таких деятелей.

Чисто для примера: недавно одного Героя России лишили звания Героя за совершенное преступление. То есть: даже звание героя не гарантия от совершения преступления.

anderman

Модератор
Команда форума
Вопрос: что заставляет ноомальных людей, получивших одинаковое с остальными воспитание, становиться преступниками? Никто же их ни в школе, ни в семье воровать не учил.

nickname

Активный участник
Вопрос: что заставляет ноомальных людей, получивших одинаковое с остальными воспитание, становиться преступниками? Никто же их ни в школе, ни в семье воровать не учил.
Из всех пойманных воров я считаю, что то, что вы утверждаете, верно для большого меньшинства. Эти люди где-то приняли определенный образец поведения и определенную систему ценностей. Где? Раньше это могло происходить чаще всего в семье, школе или на улице. Теперь это тоже социальные сети. У большой части людей есть "тормоз", который мешает им делать что-то, но у некоторых людей его нет по разным причинам. Или этот тормоз слабее, так что социальное осуждение определенного поведения (законного или обычайного) не сдерживает их...
Дети в школах учатся не только у учителей. Они учатся друг у друга...:Hi:

anderman

Модератор
Команда форума
Из всех пойманных воров я считаю, что то, что вы утверждаете, верно для большого меньшинства. Эти люди где-то приняли определенный образец поведения и определенную систему ценностей. Где? Раньше это могло происходить чаще всего в семье, школе или на улице. Теперь это тоже социальные сети. У большой части людей есть "тормоз", который мешает им делать что-то, но у некоторых людей его нет по разным причинам. Или этот тормоз слабее, так что социальное осуждение определенного поведения (законного или обычайного) не сдерживает их...
Дети в школах учатся не только у учителей. Они учатся друг у друга...:Hi:
Иногда бывает, что человек всю жизнь ведёт себя нормально, а потом в какой-то определённый момент ему попадает шлея под хвост -- и понеслось. Вот что сподвигло Героя Совктского Союза и спасителя Москвы Власова стать предателем? Всё у человека было нормально, а потом РАЗ! -- и он начал творить лютую дичь.
Или Сахаров. Всю жизнь ковал ядерный щит, достиг всех мыслимых высот и вдруг ударился в десидентсво и борьбу за всё хорошее.

алексей с сахалина

Активный участник

Antropolog

Активный участник
Иногда бывает, что человек всю жизнь ведёт себя нормально, а потом в какой-то определённый момент ему попадает шлея под хвост -- и понеслось. Вот что сподвигло Героя Совктского Союза и спасителя Москвы Власова стать предателем? Всё у человека было нормально, а потом РАЗ! -- и он начал творить лютую дичь.
Или Сахаров. Всю жизнь ковал ядерный щит, достиг всех мыслимых высот и вдруг ударился в десидентсво и борьбу за всё хорошее.
Крупным мазком...
Не был Власов однозначным спасителем Москвы -- только в группе и не на первых ролях, хотя достижения безусловно были и нормально у него все было. Не захотел умирать героем в окружении, сломался и струсил, а немцы мозги промыли. С Карбышевым не вышло...
Сахаров предпочел простые ответы на сложные вопросы развития общества. Не воспринял задачу достойной своего интеллекта или не посчитал нужным исследовать? А может рабинович напел каррузо жена не дала? :-D
"Сахаровский" подход весьма типичен для ученых с временно-оккупированных юго-западных окраин России.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Крупным мазком...
Не был Власов однозначным спасителем Москвы -- только в группе и не на первых ролях, хотя достижения безусловно были и нормально у него все было. Не захотел умирать героем в окружении, сломался и струсил, а немцы мозги промыли. С Карбышевым не вышло...
Стоять перед Господом с открытыми глазами, не каждый может...

Antropolog

Активный участник
Стоять перед Господом с открытыми глазами, не каждый может...
Он не первый, кто сдался при таких обстоятельствах. Человек часто слаб, даже тот кто вчера мог быть героем.
Но, не всем потом можно промыть мозги, а тем более заставить человека быть столь активным в борьбе против собственной страны...
Так чтааа...

Supremum

Активный участник
Хренова. У нас рутуб все. Придется через впн слушать истортков с вашей стороны
Так он у нас не показывает. У вас слушайте на здоровье. Если конечно сам Ютуб контент не выпилит.

Supremum

Активный участник
А что случилось?

TimeJedi

Активный участник
Интересно. Ничего такого не замечал хоть и слышал. Считаю что этот балабол просто примазывается к проблеме с серверами гугла.

Добавлю. На компе и правда не хочет грузить. На телефоне по вай фаю без проблем.

В общем и целом считаю что такой подход мягко скажем не рационален. Слишкоммного действительно полезной информации на ютубе да и наша точка зрения всё таки там представлена. Надо просто оппозиционеров срущих в головы нашим людям отстреливать.

Сверху