Тут вопрос не в том, чтобы посадить. В большой политике наказанием зачастую является уменьшение влияния. Старый принцип, точнее несколько. Отбросов нет, есть резервы и пока пользы больше чем вреда -- терпим.
Люди выполняют свою работу, у них разные взгляды на то, как должно развиваться государство. Вы наверняка преуменьшите влияние тех, чьи взгляды на управление страной не соответствуют вашим собственным. Но, конечно, это не причина для кого-то быть в тюрьме.
Тот же Тимур Иванов кроме воровства решил проблему жилья военнослужащих. И таких примеров можно привести по каждому случаю.
Во-первых, Иванов не был вершиной власти. Во-вторых, вы не можете отдать ему должное за то, что он сделал что-то хорошее, потратив, скажем, вдвое больше денег, чем было необходимо. Разве не должно быть наоборот? Вы действительно думаете, что не мог быть, если не лучшим, хотя бы таким же успешным, но более честным офицером в этом месте? Как вы думаете, в ВС РФ таких нет? Иванов-продукт мышления, что грабеж государства-нормальное дело. Все воруют, только кто-то успешнее, а кто-то менее успешен. Я пришел к такому выводу не в России, а наблюдая за недавними событиями в моей стране. Вот как: Я наблюдал, что делают тысячи российских граждан, которые приехали (бежали) в Сербию после начала СВО. На покупку квартир и открытие бизнеса в Сербии потратили не менее 350 миллионов евро. Привезли ли они все эти деньги в чемоданах из России? Нет. У них он был в иностранных банках за пределами России. И я ни в коем случае не думаю, что он заработан, по крайней мере, совершенно справедливо.
Когда Ходора посадили, Путин сказал олигархам, что надо делиться, ибо папочка есть на каждого. И все наперегонки побежали делиться. И сейчас впооне неплохо себя чувствуют, хотя каждого можно сажать не задумываясь. Просто в реальной жизни всё сложнее.
Не сравнивайте эту ситуацию ни с чем. В тот момент Путин решал два роковых вопроса для выживания России. Он предотвратил революцию, которая постучала в вашу дверь, и выбрал политико - экономический порядок в России. Вы пришли к тому, что в стране больше ничего не работает. Дай Бог, чтобы этого больше никогда не было.